ID работы: 7247320

Непокорный остров

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестая глава (2 ч.)

Настройки текста
Разговор Мейсон с Конрадом прервал телефонный звонок. - Извини. - сказала девушка, ответив на звонок. Судя по голосу говорил Хьюстон Брукс. - Здравствуйте, Мейсон. Это Хьюстон Брукс. - Да, я слушаю. - Я бы хотел сообщить вам, что отправление на остров осуществится завтра. Просим взять с собой самое необходимое. - Спасибо, что предупредили. - Джеймс, меня предупредили, что отправление на остров осуществится завтра. - сказала Уивер. - Что ж... - вздохнул мужчина - Мне ещё нужно собрать всё необходимое. Спасибо, что предупредила меня. После этих слов, капитан поспешил удалиться с места их встречи. Уивер не теряя времени поспешила домой. Собрав небольшой рюкзак, девушка положила туда нож, флягу с водой, аптечку с необходимыми медикаментами, фонарик, и конечно же свой фотоаппарат. Кое-что вспомнив, девушка хмыкнула и подошла к комоду, выдвинув первый ящик, и достав оттуда кое-какую вещицу, она аккуратно положила её в небольшой отдел рюкзака, закрыв его. Было уже поздно, и девушка легла спать. В голове капитана были мысли о их встрече, о завтрашнем дне, о событиях. Но решив не мучать себя, и что нужно хорошенько выспаться мужчина лёг спать намного раньше обычного, предварительно выключив свет и собрав все вещи на остров.

***

Наступило долгожданное утро. Сегодня была отличная погода. Солнце светило ярко, но не слишком жарко. Его лучи проникли в светлую комнату, и как всегда захотели помешать девушке выспаться, но увы Мейсон уже не спала, в предвкушении о сегодняшней поездке. Сейчас было только шесть утра, в то время как отправление было намечено на восемь утра. Мейсон выбрала брюки цвета хаки, и бежевую майку, поверх которой надела рубашку на два тона темнее и в клетку. Из обуви она выбрала армейские сапоги, ведь так было безопаснее и удобнее.

***

Чтобы попасть на корабль, мне нужно было выехать примерно на час раньше. Светлая комната, стол на котором немного небрежно лежали бумаги с отчётами, застеленная кровать, окно с видом на город, ну и конечно же вещевой шкаф, полка которого немного опустела. Последний раз перед отплытием взглянув на свою небольшую квартиру, я взяла с собой сумку, в которой среди многих нужных вещей лежал мой любимый фотоаппарат и вышла. Прямо перед выходом из многоэтажного дома стояло такси. Я села в машину, которая спустя минуту тронулась с места. Я смотрела на проносящиеся мимо меня высотки, жилые дома, магазины, бары, компании, машины через немного приоткрытое окно машины. Хоть с нашей момента встречи с Джеймсом прошла уже одна ночь, я не могла перестать думать о нём. Последние пять лет я отгоняла мысли о нём, но тогда, когда сама судьба свела нас, я не могла остановить поток мыслей. Его бархатный голос, его улыбка, его взгляд, манеры его речи... Всё это я сумела поймать за одну встречу с ним. Я немного улыбнулась. Конечно я понимала, что мы с ним просто приятели, но он всегда чем-то привлекал меня и одновременно отталкивал. Так всё! Хватит думать о Конраде. Будучи занятой своими мыслями, я не заметила, как машина остановилась. Отдав нужную сумму водителю, я взяла свою сумку, и вышла. Передо мной стояло огромное белое здание, под названием "Монарх". Как ни странно, но здесь почти никого не было. Я подошла к двери, открыв её и прошла по светлому освещённому тусклыми лампочками коридору. Здесь немного чувствовался запах мятного освежителя воздуха, но я не придала этому никакого значения. Увидев лифт, я поскорее подошла к нему и нажала на кнопку "4", ведь так было указано в письме. Прошло совсем немного времени и я почувствовала лёгкий толчок, означавший, что лифт остановился. Его пасть открылась, и я вышла. На этом этаже было множество кабинетов, но не в одном из них не было нужных мне людей. И вдруг я почувствовала, как кто-то легонько коснулся моего плеча. Запах знакомого адеколона резко заставил меня немного пошатнуться. Внутри всё затрепетало, от прикосновения столь мне знакомых рук. Я обернулась. Рядом со мной стоял высокий мужчина, взгляд которого заставлял меня невольно отводить свои глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.