ID работы: 7247164

Кальц (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как насчёт ответа-зарисовки ваших с Каей свиданий?

Настройки текста
Кальц, непринужденно прикрыв глаза и оперевшись спиной о дерево, размышлял о происходящих в его жизни событиях. На небе хозяйничала Тайная луна, которая залила мягким светом весь маленький степной островок, находящийся посреди лесной чащи. Пронырливые светлячки медленно сновали туда-сюда, придавая атмосфере загадочности и умиротворенности. Кальц еле заметно дернул кошачьими ушками, вслушиваясь в звуки природы. После одной знаменательной встречи вся его жизнь встала с ног на голову - о привычном ритме можно было смело забыть. Думая о прошлом, кот Мейги словно листал потрёпанный альбом с пожелтевшими страницами, от которого пахло временем. Да, он думал, что время пахнет именно так. И чем его больше, тем сильнее запах. Но пришло время забыть об альбоме памяти - надо жить безумным и головокружительным настоящим. От этой мысли уголки губ парня приподнялись. Впереди послышались шуршание и хруст веток, но Кальц и не шелохнулся. Он нутром чувствовал, что тот, кто сейчас медленно, но уверенно к нему подходит, вреда не причинит. Слишком уж гулко бьётся ее собственное сердце. Прохладные, изящные ладошки с трепетом накрыли глаза Кальца, а сладкий, мелодичный голос, который она без страха демонстрировала лишь ему, прощебетал: - Угадай, кто? Это было так смешно и глупо, что с губ кота Мейги невольно сорвался смешок. На это кошка лишь злобно шикнула, чтобы тот окончательно не разрушил всю романтичность момента. Но мужчина и не собирался его портить, а даже наоборот, хотел укрепить. Нежно накрыв ладони девушки своими, Кальц распахнул свои золотые глаза и, удерживая зрительный контакт, стал со всей своей кошачьей любовью целовать каждый пальчик Каи. Та смутилась не на шутку - ее подбородок задрожал, а щеки залил густой румянец. Наверное, она в который раз хотела назвать его дураком. Стоило рту Каи приоткрыться в немом возгласе, как Кальц, не теряя ни минуты, прижал ее к себе и накрыл губы любимой своими. Плавясь в уверенных руках партнера, крепость кошки объявила окончательную и бесповоротную капитуляцию.

***

Кая, раскачиваясь с носков на пятки, напевала себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Ее ушки временами нервно подергивались, а белоснежный хвост качался в такт песне. Изящные руки ловко плели своеобразную конструкцию из полевых цветов. Кальц мгновенно догадался, что это венок. Сейчас он, усевшись в центре поляны, с умилением и упоительным чувством покоя наблюдал за своей возлюбленной, полностью поглощенной в процесс. Через минуту та круто развернулась, подошла к нему вплотную и села на колени. Лица котов освещали тысячи сияющих мягким светом полевых цветов. Кая ласково улыбнулась и надела на голову Кальца венок, цветки которого еще слабо сияли. Половина украшения съехала влево, заставляя кошку прыснуть себе в ладошку. Кот Мейги недовольно нахмурил брови, но тут же его лицо расслабилось и он потрепал Каю по светлой макушке. Тут в его голову пришла одна идея. Не так давно Кальц обучился одному заклинанию, погружающему что-либо в вечный сон. Чему только не учат котов Мейги... Возможно, сейчас он сможет использовать магию во благо. Ради дорогой его сердцу кошке. - Кая, протяни руку. Та недоуменно выгнула бровь, но подчинилась. Кот Мейги осторожно отделил один лепесток от венка, положил его на ладонь девушки и накрыл своей. С губ начали слетать еле слышные слова заклинания. Лепесток под их руками заискрился, от него повеяло холодом. Из под ладоней начали вытекать серебристые линии, которые медленно, создавая причудливые узоры, двигались по воздуху и окружали двух котов. Глаза Каи шокировано увеличились, взгляд метался от рук к линиям. Кальц довольно хмыкнул и убрал свою ладонь. В этот момент все волшебство исчезло - искры на руке девушки растаяли, охлаждая кожу, а линии с громким хлопком взорвались и мелкими снежинками осыпали все вокруг. Две пары глаз напряженно уставились на лепесток. Тот внешне никак не изменился, но чувствовалось в нем нечто иное, словно вся жизненная сила впала в вечную спячку. Кальц облегченно выдохнул и смущенно улыбнулся кошке Каро. - Это мой тебе подарок, Кая. Он будет с тобой вечно - ему нипочем ни огонь, ни вода. Когда тебе будет грустно или одиноко, сожми его в ладони и вспомни обо мне. От слов кота у девушки на глаза навернулись слезы. Тот побледнел и запаниковал, нежно проводя пальцами по лицу любимой и спрашивая, что же он сделал не так. В ответ Кая лишь кинулась ему на шею, чувствуя себя самой счастливой кошкой Рибика на всем белом свете.

***

Морской бриз ласково обдувал лицо кошки, пока та нежилась в объятьях любимого и из полуприкрытых глаз наблюдала за окрасившим небо в нежные пастельные цвета рассветом. Шум волн приятно щекотал слух, делая все тело таким вялым и расслабленным, что уходить совсем не хотелось. Но скоро им нужно будет расстаться. Снова. В который раз. Но обоих поддерживала мысль о том, что они встретятся вновь, и это произойдет совсем скоро, Кая даже хвостом взмахнуть не успеет. Так обычно шутил Кальц. Да, он шутил.. - Знаешь, Кальц.. - прошептала девушка, потершись носом о шею кота. Его запах вызывал у кошки непонятные всплески счастья, которые зарождались где-то в районе груди и импульсами бегали по телу. - Я так хочу, чтобы это мгновение длилось вечно. С тобой я чувствую себя такой свободной и...настоящей. - Я понимаю тебя, Кая. - после недолгого молчания произнёс он, рукой перебирая ее белоснежные волосы, разметавшиеся от ветра по загорелому лицу. - Но время остановить невозможно. Его запах будет преследовать тебя повсюду, хочешь ты этого или нет. Встретившись с встревоженным взглядом синих, как морская бездна, глаз, кот Мейги прерывисто выдохнул и подарил возлюбленной мимолетный поцелуй. Та смущенно прижала уши к голове, но взгляда не отвела. Тогда Кальц усмехнулся и стал целовать каждый сантиметр лица девушки, отчего она заливисто смеялась, фыркала и наигранно отбивалась. После непродолжительной игры оба тепло улыбнулись друг другу и мягко стукнулись лбами, прикрыв глаза. Лучи утреннего солнца освещали счастливые лица Кальца и Каи, наслаждающихся последними мгновениями общего времени. Их хвосты сплелись: темно-синий и белый. Этот жест символизировал их единство, их привязанность, их смысл существования друг в друге. Это вечная любовь которая будет жить в их сердцах, что бы ни случилось. Она будет жить вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.