ID работы: 7247390

Дружба длиною в лето. Лето длиною в жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Started when we were younger. Все началось, когда мы были молодыми.

      — Мам, ну зачем нам туда ехать на всё лето? — в очередной раз закатил глаза зеленоглазый парень, сидя на заднем сидении автомобиля.       — А на сколько ты хочешь? — спросила мама парня, смотря на него в зеркало заднего вида.       — Ну на недельку, на две, ну не на всё же лето… У меня три месяца тренировок пропадает! — воскликнул парень, снова уставившись в окно.       — Твой тренер дал добро, — подал голос отец Игоря, сворачивая с трассы на грунтовую дорогу, — к тому же, ты же знаешь, что чем больше ты тренируешься, тем больше отдыха требуется на восстановление.       — Ну не на три же месяца!       — Тема закрыта, — отрезал Акинфеев старший, следя за дорогой.       Игорь лишь надул губы от недовольства и продолжил наблюдать, как леса сменяют поля, поля плавно переходят в небольшие озёра, и все по новой. Несколько часов подряд.       — Ну вот и приехали! — раздался веселый голос отца, вырвавший Игоря из лёгкой дрёмы.       — Наконец-таки, моя спина больше бы не выдержала, — пробубнил парень, вылезая из машины и доставая свою сумку.       Когда родители говорили про дачный домик, Игорь и представить себе не мог, что это будет большущий дом из бруса, возвышавшийся аж на два этажа.       — У меня хоть будет своя комната? — уточнил Акинфеев, смотря в сторону своего жилья на ближайшие три месяца.       — Конечно, будет! — воскликнула мама, улыбнувшись.       Зайдя в свою комнату на втором этаже, Игорь увидел, что комната — это, скорее, просто название.       Около окна стояла кровать.       «Наверняка без ортопедического матраца».       Рядом с ней тумбочка и стол, за которым стоял старый компьютер Игоря.       «Ну хоть будет чем заняться».       Быстро закинув свои вещи в комнату, он спустился вниз.       — Кстати, Игорь, — начала мама, раскладывая посуду по полкам в просторной кухне, — к нам приедут папины друзья на пару недель. Ты же успел заметить, что дом большой, места всем хватит…       — А мне зачем эта информация? — не понял Игорь, доставая из большой коробки кастрюли разных размеров.       — У дяди Антона есть дочь, Катя. Она тоже приедет, — улыбнулась мама.       — И? — Игорь вскинул бровь, не понимая, к чему ведёт его мать.       — Ну как? — удивилась женщина, — вы бы могли подружиться.       — Ты что, нас свести хочешь? — наконец понял Игорь, — забудь, мне сейчас не до этого!       Он достал из коробки оставшуюся посуду и покинул кухню, оставив маму в гордом одиночестве.       Не то, чтобы Игорь не хотел иметь отношений. Смотря на своих сверстников, он иногда задумывался о том, что когда-нибудь и ему придётся завести девушку, одаривать её цветами и комплиментами. Но пока ещё не нашлось ни одной девушки, способной понравиться привередливому Игорю. Да и спорт отнимал большую часть подростковой жизни молодого футболиста. А с таким графиком, как у Акинфеева, точно не расслабишься.       Выйдя на улицу, он помог отцу отнести в дом кое-какие вещи и, выяснив, что до ужина он свободен, как вольная птица, покинул свой участок.       Идя по просёлочной дороге он встречал маленьких мальчишек и девчонок, которые бегали друг за другом, играя в салочки. Игорь лишь улыбался, завидуя детям. Ведь он никогда не бегал со своими сверстниками и не играл в игры. С четырёх лет его отдали в футбольную академию. И, начиная с того момента, жизнь Игоря изменилась навсегда. Он редко видел родителей, друзей у него не было, разве что товарищи, которых он встречал на тренировке.       Думая о своём, Игорь и не заметил, как подобрался к небольшому озеру, которое скрывалось за густой травой. Но водоём молодого футболиста не впечатлил. Ничего особенного озеро из себя не представляло, тем более, что в спортивном лагере, куда Игорь отправлялся каждое лето, их исправно водили на озеро, чтобы разрешить уставшим от тренировок парням искупаться в прохладной водичке. Но услышав громкие голоса где-то вдалеке, Акинфеев осмотрелся. Вдали виднелись деревянные ворота и небольшой кусок скошенной травы, где-то примерно в половину футбольного поля. Игорь, не веря своим глазам, быстро побежал туда. Преодолев высокую траву, он оказался на небольшом пяточке земли, посыпанной опилками. На импровизированном поле бегали парни и несколько девочек, гоняя мяч от одних ворот к другим.       Смотря, как мяч приближается к воротам, к которым Игорь стоял ближе, он подскочил и поймал мяч, который играющий голкипер этого матча успел упустить из вида.       — Вау, — воскликнул самый высокий парень из всех, — Артём, — он протянул ладонь Акинфееву, который уже успел подняться с земли.       — Игорь, — произнёс парень, отдавая мяч Артёму.       Дальше Игорь познакомился ещё и с Кристиной, с Наташей, Денисом, Федей, и с братьями-близнецами — Лёшей и Антоном.       Выслушав истории каждого, Игорь понял, что не он один вынужден проводить лето в этом скучном дачном посёлке. Спустя полчаса разговора ребята начали расходиться по домам, договариваясь встретиться поздно вечером, чтобы попеть песни под гитару.       Игорю определённо нравились эти ребята, и он тоже согласился прийти на вечернюю сходку.       По стечению обстоятельств, Артёму было по пути только с Игорем, поэтому, дойдя до главной дороги, все пошли в одну сторону, в то время как Игорь и Артём отправились в другую.       — Ты очень хорошо играешь, — произнёс Игорь, желая заткнуть неловкую паузу.       — Я знаю, — хитро улыбнулся Артём, посмотрев на Акинфеева, — я ещё и не так умею.       Игорь рассмеялся, обещая показать Артёму настоящий футбол.       — Ну да, как же! — ухмыльнулся Артём, сунув руки в карманы и сворачивая направо, — Вот там мой дом. Синенький. Можешь зайти за мной вечером, если хочешь.       — Ладно, — улыбнулся Игорь, — до вечера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.