ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ужин с другом детства

Настройки текста

Глава 2.

      Родители должны были вернуться с работы раньше обычного. Отец обещал сводить нас с мамой в ресторан, чтобы вместе отметить окончание моего очередного учебного года.       Еще несколько минут я провалялась в куче подушек, а позже, понимая, что мне становится скучно, решила перекусить. Спустившись на кухню, я сделала себе скромный бутерброд из первых попавшихся под руку продуктов и заварила некрепкого кофе.       В доме стояла гробовая тишина. Было настолько тихо, что иногда мне мерещились какие-то посторонние шорохи или шепот. Только сквозь открытое на кухне окно можно было услышать редкие звуки проезжающих мимо машин.       Не удивительно, что в доме не было слышно никаких звуков, ведь кроме меня и Стива, в тот момент, там никто не обитал.       Ох, прошу прощения за свою невнимательность. Кажется, я забыла рассказать вам о своем друге. Стив — это моя ручная черепашка. Единственное животное, которое мне разрешили завести, к сожалению. Я сильно привязалась к этой маленькой катастрофе с панцирем и теперь считаю его достойным членом семьи.       Если быть краткой, пока я ждала родителей и жевала свой недо-бутер, мне пришла в голову странная, на тот момент, идея поболтать с подругой по переписке. Все-таки мы с ней не каждый день на связь выходим.       Я залезла в свой старенький ноутбук и с некоторой надеждой на то, что подруга не занята, пыталась позвонить ей по видео связи.       «Нет сети?! Какого черта?!»       Вот же проклятье. Похоже, кто-то не очень хотел, чтобы я общалась со своей давней подругой. Какая досада.       «Ну и хер с вами.»       Я вытащила кусок салата из бутерброда и положила его в миску Стива. Остатки кофе вылила в мамин цветок, а недоеденый бутерброд сунула под подушку дивана. — Мне срочно нужно освежиться, — взбодрила я сама себя.       Я схватила свой скейт, рюкзак, напялила кепку и посадила Стива на козырек. Скейтбординг спасал меня от плохого настроения не хуже, чем подруга по переписке. Я выскочила на улицу и прихватила с собой тросс, валявшийся где-то на лужайке. Мимо моего дома как раз проезжал грузовик. Я направилась следом за ним и, в самый последний момент, успела прицепить конец тросса к его бамперу. Второй конец я старалась крепко держать в руках, чтобы грузовик сам катил меня по улицам. — Вот это я понимаю, развлечение! — радостными воплями поприветствовала я мир вокруг.       Солнце светило прямо в лицо, а ветер дул так сильно, что почти сдувал кепку. Я придерживала Стива рукой, чтобы тот не свалился. — Что ты думаешь насчёт пиццы, дружище? — надеясь услышать положительный ответ, спросила я у пассажира на козырьке.       Недалеко от моего дома как раз находилась одна пиццерия. Когда я была младше, папа всегда покупал мне там пиццу, но со временем это перестало быть нашей маленькой семейной традицией.       Мистер Наоки (владелец пиццерии) родился и вырос в Японии, а в Нью-Йорк переехал, чтобы заняться собственным бизнесом.       Раньше мы часто останавливались в его заведении и он всегда любезно соглашался делиться историями о родных краях. Особенно увлекательно он рассказывал о ниндзя, которые раньше служили императорам и были их личными телохранителями. Со временем воинов ниндзя стало все меньше и меньше, так как в их службе не было необходимости. Но даже сейчас остались некоторые из них, кто объединяются в различные кланы.       Наконец, грузовик начал проезжать мимо пиццерии. Я сцепила тросс с его бампера и остановилась прямо напротив входа. Запихав скейтборд, вместе с троссом, в рюкзак, я направилась в сторону серенького домишки с большой красивой вывеской над парадным входом.       Пиццерия представляла собой маленькое здание, сильно отличающееся от соседних домов. Сказать по правде, оно было единственным симпатичным заведением в той округе.       Подойдя к самой двери, я тут же почувствовала запах свежей пиццы. Зайдя внутрь, этот прекрасный аромат вскружил мне голову. Ноги подкосились и я чуть не свалилась прямо на проходе. За столиками, на тот момент, сидело человека два или три (я не обратила особого внимания). В конце зала стояло что-то типо барной стойки за которой стоял мистер Наоки. Я присела на стул рядом с ним и сняла кепку. Стив тут же сполз с козырька и поплёлся исследовать территорию. — Здравствуй, Чел, — улыбнувшись, поприветствовал меня старик. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Давненько не было вашей семьи в гостях у старого Наоки. — Добрый день, мистер Наоки. Отец совсем забыл те времена, когда мы обедали в вашей пиццерии. Но к счастью, я все еще помню про это чудесное место.       Мистер Наоки улыбнулся, а потом ушел на кухню.       В его пиццерии всегда царила тёплая и добрая атмосфера. Внутри ты чувствовал себя полностью защищённым от внешнего мира. Изящные картины, кашпо, висящие вдоль стен, а также древняя катана, которую мистер Наоки привёз из Японии. Он рассказывал, что эту катану император подарил его дедушке за верную службу ему и его народу. Дедушка мистера Наоки был настоящим ниндзя, который храбро сражался за своего повелителя и так же храбро погиб в бою. Он научил своего сына некоторым приемам, а тот в свою очередь обучил этому мистера Наоки. Правда, Наоки не любил рассказывать об этом, даже если я его сильно просила.       Внезапно, мои размышления прервал белый халатик, уверенно надвигающийся на меня из кухни. В руках у мистера Наоки была тарелка со свежей пиццей. — Самая свежая и вкусная пицца для моего особого клиента, — почти закричал Наоки. — Бесплатно для тебя, Челси. — Спасибо, мистер Наоки. Ваша пицца как всегда просто замечательная.       Я отломила маленький кусочек пиццы и положила перед Стивом. Он сначала не обратил на это внимания, а потом, почуяв запах, жадно начал грызть его. — Надеюсь, твоему другу она тоже понравится, — усмехнулся старик. — Ну, расскажи мне, дорогая, как там поживают твои родители? — У нас все отлично, мистер Наоки. На самом деле, я пришла сюда не только ради пиццы. Я хочу, чтобы вы обучили меня некоторым приемам ниндзюцу. Я знаю, что ваш отец вас этому учил.       Мистер Наоки нахмурил брови, словно задумался о чем-то. — Видишь ли, Челси, я был молод. Много времени прошло с момента моей последней тренировки. Какой из меня ниндзя, а уж тем более учитель?       Он прервался на несколько секунд. — Но, кажется, на днях я разговаривал со своим другом из Японии. Наши деды когда-то служили одному императору и сражались бок о бок против ниндзя из враждебного клана. Всю жизнь, что я прожил в Японии он был мне как брат. В его планах было посетить Нью-Йорк через три дня и я мог бы попросить его взять к себе ученика. — Спасибо вам большое, мистер Наоки! — воскликнула я. — Я буду вам очень благодарна, если вы поговорите со своим другом о моём обучении.       Доев свою пиццу, я незаметно положила деньги под салфетку. Стив тоже прикончил свой кусок и забрался мне на руки. Я натянула на глаза кепку и снова посадила Стива на козырек. — Спасибо за понимание, мистер Наоки, — снова поблагодарила я. — Я зайду к вам завтра. Увидимся.       Наоки помахал мне рукой и скрылся за шторкой на кухне. Свежая пицца и разговоры со старым приятелем подняли мне настроение.       День близился к концу. Вернуться обратно домой я решила пешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.