ID работы: 7247301

Ветер перемен

Слэш
R
В процессе
874
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 56 Отзывы 465 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*Животворящий Эликсир — зелье, повышающее энергию пьющего. Джин устало бредёт по школьному двору, заполненному отдыхающими учениками в перерыве между занятиями. Половина из них валяется на зелёной траве, наслаждаясь ещё пока тёплыми деньками, а остальные расположились на скамейках и каменных выступах-подоконниках. Прошла только неделя с начала учёбы, но гриффиндорцу она показалась вечностью. Обязанности старосты факультета навалились на него огромным грузом. Он со вздохом смотрит на кучу бумаг в своих руках, думая, сильно ли будет беситься Макгонагалл, если эти папки окажутся у неё чуть позже положенного. Сокджин искренне считает, что его вины тут нет. Он даже не хотел становиться старостой. На пятом курсе он удачно отмазался от уговоров гриффиндорского декана, но на шестом году обучения она так просто сдаваться не собиралась. Умный, ответственный и всеми любимый Сокджин идеально подходил на роль старосты. В итоге она поставила ему ультиматум: либо староста факультета, либо староста школы в следующем году. Конечно, гриффиндорец выбрал из двух зол меньшее, но даже с этим «меньшим» проблем хватает, несмотря на то, что обязанности он делит со своей однокурсницей Чаён. Задумавшись, он не замечает, как из-за угла выходит ученик и врезается прямо в него. Листки, благо скреплённые, падают тучным грузом на землю. Он сразу наклоняется, чтобы собрать их, слушая сбивчивые извинения над головой, но когда те резко прекращаются, Сокджин решает поднять голову. Очень зря. Сначала взгляд фокусируется на чужой ширинке, затем быстро прочерчивает путь по зелёному галстуку и останавливается на уже знакомых ямочках. Этот змей даже не удосужился помочь ему собрать чёртовы листы. Гриффиндорец резко вскакивает на ноги, прижимая к груди бумаги. Он готов защищаться. Намджун про себя устало стонет. Из всех людей, которых он мог встретить, будучи в ужасном настроении, это обязательно должен быть новый любимчик Чонгука? Сорваться на нём жутко хочется, но надутый младший — зрелище очень болезненное, так что он пытается сдержаться, хотя ещё десять минут назад Снейп явно не сдерживался, когда выносил ему мозг из-за того, что их первогодка Ёнджун уже успел сцепиться с тремя гриффиндорцами, а Намджун, как староста, не уследил. Честно, Ким даже не злится на Ёнджуна, вряд ли паренёк в одиночку первым бы стал задирать гриффиндорских первогодок, а учитывая, что те ходят под началом Минхо, то даже и думать не надо, кто был зачинщиком. Как же бесит. — Я тебя бешу? — недовольно спрашивает Сокджин, — Это ты в меня влетел! Смотри по сторонам. Слизеринец хмыкает, понимая, что последнее он сказал вслух, но извиняться не собирается. Гриффиндорцы ему уже начали надоедать. — Слушай, у меня был тяжелый день, поэтому если не хочешь попасть под горячую руку, уйди с дороги. — Если кто и должен отойти, то только ты, — Сокджин вскидывает подбородок и смотрит прямо в глаза слизеринца. Намджун устало мажет взглядом по чужому лицу, с неохотой отмечая насколько красив человек напротив. Возможно ли, что Чонгук просто влюбился в этого гриффиндорца, поэтому и возится с ним? Эта мысль кажется ему забавной, но за Чонгуком симпатия к парням пока ещё не наблюдалась. Взгляд его опускается ниже и останавливается на значке. — Ты — староста, — удивлённо произносит Намджун, а потом тычет в свой значок, — Я тоже. Сокджин снисходительно поднимает брови, если честно, этот парень выглядит ещё более уставшим и тормознутым, чем он сам. — Поздравляю? — неуверенно спрашивает гриффиндорец. Намджун закатывает глаза, но не успевает сказать и слова, как к ним подбегает запыхавшийся Чонгук. Младший неуверенно смотрит на своих друзей. — Вы… Вы разговариваете? — удивленно спрашивает он. — Нет, — синхронно отвечают старшие. — Хорошо, — тянет Чонгук, — Нам срочно нужно поговорить. И слизеринец и гриффиндорец устало вздыхают, оба лишь хотят оказаться в своих спальнях и возможно проспать обед, чтобы восстановить свои силы. Чон закатывает глаза: — Джин, с тобой поговорить, если что. Намджун, не теряя ни секунды, решает испариться из их поля зрения, оставляя своего младшего и упрямого гриффиндорца разбираться со своими делами, но в спину его догоняет голос гриффиндорца. — Животворящий эликсир*. Слизеринец тормозит, чуть оборачиваясь. — Что? — Животворящий эликсир, — повторяет Сокджин, уже пожалев, что вообще открыл рот, — Выпей его. Намджун заторможенно кивает и продолжает свой путь, а гриффиндорец, наконец, обращает своё внимание на издёрганного Чонгука. — Что случилось? — Я хотел узнать твоё мнение касательно одной темы, для меня это очень важно, — говорит слизеринец, но умалчивает о том, что всё сказанное повлияет на их дальнейшее общение. Сокджин удивляется серьёзному настрою младшего, поэтому решает не отшучиваться и собрать все свои последние силы для этого разговора. — Конечно, Чонгуки, спрашивай. Чонгук вздыхает. — Я помню, ты просил не затрагивать отношения между нашими факультетами, но как ты вообще относишься к поведению Минхо и его компании? Тебе не кажется оно агрессивным? Гриффиндорец прикусывает губу, ладно, к этому разговору он был готов. — Чонгук, скажу честно, я понятия не имею почему отношения между твоим домом и моим так сильно ухудшились за последнее время. Когда я поступил на первый курс, то прекрасно помню, что в принципе выпускники всех факультетов были не то чтобы дружными между собой, но и ненависти между ними не было. Однако то, что происходит сейчас, конкретно отличается от прошлых лет. Я не особо люблю квиддич и за шесть лет своего обучения был на игре всего парочку раз, и то когда меня заставляли. Я понятия не имею, что произошло на той игре двухлетней давности. У меня особо нет друзей или знакомых со Слизерина, поэтому на всю ситуацию я мог взглянуть только со стороны своего факультета, хотя не буду врать, я слышал всякие слухи от студентов. Я не принимаю ничью сторону, не ищу виноватых, — Сокджин кладёт руку на плечо хмурящегося Чонгука, — Я не поощряю то, что Минхо агитирует студентов на агрессивное поведение в сторону Слизерина, также как я и не поощряю жестокие ответы твоего факультета. Я лишь хочу, чтобы все жили мирно, а ты спокойно мог приходить к столу Гриффиндора и обедать со своим любимым другом. Он хватает Чонгука за щеки и тянет их в разные стороны. Слизеринец недовольно надувает губы. Ну что за милашка. — Я же твой любимый друг? — грозно спрашивает Ким. — У меня много друзей, — младший вырывается из его хватки и показывает язык Сокджину. — Предатель, — театрально вздыхает гриффиндорец, — Как я смогу доверять людям после этого? — Не доверяй всем подряд. Джин чуть хмурится. — Тебя устроил мой ответ? — Да, наверное, какой-то категоричности от тебя ожидать и смысла не было, — Чонгук пожимает плечами, — Я рад, что спросил. Я хочу чувствовать безопасность от людей, которых пускаю в свою жизнь. — Не переживай, я тоже рад, что ты спросил, и теперь ты знаешь мое мнение. — Ага, — Чонгук неловко сжимает руки в замок за спиной, — А теперь, когда мы всё выяснили… У тебя случайно не осталось конспектов по зельеварению с третьего курса?

***

— С дороги! Два гриффиндорца несутся на всех парах по подземельям. Опоздать на занятие к Снейпу? Можно попрощаться как минимум с двадцатью баллами, особенно беря во внимание и так возросшее в несколько раз соперничество между домом Годрика Гриффиндора и домом Салазара Слизерина. — Я говорил тебе быстрее шевелить своими ногами? — кричит Тэхён, чуть поворачивая голову назад. — Не у всех такие длинные ноги, — пыхтит ему в ответ Чимин, — Если с нас снимут баллы, Джин нас прибьёт. Мы уже близко! — А ну стоять! — громкий голос, эхом отлетевший от холодных стен подземелий, заставляет их резко затормозить. К ним подходит хмурый блондин, одетый в форму Слизерина. Он был ниже Тэхёна, но чуть выше Чимина. Оба гриффиндорца знали, что это Мин Юнги с пятого курса. Его сложно не знать. — Вы что за пробежку тут устроили? — злобно смотрит на них слизеринец, — Вы троих студентов сбили! Вас на факультете правилам поведения совсем не учат? Гриффиндорцы стоят, потупив взгляд. Им конечно стыдно, но больше всего их пугает сам слизеринец. Хогвартс, может, и большой, но сплетни об этом парне дошли до всех. Чимин кидает на него быстрый взгляд. Слухи про то, что он жутко горячий точно не врут. Пак мысленно вздыхает про себя. Аура плохого парня придаёт слизеринцу слишком много харизмы. — Мне стоит снять с вас баллы, чтобы в следующий раз вы думали своими мозгами, перед тем как носиться по территории чужого факультета. Чимин, услышав про баллы и вспомнив Сокджина в гневе, не успевает вовремя прикрыть рот. — Ты не можешь снять их, ты даже не староста! — он запинается, чувствуя как Тэхен дёргает его за рукав, — То есть, у тебя нет значка на форме. Юнги чувствует, как раздражение медленно заполняет все его мысли. Он впивается взглядом в уж больно «внимательного» гриффиндорца. Рыжий? Серьезно? Под цвет факультета цвет волос выбирал? Слизеринец делает шаг к замершим студентам, решив отыграться на том, что пониже, на него хотя бы с высока можно смотреть, да и болтливый какой-то. — Я могу делать, что захочу, — ласково произносит Юнги, почти чувствуя, как напрягаются два тела напротив. Не сводя взгляда с рыжего студента, он подходит ближе, — Могу сделать с вами, что захочу. А сейчас, как никогда испытываю острое желание достать палочку и подкоротить твой длинный язык. Ты только раскрой свой рот ещё раз. Тэхён в полнейшем шоке смотрит на слизеринца перед собой, который выглядит так, что действительно прямо сейчас готов испытать на них парочку заклятий. Он переводит взгляд на Чимина и устало качает головой, закатывая глаза. Серьезно? Какого чёрта у этого придурка сейчас уши горят ярче, чем его волосы. — Юнги? — раздаётся неожиданно совсем рядом от них. Мин с неохотой отводит взгляд от покрытого румянцем чужого лица. — Что ты здесь делаешь? Что вы здесь все, блин, делаете? — Намджун недовольно оглядывает всю троицу, — Занятия начались три минуты назад. — Эти двое нарушили порядок подземелий, я не мог их не остановить. Ким кивает, но через секунду готов побиться головой о стену, когда слышит тихий шёпот гриффиндорца, обращённый к другому. — Джин нас убьёт, с нас сейчас баллы снимут, так ещё и Снейп за опоздание потом отнимет. — Вы сейчас про Сокджина говорите? Вашего старосту? — устало вздыхает Намджун, хватаясь за виски и не обращая внимания на недоуменного Юнги. Когда два гриффиндорца синхронно кивают, он недовольно стонет. Ким наверное слишком устал раз следующее, что он говорит это: — Валите отсюда бегом. Вы уже опоздали на занятие. Если ещё раз увижу, что вы доставляете проблемы, сниму очки и за этот раз и за следующий. Бегом! Слава Мерлину, им повторять не пришлось. Через пару секунд гриффиндорцы скрылись за поворотом. Юнги нервно дёргает его за мантию. — Какого черта, Джун-а? Совсем поехал? Опустил гриффиндорских щенят просто так? — Ты и так их достаточно испугал, они тут уже белее смерти стояли. Юнги бы поспорил, вспоминая, как полыхали ярким румянцем щеки рыжего гриффиндорца. Он хмыкает. — Ты у нас босс, ладно, дело твоё, но помни, что если слизеринцы так попадутся гриффиндорскому старосте, то с нашего факультета снимут херову тучу очков. Намджуну почему-то так не кажется. Он лишь пожимает плечами, а потом всем своим весом наваливается со спины на своего друга: — Сделай мне животворящий эликсир прямо сейчас, а то я ведь сдохну.

***

Тэхён медленно помешивает зелье в котле. Когда Снейп отходит от них на безопасное расстояние, он с возмущением налетает на рядом стоящего Чимина. — Я видел твои красные уши! Могу только представить, что творилось с твоим лицом… — Заткнись, Ким Тэхён, — шипит второй гриффиндорец, — И я не краснел! Это тёплый свет так падал! — В подземельях то? — насмешливо приподнимает бровь Ким, — Вот расскажу Тэмину, что ты слюни пускаешь по главному слизеринскому злодею. Чимин резко наступает на ногу заболтавшегося друга, тот со свистом втягивает воздух, злобно уставившись на довольного Пака. — Во-первых, мы с Тэмином не встречаемся, чтобы ты ему жаловался на это, — ворчит Чимин, — А во-вторых, не пускал я слюни на него! У меня ещё есть инстинкт самосохранения, он просто слишком близко подошёл. Тэхён тихо смеётся: — Ну да, конечно, вот только у меня колени от страха подогнулись в тот момент, а у тебя только потому, что ноги сами захотели раздви… Рёв Снейпа заставляет их подпрыгнуть: — Ким и Пак! Я надеюсь, вы с таким довольным выражением лица обсуждаете своё зелье? — Да, сэр, — кивает Тэхён. — Минус пять очков с Гриффиндора за наглое враньё в лицо преподавателя. По аудитории раздаются усталые стоны, а пуффендуйцы со своей стороны с сожалением смотрят на них. — Всё не так плохо, — шепчет им Лиса, — На прошлом занятии он снял столько же очков, цитирую: «за ваш раздражающий цвет волос, Мистер Пак». Чимин вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.