ID работы: 7247698

Повседневная жизнь четы Лайтвуд-Бейн

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Небольшая зарисовка

Настройки текста
Тёмные коридоры Института угнетали. Во всём строении не раздавалось ни звука. Коридоры тонули в тишине. Магнус вышел из портала, нервно перебирая цепочки на шее. Его встретила взволнованная Изабель, которую он даже не стал слушать, подходя к койке. Щёлкнув пальцами, он начал заживление ран на теле охотника. Дыхание Алека было слабым, а лицо - бледным, словно безжизненным. Иззи вышла из лазарета, понимая, что не сможет достучаться до мага. Магнусу было страшно. Он боялся не суметь помочь из-за не до конца восстановившейся магии. Вчера он весь день помогал охотникам закрывать порталы, из которых лезли демоны, и остался почти без сил. Перед тем как заснуть, он взял с мужа обещание, что тот не будет рисковать. Как видите, обещание тот не сдержал. Бейн до самого утра корпел над охотником, пока тот не пришёл в норму. Все серьёзные раны были залечены, на остальное магу просто не хватило сил. Магнус заснул, положив голову на невредимый участок плеча мужа. ~~~ Алек приоткрыл тяжёлые веки, осматриваясь. Солнечные лучи пробивались сквозь незадёрнутые шторы и освещали комнату. - Магнус? - хриплым голосом позвал охотник спящего мужа. Бейн нехотя разлепил веки, протирая глаза руками. - Как ты себя чувствуешь? - спросил маг, кладя ладонь на щёку Лайтвуда. - Я в порядке. Магнус, прости меня. Я обещал тебе, но вчера по-другому бы не вышло. - Не извиняйся, я знал, за кого замуж выходил, - улыбнулся маг, подсаживаясь ближе. Чуть позже Магнус влил в не особо сопротивляющегося Алека парочку зелий. - Иди домой и отдохни. Тебе нужен сон, - Алек смог встать с кровати, направляясь в кабинет дописывать отчеты. Магнус не мог с ним не согласиться и отправился домой, создав портал. ~~~ Алек тихо зашёл в лофт. Было уже далеко за полночь и казалось, что весь мир заснул. Но в Нью-Йорке всегда были оживлённые улочки, где сейчас тусовалась молодежь. В лофте было очень тихо и спокойно. В кабинете мага что-то тихо журчало, наверное, зелье в процессе долгой готовки. На диване вальяжно развалился Председатель Мяо. Он лишь приоткрыл один глаз, когда услышал, как тихо скрипнула дверь. Охотник и сам хотел завалиться спать, поэтому направился в душ. Закончив водные процедуры, он вышел, на ходу вытирая волосы полотенцем. Зайдя в спальню, он увидел спящего мага. На нём сейчас не было ни косметики, ни блёсток. Он выглядел расслабленным - впервые за долгое время со всеми этими демонами и проблемами. Алек улыбнулся, глядя на своего мужа. Он быстро залез под одеяло, притягивая мага спиной к своей груди. Уткнувшись носом ему в затылок, он прошептал: - Спокойной ночи, солнце моё. - И тебе спокойной, милый, - тихо прошептал Бейн, разворачиваясь в его объятиях и прижимаясь ближе к мужу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.