ID работы: 7247644

Одиночество.

Фемслэш
R
В процессе
10
Error711 бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

POV Панси

      После того случая меня хотели отчислить из школы навсегда. Спасибо аристократической крови и богатому отцу за то, что я просто пару месяцев не ходила в Хогвартс. Родители были злы несколько дней на меня, устраивали скандалы из-за этого, но их успокаивала мысль о том, что скоро я выйду замуж и всё это прекратится.       Когда я вернулась в школу, Грейнджер уже не было. Весь Гриффиндор на меня обозлился и то и дело «бравые львы» задевали или обзывали меня. Иногда это переходило за рамки, и простые издевательства превращались в сущий ад. Меня обливали водой, помоями, поджигали, рвали мою одежду и пару раз ломали мои волшебные палочки. Я стала мишенью для негатива.       Гермиона исчезла из школы навсегда… Я это поняла, когда Поттер, стоя рядом со мной, ляпнул весьма глупую фразу: «Теперь Гермиона никогда не закончит Хогвартс.» Во мне таилась всё же маленькая надежда на её возвращение, но этого не произошло. Мои поиски её прекратились спустя полгода. Я впала в полное отчаяние. Даже сам Драко Малфой лишь похлопал меня по плечу, произнёс «Всё наладится» и ушёл из моей жизни. Теперь я точно осталась одна.       Однажды тёмным вечером, я возвращалась из библиотеки и мимолётом увидела лицо идущей мимо меня девушки. Её черты показались мне знакомыми, и я машинально остановила её, взяв за запястье. Копна кудрявых волос, пара книг в руках, гриффиндорский галстук и запах пряных печеньев... Она! Я не успела ничего сказать, как её тихое «отпусти» заткнуло меня и мои мысли. Разжав руку, она растворилась в тени замка, а я так и осталась на месте.

***

— Паркинсон, ты чего с лыбой ходишь? — Астория как всегда забыла про манеры речи, — Не уж то какой-нибудь паренёк приглянулся? Или на свидание пригласил, м? — Я нашла Грейнджер, — ответила я и убежала в ванную. Мои чувства после сегодняшнего дня всё ещё горели ярким огнём в душе. Я наконец-то смогу исправить то, из-за чего не могла спать бесчисленное количество ночей. Завтра вечером я разберусь со всем. — Пф, шутишь. Она же пропала ещё со школьных времён. Хотя и ходили слухи о том, что она стала бомжом и где-то бродит в мире магглов и собирает по копейке с прохожих, но это правдой сложно назвать. — Это точно была она, и я в этом уверена, как никогда раньше, — прокричала я из ванной комнаты, — Представь себе, она действительно работает не в магическом мире. — Будто мы тут с тобой каждый день магию практикуем. Уж год или два не брала свою палочку в руки. Работа выбила всю эту дурь из головы. И слава богу.       Астория осталась последней благоразумной девушкой с Хогвартса, к которой я могла обратиться за любой помощью. После развода она приютила меня под крышей своей небольшой квартиры, нашла мне лёгкую, но прибыльную работёнку и помогла освоиться в мире магглов.       Чуть больше половины состояния отца и матери мне пришлось отдать семье Блейзов из-за контракта, но деньги меня не особо волновали. Мне понемногу начали нравятся обыденные вещи: укутавшись в свитер, пить кофе с тостами и смотреть на зимний рассвет, ходить в парфюмерный магазин и находить новые и необычные запахи, покупать маленькие ненужные значки и пины на рюкзаки и одежду, фотографировать старые здания, разрушать ледяную корку на осенних лужах и многое другое. Казалось, что я проживаю жизнь одиннадцатилетнего ребёнка, который только готовится поступить в Хогвартс. Эта мысль безумно забавляла и кружила мне голову. Я вернулась в детство, о котором так давно мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.