ID работы: 7247402

Останься, ведь я ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Правильно выбранные цели

Настройки текста
— Какого черта, Кроули?! Дин начинал выходить из себя. Все, абсолютно все работало против них, а каждый мимолётные шанс рассыпался в руках при малейшем соприкосновении.  — Полегче, Бельчонок, я здесь жертва, — откашливаясь, откликнулся демон, приходя в себя. — Эксклюзивная коллекция. Кто мне теперь заплатит? — продолжал Кроули с досадой, осматривая трещину на золотых часах. Тесса знатно припечатала его к стене, и теперь противно саднило где-то в области спины. «Какого черта, Кроули?» — задал сам себе вопрос демон, но ответа не находил. Чего бы он первоначально не задумывал, его обыграли, как ребенка. Его — демона, который сумел из торгаша стать королем, демона, который навязывает свои правила, а не соблюдает чужие. Мелкая насмешка, но какой осадок и удар по самолюбию.  — Что за дурацкий ход? Каким образом факт того, что Тесса не совсем демон, мог помочь тебе? — в голове Сэма не укладывалась эта картина. Да, далеко не все ангелы были воплощение добра и света, а демоны находились и сговорчивые, но, как это могло совмещаться в одном существе, вызывало множество вопросов.  — Я не знал. Ясно? Она хорошо шифровалась. Вы же непонятным образом умудрились заработать авторитет великих охотников, что слава вперёд вас гуляет.  — И что вообще с этим делать? — находясь в таком же недоумение, как и брат, поинтересовался старший Винчестер.  — Не знаю, — Кроули развел руками. — Покрути извилинами — это не больно.  — Мне все равно, что вы собираетесь делать и какими извилинами крутить, — наконец вмешалась Ровена, все это время осматривавшая последствия погрома, нанесенного буквально за пару считанных минут, и на то место, где недавно стоял Асмодей. — В связи с новыми обстоятельствами я улепетываю отсюда с чистой совестью и чувством выполненного долга. Кстати, не забудьте, что вы оба мне ещё должны. У ведьмы все было идеально продумано, схвачено и ещё десять раз обмозговано, но кто мог знать о таком неприятном повороте событий? Ровена пролетела с Адом дважды: в начале — любименький сыночек, затем — Люцифер. Теперь же все должно было получиться. Она не собиралась кидать Винчестеров на произвол судьбы, хотя, если бы появилась необходимость, Ровена бы долго не думала. Пусть за последнее время они неплохо сработались, но ничто не вечно под луной. Ведьме казалось, она придумала беспроигрышный вариант, как втереться в доверие Тессе, но это было до тех пор, пока она осознавала, что за создание перед ней.  — Матушка, ты как минимум уже насолила ее, так что добро пожаловать в компанию. Надеюсь, я умру после тебя.  — Фергус, я всегда знала, ты не можешь причинить матери такую невыносимую боль, заставив ее оплакивать сына, — недовольно скорчилась ведьма.  — Значит, — Сэм тяжело вздохнул, потерпят переносицу. — Начнем заново. Во всяком случае это объясняет, почему мы так долго не могли выследить ее.  — Пожалуйста. Начинайте. Никто не против. Только без меня, — возражала ведьма. — Я с трудом пережила Люцифера, согласилась на убийственную авантюру, а теперь вы хотите превратить меня во врага подружки Дьявола, понятия не имея, как с ней бороться. Ну нет, мальчики!  — Ровена, тебе магией в голову ударило? — спросил Дин. — Какой ещё подружки?  — Неужели никто из вас не понял? — она поочередно внимательно осмотрела каждого. — Боже мой, это же очевидно! В глазах Ровена загорелся огонек, свойственный почти всем женщинам, когда речь заходит о делах сердечных. Сначала она удивилась реакцией окружающих ее мужчин, но потом вспомнила об одном маленьком нюансе: времена меняются, а мужики нет. Столетие за столетием, неважно, сколько им лет, а все одно и тоже.  — Люцифер вернулся, так? Чего бы он не хотел, он в первую очередь начнет с Ада. Но, — она помедлила, ожидая нарастания интриги, будто рассказывала о премьера нового фильма, который посмотрел пока только лишь она. — Но он ничуть не вмешивается. И это я молчу о том, что оба красавца странным образом объявились один за другим, а в то время, как ваш Асмодей, точнее то, что от него осталось, себе места не находил, Тесса держалась вполне себе уверенно. Я бы сказала: защищено. Кроули приложил ладонь к подбородку, обдумывая сказанное матерью. Скорее это было похоже на одну из статей дешевенького журнала жёлтой прессы, причем самую неудачную за последний месяц, однако что-то ему подсказывало об обратном. Винчестеры же отнеслись к подобному заявлению скептически. Допустим, Люцифер знает побольше их, но, чтобы делиться ради этого Адом, даже если временно и краткосрочно. Это было либо утопией наркомана, либо назревало что-то куда более жуткое, на фоне чего апокалипсис — цветочки.  — Хотя что он мог в ней найти? — осуждающе размышляла Ровена вслух. — Этот пепельно-белый цвет волос? По мне так ни уму ни сердцу. Ни рожи ни кожи. Нет, каждому своё, конечно, но вообще…  — Матушка, подбери слюни и завидуй молча, — изрёк Кроули, закатывая глаза.

~*~

Солнце противно светило. Кроули поморщился. Напротив стоял недорогой гипермаркет, в котором Дин уже пятнадцать минут выбирал пирог. Демон же решил обезопасить себя от лишнего скопления людей, действующих ему на нервы.  — Совсем очеловечился, — злобно буркнул Кроули себе под нос. По закону жанра сейчас он должен был вытащить очередной козырь из рукава и продолжить бороться за свое, но фокусы многоходовок исчерпали себя. Во многом это было связано с тем, что демон попросту не хотел возвращаться в Ад. Раньше в нем горело желание не только править, но и менять, улучшать, превосходить самого себя с каждым разом, теперь оно пропало. Проделанная работа, дальнейшие идеи казались бессмысленными, а он ведь заслужил похвалы. Быть королем Ада — одни плюсы, а благодарности — ноль. Кроули подумывал вернуться к истокам. Торговать можно ведь не только душами, и здесь ему равных нет, однако «мне служили демоны, а теперь я здесь с тобой торгуюсь» было бы не лучшей рекламой. Есть, конечно, вариант зажить и среди людей, быстренько сколотить состояние, беря в расчет разносторонние связи Кроули, но даже дорогущий дом с персидскими коврами не заменит того, что в последний раз ты купил Луну. Демон вытащил руки из карманов, когда кто-то маленький отчаянно начал дёргал его за штанину черных брюк. Кудрявая девочка, от силы лет пяти, со слезами на глазах бормотала что-то невнятное.  — Проваливай отсюда, мармеладная голова, — недовольно произнес демон. Вот только становится нянькой для детей ему не хватало. Странный знак свыше, учитывая, что Кроули думал о частичной смене рода деятельности. Девочка продолжала громче плакать, заливаясь краской и безостановочно всхлипывая вздернутым носом.  — Прекрати ныть, пока на твой рев не прибежал вервольф и не сожрал тебя со всеми потрохами, — равнодушно продолжал демон. Приспичило же ей докапаться именно до него. Девочка на несколько секунд замолчала, странно осматривая неизвестного ей человека своими бархатистыми, карими глазами.  — Я потерялась, — тихо с запинками сказала она, после чего с новой силой принялась заливаться слезами.  — Ладно. Ладно, — обречённо произнес Кроули. Он двумя пальцами коснулся лба девочки, чтобы просмотреть воспоминания, а потом перенесся с ней на противоположную сторону здания, где также была парковка. Кареглазая, заметив маму, быстро рванула к ней в объятия, но через пару минут, забыв обо всем, вновь гонялась за желтыми бабочками. Кроули усмехнулся. Эту маленькую головку волновали лишь куклы да конфеты, зато жизнь прекрасна. Ну вот оно: сегодня помогаешь детям, завтра переводишь старушек через дорогу, через две недели охотник. От подобных мыслей демона передёрнуло. Наверное, солнце могло напечь и ему.  — Побойтесь Господа! — послышалось сзади. —  Наши дни уже сочтены. Возвращайтесь к ближнему, просите прощения, если придется, падайте в ноги. Очистите свою грешную душу, ибо осталось нам немного! Простите врага своего и себя простите, отпустите боль и обиды, потому что грядет истинное зло! За все наши грехи придет расплата! Уверуйте, ибо уже скоро откроются врата Ада и наступит тьма! Кроули посмотрел на хромого старика, проповедующего конец света. Он был одет в рваные джинсы и грязную рубашку, а сам мужчина давно отпустил бороду. На вид ему спокойно можно было дать все восемьдесят. Таких людей демон недолюбливал больше всего. Атеисты, верующие, преступники, праведники — все со своими тараканами в голове. Но шарлатаны, говорящие с духами, или поехавшие, уверенные, что молвят слово божье, особый вид отвращения. Хотя их реакцию, когда они действительно сталкиваются с «потусторонним», бесценна.  — Врата всегда открыты, старик, — со свойственным ему презрением произнес Кроули, но тот оказался глухим, зато в голове демона мелькнула приятная мысль, заставившая его распластаться в улыбке. Он щёлкнул пальцами и исчез. Месть подают холодной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.