ID работы: 7247301

Ветер перемен

Слэш
R
В процессе
874
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 56 Отзывы 465 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Они сталкиваются случайно. Джин выбегает из библиотеки, а Намджун наоборот спешит попасть внутрь, боясь, что опоздает на зельеварение, но книгу по этому предмету необходимо взять. Сокджин, как когда-то в поезде или совсем недавно в школьном дворе, впечатывается в чужую грудь и глухо стонет от боли. Намджун замирает, опуская взгляд на нахмурившееся знакомое лицо, и пытается уговорить себя не сбегать, как последний трус, а принять «подарок» судьбы с гордо поднятой головой. К слову, сам этот «подарок» так и поступает. — Когда ты уже научишься смотреть по сторонам? — холодно произносит гриффиндорец. Ему совсем не хочется разговаривать со слизеринцем, учитывая, что совсем недавно он выслушивал упрёки Макгонагалл касательно отношений их факультетов, а после терпел оскорбления Снейпа на зельеварении. Намджун чуть приподнимает брови, наблюдая за недовольным парнем. — Это тебе стоит быть аккуратнее. Вечно ты в людей врезаешься. — Иди куда шёл. — Я вообще-то уже на месте, — Намджун скептически оглядывает вход библиотеки. Гриффиндорец этого не замечает и всё так же недовольно произносит: — Сомневаюсь, — злой взгляд направленный на парня напротив, — Если ты, конечно, не горел желанием войти в меня. Намджун приподнимает брови, наблюдая, как на симпатичном лице после этих слов появляется румянец, а глаза гриффиндорца резко опускаются в пол. Какие мы, однако, недотроги. — Я не имел в виду, то о чем ты подумал, — сразу же произносит Сокджин, а Намджун почти упивается его смущением. Губы растягиваются в ухмылке. — Конечно нет, ведь для этого нам надо сначала официально друг другу представиться. И Мерлин, даже уши гриффиндорца по цвету почти сливаются с его красным галстуком. Сокджин вскидывает голову. Щеки горят от стыда и злости. Как он смеет издеваться? — Слушай ты, — начинает он, думая, что потерянные очки будут стоить полумертвого вида этого парня, но его перебивают. — Намджун. — Что? Слизеринец вдруг притягивает его за галстук ближе к себе и наклоняется, задевая губами чужое ухо, шепча: — Меня зовут Ким Намджун. Сокджин замирает, чувствуя лишь тёплое дыхание у уха. Тело покрывается мурашками, и он благодарит Мерлина, что мерзкий змей не видит, как сильно может покраснеть его лицо. Он делает глубокий вздох, вспоминает, что человек перед ним, всего лишь потешается. Но в эту игру могут играть двое. Руки сами тянутся к чужому затылку, обхватывая горячую шею и поворачивая голову слизеринца прямо к себе, сталкиваясь почти нос к носу, а также стараясь не замечать, как расширяются глаза и сбивается дыхание напротив стоящего. Рука слизеринца на красном галстуке сжимается крепче. — Ким Намджун, — шепчет Сокджин. Слизеринец громко сглатывает, чувствуя, как теряет власть над ситуацией. Он вообще то не хотел до этого доводить, ему лишь нравилось наблюдать за краснеющим гриффиндорцем. Но сейчас Намджуну хочется прижать того к стене, как недавно прижимал пуффендуйскую шестикурссницу, только крепче, ближе, медленнее, чтобы запомнить каждую деталь, чтобы видеть покрасневшее лицо и слышать сбившееся дыхание. Он хочет чувствовать его. И эта мысль кажется ему слишком странной. Сокджин убирает руку с чужой шеи. — Десять очков со Слизерина за домогательство до старосты Гриффиндора! Намджун уже открывает рот, чтобы возмутиться, но слышит, как с чужих губ слетает заклинание. Слизеринец отлетает, врезаясь в стену, чувствуя, как тупая боль расходится по лопаткам. Отряхнувшись, он молча смотрит, как спина гриффиндорца удаляется в узком коридоре, слышит громкий и злой стук его туфель о каменный пол. По-хорошему, догнать бы его каким-нибудь парализующим заклятием и как следует проучить. Снять очки за такую ерунду, да ещё и в полёт до ближайшей стены отправить. Тут уже не только о гордости факультета стоит задуматься, но и о собственной. Однако, Намджун почему-то не двигается. Стоит, прижавшись к стене, и смотрит на пустой коридор, в котором исчез гриффиндорец. Наверное, потому, что стоит только ему прикрыть глаза, как в кромешной тьме появляется образ растрепанного и загнанно дышащего Сокджина. Там в темноте он его догнал, но гриффиндорец не пытается отбиться от заклятий. Он почему-то стонет и выгибается в его руках. Намджун взрослый парень и может признать, что староста Гриффиндора красив, очень красив. Слизеринец устало вздыхает, потирая ноющую спину. Он отталкивается от стены и идёт в библиотеку. Вот черт, кажется, Снейп его прибьёт сегодня.

***

Сокджин валяется в кровати Тэхёна, обнимаясь с его подушкой. В голове прокручивается встреча со старостой Слизерина, и уставший вздох срывается с его губ. Он поступил плохо. Отнял столько очков, да ещё и палочкой воспользовался. Староста Слизерина вполне мог ответить ему тем же, снять очки за причинение вреда, что было бы справедливо. Этот Намджун очень не вовремя попался ему под горячую руку. Интересно, если бы Чонгук стал свидетелем этого маленького происшествия, разочаровался бы он в своём гриффиндорском друге? Сокджин прикрывает глаза. В то же время слизеринец сам виноват. Он никакого права не имел касаться его, удерживать его. Ким встречал таких парней и до Хогвартса и в нём. Парни, которым не нужно разрешения, которые думают, что могут делать всё, что им хочется. К своему счастью, Сокджин — сильный волшебник, так что он быстро вправлял мозги всем этим придуркам. Вздохнув, гриффиндорец переводит взгляд на валяющихся на полу Чимина и Тэхёна. Те о чём то негромко спорят, иногда посматривая на своего старшего. — Ну, чего вам? — стонет Сокджин. Тэхён пихает локтём Чимина, Пак кидает на него злобный взгляд, но начинает говорить: — В общем, пару дней назад в подземельях мы наткнулись на одного слизеринца. Мин Юнги. Сокджин выпрямляется на кровати. Он знаком с этим именем, более того ещё в начале года в Хогвартс-экспрессе он смог лично убедиться, что этот парень не самый приятный собеседник, что бы там не говорил Чонгук. — И? — Он хотел снять с нас баллы, мы немного устроили переполох, опаздывая на зельеварение, — продолжает Тэхён, невинно хлопая глазами, когда Сокджин бросает на них недовольный взгляд, — Чимин, кстати, умудрился ещё больше выбесить этого Юнги, но потом почти затопил всё подземелье слюнями… Пак вскрикивает, пиная друга и чувствуя, как алеют щёки. — Я же сказал, чтобы ты перестал нести чепуху! Сокджин невольно приподнимает брови, наблюдая за покрасневшим лицом своего младшего и искреннее надеется, что это совсем ничего не значит. Чимин — человек разборчивый и достаточно хладнокровный, несмотря на внешнюю оболочку, вот пусть таким и остаётся. Особенно по отношению к самым непредсказуемым слизеринцам. — Так в чем суть вашего рассказа? — отвлекает он младших от драки. — А, ну, так вот, — отлипает Тэхён от друга, — Нам так и не сняли баллы. Пришёл староста Слизерина и… Просто отпустил нас? Он спросил про тебя, точнее услышал, как мы назвали твоё имя, и в итоге, да, отпустил нас. Сокджин закрывает глаза и плюхается обратно на кровать, прикрывая лицо руками. Через секунду на кровать запрыгивают оба его друга, ложась с разных сторон. Глаза их подозрительно горят. — Что за реакция? — ухмыляется Пак. — Ты что закадрил старосту Слизерина? — трясёт его Тэхён. Сокджин вздыхает, а потом со всей силы шлепает обоих по ляжкам, удовлетворенно кивая, когда слышит их болезненные всрики. — Нет, конечно, — хмыкает староста, — Просто он — один из старших Чонгука. Его друзья закатывают глаза, слыша чужое имя. А Сокджин рад, что они отвлеклись, потому что, если честно, отмазка вышла так себе.

***

Через пару дней, войдя в общую гостиную Слизерина, Чонгук видит сидящего в одиночестве Намджуна. — Эй, — тихо зовёт он. Ким поворачивает голову в сторону своего младшего и жестом приглашает присесть рядом. — Почему ты тут один сидишь? — Чонгук садится на рядом стоящее кресло. — Я наслаждаюсь тишиной, — улыбается Джун, — В последнее время мои мысли находятся в хаосе. Чонгук взволнованно на него смотрит: — Ты выглядишь грустным. — Скорее уставшим, правда? — Намджун вздыхает, — Осень, наконец, себя проявила, и как по мне, в этом году она особенно мрачная. Я чувствую себя подавленным, да и обязанности старосты утомляют. Чонгук понимающе кивает. Сентябрь пролетел слишком быстро, такое ощущение, что даже не все ученики успели войти в рабочий ритм, а теперь страдальчески переносят свои тела из кабинета в кабинет, мечтая побыстрее оказаться в кроватях. — Ещё это идиотское собрание старост сегодня, — откидывает голову на подушки Намджун. — Первое в этом году, ты не можешь его пропустить, — хмыкает Чонгук, но словив удивлённый взгляд своего друга, продолжает, — Я сидел с Джином, когда к нему подошла ещё одна староста и сказала о собрании. Намджун устало стонет: — Мерлин, ещё и этот твой Сокджин там будет. Чонгук смеётся: — Надо же, не поверишь, но он сказал слово в слово, когда я заметил, что ты тоже будешь там присутствовать. — Расскажи мне о нём немного. Чонгук удивленно и с подозрением на него смотрит. — Если ты что-то задумал… — предостерегающее хмурится он, но Намджун перебивает его короткой усмешкой. — Мне нет до него дела. Просто интересно, чем он так тебя зацепил. Чонгук прищуривается, но потом принимает более расслабленную позу, развалившись в кресле. — Сокджин очень добрый, он вкусно готовит и хорошо ко мне относится. Правда, он иногда меня отчитывает, прямо как моя мать, — Чонгук морщится, — Но он никогда не делает этого во вред. А ещё он очень умный и даёт мне свои конспекты, и я получаю хорошие оценки из-за них на некоторых предметах. Намджун его внимательно слушает, заостряя внимание на последних словах. — Вообще-то ты мог бы и у меня попросить конспекты, — обиженно говорит он. — Ты свой почерк видел? Там нереально что-то разобрать. А вот у Джина он очень красивый и аккуратный. — Чонгук улыбается. — Ясно всё, — вздыхает Намджун, — А ты сам куда шёл сейчас? Чонгук распахивает глаза, взглянув на висящие на стене часы. — Вот черт, я как раз собирался к Джину за конспектами! Он меня убьёт, если я сейчас же не приду, — слизеринец вскакивает, направляясь в сторону комнат, — Только сначала переоденусь. Намджун машет ему рукой и наклоняется к рядом стоящему журнальному столику, цепляя кончиками пальцев тонкую книжку. Чтение всегда его успокаивает.

***

— Не нойте, — устало говорит Джин, — Я лишь отдам Чонгуку свой конспект. — Зачем? — хмурится Чимин, — Хочешь, чтобы он потом очки своему факультету зарабатывал? Тэхен согласно кивает и тоже хмурится, смотря на своего старшего, но тот непреклонен. — Мне нет дела до очков, но есть дело до его оценок. — Ты же сам говорил, что он и так от природы не тупой. — Я не так говорил. — Ну да, ты просто сказал, что он необычайно одарённый и быстро схватывающий всё ребёнок, — передразнивает Сокджина Тэхён, — Если честно, то, как ты его описываешь, заставляет мой мозг представлять его, как маленького карапуза с соской во рту, но в толстых очках и огромной перьевой ручкой в его маленькой ладошке. Сокджин одаривает того уставшим взглядом: — Я не знаю, что не так с твоей фантазией, Тэ. Видит Мерлин, мне тебя жаль. — И мне, — Чимин качает головой, — Но мы тут зачем? Мы не хотим знакомиться с твоим подозрительным другом. — Потому что я, в отличии от вас, экономлю время. Мы сейчас пойдём к озеру, а по пути отдадим мою тетрадь, — Сокджин повторяет это, кажется, уже в третий раз. Он замечает быстро приближающуюся к ним фигуру, — А вот, кстати, и Чонгуки. Что ж, подошедший парень оказывается явно не карапузом. Чуть нахмуренные брови, красивые глаза, четко выраженная линия подбородка и чуть большеватый нос — это первое, что бросается в глаза. Дальше следует длинная крепкая шея, плавно переходящая в широкие плечи и спину. Он одет в обычную одежду. Чёрная обтягивающая футболка, не скрывающая тонкую талию, но крепкую грудь. Его темные джинсы обтягивают мощные накаченные бёдра. Образ самого настоящего слизеринского плохиша завершают растрёпанные темные волосы, которые придают ему бунтарский вид. — Мерлин, вот так вот выглядит золотой студент Слизерина, — качает головой Чимин, наслушавшись от Сокджина о всех достижения его теперь самого младшего друга. — Сегодня выходной вообще-то, — недовольно замечает подошедший, — А вообще, откуда этот голос? Из-под земли? Слизеринец прищуривает глаза, смотря по сторонам, но специально не опуская глаз, чтобы не наткнуться на Чимина. Пак готов его придушить прямо при Сокджине, который лишь тихонечко смеётся с этой ситуации. Предатель. — Твой друг — наш друг, Джин, — произносит Тэхен, привлекая всеобщее внимание и разглядывая слизеринца. Последний кривится после его слов и отодвигается поближе к Сокджину. Тэхен продолжает, — А можно… — Нет, Тэхён, на занятия ты так ходить не будешь, — перебивает его староста. — А мне пошло бы, — обиженно произносят в ответ. Чонгук уже по привычке проходится взглядом по чужому лицу, задевая пухлые надутые губы, но теперь у него есть возможность разглядеть стройное тело, одетое в свободные расклешенные брюки и тонкую белую рубашку. Он негромко хмыкает. Ему определённо пошло бы. — Возьми конспекты, — прерывает его мысли Сокджин. Чонгук облегченно вздыхает, смотря на красную тетрадь, лежащую теперь уже в его руке. Что ж, дай Мерлин, защита от тёмных искусств пройдёт без проблем в этом году. — Чонгук, — снова привлекает его внимание Сокджин, — Это Чимин и Тэхён, я тебе о них рассказывал. Чон кивает. Теперь он понимает, кто из них кто. Рыжий и мелкий — Чимин, а блондин, на которого Чонгук уже парочку раз пялился в Большом Зале, — это Тэхён, магглорожденный. Блондин протягивает руку, дружелюбно касаясь плеча слизеринца, но Чонгук быстро хватает её и отталкивает, чувствуя, как неприятная дрожь проходит по всему телу от прикосновения совершенно чужого ему человека. — Учитывая, как много говорил о вас Сокджин, — холодно произносит тот, наблюдая, как Тэхен отходит назад, — Вам он тоже должен был рассказать обо мне. Я думаю, что он упомянул, что я ненавижу, когда меня трогают, особенно, когда это делает кто попало. Сокджин устало вздыхает. Что ж этого можно было ожидать. Чимин зло смотрит на слизеринца, а Тэхён оглядывает его жалостливым взглядом. — Очень грустно, видимо, на твоём факультете понятие «дружелюбие» не используется, — произносит Тэхён. — Мы, в отличие от вас, очень избирательны и не водим дружбу со всяким отребьем, — произносит Чонгук, вспоминая, как мило щебетали этот блондин и ублюдок Минхо в большом зале во время пира. Сокджин его предупреждающе дёргает за футболку. — Тэ, что ты вообще говоришь с этим змеем. Он понятия не имеет, что такое вежливость, — резко произносит Чимин, — Как такой как он мог Джину по душе прийтись. Кусок зла. Чонгук ухмыляется. — Видимо, ему надоело общаться с такими… Сокджин громко хлопает в ладоши, недовольно оглядывая своих младших. — Достаточно. Мне стыдно за всех вас. То, что вы Слизерин и Гриффиндор не значит, что вашими приветствиями должны быть взаимные оскорбления, ясно?! Тэхён упрямо восклицает: — Мне вообще-то без разницы, какого цвета у него галстук! Он просто злой. — Я не злой. Это ты, не знающий, что такое личное пространство, меня выбесил, — отвечает ему тут же Чонгук. — Так, всё, — окончательно не выдерживает Сокджин, — Не хочу вас всех слышать. Тэхен, Чимин, идите к озеру без меня. А ты, Чонгук, давай-ка обратно тетрадь. Младшие в голос начинают возмущаться. — Нет, — обрубает их Джин, — Раз вы по-хорошему сами не умеете, значит, с вами нужно тоже по-плохому, — В следующий раз, когда вы двое захотите со мной на пикник, подумайте перед тем, как набрасываться с претензиями на человека, а ты, Чонгук, если захочешь мои конспекты, подумай, как можно вежливо и без грубости отвечать людям. Всем хорошего дня. Сокджин быстро уходит обратно в замок, оставляя своих нерадивых младших стоять с приоткрытыми ртами. Первым от шока отходит Чимин. — Вот, блин, он корзинки с едой тоже забрал! — Тебе поменьше есть надо, — ухмыляется Чонгук, смотря, как раздуваются ноздри низкого Гриффиндорца. — А тебе нужно почаще выходить из своих подземелий, чтобы получать солнечный свет. Гормон счастья, слышал о таком? — встаёт на защиту друга Тэхён. — Это только на идиотов действует, — хмыкает Чонгук, зарабатывая два злобных взгляда. Тэхен громко вздыхает. — А ты мне так понравился, я хотел подружиться. Но как и все слизеринцы, ты оказался грубым и невоспитанным. — Мы никогда не подружимся, усёк? — получилось, наверное, слишком грубо, потому что Тэхен вскидывает на него испуганные глаза, — И я, в отличие от тебя, придерживаюсь всех норм приличия, хотя, возможно, в твоём мире и принято лезть в чужое пространство, неудивительно, что такой как ты и здесь себя так ведёт. Чонгук замолкает, как только последние слова вылетают из его рта. Он поджимает губы, смотря гриффиндорцу в глаза и читая в них столько эмоций что, такое ощущение, ещё секунда, и он сам начнёт их испытывать. Оскорбления вдруг кажутся лишними и какими-то детскими. Чонгук хоть и учится на Слизерине, но он не жестокий. Молчаливый, не особо сговорчивый с чужими людьми, но уж точно не жестокий. Традиционно гриффиндоро-слизеринская стычка заставила его распалиться, но сейчас ему кажется, что на первом замечании Джина можно было и закончить. Чонгук вздыхает, пытаясь успокоиться. Гриффиндорцы тоже притихли. Тэхён знает, что слизеринец имел в виду. Он хватает всё ещё пышущего праведным гневом Чимина за руку. — Пойдём, а то друг Сокджина может заразиться невоспитанностью от меня или ещё хуже — запачкаться, — произносит он. Чонгук поднимает глаза на тихий и вдруг безжизненный голос. Его обладатель теперь кажется тоже каким-то неживым. Если Чимин просто невысокого роста, то Тэхён, несмотря на то, что выше своего друга, кажется очень хрупким. Тонкие длинные пальцы обхватывают запястье Чимина и тянут в сторону. Двор погружается в тишину. Чонгук остаётся один.

***

Громкий стук каблуков о холодную плитку нарушает вечернюю тишину коридоров Хогвартса. Двое слизеринцев нога в ногу идут в сторону аудитории, где уже через пять минут должно начаться собрание старост. — Ты три часа собирался, — ворчит Дженни, — Если мы сейчас опоздаем, то Айрин нас выпотрошит. — До сих пор не понимаю, как твоя подружка попала на Пуффендуй, она сущее зло, — Намджун передёргивает плечами. Дженни хмыкает, мотнув головой, отчего длинные волосы, собранные в высокий хвост, мягко ложатся ей на плечо. — Это не мешает Хосоку пускать на неё слюни. — В его оправдание скажу, что он много на какого их пускает. Оба слизеринца негромко смеются, но как только подходят к кабинету их лица становятся серьезными, а взгляд отстранённым. Они входят в уже заполненную комнату. Хосок довольно им машет, и Намджун, подмигивая Дженни, подходит к своему другу, становясь рядом с ним и позволяя закинуть на своё плечо руку, а слизеринка направляется к стоящей у преподавательского стола Айрин — старосте школы, представляющей женскую половину учащихся. Чен стоит рядом с ней, чуть нахмурившись и перебирая бумаги, предназначенные для собравшихся. Джебом — староста Когтеврана нетерпеливо складывает руки перед собой: — Когда уже начнём собрание? Айрин кидает на него пронзительный взгляд. — Как только все соберутся. Куда-то торопишься Им Джебом? Намджун толкает Хосока, чтобы тот перестал пялиться влюблёнными глазами на пуффендуйскую бестию. — Нет, всё хорошо, — Момо, ещё одна староста Когтеврана, дёргает своего однокурсника за мантию и улыбается Айрин. В эту же секунду двери снова открываются и входят две последних старосты. Намджун не может не заметить, что гриффиндорец выглядит немного расстроенным и раздражённым. Хосок рядом с ним подпрыгивает и зовёт вошедших к себе, несмотря на шипение слизеринца. — Ты что творишь? — Заткнись, Джун-а, не будь снобом, — кидает на него взгляд пуффендуец. Намджун смотрит, как два студента проходят к ним, и от него не укрывается, как девушка с переливающимся между рыжим и розовым цветом волос аккуратно кивает Дженни, а та ей в ответ. Очень интересно. Ким отвлекается, когда стул за его спиной отодвигается назад и на него со вздохом плюхается гриффиндорец. Сам Намджун сидит прямо на парте, чуть загораживая его новому соседу вид. Пока Хосок, пытается уместить гриффиндорку и Хвасу — ещё одну старосту пуффендуя на один стул, слизеринец чуть наклоняется назад. — В чём дело, староста Гриффиндора? Ты пришёл, и словно тучки опустились над нашим кабинетом, — шепчет он. Сокджин кидает на него злобный взгляд. — Хоть ты меня сегодня не раздражай, Ким Намджун. — Кто заставил это прекрасное личико хмуриться? Расскажи мне, и я разберусь с плохими волшебниками. — Я старше тебя, прояви уважение, — гриффиндорец сталкивает его с парты. — Старосты, попрошу вашего внимания, — хлопает в ладоши Чен, — Спасибо, что собрались здесь. И, Намджун, можешь встать с пола. Слизеринец под тихий смешок Дженни садится обратно на стол, кидая злой взгляд на Сокджина, тот, в свою очередь, довольно ему улыбается. Намджун молча отворачивается от него, складывая руки на груди. Тупой гриффиндорец со своей тупой улыбкой. — Итак, — снова обращает на себя внимание Чен, — Первое, что скажу: какого черта, Слизерин, Гриффиндор?! Что происходит у вас на факультетах? Ни дня не может пройти, чтобы ваши первогодки не устроили разборки! Все преподаватели уже уже устали разгребать дерьмо за вашими мелкими, а следить за этим вы должны! В этом году ещё хуже, чем в прошлом, Мерлин… Дженни хмыкает, а Намджун решает вмешаться: — Стоит ли мне отметить, что в большинстве случаев инициатором является Гриффиндор? — Ты сам подсчитывал, Намджун-а? — тянет Айрин. — Ну, видимо, кто-то не знает, — огрызается он, — Но Минхо настраивает всех первогодок друг против друга. Между старостами проходит небольшое перешёптывание. — Намджун, — хмурится Чен, — Обвинять уважаемых учеников дома Годрика Гриффиндора… Дженни рядом с ним вскакивает: — Ты думаешь, раз мы слизеринцы, то всегда мы зачинщики? Ты хоть знаешь какие махинации проворачивает Минхо с его компанией? Айрин молча кивает, а Хосок в свою очередь недовольно взмахивает руками: — Чен, я лично был свидетелем того, как Минхо агитировал первогодок с разных факультетов, на гонения первокурсников Слизерина! Когтевранец устало вздыхает. — Старосты Гриффиндора, вам есть, что сказать? Чаён взволнованно смотрит на Сокджина, но тот пожимает плечами. — Я стараюсь держаться подальше от темы соперничества наших домов, но было бы глупо скрывать, что от Минхо исходит определённая агрессия в сторону Слизерина, — гриффиндорец ловит взгляд повернувшегося к нему Намджуна, — Но есть и слизеринцы, не отстающие от него. Это палка о двух концах. Джебом согласно кивает, а сидящая рядом с ним Момо чуть привстаёт со своего места. — Минхо, определённо, очень одаренный семикурсник, как мы знаем из семьи сильных волшебников, он любимчик преподавателей и студентов, но его характер… Хваса заканчивает за неё: — Отвратительный у него характер, вот что. Если ему что-то не нравится, он от этого избавляется. Чен с Айрин переглядываются. — Я понял вас, — бормочет когтевранец, — Прости, Намджун, что не выслушал тебя. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы успевать следить за всеми. — Поэтому у нас есть вы, — хмыкает Айрин, — Мы будем особенно внимательно следить за Минхо и остальной командой Гриффиндора по квиддичу, но то же самое касается и Слизерина. Я лично не спущу глаз со всех твоих змеек, Намджун-а. Особенно с Чонгука, держи этого парня покрепче, нет наверное уже ни одной юбки в Хогвартсе, которая прошла бы мимо него. Пусть только попадётся в комендантский час, сниму столько очков, что уж точно в этом году вы ни с одним факультетом не посоревнуетесь. — Ладно, — хлопает в ладоши Чен, снова обращая на себя внимание, — Следующая тема, как раз очень актуальна. Квиддич…

***

Спустя полтора часа обсуждений и горячих споров старосты наконец начинают расходиться. Сокджин чувствует себя выжатым, как лимон. День был очень тяжелым, чего только стоили разборки его младших днём. Он хмурится, вспоминая, каким подавленным выглядел Тэхён, вернувшийся в общую гостиную, и каким злым был Чимин, но ни тот ни другой не рассказали ему, что произошло. Гриффиндорец закрывает глаза, махнув рукой на прощание своим друзьям. Чаён сказала, что сама вернётся в гостиную, поэтому Джин может позволить себе побыть в одиночестве. Или нет. Он открывает глаза, сталкиваясь взглядом со слизеринцем. Тот все также сидит на парте прямо перед ним, но теперь склонился чуть ближе. — Чонгук пришёл очень подавленным и злым после встречи с тобой, — тихо говорит Ким, — Проблемы в раю? — Не мечтай, — хмыкает гриффиндорец, — Он просто поругался с другими моими младшими. К сожалению, со мной Чонгук не так давно знаком, поэтому научить его дружелюбию мне пока не удалось. — Ты обвиняешь меня в плохом воспитании? — смеётся его собеседник, и Джин на пару секунд зависает на появившихся ямочках. — Нет, но мы оба знаем, что он был бы другим в иной обстановке. Слизеринец перестаёт улыбаться, и Сокджин чувствует, как ему становится неуютно из-за раздражённого взгляда напротив. — Чонгук пришёл в Хогвартс в возрасте шестнадцати лет. Он уже был сформированной личностью. Тот факт, что он учится на Слизерине лишь говорит о том, что его преобладающие черты характера идеально подходят для дома Салазара Слизерина. А то, что он не доверяет всем подряд — это хорошо. Мы оба знаем, что доверять нельзя никому. Даже хваленые гриффиндорцы могут оказаться гнилыми внутри. Последнее он выдыхает в чужое ухо, Сокджин устало прикрывает глаза. — Я думаю, что он наговорил лишнего, а теперь расстраивается, — негромко произносит гриффиндорец. — Я поговорю с ним, — отодвигается от него Намджун, — Но не думай, что я сдам его тебе. Он мой любимчик. Джин чуть улыбается. — Он сказал мне, что я его любимый хён, — решает приукрасить правду гриффиндорец. — Он не мог, — глаза Намджуна округляются, — Это всё твой долбанный красивый почерк, я в этом уверен. Джин смеётся. — Приятно слышать это. — Ну, не скромничай, мы оба знаем, что у тебя красивый не только почерк, — ухмыляется слизеринец. Сокджин, закатив глаза, встаёт из-за парты и направляется к выходу. — С тобой поговорить нормально вообще невозможно. Намджун догоняет его, захлопывая дверь прямо перед носом. — Не думай, что я так просто забуду тот случай у библиотеки, Джин. — Для тебя я — Сокджин. — Гриффиндорец недовольно поворачивается к стоящему за ним парню, удивляясь тому, насколько близко они снова стоят друг к другу сейчас. — Только друзья могу тебя так называть? — слизеринец заглядывает в чужие глаза, — Не то, чтобы я очень хотел быть твоим другом… — Настолько тебе не нравлюсь? — спрашивает гриффиндорец. Намджун чуть усмехается, отступая назад. Последний раз взглянув на замершего Сокджина, он молча отодвигает его от двери и выходит из комнаты. Гриффиндорец остаётся в долгожданном одиночестве.

***

Намджун этим же вечером заходит в спальню Чонгука и Югёма. Оба парня сидят друг напротив друга с открытыми учебниками и, нахмурившись, читают вслух заклинания. — Чонгук! — вскрикивает Югём, когда его отшвыривает в другой конец комнаты. Намджун успевает достать палочку, чтобы немного смягчить его удар. Чон вскакивает с пола, подлетая к потирающему затылок другу. — Чёрт, прости, я сбился и… — он замолкает, когда на плечо ложится рука Намджуна. — Югём, сходи к мадам Помфри, я хоть и постарался смягчить удар, но это произошло слишком быстро, так что стукнулся ты хорошо, — Ким помогает встать слизеринцу с пола. — Всё хорошо, я сам могу… — он переводит взгляд с напряжённого Намджуна на бледного Чонгука и кивает, — Ты прав, стоит сходить до больничного крыла. Дверь захлопывается, и Намджун разворачивается к своему младшему, но не успевает сказать и слова. — Джун, я похож на своего деда, да? — тихий вопрос застигает его врасплох. Чонгук поникший с красными глазами и потерянным взглядом, — Все говорят, что с каждым годом я становлюсь всё больше и больше похожим на него. — Ну, ты и правда немного похож, — медленно начинает Намджун, — Ты всё-таки его внук, это обычное дело. — Все говорят про внешность, но как думаешь, я похож на него внутри? — Что? — Ким вскидывает на младшего встревоженный взгляд, — Нет, конечно! Чонгук, ты совсем не такой. — Вы все так говорите, но я не знаю правда ли это, — Чонгук опускается на пол, обхватывая колени, он продолжает говорить тихим шёпотом, — Этим летом я не всё время был с родителями и Сокджином. Мой отец отправил меня к деду на две недели. Он сказал, что несмотря на все его недостатки, он сильный волшебник и может многому научить. Но этот человек никогда не изменится… Он жестокий, ты бы слышал, что он говорит о полукровках или маглорожденных… Хотя ты его видел. Ты знаешь какой он. — Чонгук, — Намджун ласково кладёт ему ладонь на затылок, — Ты — не он. Его слова и действия на тебя никак не влияют. — Нет, — цепляется за его руку Чонгук, — Сегодня… Сегодня я оскорбил маглорождённого его происхождением, я почти процитировал деда. Я даже не понял этого сразу. Только потом очнулся, когда стоял перед зеркалом в комнате и в отражении видел не себя, а его. Старого, обозлённого, погружённого в ненависть к невинным людям. Видимо за эти две недели я успел много чего от него перенять. — Эй, эй, Чонгук, — Намджун приподнимает чужую голову, заставляя младшего посмотреть на него, — Ты совсем на него не похож. Я вижу, как ты жалеешь о своих словах, а он бы не жалел, я даже знаю, что ты готов извиниться, а твой дед бы лучше сдох, чем сделал это. Возможно, тот человек разозлил тебя, вывел из равновесия или заставил тебя чувствовать себя некомфортно, поэтому ты захотел его задеть словами побольнее. Это нормально, мы все люди. Ты должен понять это. Смотря на тяжело дышащего Чонгука, Намджун вспоминает, как он нашёл его захлёбывающимся слезами в гостиной Слизерина три года назад, когда сам Чонгук был только на первом курсе. Тогда были рождественские каникулы, в Хогвартсе осталось совсем мало студентов, и Намджун был в их числе, однако увидеть Чонгука в таком состоянии в общей гостиной, зная, что несколько дней назад он уехал праздновать к семье, было неожиданно пугающим. Намджун тогда улавливал лишь отрывки: «показал мне воспоминания, как он делал это, так много крови, я трансгрессировал сюда, больно». Он просидел, успокаивая Чонгука всю ночь, успев между этим отправить сову к Юнги. Мин знал Чонгука ещё с детства, так что он должен был понять, что произошло. И на следующее утро Юнги был уже здесь. Матерился и обещал отправить деда Чонгука прямиком в ад. В этот же день Намджун узнал, что вышеупомянутый дед Чонгука, едет крышей, судя по всему. Всю свою жизнь он был ненавистником магглорожденных, а в молодости делал ужасные вещи, за что был под стражей 40 лет. Родители Чонгука сжалились к увядающему старику, закрыв глаза на все его проблемы. Иногда они отправляют к нему Чонгука, чтобы проверить всё ли хорошо у старого волшебника, но они понятия не имеют насколько разбит Чонгук после каждого посещения. Те Рождественские каникулы их очень сблизили, Чонгук стал более открытым и дружелюбным под присмотром Намджуна и частыми разговорами в общей гостиной с друзьями. Ким вздыхает: — Тот ученик, он с нашего факультета? — С Гриффиндора, — Чонгук хватается за голову, — Мерлин, если бы Сокджин услышал меня в тот момент, он бы меня возненавидел. Намджун улыбается. — Сомневаюсь, он бы точно устроил тебе выволочку, но не смог бы тебя возненавидеть. — Это был один из его младших. Тэхён. — Шепчет Чонгук, — Я думаю, он вполне мог ему рассказать об этом, это было бы справедливо. Видел бы ты его взгляд. Старший слизеринец вздыхает. — Раз уж он младший твоего Сокджина, то ты точно должен извиниться. Всё будет хорошо. Соберись, Чонгук, но не закрывайся, ладно? Эмоции — это хорошо и не стоит держать их в себе, а то они могут причинить вред и тебе и твоим близким. — Спасибо, Джун, спасибо большое, — Чонгук прикрывает глаза, чувствуя, как чужая ладонь ерошит его волосы. — Всегда пожалуйста, мелкий, — улыбается Намджун, но потом хмурится, — Ты только не говори Юнги, что я сказал тебе извиниться перед гриффиндорцем, а то он меня сожрет. В комнате раздаётся тихий смех Чонгука, и Намджун чувствует, как в груди становится легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.