ID работы: 7247164

Кальц (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
Медленно опустившись на колени, Кальц обвел пристальным, полным печали взглядом цветочную поляну, с которой у него связано немало воспоминаний. Солнце, заходящее за горизонт, окрасило небо нежно-розовым, придавая месту атмосферу загадочности и романтичности. Но нет ничего романтичного в одиноком времяпровождении за самобичеванием. Каждый раз, когда демон печали приходил сюда и предавался воспоминаниям, только застывшая корка откалывалась, и старые раны снова начинали кровоточить. Легкий ветерок трепал темно-синие волосы и окружающую растительность, унося за собой пленительный и очень насыщенный запах цветов, который щекотал ноздри Кальца и вгонял в более сильное уныние, чем прежде. Этот аромат любила Кая. Ведь именно здесь они познакомились. Именно на этом поле, на этом самом месте, их, котов двух враждующих кланов, пронзили тысячи молний, стоило их взглядам пересечься. В тот самый момент их судьба была предрешена. Сердце защемило от воспоминаний о возлюбленной, отчего Кальц сощурил золотые глаза и аккуратно коснулся ближайшего цветка. Такого нежного и хрупкого. Ведь если надавить чуть сильнее, он сломается. Кая похожа на этот цветок. Как же она похожа... Ее искренняя и чистая улыбка, ясный и полный любви взгляд, заразительный и звонкий смех... Только демон печали больше никогда не сможет смеяться. Больше никогда. Его глаза больше не смогут плакать - они выплакали слишком много слез. С его губ больше не сорвется отчаянный крик - связки отказывались подчиняться. Однако сердце продолжит сжимать железная перчатка горечи утраты. Сколько бы лет не прошло, он всегда будет помнить это цветочное поле, ставшей хранительницей самых ценных его воспоминаний. Ведь память - это все, что у него осталось. Хотя...нет, это не так. У него есть Асато - любимый сын, чьи глаза так похожи на мамины, отчего с каждым взглядом на кота становилось невозможно дышать - настолько это больно. Больно видеть в своем ребенке его мать. Это так разрывает душу... Но у Кальца нет души. Он же демон. Однако болезненные воспоминания продолжали биться в его голове. Потому что таково наказание демона печали. Такова его суть. Встав на негнущихся ногах, Кальц, бросив мимолетный взгляд на закатное солнце, исчез в демоническом пламени, оставив после себя лишь маленькую стайку снежинок. Те моментально растаяли, стоило им коснуться растущих на поле цветов. Холодная влага тихо скатилась по лепестку - то были невыплаканные слезы демона печали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.