ID работы: 7247402

Останься, ведь я ненавижу тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Обратный отсчет

Настройки текста
Тесса стояла посреди просторного зала, ловя довольный взгляд Кроули, от которого аж тошнило. Возможно, если бы в эту секунду он проронил хотя бы одно слово, оно стало бы последним. На этот раз лимит доброты исчерпан, причем ко всем. Старший Винчестер навёл на непрошенного гостя кольт. Он сдвинул брови, готовясь и желая отнять жизнь за жизнь.  — Дин, погоди секунду, — Сэм быстро привстал со стула. Он хотел забрать оружие, так не вовремя оказавшееся в крепкой хватке брата. К Тессе он никаких теплых чувств не питал, тут даже наоборот, пусть потерю Кастиила Сэм перенес не так болезненно, как Дин, но это не значит, что ему было все равно, что он остался в стороне. Кас был членом семьи и членом семьи останется, просто Сэм знал, что копаясь внутри и прокручивая одно и тоже в голове, легче не станет. Защищать Тессу, будь она ангелом или демоном, он не собирался. В его глазах девушка того не стоила, даже с учётом того, что младший Винчестер предполагал, и на секунду был прав, что Тесса не собиралась их убивать ни тогда, ни сейчас. Но зачем-то же она пришла? Сэм так и не успел встать, присаживаясь обратно от неожиданности. Выстрел, за ним ещё один, и ещё один, и ещё один. Дин оскалился сразу после первого, с грустью и раздражением признав, что не сработало. Вообще, он был уверен на все сто в провальности идеи, но не попробовать было нельзя. Мало ли. Никогда не знаешь, что можно ожидать от судьбы. Она коварная и поехавшая мадам. Тесса провела ладонью по грудной клетке и теперь стояла, рассматривая испачканные кровью руки. Она знала, что глупая затея Винчестера не сработает. Обычно, по сценарию, Тесса либо убивала осмелившегося идиота, либо саркастически отшучивалась, а сейчас ей было все равно. Если бы кольт мог ее убить, девушка и так не шевельнулась бы с места.  — Ты закончил? — вяло протянула она, усаживаясь за стол. Кроули в насмешке протянул ей стакан с какой-то жидкостью, а Тесса разом высушила его, жестом прося повторить.  — Я говорил, — победоносно произнес демон, наливая себе и сидящей рядом девушке.  — Заткнись и наливай.  — Сэмми, неси все, что есть. Сейчас мы узнаем, что пробьет эту тварь, — игнорируя происходящую картину, приказал охотник.  — Не переживай, — мертвенно безразлично ответила Тесса, вытаскивая сигарету, на что Сэм удивленно вскинул брови. Она давно не курила. И это мягко сказано. Но пачка сигарет всегда была с ней. Девушка любила аромат этой отравы. Странно. Тесса никогда не понимала смысла того, что люди намеренно убивают себя. Знают, но все равно продолжают. Зависимость — гиблая штука. Девушка усмехнулась, и вовсе не поверив, что такое сегодня может произойти. А у нее ведь своя зависимость. — Успеешь выпустить мне кишки. А пока слушаем план непризнанного гения. — Она перевела усталый взгляд на Кроули. — Дерзай, лапуля. План был крайне прост и лаконичен. Кроули прекрасно знал, как закрыть врата, и был на это способен. Для полного комплекта не хватало формальной подстраховки в виде двух неугомонных охотников, ведьмы выше среднего уровня, что также имелась в наличии и с радостью была готова распрощаться с Сатаной. Проблема была лишь одна. Казалось бы, небольшая, но один пункт провален, и тогда все станет бесполезным. Врата изнутри не открываются, и больше всего на свете Кроули хотел запечатать внутри Ада Люцифера, как какого-нибудь фараона, поэтому нужно было то, что заставит его вернуться и задержаться, а точнее тот кто выступит идеальной приманкой. Кроули, излагая всю суть, пристально смотрел на Тессу. «Неужели придет ради нее?» — единственное, что крутилось в голове демона. Лучше бы, конечно, пришел, иначе сложно будет найти место на земле, где не пришлось бы жить в страхе, что тебя ищет сам Дьявол, чтобы потом отделить кости и плоть. Не самая эстетичная картина. Кроули лично видел, и по меркам Ада зрелище не из тех, что использовать всем палачам, да и не все желают так мараться.  — Я-то придумаю как, — ответила Тесса на немой вопрос демона. — Ты главное не струсь в последний момент. Кроули недовольно цокнул, лениво закатывая глаза, и исчез.  — И что теперь? — Сэм сделал несколько шагов вперёд, вставая между Тессой и пепелящим ее взглядом братом. Что-то ему подсказывало, что нельзя просто так оставлять этих двоих.  — А теперь, Сэмми, твой брат получит желаемое. Надеюсь, Дин, мне не придется учить тебя очищать демонов. Ты только не увлекайся. Нам ведь нужно успеть к представлению.

~*~

Шумный город. Люди спешат кто куда, абсолютно не обращая внимания на то, как жизнь утекает из их пальцев, не подозревая, как рядом с ними, бок о бок, существует совсем иной мир. Тесса знает, что он где-то рядом, но долго не может понять кто именно. Наконец, она заходит в уютное кафе и подсаживается к мужчине, только что получившему свой заказ — восхитительный фирменный торт.  — Помоги мне, — настойчиво произносит девушка. Трикстер прекрасно знал этот тон. Так всегда говорит Люцифер. Чтобы он не хотел, итог один — звучит приказ. Разница лишь в том, насколько на этот раз сказанное краем смахивает на просьбу.  — Красавица, вы, наверное, ошиблись. Но очень, очень жаль, что так.  — Твою мать, Габриэль, ты его брат! Ты архангел в конце концов! И я не для того искала тебя, чтобы слушать подобный бред!  — Прошу прощения, но я не понимаю о чем вы, — отвечал трикстер, наслаждаясь очередным куском сладкого. Точнее он отлично делал вид, что наслаждается, в то время как сам кусок не лез в горло.  — Да взгляни же ты на меня внимательней, пока я не запустила этот торт тебе в рожу и первая не начала апокалипсис прямиком из этого кафе. Подобные заявления Габриэль в свой адрес не терпел, но стоило ему начать возмущаться, как он тут же в ступоре замолчал. Трикстер глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Он щёлкнул пальцами, перенеся их обоих в гостиничный номер.  — Он знает? — спросил Габриэль, в очередной раз потирая переносицу и ходя туда сюда по комнате.  — Скорее всего нет. И не мельтеши, пожалуйста, я ведь правда тебя прибью!  — Это помогает ясно мыслить, — буркнул архангел. — И что за манера такая, как чуть, кровопролитие? Ладно. Что ты хочешь сделать?  — Пообещай, что поможешь, о чем бы я не попросила.  — Ты за помощью пришла или условия ставить, сладкая?  — Пообещай, — ее голос дрогнул. Тесса просила. Габриэль отвернул голову и после повисшего молчания кивнул.  — Что я должен сделать?  — Забери ее. Забери благодать.  — Да вы совсем умом поехали на пару! — возразил трикстер, негодуя. — Будто ты не знаешь о последствиях.  — Знаю, поэтому и хочу, чтобы это был ты. Мне некого больше попросить. Пойми. Габриэль не мог равнодушно смотреть на девушку. Он жил не первый век среди людей, но такого отчаяния в глазах ещё никогда не видел. Она не верила, что что-то получится. Она заранее похоронила себя.  — Тесса, — тихо произнес Габриэль. — Вернись, пожалуйста, живой.  — Я постараюсь, — отвечала девушка будто своему хорошему старому другу, которого так не хочется расстраивать, уже зная свою судьбу и как печально все закончится. Но ведь иначе и не могло быть. А все эти глупые чувства. Тесса поддалась вперёд, аккуратно касаясь губ трикстера, и он нежно поцеловал ее в ответ.  — Но я не Люцифер. Не пытайся найти его во мне. Тесса потупила взгляд в пол. И все же почему именно она?  — Готова? — не зная для чего, спросил Габриэль. Конечно же, нет.

~*~

 — Я знала, что ты объявишься, — по рукам Тессы ручьем стекала алая кровь, уже запачкавшая всю одежду, но он пришел, прекрасно осознавая, что подставляет себя, но все же пришел. — У нас есть десять минут. Можешь смириться, и тогда мы останемся здесь навсегда, а можешь попытаться остановить меня, а значит убить. Решать только тебе. — Она вновь посмотрела на окровавленные часы и слабым голосом добавила. — Девять минут.  — Что ты наделала, — скорее это было утверждение, чем вопрос.  — Я закрываю врата.  — Ты прекрасно поняла, — озлобленно оборвал Люцифер, не давая Тессе закончить. Дьявол чувствовал, как кровь стынет в его жилах, а руки непроизвольно сжимаются. Гнев овладевал им, но виной этому был он сам, и чем больше Падший противился подобной назойливой мысли, тем больше осознавал свое заблуждение.  — Теперь ты меня не тронешь, так ведь? — невесело усмехнулась девушка. — Все произойдет быстро. Смертные очень хрупки.  — Кто вбил эту самоубийственную идею в твою голову?  — Я сама. Прости, что не спросила разрешения.  — Какая же ты дура! Люцифер направился к Тессе, и она в страхе попятилась назад. Звонкий трепет металла разлетелся в мертвой тишине, когда она ударилась об стоящую за спиной клетку, ту самую, где так долго Люцифер жаждил свободы. Сердце сжалось под натиском боли и ужаса. Девушка больше не зависела от архангела, но лучше не становилось. Все ее тело только больше начинало трясти, хотя из-за озноба, Тесса не замечала этого. Она старалась не смотреть в глаза Люциферу, ощущая себя загнанным зверьком.  — Не приближайся! — вскрикнула она в панике и подходящей истерике. — Не смей ко мне приближаться! Люцифер не подчинился, даже не думал об этом ни на долю секунды. Он лишь медленно сокращал дистанцию с каждым последующим шагом. Внутри все сжалось.  — Ты боишься меня, Тес? Она молчала. Падший приподнял ее голову, сжимая за подбородок.  — Тес? — он не угрожал, но голос его звучал устрашающе, призывающе к ответу во избежании худшего.  — Я ненавижу тебя! Ненавижу весь это чертов мир! — с хрипотой в голосе, впадающей в нервный всхлип, отвечала девушка. Больше Тесса не могла сдерживать слезы. Сейчас она чувствовала все от щемящей боли в груди до стягивающей и ноющей в животе. Человек. Человеком быть сложно. — Считаешь, что даёшь миру то, что он заслужил, думаешь, у тебя ничего нет, что все забрали тогда, отвергнув, но ты сам разрушаешь весь мир вокруг себя, поступаешь также, как поступили с тобой. Я ненавижу тебя. Ненавижу Его. И он мне тоже не нужен. Но ты пришел только ради него, ради ребенка. Я тебе не нужна. Тебе вообще никто не нужен. Строишь из себя жертву, но ты лишь бесчувственный монстр, чье место в клетке. Разница лишь в том, что в этот раз она будет больше. Пусть я умру смертной. Пусть. Какая вообще разница: люди, небеса, ад! Все это чушь, потому что все мы умираем в страхе и одиночестве... Люцифер внимательно слушал, не смея перебивать. Он хотел слышать все и лично от той, что носила его ребенка. Это было как никогда важно для него. Падший не замечал изменений Тессы и того, как она лишила себя сил, пока не осознал, что чувствует другую энергию, ощущает маленькую частичку себя. А теперь Тесса умрет, окунется в вечность, уйдя от ненавистного ей мира. Люцифер стоял настолько близко, что его горячее дыхание вновь одаривало собой побледневшее, болезненное тело Тессы. Она вздрогнула, проклиная блаженное чувство. В его холодных глазах продолжал полыхать костер Ада, но было в них и какое-то новое чувство. Разочарование? Сожаление? Печаль и скорбь грядущей утраты?  — Ты права. Я пришел не за тобой, моя милая Тес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.