ID работы: 7247439

В другое измерение

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одинокая душа

Настройки текста

Глава 14

      Я медленно шла по улицам родного Нью-Йорка. Но в тот день он не казался мне таковым. Погрузившийся в туман, омерзительный город. Шел сильный дождь из-за чего мне было холодно и еще более одиноко.       Я чувствовала, что весь мир вокруг был против меня. Боль была невыносимой. И не только мои тяжелые раны на теле давали о себе знать, но и душа умирала внутри.       Дурные мысли не покидали меня ни на секунду. Я винила во всем только себя, хотя знала, что в гибели моих родителей виноват лишь тот грузовик, что ехал нам навстречу. Я просто надеялась, что его владелец жестоко поплатился за то, что лишил меня семьи.       В то же время меня мучал вопрос о том, как удалось выжить мне? То есть, на всех надгробиях была написана одна и та же дата смерти: 20 июня 2017 года. «Но ведь я видела дату в газете Нормы — 25 июня.»       Я не понимала, как мне удалось провести неделю без сознания и меня никто не нашел. Или полиция совсем не занималась поисками? Да и как я вообще очутилась на берегу реки?!       Я шла, опустив голову вниз. На мне была все та же кепка, что и в день, когда случилась авария. Норма подарила мне летние джинсы и легкую куртку, которая защищала меня от дождя.       Несколько часов я бесцельно бродила по улицам города. Не обращая внимания ни на прохожих, ни на автомобили, ни даже на сильный дождь.       Мне посчастливилось случайно отвести взгляд от дороги и взглянуть на до боли знакомое здание впереди меня. Пиццерия Наоки. «Может, он сможет взять меня к себе?»       Я уже не была уверена ни в чем, но все же зашла внутрь. В пиццерии царила все та же теплая атмосфера, не смотря на сильный ливень снаружи. Запах пиццы, кажется, был неотъемлемой частью этого места. Я медленно подошла к барной стойке в конце заведения и уселась на стул. Несколько секунд я просидела склонив голову, но мои раздумья прервал теплый мужской голос. — Здравствуйте, чем могу помочь? «Чем можете помочь? Вернуть мою семью к жизни, пожалуй. Но кто вы такой, чтобы оживлять мертвецов?»       Голос явно не был похож на голос мистера Наоки. Я подумала, что у меня уши заложило, или просто галлюцинации, но подняв через секунду голову, я окончательно убедилась, что это был не он. Передо мной стоял высокий черноволосый мужчина, с негустыми усами и высоким колпаком на голове. — Девушка, не хотите заказать пиццу? Пицца от Антонио самая лучшая пицца в городе! — Нет, сэр, спасибо. Но я хотела бы узнать, что случилось с владельцем этой пиццерии — мистером Наоки? — Наоки? — удивился мужчина, облокотившись руками о стол. — Никогда не слышал о таком. Меня зовут Антонио и я всю жизнь владел этой пиццерией. Вы верно спутали это место с каким-то другим. «Конечно, я просто все перепутала. Перепутала дом, в котором прожила почти всю жизнь, перепутала пиццерию своего друга, в которой была миллион раз, или же просто я сошла с ума.» — Извините, мэм, этот Наоки был вашим другом? — Он был другом моей семьи, — тяжело вздохнула я. — Но это уже неважно, — и снова моя голова рухнула вниз. — Спасибо вам, Антонио, и извините за беспокойство.       Я медленно встала и закинула капюшон на голову, чтобы никто не видел моих слез. Антонио что-то прокричал вслед, когда я выходила из пиццерии, но я не помню точно, что это было. Возможно, он пожелал мне удачи.       Дождь почти успокоился, но все равно еще немного моросил. Густой туман опустился на улицы Нью-Йорка.       Я вышла наружу и сразу почувствовала весь мрак, окутавший город. Идти было некуда. Ни дома, ни друзей, ни семьи.       Я купила в ближайшем супермаркете хлеба и воды, чтобы не умереть с голоду. Рано или поздно деньги должны были закончиться и мне пришлось бы идти в приют.       Жуя маленький калачик и запивая его холодной водой, я брела по мокрым улицам в поисках ночлега.       На улице уже заметно стемнело. Начало холодать. Я не стала долго ходить, как потерянный странник, поэтому осталась в одном из переулков. Да, в одном из таких, в которых я однажды стала свидетелем жестокой драки.       Зайдя подальше от дороги я бросила рюкзак рядом с мусорным баком и села рядом. Рана на руке начала сильно кровоточить. Мне нужно было сменить повязку. — Должно быть, Норма плоховато зашила её, раз снова пошла кровь. Что ж, ей простительно, она ведь уже не молода и зрение её подводит.       Я аккуратно сняла старый бинт и полезла в рюкзак за другим. Норма одолжила мне немного медикаментов, чтобы я смогла позаботиться о себе.       Забинтовав руку, кровь немного успокоилась, но было очень больно. Все раны разом начали ныть, а сердце сжалось так, будто чья-то рука схватила его и начала давить. Слезы полились ручьем. Я скукожилась от холода и положила голову на колени. Сидя под слабым дождем, обреченная и брошенная всем миром, я уверяла себя в том, что мой конец близок. Что осталось мне пожить всего несколько дней, неделю от силы. И все. Мир лишится еще одной невинной души.       Мрак сковал мое сердце и я, в попытках забыть обо всем, очень быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.