ID работы: 7247164

Кальц (текстовый аск)

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое частое чувство, которое ты испытываешь - какое? И если оно болезненное, борешься ты с ними или сдаешься на его милость?

Настройки текста
Кальц облокотился на деревянную балку, скрестил руки на груди и уставился в приоткрытое окно, из которого в столовую попадали прохладные потоки воздуха. Шум гостиницы не достигал его ушей – потому что все, что происходило в реальном мире, мало волновало бывшего кота. Почти все. Скосив взгляд на веселящихся котов Рибика, демон подумал, какие же они все разные, и в то же время совершенно одинаковые. По внешности, одежде, поведению, мыслям. Мысли… Кальц не раз, проходя мимо толпы, думал о том, что у каждого живого существа есть своя жизнь, своя история, свой смысл существования. Для чего же живет именно он? Конечно же для Асато… Больше его тут ничего не держит. Он может спокойно вернуться в свою обитель печали, но не делает этого. Там слишком холодно. Слишком пусто. Слишком безжизненно. Пусть подобные чувства и разъели душу бывшего кота до основания, но наиболее часто он испытывал нечто другое – сожаление. Кальц о многом сожалел. О том, что сделал и не сделал. Что мог предотвратить, но не захотел. Что мог спасти, но не сумел. Расслабленное и ленивое сознание резко напряглось. Брови нахмурились, глаза сузились. Снова он сейчас начнет перематывать в голове отголоски воспоминаний и мысли, уничтожающих его изнутри. Он не мог прекратить это. Да и зачем. Пусть демон печали будет падать в бездну еще глубже и ощутимей. Таково его наказание. Таково его бремя. Первым большим сожалением для Кальца стала смерть Каи. Он не смог спасти ее. Они так мечтали о счастье, планировали совместное будущее, хотя и знали, что им будет тяжело – как же, коты из враждующих кланов влюбились друг в друга. Но не могли прекратить тайные встречи. Слишком уж сильно тянуло их друг к другу – одиноких и никому ненужных. Имеющих отличное мнение от своих кланов. Именно это их и объединяло. Кальцу ужасно нравилось наблюдать за любимой – за ее вечно меняющимся выражением лица, блеском в глазах, подрагиванию белоснежных ушек и хвоста. Она всегда была такой довольной и счастливой. Но в тот день… Ее лицо исказила гримаса ужаса. Все то, что они усердно строили, рассыпалось, будто карточный домик. Все их надежды и планы, мечты и желания… Боль и разочарование накрыли обоих с головой. Но все же главным правителем бала был страх. И каждый боялся не за себя, а за другого. От представляемой картины сердце болезненно сжималось. Ведь оба понимали, что их убьют, в живых не оставят. И их ребенка тоже. Ребенка… Когда Кальц узнал, что он станет отцом, то был на седьмом небе от счастья. Сжимая Каю в надежных объятьях, он поклялся, что обязательно защитит ее и дитя. Пожертвует собой, но они будут жить. Однако, судьба распорядилась иначе. Пусть он и пытался спасти их, отдал свою жизнь…. Этого оказалось недостаточно. Он плохо старался. Мог лучше. Мог же..! Кая погибла. Он не защитил свое счастье. Свою любовь. Свою душу и сердце. И, пустой и разбитый, он стал демоном. Демоном печали. Какая ирония. Судьба так насмехается над бедным котом.. Он стал тем, кого ненавидел больше всего. Вторым сожалением стало то, что Кальц не смог вырастить Асато. Оставил одного, в клане, ненавидящих и презирающих это маленькое и беззащитное дитя, не виноватое в том, что произошло до его рождения. Однако коты Кира не думали об этом и вымещали на маленьком котенке всю свою агрессию и злость. А тот, заливаясь горькими слезами обиды и зализывая кровоточащие раны, прятался в самый темный уголок комнаты и тихо звал маму. Ему было ужасно страшно и одиноко в этом полном негативных эмоций месте. Но, несмотря на это, он вырос добрым и улыбчивым. Добрым к тем, кто его ценит и любит. Такой же, как и его мама. С глазами, полными жизни. С лучезарной улыбкой, сравнится с которой может лишь солнце. Однако, отношение котов Кира также оставило свой отпечаток. Асато убивал всех без разбора - стоило только отдать приказ… И он совершенно не чувствовал какие-либо эмоции во время битвы. Словно весь его свет резко накрывает непроглядная тьма. И этот увесистый темный платок смог убрать лишь один… Коноэ. Этот кот с крючковатым хвостом стал номером один в сердце наивного и доверчивого Тоуги. Поэтому Кальц очень благодарен Санге. За то, что тот появился в жизни Асато и не позволил тому потерять себя. Потянул за собой, в неизведанный мир. Не оставил позади, в том загнивающем месте. Если бы не Коноэ… Асато наверняка бы растерял последние остатки света, подаренные ему Каей. Демон печали ничего не сделал для сына. Не мог. Нет, опять же, просто не хотел. Если бы он и правда желал помочь сыну всем сердцем… Если бы он и вправду хотел этого… То сделал бы все что угодно ради него. Сжав трясущуюся руку в кулак, Кальц стиснул зубы и зажмурился. Он ужасен. Отвратителен. Невозможен. С этими эмоциями невозможно бороться. Но их можно заглушить. Заниматься самобичеванием демон печали не перестанет никогда. Однако, он может свести это к минимуму. Как? Сделав для дорогих ему существ нечто очень важное. Кая мертва, но она бы наверняка хотела, чтобы Асато был счастлив. И ради своего сына Кальц сделает все что угодно. На что хватит сил, магии, жизни. Пока демон печали не испустит последний вздох, он не перестанет сожалеть о прошлом. Не перестанет листать альбом памяти. Не перестанет любить и ценить Каю и Асато. Никогда. Отлипнув от балки, Кальц направился к выходу. Уже сегодня будет решающая битва, на которой он просто обязан выложиться на полную. Как кот, и как демон. Как возлюбленный, и как отец. Как сожалеющее о своих поступках существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.