ID работы: 7247402

Останься, ведь я ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Падший ангел

Настройки текста
— Моя милая Тес, тебя совсем не учили манерам в детстве. О таких вещах нужно предупреждать заранее. Он осуждающе посмотрел на блондинку, в очередной раз закатывающую глаза. То ли она была слишком умна до такой степени, что ее невозможно было просчитать, то ли периодически выходила из роли. В любом случае одно было очевидным: ее отношения к происходящему менялось так же часто, как спокойствие Люцифера перерастало в гнев и яростное желание избавиться от Тессы здесь и сейчас. Забавным было то, что, отчётливо видя резкие перемены друг за другом, они не замечали этого за собой.  — Ты точно уверена, что речь идёт о моем выскочке брате? — на этот раз серьезно спросил Люцифер.  — Истинный архангел. Других кандидатов, видишь ли, нет. Тем более ты Падший.  — Это оскорбление или комплименты?  — Однозначно второе, — съязвила девушка. — Всю свою осознанную жизнь, мечтала строить глазки Дьяволу. Люцифер поморщился.  — Сколько сарказма! Тесса видела в Люцифере не только спасение, но и большущую проблему в дальнейшем. Девушка была уверена, что это чувство у них взаимно. Вернувшись обратно, навряд ли Дьявол соберёт вещи и отправится в кругосветное путешествие по миру или решит уйти по уши в криминал, став новым крёстным отцом. Тем не менее за последние дни Тесса сделала два вывода для себя. Первое — пока они с Люцифером работают вместе, ей ничего не грозит. К сожалению, ключевым словом было «пока». Второе — лишний раз дерзить ему не стоило, несмотря на это драгоценное «пока». Хотя это никак не могло повлиять на тот факт, что последнее слово Тесса всегда любила оставлять за собой. Простая психология человека с властными склонностями. Чего уж тут. Тесса уже было открыла рот, однако неожиданно насторожились, услышав какие-то отголоски шума. Она внимательно смотрела по сторонам вокруг себя, но ничего необычного не происходило. Ещё немного и девушка бы подумала, что воображение обманывает ее, однако напряжённый вид Люцифера говорил об обратном.  — Без меня ты не справишься, — шепотом произнесла демон. — Ты же помнишь, да? Пусть Тесса этого никогда не признает, сказанное ею звучало как просьба. Приказав не двигаться и в идеале не дышать во избежание очередных проблем, Дьявол оставил девушку одну среди высоких лысеющих серых елей. Тесса надолго топталась на месте и, наплевав на мнение Сатаны, решила делать по-своему. Она аккуратно двинулась вдоль прерывистой тропинки полностью противоположно Люциферу. Ожидание не заставило себя ждать.  — Мальчики, — протянула она. Сухие ветки, лежавщие на земле, хрустнули за спиной Тессы.  — Соскучились по хорошей женской компании? Ответа не было. Тесса ловко обернулась именно в ту секунду, когда клинок выскользнул из рукава высокого и широкоплечего брюнета. Она, заломав ему руку, выбила оружие. Второй, что был чуть ниже со шрамом на щеке, мог бы попытаться спасти своего товарища, но предпочел заняться главной угрозой. Атакуя Тессу, не без ее помощи он случайно попал в своего громилу, после чего был убит и сам. Его бесчувственное тело пало на землю также, как и тысячи других, кого всегда с одинаковым безразличием уничтожала Тесса. По периметру появилось ещё десять — пятнадцать ангелов, одновременно ринувшихся вперёд, но остановившихся по одному лишь жесту мужчины в светлом плаще. Похрамывая на одну ногу, он сделал пару твердый шагов в сторону Тессы.  — Ну вот мы и встретились, — сказал он, расплываясь в нездоровой улыбке и непроизвольно дёргая левым глазом. Тесса знала, что перед ней стоит никто иной, как Кастиил. Лично, конечно же, они не были знакомы, но девушка была прилично наслышана о лучшем друге Винчестеров. Почему-то ее ни капли не удивил такой образ ангела. Тесса никогда не считала ангелов хоть в чем-то лучше демонов. И даже наоборот. Для нее ангелы были гораздо лицемернее, ведь в отличие от демонов они видели в себе святых посланников, что было далеко не так. Она не исключала возможности некого выпадающего из описания пункта, но в целом ненавидела ангелов именно по этой причине. Точнее это была одна из двух основных.  — Михаил так сильно желает меня видеть раз прислал тебя? Смотрю, я популярна в здешних кругах.  — Он хотел бы извиниться за прошлый неудачный прием, — ангел медленно подходил все ближе. — Скажи мне, где Люцифер, и, может быть, ты останешься в живых.  — Я обсуждаю сделки только напрямую с начальством, любовь моя. Кроме Кастиила Тесса насчитала тринадцать солдат Михаила. Самого архангела, так же как и его брата, видно не было. Биться или бежать было бесполезно. Но и не нужно.  — Посмотрим, как ты запоешь потом! Кастиил наносил удар за ударом, а ангелы покорно и не без удовольствия наблюдали за тем, как Тесса постепенно сдавала позиции. Наконец она полетела вниз. Кастиил ухватил ее за волосы.  — Было даже не интересно. А жаль. — он нанес ещё один болезненный удар в живот. — Ты ведь могла умереть без мучений, но из-за твоей ошибки теперь я лично прослежу, чтобы ты молила о возвращении в ад.  — Смотри, как бы сам не пожалел о своей ошибке, — глухо произнесла Тесса.

~*~

Она очнулась сидящей на стуле посреди демонической ловушки в старом сарае с кривой и местами дырявой крышей. Громкое лязганье металла пронзило слух.  — Святую воду не забудь, — произнесла Тесса, не поднимаю голову и не раскрывая глаз.  — Я уже стал бояться, ты не придёшь в форму. Михаил провел остриём лезвия по ключицам Тессы, затем поднес его к ее лицу.  — Опять придется портить смазливой личико. Голос архангела был глубоким и равнодушно спокойным.  — Ты расстроен из-за моего личика? — мило улыбаясь, сказала Тесса.  — Вы, демоны, столь низкие, столь омерзительные существа. Вы падальщики, борющиеся за выживание, следуя тупым инстинктам. Вы вылезаете из своих грязных нор, распространяя чуму. Моей главной целью всегда было исцелить мир от этой болезни. Но вот ты здесь и до сих пор жива. Неужели ты и впрямь думаешь, что мой брат придет за тобой?  — Падальщики привыкли работать в одиночку.  — Тогда нам нет смысла продолжать беседу. Напомни, на чем мы остановились в прошлый раз? Ах да. Кажется, ты очень громко кричала. В эту секунду впопыхах вбежал Кастиил. Все также дёргая глазом, он коротко объявил:  — Люцифер здесь. Поначалу Михаил пришел в замешательство, но через мгновение он снисходительно улыбнулся. Люцифер сам пришел к нему, чего тот никак не ожидал, однако был безгранично рад. В любом случае в каких бы то ни было услугах Тесс он не нуждался более.  — Ну вот и все, — гордо сказал он, вновь оборачиваясь к пленнице, но не договорил, получив кинжалом в левый бок.  — Сюрприз. Михаил отшатнулся. Но не от боли, Тесса в принципе не могла таким образом навредить ему, а от удивления. Девушка стояла почти на расстоянии двух метров от ловушки. Пользуясь замешательством архангела, Тесса обратила взор на другого ангела.  — Я же говорила, что это будет ошибкой. Тесса сжимала руку в кулак все сильнее, пока Кастиил продолжал отчаянно сопротивляться. Он с ужасом в глазах опускался все ниже и ниже, пока окончательно не упал и не растворился по щелчку пальцев Тес.  — Значит, демон, — нервозно усмехнулся Михаил. В комнате появился Люцифер. Он кинул небольшой свёрток Тессе, и она принялась выполнять ритуал.  — Однажды я уже убил тебя. Повторить будет не сложно, — сказал Михаил.  — Это была не лучшая моя версия.  — Забавно, Гавриил говорил тоже самое перед тем как умереть. Оба брата стояли друг против друга, постепенно сдвигаясь по некому кругу так, что Люцифер закрывал собой любую атаку в сторону Тессы. Ни один не наносил удар, но напряжение царившее в воздухе чувствовалось каждой клеточкой. Они обменялись несколькими острыми фразами, в суть которых Тесса не вслушивалась, чертя иероглифы своей алой кровью на полу. Люцифер кинул на нее взгляд и в одно мгновение прогремел первый удар. Выпад шел за выпадом. Дьявол в последний момент умудрялся отбивать атаки брата. Однако Михаил явно использовал свои способности не на всю мощь, желая ослабить и поизносить Люцифера. С каждым соприкосновением оружия поднимался ошеломительный грохот. В ярости глаза Люцифера загорелись красным.  — Нет! Все! — выкрикнула Тесса. Если бы Дьявол затратил свои силы на поединок, ничего бы не вышло. За долю секунды он оказался рядом с Тессой. Они обхватили рукоять кинжала, и как только с его острия скатилась первая капля крови Михаила, все стало белым.

~*~

Они стояли где-то посреди 67 шоссе. К ночным сумракам глаза не сразу привыкли из-за такой быстрой смены. Но одно было ясно — все получилось. Тесса ещё не могла прикинуть состояние Люцифер, да в целом ее это не волновало. Ослабнуть так сильно, что она смогла бы его убить, пристрелив двух зайцев сразу, выглядело скорее сказкой.  — Моя милая Тес, будь любезна, скажи мне, что было не ясно в фразе: «Ты не пойдешь к Михаилу одна»?!  — Во первых, что неудивительно, все получилось. Как я и говорила. Во-вторых, я не собираюсь подчиняться тебе, Михаилу или кому-либо. Кажется, я ясно дала это понять. Сделка выполнена, так что надеюсь, мы не встретимся. Она собиралась исчезнуть, однако Люцифер схватил ее руку. Тесса задергалась, но чем больше она пыталась высвободиться, тем сильнее была хватка Люцифера, и руку жгло все больше.  — Мы так не договаривались! — озлобленно выкрикнула она. — Я выполнила свою часть.  — Да, — спокойно отвечал Дьявол. — Вот только ты солгала. А я этого не люблю.  — О чем ты?  — Брось, Тес. Не строй из себя дурочку. Ты сказала, что ты демон. Вот только за тобой побитые, ободранные, истерзанные, но все же крылья. Ты действительно надеялась утаить такое от меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.