ID работы: 7247390

Дружба длиною в лето. Лето длиною в жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Никуда ты от меня не денешься

Настройки текста

And still I stand this very day With a burning wish to fly away I'm still looking Looking for the summer… Я до сих пор живу тем днём. Хочу лететь туда, и в нём Я до сих пор В ожидании лета…

      Этим утром Артём проснулся, пока Игорь еще крепко спал, закутавшись в одеяло и немного сопев. Дзюба улыбнулся и сам не зная, почему, провел кончиками пальцев по щеке спящего парня. Что-то странное творилось в душе Артёма. Он, безусловно, не испытывал ничего подобного раньше. Он не без удовольствия снова забрался на кровать, чувствуя, как Игорь обдает его сонным дыханием. Миллионы мурашек пробежали по телу Артёма, вызывая желание приблизиться к Игорю ещё ближе.       — Доброе утро, — улыбнулся Артём, наблюдая за тем, как Игорь открывает глаза, щурясь не то от ослепительной улыбки Артёма, не то от солнца, так нагло заглядывающего в маленькую комнатку.       — А ещё утро? — прошептал Игорь, закрывая лицо одеялом и потягиваясь.       — Ты удивишься, но пока что утро, — Артём начал стаскивать с Игоря одеяло, — ну давай, просыпайся.       — Ну ладно, уговорил, — Игорь рассмеялся, перелезая через Артёма и вставая с кровати.       Артём вдруг почувствовал, как сердце начинает биться быстрее, а нервы, как оголённые провода, накаляются до предела. И всё-таки он знал, что это за чувство. Знал. Просто не хотел признаваться.       Выпив чаю, Игорь ушёл домой, оставив Артёма наедине со своими мыслями. Мыслями, которые проникали в подкорку головного мозга, вызывая длительную эйфорию и желание говорить только об одном человеке, без конца повторяя его имя, нараспев растягивая гласные, чувствуя, как во время произнесения последней согласной кончик языка касается нёба: «Иигоорррь».       Он влюбился. Сомнений не осталось.       Он влюбился чистой любовью.       Настоящей.       Летней любовью.       И от осознания того, что это его первая влюблённость хотелось танцевать или петь, а лучше всё и сразу.       Но Артём не мог сказать об этом Игорю. Не мог разрушить ту хрупкую и ещё не укрепившуюся дружбу своим нелепым признанием в любви. Хотя еще не известно, что хуже, разрушить ее сейчас или когда они станут хорошими друзьями.       Но Артём обычно не утруждал себя мыслями о том, что может произойти в ближайшем будущем или не произойти вообще, потому он решил жить, приняв эту влюблённость, но не выставляя ее напоказ.

***

      Игорь зашёл домой с криком на весь дом:       — Мам, пап, я дома!       — Здравствуй, Игорюша, — мама выглянула с кухни, — а у нас гости.       Игорь заглянул на кухню и увидел, как темноволосая кучерявая девушка чистит картошку в одном из маминых фартуков.       — Катя приехала, — улыбнулась женщина, посмотрев на Игоря слишком уж счастливым взглядом.       — Привет, — бросила девушка, застенчиво смотря в пол.       — Привет, — Игорь с вопросом в глазах посмотрел на маму, — тебе нужно помочь?       — Нет, спасибо, мы с Катей уже почти закончили.       «Мда, он и не думал, что она приедет так скоро».       Игорь знал Катю с детства, потому что их отцы дружили, но та почему-то до сих пор краснела, когда видела Игоря. Примерно раз в пол года, когда Игорь возвращался домой на какие-нибудь праздники, она приезжала со своими родителями, постоянно говоря что-то несвязное и порой абсурдное, стараясь заткнуть неловкую тишину, которая образовывалась в любом помещении, в котором они имели удачу оказаться. Даже дурак бы догадался, что Катя была влюблена в Акинфеева. Но он будто не подпускал эти мысли к себе.

***

      Почти сразу после обеда, во время которого старая знакомая Игоря бросала на него заинтересованные взгляды, к ним прибежал Артём.       — Ну что, идём в футбол играть? — улыбнулся парень, заглядывая в открытое окно, после того, как поздоровался с четой Акинфеевых и Герун.       — Да, пойдём, - Игорь засиял от радости и, натянув кроссовки, побежал к выходу.       — Игорюша, возьми и Катю с собой, — крикнула мама, подталкивая девушку, — а то будет весь день дома сидеть.       Игорь мысленно заскулил от такого поворота событий, но, взглянув на пылающие надеждой глаза Герун, он-таки кивнул и пошёл на крыльцо, сказав, что подождёт, пока та переоденется.       — С нами моя подруга пойдет, — оповестил друга Игорь, садясь на ступеньки дома.       — Подруга? — уточнил Артём, садясь рядом.       — Ну, в смысле… кхм, ну она дочка друга моего папы, и она, — начал Акинфеев, запинаяясь и смотря на свои ноги, — ну в общем очень часто её привозят со мной пообщаться.       — И она не твоя девушка? — спросил Артём как бы невзначай.       — Что?! — воскликнул Игорь, — Нет!       Артём облегченно вздохнул, сделав это как можно более незаметно.       — А вот и я! — парни обернулись и увидели, как девушка лучезарно улыбается, смотря на Игоря.       — Артём, — Дзюба протянул руку и немного сжал тоненькую ручку новой знакомой.       — Катя, — она улыбнулась и посмотрела на Акинфеева, — куда идём?       — Мы идём играть в футбол, — слишком уж резко произнёс Игорь, — а ты, если любишь футбол, то идёшь с нами, а если нет… То…       — Я обожаю футбол, — воскликнула девушка, выходя вперёд парней.       — Ну да, как же, — пробубнил Игорь, а Артём отчего-то улыбнулся, чувствуя, как неведомое ему раньше тепло заполняет все внутренние органы.

***

      Ребята играли в футбол, а Кристина, которая, к слову, раньше тоже бегала с парнями по полю, гоняя мяч, нашла себе новую подругу и больше не нуждалась в общении с ребятами, которые постоянно матерились и недовольно кричали, когда она делала что-то не так.       — Псс, — Кристина притянула Катю к себе, — как тебе у нас?       — Тут красиво и, я надеюсь, что будет весело…       — А парни наши как? — подмигнула Кристина.       — Ну мне из ваших никто не понравился, — Катя улыбнулась и посмотрела на Игоря, пробегавшего прям перед ней, чем, собственно и выдала себя.       — Оу, так ты уже чья-то фанатка? — тихо захихикала Кристина.       — Что?! Нет!       — Ну да, ну да… — протянула Кристина, — а он уже знает?       — Нет, — вздохнула Катя, выбрасывая венок из одуванчиков, над которым она трудилась пол часа.       — Почему? — удивилась Кристина.       — Потому что он не воспринимает меня как девушку, — Катя снова скользнула взглядом по знакомой фигуре в синей футболке, — мы давно знакомы, но никогда не были близки.       — Может он скрывает свои чувства. Парни так постоянно делают, — начала убеждать подругу Кристина, — я вот точно знаю, что нравлюсь Артёму, но он делает вид, что меня не замечает.       — А ты собираешься ему рассказать?       — Что? Нет, — самодовольно улыбнулась девушка, — вот увидишь, не успеет и лето закончиться, как он первый признается, что влюблён в меня.       Кристина вселяла уверенность, поэтому Катя, подумав ещё несколько минут, произнесла:       — Возможно, стоит попробовать рассказать ему. Хуже-то точно не будет.       Кристина молча кивнула.       — Ну что, на ужин, а потом вернёмся? — Миранчук подобрал мяч и посмотрел на компанию парней и Наташи, которая играла с ними.       — Круто, — крикнул Дзюба, — тогда до вечера.       Теперь к Артёму и Игорю присоединилась Катя, поэтому домой они пошли втроем.       — Вы здорово играли, — восторженно воскликнула Катя, — и когда ты снял тот мяч, когда Артём подал, ну как его…       — Сухой лист, — подсказал Артём.       — Да, точно, — кивнула Катя, — это было очень круто.       — Ага, спасибо, — Игорь почесал затылок, не зная, что ещё ответить.

***

      — Ну что, наигрались, футболисты? — крикнул папа Акинфеева, выглядывая из окна, когда увидел подходящую к дому троицу.       — Ага, — улыбнулся Игорь.       — Артём, у тебя родители-то ещё не приехали? — поинтересовалась мама Игоря, тоже выглядывая из окна, потеснив своего мужа и мешая что-то в большой миске.       — Нет, только завтра вернутся.       — Так может с нами поужинаешь?       — Ну я не знаю, — Артём засомневался, но посмотрев на Игоря, который улыбался и подмигивал, произнёс, — ну да, давайте. Вам нужно помочь с чем-нибудь?       — Нет, нет, — отмахнулась женщина.       — Я тогда схожу пока кота покормлю, — улыбнулся Дзюба, — и вернусь.       — Я с тобой, — Игорь догнал Артёма и облегченно выдохнул, когда мама позвала Катю домой.       — Жуть, как она иногда бесит.       — Да вроде бы хорошая девчонка, — улыбнулся Артём и, увидев лицо Игоря, рассмеялся.       — Да уж, — ухмыльнулся Акинфеев.

***

      Поужинав, ребята начали подниматься наверх.       — Вы куда? — мама посмотрела на Игоря с неким укором.       — В комнату, — пожал плечами парень, — Артём пока дождь переждёт.       — Возьмите Катю с собой, поболтаете.       — Мама! — слишком уж громко воскликнул Игорь. — У нас Артёмом мужские разговоры, а она будет нам мешать!       — Ой, погляди-ка, какие мужчины выросли! Ладно, идите уже, куда шли!       — Это невыносимо, — снова пробубнел Игорь, когда ребята поднимались по лестнице.

***

      Весь вечер ребята просидели в комнате, разговаривая и наблюдая за тем, как дождь только усиливался, стуча в окно, отчаянно желая попасть в теплую и сухую комнату.       — Я может домой пойду?       — Куда ты пойдёшь? — воскликнул Игорь, — Такой дождь. Промокнешь и заболеешь!       — И тогда ты будешь носить мне варенье с малиной и поить горячим чаем? — Дзюба сложил руки, шутливо умоляя Игоря согласиться.       — И никак иначе, — губы Акинфеева растянулись в довольной улыбке.       — Ну тогда я пошёл, — снова пошутил Артём, вставая с кровати, — и даже не остановишь?       — Никуда ты от меня не денешься, — хохотнул Игорь и спрыгнув с кровати, пошёл к двери, — пойду у мамы спрошу, можешь ли ты остаться.       Артём благодарно улыбнулся. Через минуту Игорь вернулся.       — Ура, вторая совместная ночевка за два дня, — произнёс Акинфеев, прыгая на кровать, — только в этот раз ты у стенки спишь.       Артём ухмыльнулся и, перелезая через лежащего на краю кровати Игоря, задержался на секунду, нависая над ним.       — Значит, теперь ты сверху? — улыбнулся Игорь, заглядывая в глаза нагло ухмыляющегося Дзюбы.       Артём промолчал, но скрыть улыбку всё никак не получалось. Спустя пару минут разговора о футболе, инцидент был исчерпан. По крайней мере, оба делали вид, что уже не помнят двусмысленной фразы, произнесенной Игорем.       — Сладких снов, — прошептал Дзюба, медленно погружаясь в сон.       — Спокойной ночи, — произнёс Акинфеев, отворачиваясь от Артёма.       Игорь уснул, чтобы утром проснуться в крепких и теплых объятиях своего друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.