ID работы: 7247307

Давай сбежим?

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Встреча двух океанов.

Настройки текста
      Чон, сбежав от свой никчемной и жалкой матери, пришел на берег беспокойного океана. Холод пробрал Гукка до костей, словно предупреждал не подходить ближе. Словно? Чонгук уже давно ходит сюда. Год? Может два? Но он каждый раз упорно приходит на это место. Это место кажется уютнее. Этот берег роднее, чем собственный дом. Иногда тут сидят временные люди. Почему временные? Потому что все, кто хоть раз бывал здесь, никогда не возвращались обратно, обратно к Кукку. Они все яро обещали, клялись Чону вернуться, но никто не приходил. Сколько бы Гук не ждал.

Этот осенний вечер, Наплевав на все дела, Успокаивает души прохожих, Таких, например, как я...

      Чонгук слишком часто разговаривал с океаном. Он знал, что этот мудрый великан ему ни за что не ответит. Его не заботят проблемы жалких людей, да и вообще какие-либо дела. Океан лишь выполняет свои обязанности. Бушует, если его что-то не устраивает; успокаивает, если считает это нужным; топит, только потому что так надо. И сейчас, Чон ведет немой разговор с океаном. Но океан предупреждает его, о чем? Но разве Гукки послушается?

Кто одиноко идет по парку, Кто греется у печи, Он утешит порывами ветра, И спасет меня от тоски...

      Гукки садиться на берег, прямо на песок, что когда-то был теплым и радовал людей. Он снова вполголоса рассказывает про мать. Рассказывает про свою боль, что накопилась за те два дня, что он был разделён с его немым собеседником. Гук обязательно извинится за это, но чуть-чуть попозже. Когда он будет засыпать, когда выговориться, когда уже прикроет глаза, только тогда он тихо, еле слышно прошепчет, что скучал.

Я создам свой уют, свой мир, Где будем только мы. Я сожму твою руку. «Ближе!» И утону в любви...

***

      Ким любовался тишиной и спокойствием, этого шумного города. Удивительно. Вроде сто метров назад было так шумно и многолюдно, но сейчас тут никого. Или.? Тэхен пригляделся: чуть поодаль от него сел какой-то парень. Ну как сел. Просто упал на берег и наплевал на всё. Тэ это очень озадачило. Вроде это место уже занято им. Или что, этот парень слепой? Как он не увидел здесь человека? Кареглазый вздохнул. Нет ему покоя. Тэтэ полежал пару минут, пока не начал впадать в дрему. Но он тут же сел вертикально, попутно отряхивая кофту от песка, что прилип к ней, словно банный лист. Стараясь не раздражаться, Тэ встяхнул кофту ещё раз, и наплевав на остатки песка, встал с насиженного места, где ему было в кайф и поспать. Нужно показать мальцу, что это место занято и ему следует свалить и не раздражать уже раздраженного Кима. Неспешно Тэ направился к этому пареньку, который продолжал просто одиноко сидеть. Тот был без наушников, что слегка удивило Тэтэ, но это было плюсом. Ему не придётся повышать голос, он просто спокойно попросит уйти и не мешать ему. Ким уже предвкушал разговор, но уговаривал себя не раздражаться. Тэхен специально шел, шоркая по песку новыми кроссовками, и даже вежливо кашлянул, но этот пацан даже внимание не обратил! Он лишь прикрыл глаза и сказал, что скучал. Что? Сначала парень не поверил своим ушам. Этот малец… он сказал, что скучал? Они знакомы? Ким остановился, как вкопанный. Отойдя от шока, Тэ пересёк границу личного пространства. Он наклонился и потряс за плечо парня, что кажется заснул? Что? Второй раз пробегает в голове у Кима.

***

      Чон уже почти заснул. Почти. Кто-то посмел отвлечь его от признания океану, от прекрасной ночи, от луны и еле слышного шума машин. Чон сначала не обратил внимания, но начал раздражаться, когда его начали бессовестно трясти за плечо, нарушая личное пространство. Лениво открыв глаза, Гук увидел парня, что так же раздраженно смотрел на него. Тихо фыркнув, Гукки сел и начал неотрывно смотреть в глаза напротив, посылая в парня своё недоумение, мол что нужно-то? Чонгук удивился, когда в карих глаза увидел океан различных чувств. Ведь океан синий, ну в крайнем случае зелёный, но никак не карий. Совсем не карий. — Могу чем-то помочь? — Гукка хрипел голос, от того, что он долго не разговаривал, — если нужно человек, что может выслушать твои проблемы, то тебе не ко мне, — Чон слегка сморщился, когда хватка на его плече усилилась, но он продолжил свою речь, прокашливаясь, что бы не хрипеть, — я тут со своими проблемами и даже знать не хочу: бросила тебя девушка? или предал друг? а может вновь избила мать? — Гук вновь лег на холодный песок, прикрывая глаза, — избавь меня от своего общества, — Чонгук сморщил нос, когда лег не на нагретое место, а на песок, что бессовестно забрался к нему под легкую футболку черного цвета.       Ким конкретно прифигел от наглости. Он даже слово не вставил, как его отшили. Это же он должен был попросить уйти, а никак не его. — Итак, малец, во-первых, мне не нужен психолог в виде тебя, — уточнил последними словами Тэ и сел рядом с Чоном, — во-вторых, если ты не заметил, но я первый пришел сюда, а ты просто так пришёл и нарушил моё спокойствие, — Тэтэ заглянул в черные, словно ночь, глаза, которые смотрели на него с любопытством, — и в-третьих, такие мелкие, как ты, должны спать в кроватке, — Тэ явно издевался, но, когда он смотрел в глаза напротив, то тонул. Конкретно тонул.       Гукки оживился, когда парень сел рядом. Чон даже прислушался к речи этого незнакомца. — Ну раз на то пошло, то я не малец, — Чонгук криво улыбнулся, — но ты сказал, что ты пришёл первый. Я могу поспорить, что ни завтра, ни послезавтра, тебя не будет здесь, — Гук сел, едва касаясь плечами с парнем, — и раз я начал, то ты меня раздражаешь, — закончил Чон, вновь опустившись на песок, и прикрыл глаза, надеясь, что незнакомец уйдет. Но Ким не уходил, он пристально наблюдал за парнем. Интересненько. Тэ улыбнулся своим мыслям и, расстелив заново свою пострадавшую кофту, только в другом месте, лёг рядом с парнем. Забавно. Но этот парень был весьма необычным. Он никак не отреагировал на присутствие Кима. Лишь продолжил то, что начинал до присутствия Тэ.

***

      Тэхен не знал, сколько он провалялся в песку. Кажется он задремал. Он слегка повернул голову в бок, где должен находиться тот странный пацан. И Тэ нашел его там же. Только сейчас этот малец сидел, обнимая свои коленки. — Ты уж прости, что долго не навещал тебя… — Гук, состроив милую мордашку, просил прощения, — я знаю, что тебе и без меня хорошо, ведь я всего лишь жалкий человек, да? — Чон начал всматриваться вдаль океана, что даже кажется, что океан притих, прислушиваясь к тихой речи парня, — но я безумно скучал по тебе, понимаешь? — Гукки ещё раз взглянул на океан, — мне не хватает твоей безмолвной поддержи. У меня снова проблемы и мне не к кому обратиться, — парень притих, закрывая глаза. Океан резко разбушевался. Отвечал парню. Тоненькая струйка слез, что светились при свете луны, скатилась по молодому лицу, делая из него милого, но страдающего ангела. Океан продолжил бушевать, будто успокаивая парня, отвечая на его чувства. Тэтэ боялся пошевелиться, боялся нарушить безответный порыв чувств. Ведь этот парень был красив. Действительно очень красив. Не понимая, что он творит, Ким с чувством обнял парня, когда у того покатились слёзы. Он не мог не обнять парня, не мог не утешить его тревожную душу. Тэхен молча качался из стороны в сторону, как бы высказывая свою безмолыную поддержку.

***

      Гукки не знал сколько времени он просидел в обнимку с этим парнем. Чон покраснел, когда всмотрелся в лицо его спасителя. Незнакомец был прекрасен. Может это повлиял вечер, может океан, а может это был лунный свет, святящий вместе в одиноким фонарем, который вот-вот затухнет. Чонгук не знал, но ему хотелось узнать этого парня с глазами, как у океана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.