ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста

***

- Мисс Уивер. - обратился к девушке капитан - Я уж подумал, что вы передумали. Девушка быстро взглянула на своё плечо, на котором до сих пор лежала рука мужчины. Поняв, что значит этот жест, Джеймс поспешно убрал руку. - В моём случае не прийти — значит сдаться. - очнулась девушка, немного встряхнув головой. Небольшая пауза, после которой Мейсон получает в подарок ослепительную улыбку Конрада. - Ну что ж... - заглянул ей в глаза капитан - В таком случае, пойдёмте со мной. Мистер Брукс сообщил мне, где они находятся. После этого Джеймс развернулся и шагнув пару раз оглянулся, показывая чтобы девушка последовала за ним. Коридор, по которому они шли был хорошо освещён, в отличии от того, что был внизу. На стенах здесь повсюду были какие-то таблички, оповещающие о том, где находится нужный кабинет. Так же здесь была одна уборщица, которая мыла пол. Видимо она уже почти закончила свою работу.

***

До нужного кабинета мы шли уже примерно пару минут. Но мне эти две минуты показались вечностью. Я шла позади него. Должна признать, что у Джеймса красивая спина. Боже, о чём я думаю? Надо перестать уже думать о нём. Но как я могу перестать, если он постоянно рядом. Ну со вчерашнего дня. Я немного подтянула сумку, которая висела на моём плече и даже не заметила, как Джеймс остановился. И как бы мне ни было стыдно это признавать, но я случайно врезалась в его спину и под скользнувшись на мокром полу упала.. Вот почему такие ситуации происходят именно со мной? Как же стыдно...

***

- Аккуратней! - спохватился Конрад. Мужчина протянул Мейсон свою руку, которую она поспешно приняла. - Не ушиблась? Мужчина немного обеспокоенно посмотрел на девушку. - Нет... - ответила Уивер - Всё хорошо. После этого Мейсон посмотрела Джеймсу прямо в глаза. Её карие глаза встретились с его голубыми. В её животе запорхали бабочки, но она не подала виду. Так прошло примерно пять секунд. Уивер отвела взгляд первой, а потом стала оглядываться по сторонам. Она знала, что Джеймс до сих пор смотрит на неё. И решила немного разрядить обстановку. - Ты не знаешь, - сказала Мейсон указывая на дверь - это тот кабинет? Конрад посмотрел на дверь и тихо вздохнул, но этот вздох не пролетел мимо ушей Мейсон. Они ни придала этому никакого значения. - Да, - обратился к ней он - это тот кабинет. Мейсон повернула направо и сделала пару шагов, постучав в дверь. Всё это время капитан наблюдал за её действиями. - Войдите! - донёсся мужской голос из кабинета. Девушка обернулась, и заметила, что Конрад наблюдает за ней. - Идём. - позвала его Уивер, кивнув в сторону двери. Девушка открыла дверь в кабинет. Около стола стоял Хьюстон Брукс собственной персоной, мисс Сан и ещё двое мужчин и одна девушка. - Мейсон, Джеймс, - обратился к ним Брукс - вы как раз вовремя. - Тороплюсь вас познакомить - сказал Брукс - Это мистер Джеймс Конрад. Он проходил подготовку в особой воздушной службе, следопыт, охотник, специалист по разведке и поиску пропавших солдат в джунглях, а так же был капитаном . - сказал Брукс, указав на Джеймса. - А это мисс Мейсон Уивер. Она антивоенный фотограф, работает в фото-журналистской компании, как и мистер Конрад была на острове. - он так же указал на девушку. - Это мистер Фред Свитс . Он специалист по поиску пропавших людей в океане. - Брукс указал на одного из мужчин. Он был довольно симпатичным. У Фреда были тёмно русые кудрявые волосы, которые он попытался уложить, а так же он был в отличной форме и высоким. Видно было, что он посещает спортзал. - Здравствуйте. - ослепительно улыбнулся Фред. Джеймс на автомате пожал ему руку. - Это Карл Джей. Он учёный, а так же изучает новые виды животных. - Брукс указал на невысокого со светлыми волосами и чёрными глазами пухленького мужчину. - Привет. - отозвался Джей. Конрад успел и ему руку пожать. А Мейсон просто поприветствовала. - Ну и наконец мисс Клэр Клейсон. - Брукс указал на блондинку, с короткими волосами и зелёными глазами. Она была стройной, длинноногой и красивой. На ней были шорты на ремне, и белая майка, по верх которой была одета тёмная рубашка. - Клэр прошла специальную подготовку, по выживанию в джунглях, а так же она геолог и умеет обращаться с оружием. - Привет Джеймс, Мейсон. - на дружеской ноте подошла к ним блондинка. Она пожала Джеймсу руку, как и Мейсон. На миг она задержала взгляд на глазах Джеймса, которыми он смотрел в её глаза. После этого она вернулась на своё место. Мейсон же в то время немножко злобно посмотрела на неё, но быстро скрыла это. - Ну что, - обратилась ко всей команде мисс Сан - давайте посмотрим на снимок спутника. Все подошли к столу, на котором лежал снимок и внимательно оглядели его. - Видно это слишком маленький остров. - пояснил капитан. - На какое время мы останемся там? - обратилась Мейсон к организаторам поездки. - И приплывут ли за нами после этого? - Не волнуйтесь Мисс Уивер. - ответил девушке геолог - Мы пробудем там максимум неделю, после чего за нами приплывут. И я считаю, что если датчики зафиксировали движение только под водой, то на острове меньше опасности. - Нужно больше запасов - предложил капитан - и оружия. - К счастью всё это в арсенале у нас уже имеется. - сказала мисс Сан. - Когда выдвигаемся? - спросил капитан Конрад. - Пойдёмте со мной. - обратился ко всем Брукс. После этого они на лифте спустились на первый этаж и прошли к запасному выходу. Корабль уже стоял прямо перед выходом, потому что компания "Монарх" находилась прямо около океана. - Проходите на борт. - сказал геолог всем. Все прошли на борт корабля под названием "Люцифер". Корабль был довольно большой для семи человек. - Мы отплываем прямо сейчас. - сказал Хьюстон Брукс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.