ID работы: 7247644

Одиночество.

Фемслэш
R
В процессе
10
Error711 бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

POV Гермиона.

      После завершения учёбы все мы были разбросаны по всему миру. Гарри занимался работой, Рон вернулся к семье, а я себе не могла найти места. В мире, где о тебе никто не может позаботится, где многие забыли твоё имя, становится страшно от самой же себя. Луч света не пробивался сквозь плотную чёрную ткань одиночества. Я блуждала в поисках работы или института в мире магглов. Никто не считал меня чем-то важным. Отказы сыпались как снег в январскую ночь. У меня оставалось не так много сбережений. Некоторые подруги с Хога поддерживали меня и оставляли ненадолго у себя. Смотря на их дружескую обстановку в семье, я сама уходила от них, желая скрыть всю боль.       Спустя несколько месяцев я нашла недорогой институт, получила жильё и устроилась работать в книжном магазине моей знакомой. Только в этом небольшом помещении, наполненном книгами и журналами, я чувствовала себя как дома. Иногда я даже засыпала там на очередной книге, просыпалась и уезжала на учёбу, забывая про еду и про свой внешний вид.       В институте я не нашла себе друзей. Все скептически относились ко мне. Меня называли ходячей книгой. Преподаватели часто затыкали мне рот, когда я пыталась ответить за них. А некоторые девушки бросали на меня взгляды отвращения. Тогда я осталась действительно одна. Мрак одиночества притягивал меня всё ближе. Мне становилось страшно. Никакой поддержки, никаких друзей, никакой семьи…

***

      Учёба и работа выжимали из меня все соки. Энергии хватало только на домашнее задание и немного сна. Я стала чаще засыпать на парте и на рабочем месте. Много жалоб начали сыпаться на мой счёт. Я уже начинала молиться на небольшой отдых.       Наверное, вам интересно, почему же я не пошла работать в магическом мире? Всё просто — меня это не увлекало. Прожив столько лет в обществе магглов, мне захотелось вложить свои силы в их мир. Написать книгу, помочь морально или материально, плевать. Самое главное — это помощь.       В один день я заснула на рабочем месте часов в 6 вечера. Покупателей было не много, а сон ласково гладил по моей голове и пел сладкие колыбельные шёпотом над моим ухом. Я проснулась от того, что кто-то ткнул в меня пальцем. От неприятных ощущений моё лицо скривилось, и сонным голосом я выдала: «Что-то надо?» Раздался милый женский смех. Что смешного? — У вас всё лицо красное от обложки книги, — ответила незнакомка. Действительно, я заснула на книгах. Как всегда. — Я хотела спросить… — она замолчала. Незнакомка широко открыла глаза и посмотрела на меня так, как будто я чудовище, — Т-ты… Гермиона Грейнджер?!       Мои глаза раскрылись от удивления. Передо мной стояла бывшая принцесса факультета Слизерина — Панси Паркинсон. Она была совсем не похожа на ту, которая издевалась надо мной каждый раз, когда я появлялась у неё на пути. Тогда Панси меня чуть не придушила своими острыми коготками в женском туалете. Слава богу, мои ноги хорошо ей ударили в живот. Сейчас она почти не изменилась внешне: всё те же короткие чёрные волосы, похожие на шёлк, милая мордашка с макияжем и дорогое одеяние. Но единственное, что в ней поменялось, это выражение лица. Высокомерный взгляд скрылся за добрыми глазами, а лицо недовольства за нежной улыбкой. — Я хотела… Извини, прошу! — она резко опустилась на колени и закрыла на долю секунды лицо руками, — Я не хотела над тобой издеваться! Это всё давление общества, понимаешь?!       Люди вокруг обратили на нас внимание. Чёрт меня дери. Я быстро взяла её под локоть и ушла с ней в комнату персонала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.