ID работы: 7247390

Дружба длиною в лето. Лето длиною в жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

А я у тебя

Настройки текста

Oh but that one night Was more than just right. Но та единственная ночь Была больше, чем просто превосходной.

      — Ну мам, — с недовольством в голосе произнёс Игорь, — ну все идут, не буду же я постоянно дома сидеть!       — Обязательно идти поздно вечером? — поднял брови отец Акинфеева, смотря на своего сына.       — Да, — Игорь активно закивал головой, — обязательно.       Родители переглянулись, но после тяжёлого вздоха своей мамы, парень понял, что сегодня фортуна на его стороне и его всё же отпустят посидеть с соседскими ребятами у костра на озере.       — Только не долго! — успела крикнуть женщина вслед своему сыну, когда тот, схватив куртку, уже убежал.       Игорь подошёл к дому, где располагалась дача Артёма. Взглянув на неё, Акинфеев отметил, что дом его нового знакомого в разы меньше, краска кое-где успела облупиться, а рядом с домом лежали сложенные дрова. Подойдя ближе, Игорь услышал, как кто-то зовёт его по имени. Подняв голову, он увидел Артёма, который высунулся из окна чердака.       — Поднимайся! — крикнул парень, — Мне ещё нужно переодеться, и пойдём!       Игорь зашёл в дом, вытерев ноги на пороге.       — Здравствуйте, — Игоря встретила только тишина. Пожав плечами, парень поднялся по хлипкой лестнице и зашел в комнату, дверь которой была открыта.       — Ты что, один дома? — спросил Игорь, смущённо отворачиваясь от Артёма, который стоял без футболки и искал что-то в шкафу.       — Ага, они только на выходных приезжают. Ты садись, — Артём указал на заправленную кровать.       — Ого, — удивился Игорь, — а мои со мной всё лето проведут.       — Будешь чай? — неожиданный вопрос поставил Игоря в секундный тупик.       — Я, эм, ну да, — он неловко улыбнулся и провёл взглядом по плоскому животу Артёма, еще не успевшему закрыть эту часть тела футболкой.       — Ну тогда, — парень вежливо указал на дверь, — милости прошу вниз.       Артём налил по кружкам чай, и пододвинув к Игорю вазочку с вареньем, спросил:       — Может хочешь сегодня ко мне на ночёвку?       Акинфеев чуть не подавился чаем, но вовремя сдержался и посмотрел на Артёма, ожидая увидеть весёлую улыбку. Но Артём, кажется, не шутил.       — Меня родители не отпустят, ты чего, — в голосе Игоря послышались нотки расстройства.       — Да вообще не вопрос, зайдём к тебе по пути.       — Не надо, ты что, — испугался Игорь.       — А ты профессионально в футбол играешь? — спросил Артём, отчего-то краснея.       — Ну да, с четырёх лет в спортшколе.       — Ого, большой срок.       — А ты? Разве ты не занимаешься футболом профессионально?       — Нет, я всегда хотел, но… — Артём замолчал, подбирая слова, — но как-то руки не дошли.       Игорь посмотрел на раскрасневшееся лицо парня, сидевшего напротив и набравшего в рот печенья.       — Но ведь ещё не поздно, — Акинфеев ободряюще толкнул Артёма в плечо.       — Ну в семнадцать лет уже редко берут в секции разные, — пожал плечами совсем уже растерявшийся парень.       — Ну если талантливый, то берут, — улыбнулся Игорь, разворачивая конфету и протягивая её Артёму, — примеров-то миллион.       — Ну это понятно, — произнёс Артём, принимая сладость из рук Акинфеева, — ну я-то — не миллион.       — Да ладно тебе, хочешь я спрошу, могут ли тебя посмотреть в нашей академии?       — Правда? — голубые глаза в миг засияли надеждой, цепляясь за каждую эмоцию собеседника, веря, что его не обманывают.       — Правда, — Игорь засмеялся, — ну расслабься ты уже.       — Ладно, пойдём, а то ребята заждутся, — улыбнулся Артём, встав из-за стола.       Они направились к озеру, попутно наслаждаясь теплым и еще не успевшим перейти в тихую ночь, вечером. Артём неожиданно свернул к дому Игоря.       — Стой, ты куда, — громко зашептал Игорь, хватая Артёма за запястье, — вернись.       Но когда Акинфеев понял, что этот неугомонный парень уже стучится в дверь, он быстро подбежал к товарищу.       — Здравствуйте, — улыбнулся Артём, увидев на пороге маму Акинфеева, — Меня зовут Артём Дзюба, я живу вот в том доме, — парень неопределённо махнул рукой в сторону противоположной стороны улицы.       — Я друг Игоря, — уточнил Артём, смотря на удивлённое лицо женщины.       — Здравствуйте, я мама Игоря, — она дружелюбно улыбнулась, — проходите.       — Ой, нет, нет, спасибо, — Артём замахал руками в подтверждение своих слов, — тут такое дело…       «Господи, какое дело. О чём он»?       — Вы не могли бы отпустить Игоря ко мне на ночёвку? Просто мы сегодня пойдем к озеру, а там так красиво ночью, и чтобы Игорь не разбудил вас, когда возвращался. И я пока что один дома, родители ещё не приехали. И мне одному страшно, а с другом вроде бы и не так страшно уже. «Ну всё, мне конец».       — Пусть идёт, — послышался голос из окна первого этажа.       — Пап, — весело крикнул Игорь, не веря тому, что его отпустят на ночёвку.       — Спасибо! — успел крикнуть Акинфеев, убегая на озеро со своим новым другом.       — Я же говорил, что стоит попробовать! — самодовольно ухмылялся Артём.       — Ещё немного, и твой корабль пошёл бы ко дну, — улыбнулся Игорь.

***

      Треск дров в костре и приятное ощущение тепла на улыбающихся лицах создавали свою, неповторимую, атмосферу.       Солнце давно скрылось за горизонтом, медленно погружая небольшую деревушку в темноту, наделяя звёздным небом и полной луной, которая, отражаясь от воды, прокладывала светлую дорожку света по озеру.       Для Игоря всё это было в новинку, ведь он никогда не обращал внимания, как солнце садится за горизонт, как ярко светит полная луна, не замечал, как уютно горит огонь костра, не знал, как хорошо звучат песни под гитару в начале июня.       Но сидя рядом с Артёмом, он почему-то чувствовал что-то большее, чем просто желание обсудить с голубоглазым парнем футбол. Акинфеев был сейчас очень увлечён мелодией, которую воспроизводил, мастерски задевая пальцами струны, Антон, чтобы заметить взгляд, с которым на него смотрел его новый друг.       Когда Кристина начала засыпать, положив голову на плечо Артёма, а Федя сидел, поддерживая голову ладонями, всеми силами стараясь не попасть в царство Морфея, ребята решили собираться домой. Попрощавшись, Артём по обыкновению пошёл с Игорем в одну сторону, а остальные ребята — в другую.       Восход должен быть уже скоро, это чувствовалось. Это ощущение витало в воздухе, давая насладиться последними минутами темноты.

***

      — Чем займёмся? — спросил Игорь, когда они поднялись на чердак.       — Сейчас я принесу чай и мы будем разговаривать до утра, пойдёт? -улыбнулся Артём       — Более чем, — вздохнул Игорь, плюхаясь на кровать.       Спустя какое-то время Артём вернулся с чаем и пакетом печенья с какой-то ягодной начинкой. Ребята открыли окно, вдыхая прохладный воздух.       Молчание было слишком долгим.       — А всё-таки хорошо у вас тут, — заключил Игорь, грея пальцы о кружку горячего чая.       — Тут не поспоришь, — улыбнулся Дзюба, бросая Акинфееву плед, — на, вот, укройся, а то замёрз весь.       — Не легче ли закрыть окно?       — Неа, — Артём захлопнул оконные рамы, — я без свежего воздуха становлюсь очень злым, но уговорил, ради тебя могу и потерпеть.       Улыбка с лица Акинфеева почему-то отказывалась сходить, когда тот смотрел на довольное лицо Дзюбы.       — Почему ты не ходишь в секцию по футболу? Если ты так хорошо играешь. — спросил Игорь, заглядывая Артёму в глаза.       — Это сложно, — Дзюба сразу же сник, убирая со своего лица улыбку, — ну ведь ты никому не расскажешь?       — Нет.       Артём не знает почему, но этому человеку хотелось верить.       — У моих родителей просто не хватает денег, потому что секции в нашем городе платные.       — А ты разве не из Москвы?       — Нет, — Артём пожал плечами, — родители по большей части работают, да и я бы тоже устроился на работу, только тогда наш дом точно развалится, нужно ведь его отапливать и ухаживать всячески.       Сердце Игоря отчего-то сжалось и захотелось обнять Дзюбу, но он сразу же подавил в себе это желание.       — А ты? Как в Москве живётся?       — Да я не вижу ничего, кроме спортивной базы, на которой живу. Всё по расписанию. Каждый день. Одно и то же. Даже друзей нет, — выдохнул Игорь.       — Ну теперь у тебя есть я, — улыбнулся Артём.       — А я у тебя.       Молчание.       Две скромные улыбки.       Два сердца, подбирающие новый ритм.       И прохладная ночь, переходящая в искрящееся утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.