ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наконец-то свобода

Настройки текста

Глава 1.

      Скажи мне, как ты относишься к лету? Понимаю, весьма странно для тебя услышать такой вопрос, и все же. Что ты думаешь о ежедневной невыносимой жаре, от которой невозможно спрятаться, или о толпах детей, орущих и бегающих каждый день по улицам твоего города. Любишь ли ты его настолько же сильно, как любишь нечто дорогое и ценное в своей жизни? Любишь ли ты его так же, как люблю его я?       Почему я так восхищаюсь именно летом? Для меня это отличный повод отдохнуть от школы и раскрыть в себе новые таланты. Путешествия по тысячам уникальных городов, морские круизы или вовсе поездки к бабушке в деревню. Люди наконец могут отдохнуть от своей работы и общих жизненных проблем.       Яркое солнце, обжигающее твое тело, огромные поля ароматных цветов вокруг, и много свободного времени, за которое можно осуществить даже самые безумные и сумасшедшие идеи. Появляется удивительная возможность каждый день встречать рассвет и провожать закат, сидя где-нибудь на крыше. Или же ежедневно устраивать встречи со своими друзьми, приглашая их куда-нибудь обсудить новости или просто поболтать. Каждая минута становится в твоем распоряжении, от раннего утра и до поздней ночи.       Но даже в такое счастливое и, казалось бы, беззаботное время, может случиться что-то, что заставит тебя дрожать от ужаса или вовсе сведет с ума.       Всю свою жизнь, не считая раннего детства, я прожила в Нью-Йорке. За все это время я настолько привыкла к местным краям, что теперь, спустя 15 лет, считаю этот город родным домом, пускай и родилась я далеко от этих мест.       Если же говорить о моей родине, то я родом из России. Моя мама русская, а отец, «мигрирующий» канадец (если это можно так называть). После долгих споров и многочисленных вариантов между русскими и американскими именами, как рассказывала мне мама, меня решили назвать американским именем Челси. Когда мне было четыре, мама с папой приняли, как по мне, поспешное решение переехать к родителям моего отца в Канаду. Какое-то время мы жили там. Я совсем не помню этого города, ведь тогда я была слишком маленькой, чтобы запоминать местность более детально. Через какое-то время моему отцу предложили работу в Нью-Йорке и мы переехали сюда. Неплохое местечко. Не идеальное конечно, но за все время пребывания здесь я очень полюбила эти края. Как там говорилось? «Хорошо там, где нас нет?»       После переезда в Нью-Йорк мама решила сменить свое русское имя на имя «Аманда». Как она сама говорила, ей не хотелось быть «белой вороной» в нашей семье, хотя мы с папой иногда все равно называем её старым именем Мария, от чего она раздражается. Некоторое время спустя ей тоже предложили неплохую работу где-то в районе Доков, поэтому теперь нас смело можно назвать полноценной обеспеченной семьей. Собственный дом с большим задним двориком и садом, а также личный транспорт, с которым папа никогда не расстается. Что еще нужно для жизни?       Мою внешность нельзя называть совсем обычной. Как многие утверждают, у каждого представителя нашего вида есть своя изюминка, которая отличает его от остальных. Так вот, моей изюминкой являются глаза. Не форма, не величина, а цвет. Не пугайтесь, я не похожа на пришельца с другой планеты, просто мои глаза сильно отличаются друг от друга по цвету. Да, вам не показалось, это действительно так. Один глаз серо-голубой, а второй зеленый. Жутко, не правда ли? Хотя, некоторые люди этим восхищаются.       С самого детства мама заставляла меня отращивать волосы. По началу мне это не нравилось, но вскоре я и сама привыкла к ним. Длинные, не очень густые русые волосы стали частичкой меня. Рост по стандарту, как положено восьмикласснице, поэтому кончики волос достают примерно до поясницы. И нет, они вовсе не мешают мне. На щеке у меня красуется небольшая родинка, которую я немного недолюбливаю.       Еще с малых лет во мне открылось страстное увлечение рисованием. Хоть рисую я неважно, главное для меня это чувства и эмоции, получаемые от процесса.       Всего несколько месяцев назад в моем сердце появилось место для скейтбординга. Увлекательного и очень опасного хобби для подроска вроде меня. Мой отец никогда не приветствовал это увлечение, но так было даже забавнее. Экстримальнее.       Я очень много слышала о Японии, великой и древней стране. Со временем, слухи переросли в непреодалимое желание прочувствовать японский дух самостоятельно. Тяга к знаниям об их культуре и традициях редко покидали мои мысли. И даже сейчас, будучи подростком, в моих грандиозных планах есть некоторое необъяснимое желание к освоению древнего и очень сложного искусства ниндзя, называемого ниндзюцу.       По своему вераисповеданию я — атеист, хотя очень странно после таких слов говорить о том, что я верю в мифических существ, о которых говорят в легендах.       Друзей у меня в Нью-Йорке нет. В школе со мной не особо хотят дружить. Сказать по-честному, меня больше задирают, обзывают и подставляют перед учителями, нежели наоборот помогают. Исключение составляет одна девчонка не из этих мест. Она живет в России, некогда и моей родной стране. Всего пару лет назад мы познакомились с ней в интернете и стали друзьями не разлей вода. Хоть я и не очень хорошо разговариваю по-русски, она помогает мне подтянуть мои навыки. По крайней мере мы друг друга понимаем. Она умеет слушать и поддержит, когда в твоей жизни наступает полное дерьмо. Таких подруг еще поискать надо, верно? Она обещала мне, что когда вырастет, обязательно переедет жить ко мне в Нью-Йорк. Разве эту дружбу можно называть ненастоящей? Но большего мне и не надо.

***

      Сегодня, в последний день весны, вернувшись наконец со школы, очень вымотанная и уставшая, я зарылась в подушки, которые кучей лежали на моей кровати, и попыталась максимально расслабиться. Закрыла глаза и с облегчением проговорила: — Наконец-то свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.