ID работы: 7247698

Повседневная жизнь четы Лайтвуд-Бейн

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пьяный вампир

Настройки текста
Магнус читал один из своих древних фолиантов в полном одиночестве. Алека срочно вызвали в Институт, разбираться с косяками рейда. Даже Мяо где-то затерялся и не издавал ни звука. Вздохнув, маг закрыл наскучившую книгу. Сейчас он не хотел даже вечеринок, желая просто посидеть дома со своим нефилимом. Но так как того не было, магу было скучно. В итоге он решил посмотреть какой-нибудь фильм. Пока он искал себе занятие в интернете, на его телефон пришло сообщение. От: Клыкастик Кому: Блестящий Алкаш Магнус, ты тут? От: Блестящий Алкаш Кому: Клыкастик Ну, смотря что ты имеешь в виду под «тут». От: Клыкастик Кому: Блестящий Алкаш Можно к тебе? От: Блестящий Алкаш Кому: Клыкастик Да, конечно. Портал? От: Клыкастик Кому: Блестящий Алкаш Давай. Отложив ноутбук, Магнус щёлкнул пальцами, создавая портал. Из него тут же вывалился Сантьяго. Бейн придержал того за плечи, чтобы избежать падения вампира. Который, к слову, был пьян. - Вау. Мне, конечно, приятен твой визит, но что случилось? - обеспокоенно спросил маг, усаживая Рафаэля на диван. - Мне просто напиться нельзя? - буркнул вампир, заваливаясь на лежащие на диване подушки. - Можно, но это не в твоём вкусе, - скрестил руки на груди маг. - Всегда поражался твоей способности связно говорить в пьяном состоянии. - Не то что ты. Мне просто скучно было. Решил побывать в твоей шкуре, - лениво ответил Сантьяго. - Ха-ха, давай ещё Перу припомни, - закатил глаза Бейн, всё же улыбаясь. Будучи в пьяном состоянии, Рафаэль мог болтать без умолку. И вот сейчас он вспоминал моменты из их общего прошлого, рассказывая то, как он смотрел на данные ситуации тогда и как - сейчас. Некоторых моментов Магнус не знал, так что внимательно вслушивался в речь вампира. - Где, кстати, твой ангелочек? - Рафаэль приподнялся на локтях, осматривая видимую ему часть помещения, убеждаясь, что лучника тут нет. - В Институте, где ж ещё, - печально вздохнул Бейн - Хм. Я сейчас вспомнил, как однажды с одним вампиром подрался из-за тебя. А ведь он старше был. - Погоди, из-за меня? - удивлённо спросил маг. - Ну, он начал на тебя гнать, по типу «ведёт себя как шлюха, переспал со всем миром, самовлюблённый хер и всё в таком духе». А я ещё вообще мелкий был. Вот и полез. Победил, кстати. Не знаю, как, но после этого мне мало кто говорит что-то плохое про тебя. А если начинают, их останавливают. - Ого, почему ты мне раньше этого не рассказывал? - мягко улыбнулся маг, присаживаясь на краешек дивана рядом с вампиром. Тот в ответ лишь пожал плечами, смотря в потолок. Бейн улёгся ему на грудь, состроив хитрую морду. - Эй! Я не подушка вообще-то! - начал возмущаться Сантьяго. - Ага, только ты на всех подушках развалился, так что не жалуйся. Что-то пробурчав, Рафаэль всё же смирился. Они проговорили ещё несколько часов, пока обоих не стало клонить в сон. Магнус пошёл выбирать и подготавливать вампиру комнату, в которой он переночует. Отправлять клыкастика домой он не стал, интересно было посмотреть на Сантьяго с похмелья. Пока Бейн пропадал где-то в лофте, домой вернулся Алек, который был крайне озадачен присутствием вампира. - Глаза сломаешь, Лайтвуд, - усмехнулся Рафаэль, наблюдая из-под приоткрытого века за реакцией охотника. - Что ты тут делаешь? - Лежу, не видно, что ли? Совсем уже тю-тю. - Так, допустим, - только Алек хотел пойти искать своего парня, как был остановлен стремительно вставшим вампиром. - Обидишь его - урою, - просто сказал Сантьяго, обходя Лайтвуда. Алек так и остался стоять в ступоре, пока его не нашёл Магнус. ~~~ - Ма-агнус!- раздался протяжный мученический стон из одной из спален. - Принеси мне что-нибудь от похмелья, срочно! Магнус с Алеком тихо захихикали, представляя предстоящее зрелище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.