ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Прошло уже целых пять лет с того момента, как нашу небольшую команду эвакуировали с острова. Антивоенный фотограф - Мейсон Уивер сейчас работала в одной из самых известных фото журналистских компаний в городе. Все эксклюзивные снимки, сделанные ею на острове сейчас висели у неё в комнате на стене, украшая её. Она так и не показала их публике, считая что этого вовсе и не нужно. Вся история, связанная у неё с этим островом крутилась в голове уже пять лет подряд. Каждую ночь она засыпала с мыслями что, спустя столько лет, компания "Монарх" так и не написала ей. О других выживших она и знать не знала, потому что от них не было никаких новостей. Иногда она думала о том, чтобы написать кому-то из них, узнать, как живут они, но была не большая проблемка. У неё не было их домашнего адреса. Мейсон очень часто путешествовала по городу, в погоне за разными снимками, которые бы принесли большую прибыль. Но ни кого из выживших она не встречала.

***

Небольшая квартира на седьмом этаже, в спальне которой сейчас только начинали играть солнечные лучи была оформлена в светлых, бежевых тонах. За окном сейчас была чудесная погода. Из него открывался прекрасный вид на город так, что бы можно было разглядеть каждый тротуар, каждого человека, каждый автомобиль и конечно же небо. Светловолосая девушка сейчас лежала на кровати, и укутавшись в одеяло, спала. На данный момент было примерно семь часов утра, и будильник, стоявший на прикроватной тумбочке около достаточно вместительной кровати, всё ждал своего звёздного часа. Прошло примерно пять минут, после чего по квартире пронёсся оглушающий крик будильника. Вскочив с кровати девушка который раз прокляла источник звука и выключив его поспешила в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, Уивер в который раз убедилась, что ей нужно ложиться спать пораньше. Статья, которую она так и не закончила писать вчера ночью спокойно лежала на её рабочем столе. Вчерашняя ночная работа напоминала о себе неброскими кругами под глазами и уставшим видом. Девушка сняла с себя пижаму, и залезла под душ. Холодные струи воды стекали по её телу, рисуя незамысловатый узор. Почистив зубы, и слегка замазав свои круги под глазами, Мейсон прошла на кухню заварив себе чашечку крепкого, чёрного кофе. Прочувствовав его аромат, девушка сделала глоток, почувствовав его бодрящий, горький вкус. После этого девушка выбрала себе одежду на сегодня, надев бежевое платье длиной чуть выше колена, тёмный поясок которого элегантно подчёркивал её талию. Накинув кашемировое пальто кофейного цвета, девушка взяла свою сумку и схватила статью, перед выходом посмотревшись в зеркало, одобрив свои крупные локоны.

***

Квартира-студия, оформленная в серых тонах, дверь ведущая на балкон, кровать, стоявшая напротив неё. Мужчина, лежавший на ней. Он не спал, ведь глаза его были открыты и устремлены в потолок. Вот уже несколько дней подряд он страдает от бессонницы. Всё из-за того самого кошмара.

***

Вертолёты, их крушение, гигантская обезьяна безжалостно швыряющая их, Черепозавр, стремившийся их всех сожрать. Отцовская зажигалка, спасшая их жизни, кинутая в монстра сгоревшего заживо. Воспоминания. Мужчина, прощавшийся с мамой маленького мальчика, и с ним самим. Он присел перед мальчишкой, глубоко взглянув в его голубые, чистые, полные слёз глаза, своими ярко зелёными. Растянув свои тонкие губы в улыбке, за которой была плохо скрыта горькая боль, боль разлуки. Ведь мужчина знал, что скорее всего они больше никогда не встретятся. - Позаботься о маме, малыш. - сказал высокий мужчина. Обняв своего сына и свою жену, мужчина направился в сторону вокзала, на котором собралось огромное количество старушек и женщин с грудными детьми на руках. Они провожали своих мужей, сыновей, кто-то даже внуков на войну. Отец нашего маленького мальчика зашёл в поезд, заняв своё место. Мужчина даже не заметил, как его сын всё это время бежал за ним, сбежав от матери, до самого вокзала. Высунув голову в окно, он увидел своего сына, который отчаянно пытался догнать поезд, пока где-то вдалеке были слышны крики его жены, искавшей беглеца. Мужчина растянул губы в улыбке, оголив зубы и в последний раз посмотрел на своего сына. За его улыбкой скрывалась неимоверная боль, а в глазах читалась печаль. - Джеймс, не беги, всё равно ведь поезд не догонишь!- крикнул сыну отец. - Лови! Мужчина кинул мальчишке зажигалку, которую он успел поймать. Отцовская зажигалка всегда привлекала внимание маленького Джеймса. Осмотрев её, он увидел какие-то иероглифы на её крышке. Там было написано что-то на вьетнамском "Mọi nỗ lực thất bại là một bước về phía trước". Мальчик побежал домой, и залетев в комнату старого учителя попросил прочитать эти иероглифы. Тот мгновенно прочитал ему "Каждая неудавшаяся попытка — это еще один шаг вперед". Маленький Конрад расплакался и прижав зажигалку к сердцу тихо прошептал. -Я никогда не сдамся, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.