ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста

***

Капитан Конрад прошёл в ванную, и взглянул на себя в зеркало. На него смотрел человек, с невыспавшимися голубыми глазами, под которыми были мешки, которые трудно не заметить. - результаты бессонницы. Мужчина умылся ледяной водой, и принял холодный душ. Он чувствовал неимоверную усталость, сильно хотел спать, но как только его голова касалась прохладной подушки, он не мог заснуть. Поэтому он просто не мучал себя и заварил себе чашку чёрного горького кофе, аромат от которого разошёлся по всей квартире. После чашки бодрящего кофе, Джеймс отправился на работу. Работал он сейчас в агентстве, которое занималось поисками пропавших без вести. А именно он и искал их. За это ему платили немалые деньги. Своей работой он был доволен, но единственным её минусом было то, что он никогда не мог спокойно отдохнуть из-за нехватки времени. По дороге на работу ему часто приходилось проходить мимо своего когда-то любимого бара, в котором его и встретили люди из компании "Монарх". Заходить туда, даже не было желания, не было времени, да и сил. Он довольно часто вспоминал времена, когда служил в армии, воевал на войне, спас двенадцать лётчиков, и когда он не переступал границу этого чёртового острова. Пройдя мимо пары ресторанов и завернув за угол, Джеймс увидел знакомое здание, в котором работал. Переступив порог агентства, Конрад зашёл в железную пасть лифта. Внутри все кнопки мигали синими огоньками, и наш герой как раз нажал на такую под цифрой пять. Лифт, остановившись, вмиг распахнул свою железную пасть, чтобы Джеймс Конрад смог выйти. Мужчина прошёл прямо по коридору, вдоль которого стояли стойки администрации. После чего отыскав нужный кабинет, с волнением открыл дверь. Сейчас как раз должно было начаться собрание всех работников. Но так как Капитан вдобавок ко всем его хорошим качествам обладал ещё и пунктуальностью, он конечно же пришёл за пару минут до того, как оно начнётся. Светлый кабинет, длинный серый стол вокруг которого стояло множество серых стульев, на которых уже сидело внушительное количество работников. Заняв своё место, Конрад вытащил свои отчёты из папки и принялся ожидать самого главного тут человека. Вокруг обсуждали всякие мелочи работники, но Конрад не обращал на это никакого внимания. Прошло нужное время, и как раз, когда часы пробили 7:00, в кабинет вошёл директор. Все сразу же прекратили разговоры и замолчали, устремив свой взор на него. Директором их агентства являлся мужчина средних лет, одетый как всегда в деловую форму. Щетина на его лице давала понять, что сегодня он видимо сильно спешил и не успел её сбрить, так как обычно он ходит без щетины. Мужчина прошёл, и встал позади своего места, при этом все взгляды устремились на него. - Здравствуйте, уважаемые коллеги. - вежливо произнёс он. - Сегодня, как я вижу все пришли вовремя, не так ли Мисс Эрнисс. - сказал мужчина, грозно посмотрев на какую-то женщину. Некоторые в кабинете издали тихие смешки, на которые было трудно не обратить внимание. Женщина с чёрными волосами, собранными в небрежный пучок опустила взгляд куда-то в сторону. Капитан Джеймс работал здесь уже как пять лет, и прекрасно знал каждого работника здесь. Да, возможно Глэдисон Эрнисс и была немного рассеянной, но зачем же говорить об этом при всех, на собрании? -Я собрал всех вас сегодня, чтобы известить, о том, что недавно около небольшого острова где-то по середине Тихого океана пропало небольшое судно "Кэролайн". На его борту находились только несколько матросов, капитан и его беременная жена. Некоторые источники говорят, что у судна нашлась пробоина, и капитан вовремя заметив это причалил к берегу ближайшего острова. Там они и пропали. - Но ведь у них есть карта, они не могут найти этот остров по ней и начать поиски этих людей? - подал первым голос капитан Джеймс. Директор внимательно посмотрел на капитана, после чего вздохнул. - Да, карта то у них есть. - сделал он паузу. - Это острова нет на карте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.