ID работы: 7247402

Останься, ведь я ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

А ты веришь демонам?

Настройки текста
Тесса начала свою историю издалека, упомянув свое непростое происхождение и судьбоносную встречу с Кроули. О последнем она не была особо разговорчивой, сославшись на то, что лично выпустила бы королю кишки. С ее слов охотники узнали, что ад не дремлет. После смерти Кроули и исчезновения Люцифера остро встал вопрос о передаче власти. Конечно, каждый хотел удержать кусок побольше, но в основной своей массе демоны глупы. Им постоянно нужен пастух, тот, кто вновь возьмёт в свои руки власть, тот, кто вселяет страх. Это был фундамент всего. Тогда-то выскочил Асмодей. Очередной падальщик, посмевший выползти из норы. Заручиться козырем в рукаве было необходимо, и взор Тес упал на знаменитых Винчестеров, считающих своим долгом спасать мир от всего.  — Мне показалось, поставить на вас будет выигрышным вариантом.  — Подожди, — прервал Сэм. — Ты действительно думаешь, что мы поможем тебе разобраться с Асмодеем и тем самым подарить тебе корону?  — Подумайте хорошенько. Асмодей псих, в то время как я буду вашим партнером.  — Ты притворилась охотницей, пыталась войти в доверие, а потом сама себя раскрыла. Что изменилось?  — Во-первых, Дин, будь добр и убери режущие предметы от меня подальше, — Тес брезгливо посмотрела на клинок, который до сих пор крепко лежал в руке охотника. Потом она опять ухмыльнулась и продолжила. — Во-вторых, вы, идиоты, убиваете моих людей! Пришлось менять планы.  — Это никак не переубеждает меня убить тебя, — отвечал Дин.  — Дорогуша, я построю идеальный ад! Как не прискорбно мне это говорить, но Кроули работал в правильном направлении. Но он забыл, что предательство и трусость у демонов в крови.  — Этот факт тоже не говорит в твою пользу, — произнес Сэм. Тесса закатила глаза, пробубнив себе под нос что-то вроде «с кем постоянно приходится работать» и «чем я все это заслужила»  — Я усовершенствую его систему, — гордо произнесла она. — Демонов надо держать не только силой и в вечном страхе, это дело стоит размешивать выгодой, чтобы иметь заинтересованных в тебе личностей. Она посмотрела на Винчестеров. По-видимому почти полуторачасовая история с «изливанием души» их никак не цепляла, но и убивать Тессу явно никто не собирался, сколько бы Дин не запугивал ее.  — Ну хорошо, — вздохнула девушка. — Главное, что вам нужно вынести из услышанного, так это то, что все абсолютно чисто. Только сделки, только демонская юрисдикция, ничего лишнего.  — Допустим, мы в деле, — сказал Сэм, на что поморщился Дин и был готов дать подзатыльник. — Допустим. И как долго ты будешь держать слово? Год? Два? Или месяц?  — По факту вам не нужно брать меня в союзники. Даже подыгрывать не придется. Вы работаете, рубите нечисть, всего лишь то не трогаете моих ребяток.  — Мать Тереза для демонов, значит. Умно, — признал Дин. — Но мы перебьем всех черноглазых, что попадутся нам, без исключения.  — Один раз. Всего один раз оказаться в нужном месте в нужное время, — настаивала на своем демонша. В комнате воцарилась тишина, лишь радио, настроенное на полицейскую волну еле слышно шипело. Тесса встала и, гордо запрокинув голову, подошла к столу. Взяв ручку и стикер, она вывела что-то на бумаге своим аккуратным почерком.  — Хорошо. Раз так, я обращаюсь к самому умному из вас, — с этими словами Тесса перевела взгляд с Дина на Сэма и протянула записку. — В пятницу. Здесь адрес и время. Я и так потратила на вас время. Она исчезла, будто ее никак больше не касалось происходящее, а Винчестеры разом согласись помочь. Все, что говорила Тесса, было похоже на правду. Даже очень похоже. При сложившемся раскладе помощь ей не выглядела даже компромиссом. Это скорее было единственное верное решение. Как бы ты не желал прикончить всех демонов, этого никак не могло произойти. Однако не много ли на себя берет демон, коему и двухсот лет нет? Но демонам верить нельзя. Никогда. Будь он даже твоим братом. Тем более, если этот демон метит на верхушку, тем более если это непонятная мадам, жутко напоминающая Кроули. Винчестеры видели Тессу три раза за всю жизнь, два из которых и понятия не имели с кем работали, и все три раза она примеряла новую роль. Где же гарантия, что случайным образом их не будет ждать вновь вернувшийся Люцифер с распростёртыми объятиями или что похуже?  — В этом есть смысл.  — Нет, Сэм. Не при каких обстоятельствах. После смерти Кроули я решил, что это был последний раз, когда мы связывались с демонами. Все, для этой жизни хватит.  — Я просто хочу сказать, что Тесса уже имела возможность нас убить, но сделала обратное.  — Тогда она пыталась втереться в доверие. Это разные вещи.  — А разве не проще опустить этот пункт, когда есть возможность.  — Не знаю, Сэмми. Не нравится мне все это.  — Уберем пару тройку демонов, дадим фору нашей лжеохотнице, а в случае чего нас по два раза просить убить ее не придется, — он замолчал. — Помощь Каса не помешала бы.  — Боюсь, как бы ему самому не нужна была помощь. Дин жутко переживал за ангела. Какое-то нехорошее предчувствие заполняло его, а на душе скребли кошки. Кас пропадал не первый раз и возвращался, но это никак не успокаивало. Сэм же был полностью спокоен, точнее начал делать вид, что был спокоен, начиная со встречи с Тессой. Беда не приходит одна. И лучше ему было бы объявиться сейчас.

***

Тем не менее, черная импала стояла на улице в назначенное время. Это решение не было воспринято Дином с энтузиазмом. За все время пути от него можно было слышать лишь сто и одну причину того, почему они так глупо умрут сегодня. Плюс напоминание того, что они не знают, что их ждёт, да и какой вообще план, если он был. И, конечно же, подозрительная персона с жаждой править. Один исход событий был краше другого. Понять Винчестера можно было с лёгкостью, но перегибать палку он тоже любил. Сэм молил о том, чтобы прямо в эту секунду появился Кас и отвлёк внимание брата. Хотя кто сказал, что ангелу бы понравилась эта рискованная идея.  — Я знала, вы не подведете. Тесса уже бесцеремонно развалилась на заднем сидении машины. Она была уверена, что Винчестеры объявятся. По-другому быть не могло.  — Дин, я твою черную ауру за километр чувствую. Нельзя быть таким кислым.  — Аура у меня уж точно посветлее твоей.  — Спасибо, — она поймала скептический взгляд собеседника. — Нет, правда, спасибо.  — Что мы должны сделать? — спросил Сэм. Дин весь сиял фразой «я же говорил», когда демонша решила не разъяснять общую концепцию плана. Она лишь попросила их ввалиться прямиком в дом, кишащем демонами, один из которых непростая шестерёнка Асмодея, и продержаться до ее эпичного появления со спины, как только Тесса освободит нужных ей демонов.  — И не трогайте здоровяка со шрамом на лице, — закончила она.  — План, конечно, — Сэм запнулся.  — Самоубийственный. Мы на это не подписываемся. Ты даже не знаешь, сколько там их!  — Это не имеет значения. Всю основную работу выполню я, а вам только временно нужно будет переключить на себя внимание. А в награду я сообщу вам все, что знаю о вашем пернатом сейчас.  — Блефуешь.  — Как знать. Предложение самое выгодное в вашей отстойной жизни, ведь я плачу вам за охоту информацией. Пожалуй, это оказались самые проворные демоны, с которыми когда-либо встречались Винчестеры. Но как бы они не были хороши, этого было недостаточно. Очередной клинок вонзился в живот демону в смокинге, когда наконец появилась Тесса в запачканной кровью одежде. К счастью она была не одна. Однако счастье это продлилось не так уж и долго. Увидев Винчестеров, девушка с помощью лёгкого движения руки смогла припечатать охотников к стене. Отчаянные попытки освободиться от сковывающей силы ни к чему не приводили.  — Стерва! — выкрикнул Дин, после чего начал пропадать его голос до тех пор, пока совсем не умолк, а в лёгких с каждой секундой становилось все меньше и меньше кислорода.  — Дин! Дин! — беспомощно кричал Сэм, видя, как брат корчится от боли и постепенно теряет сознание. — Тесса! — не столько с гневом, сколько с мольбой произнес он. Демонша прижала палец к губам и прошипела. Винчестеры ее больше не интересовали. Они превосходно выполнили свою часть, убив пару тройку черноглазых. Тот самый демон со шрамом, которого явно боялись остальные, не смог противопоставить Тессе ничего. Он был как жалкий котенок, напуганный огромным зубастым псом. Тесса же растягивалась удовольствие, нанося удар за ударом.  — Не стойте же, крысы! Но демоны не собирались помогать своему теперь уже бывшему начальнику. Они покорно наблюдали, как только поняли, что, выбрав правильную сторону, им ничего не грозит. Тесса наклонилась к изнемогающих телу демона.  — Иди к черту, — он сплюнул алый сгусток крови.  — Неправильный ответ, чтобы выжить, милый.  — Зато я останусь примером верности! Тем, кто помнит первозданные законы ада, и тем, кто не подчинится продажным шлюхам!  — Нет, но ты станешь примером для других, что бывает, когда идёшь против меня. С этими словами Тесса пронзила демона. Его глаза засверкали красным. Он умер. Девушка поправила разлохматившиеся светлые локоны на голове и посмотрела на свои золотые часы, на удивление оставшиеся незапачканными.  — Мои условия вы знаете. Передайте, что я даю на раздумье ровно двадцать четыре часа. Потом несогласные умрут. Демоны в испуге исчезали один за другим.  — Винчестеры, — сказала красноволосая демон, имя которой было Алета, прибывшая сюда одной из самых первых вместе с Тессой. В эту секунду в темном зале как никогда вовремя появился Кастиил. Ангел кинулся вперёд, чтобы спасти своих друзей.  — Уходим, — спокойно отрезала всю инициативу своих демонов Тесса, и все они также исчезли по щелчку.

***

 — Все просто превосходно, — радостно сообщила Алета.  — Быстро введи их в курс дела, дай этим идиотам надежду, что у них есть шанс подняться в моих глазах, — равнодушно отвечала Тесса. Алета не уходила, она молча стояла рядом, не зная, стоит ли спрашивать сейчас.  — Ты что-то хотела? — приподняла бровь Тесса.  — Послушай, Тесса, разве не нужно было прикончить Винчестеров с их ангелочком сегодня? Алета встретила злобный взгляд, напугавший ее до жути. Она поняла, как сильно осеклась.  — Не нужно ли было Вам приказать разобраться раз и навсегда с Винчестерами, — исправилась она.  — Не беспокойся, я с ними разберусь, когда это будет необходимо, а тебе нужно помнить, что на твое место многие метят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.