ID работы: 7247402

Останься, ведь я ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
Фиолетовая подсветка неоновой вывески, неоднозначно гласившей «Последняя ночь», расположилась над входом в бар. Толпа уже весёлых людей пыталась проникнуть внутрь, но охрана впускала далеко не всех. Люцифер презрительно окинул взглядом наивно ожидавших своей очереди и прошел вперёд, не обращая внимания на возмущения за спиной. Двое мужчин посмотрела на Дьявола своими черными глазами, что никто не заметил или сослался на галлюцинации от лишнего количества выпитого, и без лишних вопросов пропустили его в бар. Громкая музыка и яркий свет поразили бы любого вошедшего, будь он человеком, а не очередной сверхъестественной тварью. В воздухе царили перебор всевозможного алкоголя, а парочки были раскинуты по всему залу, увлечённые лишь собой и уже давно не обращающие внимание ни на что другое. Проходя дальше, Люцифер заметил несколько человеческих душ — на несколько сделок сегодня прибавится в Аду. Вспомнят ли они завтра, что запустили обратный отсчёт на десять лет? Сатана ни капли не был удивлен, что его старый знакомый выбрал именно это место. Какая-то девушка подошла к нему, зазывая за собой, но как только наткнулась на недоброжелателей алый взгляд, отшатнулась в сторону, оскалив острые клыки. Тем временем его уже ждали за одним из столиков.  — Мой любимый братец! — натягивая улыбку, произнес Люцифер. — А папуля в курсе, что ты жив?  — Никто не знает и лучше бы не узнали, — отвечал Габриэль, полный энтузиазма.  — Ты у нас, как обычно, под шумок и подальше от проблем?  — Мне думалось, тогда ты был иного мнения, — сверкнул медовыми глазами Габриэль.  — Не льсти себе. Я надеюсь, причина, из-за которой я притащился сюда, будет весомой?  — Вполне. Если твое эго найдет время дослушать до конца. Габриэль откинулся на спинку кожаного дивана, специально оттягивая время и предвкушая маленькое представление.  — Владелец мой хороший друг, так что можем выгадать хорошее время и… Ладно. Я понял. Просто подумал, кто знает? Сказали бы мне, что Дьявол обзавелся подружкой, причем очень даже симпатичной, я бы не поверил. Да вот только пташки о другом щебечут. Люцифер скрестил руки в ожидании того, что ещё скажет Габриэль. Неужели тот и впрямь решил, что за несколькими стаканами они разговорятся по душам?  — Это все? — будничным тоном спросил Люцифер.  — Оо нет, Люци, — почти пропел трикстер. — Это лишь вершина айсберга. А соль в том, что Он вернулся. И вернулся за ней. Слова Габриэль молнией пронеслись по всему телу, разжигая ненависть в каждой клеточке. Его не было столько лет, даже когда Он был обязан появиться, а теперь Он вернулся, чтобы вновь навязать свое, чтобы было, как он задумал, ведь это единственный праведный и справедливый вариант. Какое право Он имел опять лезть к Люциферу? Какое право Он имел на нее? Или это очередной никчёмный урок, который провалится с треском?  — Что ты сейчас сказал? — переспросил Люцифер, прокручивая в голове новость снова и снова и вскипая ещё больше.  — Какой именно пункт произвел на тебя такое впечатление?  — Если бы это правда было так, Небеса трубили бы без перерыва.  — Уверен? Нет. Люцифер ни в чем не был уверен, наверное, впервые. Сложно представить себе, что должно произойти, чтобы Бог удосужился объявиться. И явно не новенький апокалипсис и в перспективе смерть его любимых творений могли повлиять на подобное событие. «Он вернулся. И вернулся за ней», — противно прозвучало в голове. Демон с благодатью ангела. Но этот демон принадлежал Люциферу, он был только его, а своим Сатана не делится. Габриэль задумчиво смотрел на брата. Оба уже давно не замечали музыки и гула, поочередно перебивавших друг друга. К жизни его вернула подошедшая дама с черными, как смоль, волосами, что делало ее кожу ещё более бледной, и осиной талией. Одета она была гораздо богаче всех посетителей, и не похоже, чтобы отказывала себе в чем-либо. Вместе с ней было ещё две довольно симпатичные девушки, но на фоне своей начальницы они выглядели однообразно простыми.  — Сеатль!¹ — обрадовался Габриэль. — А эти очаровательные леди, конечно…  — Сюзанна и Эмили, — закончила она, осознавая, что архангел не вспомнит имён.  — За счёт заведения, — сказала она покрасневшим спутницам, и те ушли. Сеатль села напротив Люцифера, внимательно рассматривая его без доли стеснительности.  — Локи, будь добр, представь меня своему другу.  — Ник, — коротко ответил Люцифер, опередив брата. Меньше всего ему сейчас хотелось заводить новые знакомства, а дама уделила их своим вниманием крайне не вовремя. А вот Габриэль, напротив, видимо ждал здесь именно ее, а не Люцифера.  — Сеатль, — представилась зеленоглазая. — По совместительству владелец «Последней ночи». Раньше никогда не видела Вас здесь.  — Поверьте, я не задержусь, — не скрывая раздражение, говорил Люцифер. Сеатль тяжело вздохнула, а ее мимика выражала почти тоже самое, что чувствовал Дьявол, когда недалёкие демоны были не в состоянии исполнить его поручению с первого раза. Но посвящалось это Габриэлю, невозмутимо нарушавшему ее личное пространство. Богиня не стала ничего говорить, а лишь хлопнула ладонями, сразу же оказавшись по противоположную сторону, рядом с Люцифером.  — А жаль, — сказала она. Общая атмосфера, сносящая каждому голову и забирающая здравый смысл, казалось, никак на ней не отражалась. Она еще перекинулась несколькими фразами с Габриэлем, а затем, извинившись, ушла, как только принесли спиртное.  — Что ещё ты знаешь? — нетерпеливо вернулся к теме Люцифер. Ещё чуть-чуть и он бы не подумал о том, сколько присутствующих придется убить, чтобы договорить с братом.  — Люцифер, ты огромный мешок дерьма, и это неоспоримо, но, — Габриэль остановился. На этот раз он говорил вполне серьезно. — Но я не хочу, чтобы ты считал себя опять преданным. Я видел пророчество. В нем говорится, что избранница Дьявола закроет врата Ада и что тогда ее душа получит искупление.  — «Избранница»? Кто это придумывает? — пояснил свою насмешку Падший.  — А как ещё её назвать, если при живом здоровом Дьяволе, в Аду благополучно высиживает новая королева? Люцифер проигнорировал вопрос. В психологе он не нуждался, а главная проблема, по его мнению, заключалась не в Тессе.  — Почему, Габриэль? Почему на самом деле ты предупреждаешь меня?  — Потому что я верю, что как только чаша весов опустеет наполовину, наступит конец всему. Ты можешь бесконечно пытаться уничтожить этот мир, а Винчестеры бесконечно мешать тебе, но что, если это пророчество последнее не просто так?  — Хочешь изменить пророчество?  — Нет. Это невозможно, но зато можно убрать составляющие. А ты мне так и не ответил...

~*~

Сеатль медленно опустилась на мягких диван, запрокинув голову и закрыв глаза. В уютной комнате, резко отличающейся от атмосферы всего клуба, стояла мертвая тишина и витал сладкий, но приглушённый, цветочный запах с отдаленными нотками корицы. Богиня все думала о странном блондине, сидящем у нее в зале.  — Ну что скажешь? — спросил у нее вошедший Габриэль.  — Никогда такого не встречала, — воодушевленно отвечала богиня, так и не открывая глаз. — От твоего Ника можно заразиться ненавистью ко всему живому за долю секунды. Он не то что злой, он есть зло. Эта тьма она… Она прямо кишит в нем!  — Но, — спокойно протянул архангел, присаживаясь рядом. В отличии от Сеатль, он ожидал услышать подобное, ведь прекрасно знал Люцифера и давно смирился с мыслью о том, что, став Дьяволом в преисподнии, тот перешёл черту невозврата.  — Но за этой жуткой мглой, в которую с лёгкостью можно провалиться, скрывается безмерная захлебывающаяся любовь. Я не встречала подобного полтора века и позабыла о столь жаждущем чувстве. Габриэль удивительно смотрел на собеседницу, не зная, что именно его больше вводит в недоумение: то, что сказанное относится к его брату, или то, какими словами закончила Сеатль.  — Но он этого никогда не признает, — с грустью произнесла женщина, поглощаясь в личные воспоминания.  — Почему ты так в этом уверена?  — Я просто знаю. Она распахнула ярко-зелёные глаза, желая испепелить Габриэля на месте, нагло обнявшего ее за талию. Ее широкие брови сдвинулись, но богине любви сложно вселять ужас, учитывая ее статус, что, кстати, никак не влияет на характер.  — Габриэль, постарайся с трёх раз догадаться, что и куда я тебя вставлю, если ты сейчас же не уберешь свои ручонки от меня. Даю тебе всю волю фантазии.  — Я говорил, что ты очаровательна выглядишь, когда злишься? И к твоим сведениям вставлять не совсем женское дело. Архангел невинно улыбнулся, однако неохотно поспешил отодвинуться от Сеатль. Умереть от ее рук он все же не хотел. Габриэль подошёл к круглому столику и налил содержание в бокал.  — Положь обратно! Не для тебя стоит, — возмутилась Сеатль.  — Вот оно значит, как заботятся о старых друзьях?  — Друзьях? — обиженно усмехнулась богиня. — Тебя не было больше пяти лет, и ты объявляешься просто так только потому, что твоей царской заднице понадобилась помощь! Знаешь что, Пернатый? Ты в край охамел. У нас всегда был уговор, и даже твоя очередная смерть для меня не оправдание. Более того, ты смеешь как ни в чем не бывало дышать в мою сторону со своими похотливыми мыслишками. Ты вообще на что надеешься? Нет, серьезно, на что?  — Годы идут, а ты не меняешься, Си, — с улыбкой на лице констатировал факт архангел. — Но мне льстит, что ты скучала по моей непревзойденной харизме и обаянию. Озлобившись, Сеатль схватила первое попавшееся под руку — бархатную подушку в кремовых тонах — и с размаху швырнула ее в сторону Габриэля, однако тот успел исчезнуть.  — Идиот, — прошипела она, глядя, как предмет, который с натяжкой подходил для ее скромной мести, сносит хрустальный графин, разбивая его на осколки. ~*~ На мягких перинах, освещенных лунным светом, спала Тесса, окунувшись в тревожной сон. Удивительно, что будучи одним из сильнейших существ, она частично сохраняла человеческие качества. Однако, с другой стороны это позволяло ей чувствовать. То, чего так желали многие ангелы, о чем позабыли демоны, и то, что приносило столько проблем девушке. В белой шелковой сорочке, она будто бы была воплощением той частоты, света и гармонии, которым люди привыкли ассоциировать с ангелами. Ловя себя на этой мысли, Люцифер иронично улыбнулся. Как же это было далеко от правды. Падший пришел сюда с одной целью — избавиться от девушки. Сейчас он мог сделать это без малейшего ее сопротивления, быстро и без мучений. Это было просто и логично. Во-первых, Габриэль не врал и был прав. Люцифер хотя и делал вид, что подобные бредни его не колышут, в действительности придерживался иного мнения. Во-вторых, Тесса своим поведением и неуступным характером все больше мешала и выбивалась из первоначальных планов Люцифера на нее, а точнее на ее способности. Но он не верил, что Тесса способна предать его, так же как когда-то не мог сомневаться в отце и брате, однако все прекрасно знают, чем это кончилось. Спокойный снаружи, он долго метался внутри, пытаясь понять, что же тогда мешает ему совершить задуманное Он сделал шаг. В руке блеснуло остриё холодного металла, готовое отнять жизнь. Беззащитная и хрупкая она просто не очнётся. Разве это так уж плохо?  — Люцифер, — прошептала она. Он остановился. Девушка продолжала тихо и неразборчиво звать его во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.