ID работы: 7247390

Дружба длиною в лето. Лето длиною в жизнь.

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Будь со мной рядом

Настройки текста

Будь со мной рядом. Свети, как тысячи звёзд. Всегда рядом. Не веришь, а я всерьёз. Буду честным. Ты впрочем знаешь ответ. Я исчезну, если…

      Артём почувствовал, как чужие теплые губы коснулись его собственных.       Это мгновенье длилось недолго, оставляя за собой лишь едва ощутимый шлейф недавнего поцелуя.       Игорь быстро высвободил свою руку из крепкой хватки Дзюбы и убежал, не оборачиваясь.       А Артём остался сидеть, облокотившись спиной о камень и смотря, как фигура Акинфеева скрывается за густыми кронами деревьев.       «Он поцеловал меня»       Мысли отказывались покидать Артёма, отчаянно пытаясь нарисовать приятную картину, где они счастливая влюблённая пара.       «Поцеловал»

***

      Артём неуверенно мялся у входа в комнату Акинфеева, но, наконец, шумно вдохнув он всё-таки дёрнул дверь на себя. Игорь лежал на кровати, смотря в потолок и сложив руки на животе. На полу лежала ручка и исписанные листочки.       — Игорь… — тихо произнёс Артём, закрывая за собой дверь. Тот быстро поднялся, затолкав гору бумаги, валявшуюся на полу, под кровать.       — Тебе не кажется, что нам стоит поговорить?       — Эм… Да, — начал Акинфеев, с испугом в глазах смотря на Артёма, — я случайно…       «Я случайно», — фраза эхом отдавалась в голове Дзюбы, позволяя сердцу сжиматься в невидимых судорогах.       — Тёма, — Дзюба остановился, услышав голос Игоря, — у нас ведь всё в порядке?       — Всё круто, не переживай, — Дзюба натянуто улыбнулся и ушёл, оставляя дверь открытой, будто бы давая надежду вратарю, стоявшему сейчас посреди комнаты, что он ещё вернётся. Но прошла минута, две, пять.       Он не возвращался.       Он ушёл.

***

      Артём зашёл в свою комнату и со всей силы ударил кулаком в стену, с безразличием наблюдая, как алая кровь капает на пол с разодранных костяшек. Физическая боль отчего-то не чувствовалась.       «С какого момента всё стало так запутанно»?       Артём думал, что всё запуталось с того момента, как Игорь поцеловал его.       Но всё становилось непонятным уже с самой их первой встречи, когда Дзюба увидел эти зелёные глаза городского мальчишки, приехавшего проводить лето на даче. Всё становилось непонятным, когда Артём начал ловить на себе теплые взгляды Игоря, смотря на него через яркие языки пламени, когда они сидели у костра друг напротив друга.       Всё становилось ещё запутаннее, когда Артём почувствовал, что влюблён в Акинфеева.       А когда Артём выходил на пробную тренировку в Академии ЦСКА, Игорь взял его за руку. И вот тогда они оба упали в пропасть, наивно полагая, что смогут вернутся к самому началу, минуя «точку невозврата».       Но они ошибались.       Обратной дороги уже не было.       Артём весь вечер провёл у себя в комнате, всего раз спустившись на кухню, попить воды. Его родители уехали в соседний посёлок на работу, оставив его одного на несколько дней.       «Тем лучше», — подумал Артём, отлично зная, что его мама не отстала бы от него, не узнав, почему её сын такой расстроенный.       Налив в стакан воды, он залпом выпил его и увидел, что на столе, рядом с сахарницей, лежало письмо. Посмотрев в окно, Дзюба никого не увидел, значит, предположительно, письмо положили давно.       Открыв его, он понял, кто был этим неизвестным адресантом. Почерк Игоря был аккуратным, почти каллиграфическим.       Артём медленно сел на стул, начиная читать то, что написал ему Акинфеев.

      «Артём, я долго не мог придумать, что же тебе написать.       Мне так жаль, что я повёл себя подобным образом. Я должен, пожалуй, извиниться ещё раз. Ты мой лучший друг, и я не хочу терять дружбу с тобой.       Моя жизнь складывается так, что мне нужно уехать на сборы команды, скорее всего, я уже не вернусь этим летом, потому что в начале августа мы уезжаем на отборочные игры в Санкт-Петербург.       Спасибо, что был со мной всё это время. Я не встречал человека лучше. Правда. И вообще, спасибо тебе за всё. Если ты хочешь найти меня в социальных сетях, то спешу тебя расстроить, меня там нет. Но ты можешь писать мне письма на адрес Академии, он в самом конце.       Прощай, Артём. Прости ещё раз».

      Горячие слёзы стекали по щекам Дзюбы, падая на красиво выведенные буквы, растворяя чернила и заодно сердце, ставшее единственным органом во внутреннем мире парня.       Хотелось побежать, найти Игоря, сидящего во дворе, обнять, узнать, что это какая-то глупая шутка. Не смешная, но всё-таки шутка.       Но Артём заворожёно смотрел, как машина Акинфеевых отъезжает от дома, оставляя дом пустовать на какое-то время.       Дзюба бережно сложил письмо и пошёл в свою комнату, просидев там весь вечер. А потом и несколько дней подряд.       Он перестал есть, изредка спускаясь на кухню чтобы попить и умыться холодной водой. Родители приехали и с удивлением обнаружили, что ко всему, что приготовила мама для Артёма на несколько дней, парень даже не притронулся.       — Артём, — мама приоткрыла дверь, заглядывая в комнату сына, — что с тобой?       — Ничего, — безразлично ответил парень, смотря в одну точку, сминая я руках простынь.       — Я же вижу, — женщина подсела к Артёму на кровать и ласково погладила его, — ты не заболел?       — Нет.       — Тогда, может, ты расстроился из-за академии? — спросила мама Артёма, наклоняясь к нему.       — Из-за академии я и правда расстроился, но это ничто по сравнению с…       — С чем? — женщина с беспокойством в глазах посмотрела на сына, — расскажи мне, Тёмочка.       — Я кажется влюбился, мам.       И тут Артёма понесло. Он вдруг понял, что самый близкий человек на Земле — это мама. Она обязательно выслушает и простит. И поймёт. И всенепременно примет тебя таким, какой ты есть.       После сбивчивого рассказа Артёма она обняла его так сильно, как только могла.       — Я никогда не подозревала, что ты будешь таким, — прошептала она, — но... Что уж теперь поделать.       — Ты не против?       — Конечно, я против, Артём, — покачала головой женщина, прижимая к себе сына, — но если это и правда любовь, то я, — она тяжело вздохнула, — не против.       — И что же мне делать?       — В первую очередь перестать реветь, а потом, — она встала с кровати, позволяя Артёму вытереть слёзы, появившиеся во время разговора, — напиши ему письмо, тебе же оставили адрес. А ещё никому не говори о своих чувствах, по крайней мере сейчас.       — Так значит ты не против? — улыбнулся парень, когда мама выходила из комнаты.       — Дзюба, я всё ещё не в восторге от этой новости, — крикнула она, спускаясь с лестницы, — но жизнь твоя.       Артём встал с кровати и нашёл в письменном столе чистый лист.

Будь моим целым. Будь моей частью. И когда не уснуть. Мне очень мало. Нужно для счастья. Ты просто рядом будь.

***

      Время шло. Местный почтальон теперь точно знал, что Артём Дзюба почти каждый день отправляет письма по Московскому адресу, но уже вторую неделю не получает ответа.       С каждым днём от осознания того, что Игорь не отвечает, Дзюбе становилось всё хуже.       С того момента, как Акинфеев уехал, лето для Артёма прекратило своё существование. Огненные закаты казались уже не такими красивыми, рыбалка с отцом не такой интересной, а мысли о предстоящей учёбе не такими уж и парадоксальными.       Иногда Артём всё-таки выходил за пределы своего двора, чтобы на время спрятаться от палящего солнца в прохладном озере. Теперь его постоянным спутником была Кристина, которая всё чаще брала с собой Катю, та по-прежнему гостила у Акинфеевых. И от того, что Артём видел её, становилось ещё паршивее на душе. Хотя, казалось бы, куда уж…       Несколько раз он пытался спросить Катю об Игоре, но она только поджимала губы и как на автомате отвечала, что он на сборах со своей командой. Но Артём и так знал, где он, не понимая только, почему Игорь не отвечает. Почему читает письма и даже не думает написать хоть пару строк.       Постепенно желание писать пропало, надежды покинули его, уступая место необъяснимой злости и агрессии по отношению ко всем своим знакомым.

***

      Артём находился у себя в комнате, в очередной раз перелистывая журнал про футбол, лёжа на кровати у окна. Услышав шум мотора, он машинально поднял взгляд и увидел, как автомобиль Акинфеевых подъезжает к своему дому. Дзюба быстро подскочил с кровати, выглядывая из окна, чтобы получше рассмотреть, кто сидит в машине. Сердце стало отплясывать танго где-то под рёбрами, заставляя щёки и шею парня молниеносно покраснеть. Артём впился взглядом в одно из окон машины, стараясь рассмотреть фигуру сидящую на заднем сидении. «Хоть бы там сидел Игорь», — пронеслось в голове Дзюбы перед тем, как его сердце пропустило один удар, а после забилось ещё сильнее…

Будь со мной рядом. Свети, как тысячи звёзд. Всегда рядом. Не веришь, а я всерьёз. Буду честным. Ты впрочем знаешь ответ. Я исчезну, если тебя рядом нет

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.