ID работы: 7247766

Калейдоскоп Кровоточащего Мира

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
496
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 78 Отзывы 158 В сборник Скачать

Том I. Глава вторая: Сталь души, рассечённая молнией.

Настройки текста

Япония. Токио.

      Ночной Токио был очень светлым городом. Неоновые вывески, постоянные сигналы стоящих в пробках машин, огромные экраны на скверах, вспышки телефонов людей... и вспышки пламени, танцующие на крыше одного из многоэтажных домов.       - И это всё? - улыбнулся Хару.       Это был высокий мужчина лет двадцати-двадцати пяти: тёмное-алые короткие вздыбленные волосы, безразличные янтарные глаза, что сейчас пылали малиновым огнём; он был одет в летние брюки и белую футболку с короткими рукавами... впрочем, ему не было холодно, несмотря на самый разгар зимы - пространство вокруг него алело от жара.       - А ты нас и всерьёз не воспринимаешь? - сдавленно улыбнулся темноволосый молодой парень, облачённый в чёрное пальто.       - Даже как-то обидно, - надулась светловолосая женщина, стоявшая в нескольких метрах от парней.       Икусё Тобио и Лавиния Рени - так местному криминальному заправиле, Айзаве Хару, представились люди, которые поймали за руку одного из его шестёрок. Тот привёл их в логово, для того, чтобы эти двое Григори (как они представились), завербовали Хару. По их словам, их босс - некий Азазель - присмотрелся к Айзаве за его таланты и предложил ему через посредников к ним присоединиться... и Хару их послал.       Он намеревался расправиться с ними быстро, чтобы наказать Канзаки, который их и привёл... не за это, а за то, что так долго отсутсвовал и заставлял своих "братанов" за него волноваться. У Хару был жёсткий характер - он был прямолинеен и груб, но, всё же, заботился о каждом члене своей импровизированной семьи.       Он обладал силой.       И этой силой он обращал ледяные атаки Лавинии и движущиеся тени Икусё в прах. Этой силой он выбил брюнета из его так называемого "Крушителя Баланса", когда тот обратился в четырёххвостого чёрного вервольфа, объединившись с каким-то тёмным щенком. Этой силой он развеял Мир Тьмы, в который его кинул Тобио при активации, и расплавил огромного ледяного конструкта Рени.       "Эспер S-категории," - подумала Лавиния. Она была выдающейся волшебницей, способной на многое и без своего Святого Механизма, манипулирующего льдом, также, как и Тобио. Однако, энергия, которой Айзава буквально разбивал их атаки и защиту, была не магической, не духовной и не телесной. Это была психическая способность - пирокинез - полученная в результате случайной мутации.       Эту силу нельзя было запечатать заклинанием, рассеять антимагией и чем-либо ещё. Он воспламенял пространство вокруг себя, словно бы был Богом Огня, как пальцы манипулирующим самой концепцией "сжигания". Огненные заклинания, которыми они решили прощупать почву на начальном этапе битвы, Хару просто поглощал, словно бы они были лапшой... и обращал полученное от своих противников усиление против них же.       И он был человеком. Таким же, как сама Лавиния и Икусё... и он был в разы их сильнее. Она не заметила у него каких-то усиливающих артефактов, у него не было Святого Механизма - он просто был человеком, развившим силу до уровня монстра.       И они решили ретироваться. Азазель не будет держать на них обиду за провал - наоборот, он будет рад, что они не особо пострадали.       - Тц, - сплюнул он, когда враги исчезли в магических кругах переноса, - Не возвращайтесь, сосунки.       Он подошёл к своей дублёнке, что спала с него во время боя, и, достав из нагрудного кармана пачку сигарет, закурил.       "Тобио, - задумался он, - Как будто буквы местами поменяли... Как там, кстати, дела у этого недотёпы? Он же вроде бы к какую-то там академию поступил... как же её там... А, похер."

Япония. Куо. Чуть позднее.

      - Хм-хм, - Обито поводил носом, ощущая вкусный запах.       Он лежал на разложенном на манер кровати диване, на котором они с Шизукой "хорошо проводили время" весь день и бОльшую часть ночи. Сейчас была суббота, а потому и будильник он не ставил... но Минами всё равно встала раньше него, чтобы приготовить завтрак. Учитывая, чем питается Тоби обычно, она категорически не хотела, чтобы готовкой занимался он. И сейчас она готовила завтрак.       Собрав постельное бельё и запихнув его в специальное отделение под софой, из которого они его и достали, он оделся в обычную чёрную футболку и брюки. Он предпочитал тёмные цвета в одежде, а брюки ему были просто удобнее, чем домашние треники или шорты.       - Доброе утро, - стоило ему зайти на кухню, как его лицо обдал наполненный аппетитными запахами тёплый воздух, а слова чуть ли не полностью заглушил шкворчащий звук.       - Доброе, - Шизу не отвлекалась от жарки яичницы и ломтиков колбасы, а также от помешивания кастрюли, - Нам как раз свет дали.       Подойдя к ней, он увидел несколько золотистых крупных картофелин, которое то всплывали из пенящейся воды, то вновь погружались в кастрюле. Тоби приобнял Минами со спины.       - Ты был просто зверем вчера, - улыбнулась она, - Чтобы так мучить девушку...       - Лучше было бы, если бы я тебя и пальцем не трогал? - он коснулся губами кожи её шеи, отчего Шизука вздрогнула, расплывшись в рваной улыбке.       - И думать об этом не смей...       Она чуть повернулась и поцеловала его.       - Погоди-ка... тебе вчерашнего не хватило? - она почувствовала, как нечто стремительно твердеющее начало упираться ей в копчик.       - В моём возрасте это нормально, - он стал нежно гладить её живот, а девушка заёрзала из-за щекочущего чувства внизу живота - главным образом, что Тоби гладил её и там, хотя она была в фартуке.       - Как старик говоришь... да хватит уже! После завтрака!!!       - Ловлю на слове.       - Лови-лови...

***

      - А твои родители не будут против, что ты проводишь столько времени у парня дома?       Они лежали на кровати в его комнате - заниматься сексом после завтрака на том же диване было через чур, потому Обито переместил страсно обнимающую его Шизуку наверх. Да, несмотря на свою, казалось бы, усталость, девушка очень даже активно сама его подначивала даже во время завтрака - она дразнила его ножкой под столом, а затем чуть ли не на ходу стала его раздевать. В конце концов, они до самого обеда провозились в постели, и сейчас она лежала на его груди, а Тоби гладил её пахнувшие лавандой волосы.       - Не знаю.       - М?       - Мои родители умерли, когда я ещё их лиц запомнить не могла...       - Извини.       - Да ничего, - она стала как-то меланхолично гладить его плечо, - Я бы хотела познакомиться с твоими. Будет некрасиво, если ты женишься на мне, а они узнают об этом только, когда появятся внуки.       - Женюсь?       Она нависла над ним и хитро улыбнулась.       - А что, разве нет? Только не говори, что боишься брать на себя ответственность за девушку, которую ты так много раз нагло и грубо обесчестил?       - Ты обесчестила меня больше... и куда грубее!       - Вот, значит, как, да? - она уселась на него сверху, - Уж не думаешь ли ты, Такагава Обито, что можешь спать с другими женщинами за моей спиной, потому что мы - парень и девушка, а не муж и жена?       - У меня не было таких...       - Шучу, - она щёлкнула по его носу.       - Я не понимаю, к чему ты клонишь.       - С древних времён, общество ёкаев было... довольно архаичным. Оно и сейчас таким осталось: как и демоны Преисподней, сильные мира сего привычны к тому, чтобы иметь множественные отношения. Могущественные ёкаи и дьяволы любят заводить себе гаремы... да и люди в странах, где это разрешено, - тоже.       - Кто тебя этому научил?       - Бабушка. Хоть своих родителей я и не знала лично, но вот бабушка мне преподала много чего.       - И она научила тебя, как навязываться к парню в гарем? Я не особо расположен заводить отношения со множеством женщин... мне достаточно тебя.       Она наклонилась к нему и поцеловала. Грудь Шизуки, которая сейчас упиралась в него, была мягкой и приятной на ощупь. Она не была слишком большой или маленькой, но всё же не помещалась в его ладонь.       - Это приятно слышать, - саркастически заметила она, - Только вот это не значит, что этих отношений не будет. Ситри, например, на тебя засматривается.       - Она...       - Высший демон? У них это принято, и, если захочет, она тебя как-нибудь трахнет, Тоби.       - Слишком грубо, не находишь?       - Просто пообещай мне, что если количество жаждущих тебя женщин будет много более, чем одна, своей главной женой ты сделаешь меня.       - По-моему этот диалог какой-то... ненормальный. Но да, если такое случится, в чём я сильно сомневаюсь, Минами Шизука будет в приоритете.       - Хорошо... потому что твой член я уже зарезервировала!       Да, Минами подняла весьма странную для обычного человека тему, но она её очень сильно волновала. Юки-онна рассмотрела в этом пареньке многое, что её привлекало... и то, что она это заметила, не означает, что это "многое" не привлечёт в нему кодлу наглых девиц, вроде той же Соны Ситри или Риас Гремори. Они - демоны, и обычная человеческая мораль им чужда... и они найдут способ добиться того, чего желают разными способами. Ничто не мешало им посчитать обладателя "глаз, что творят магию" своей собственностью. Особенно, когда он живёт в городе и ходит в школу, что были под их юрисдикцией.

***

      - Ты будешь ходить, Сона? - спросила у подруги, стоявшей у окна и что-то старательно высматривающей, Риас Гремори.       Это была молодая девушка неописуемой красоты: длинные и алые, словно спелая клубника, волосы, лазурные глаза... и довольно пышные формы, по которым пускали слюни чуть ли не все мальчики в академии Куо. Собственно, как и у миловидной брюнетки по имени Химэдзима Акено. Она была Второй Красавицей Куо, делившей это место, по мнению многих, с Минами Шизукой, и занимала место вице-президента Клуба Оккультных Наук.       Риас была подругой детства Соны - их семьи очень хорошо дружили, а, переехав в мир людей, девочки поступили в одну школу. И сейчас Гремори скучала, потому что Ситри, с которой она играла в шахматы, довольно часто отвлекалась.       Зима миновала, уступая зелёной весне, снега в первых числах марта уже почти не было. В это время, среди парочек, которых в академии за зиму сформировалось уже немало, Сона высмотрела и Обито с Шизукой - они шли в сторону школы. Девушка обнимала руку парня, и они выглядели довольно гармонично... как Инь и Ян. Тоби любил чёрный цвет и практически всегда ходил в одежде таких тонов, Шизука же, наоборот, только подтверждала своё имя Ледяной Королевы и носила светлые кофты, свитера и прочее. Такагава был дружелюбно "тёплым", а Минами - жутко "холодной" ко всем, кроме, собственно, Обито... и то, что она шла рядом с ним, заставляло Хёдо, идущего вместе с ними, держаться со стороны своего друга... и в нескольких метрах от них обоих.       Ситри же это нервировало. Пожалуй, никто и представить не мог, что сначала учебного года до недавнего времени девушка стояла у врат академии только ради того, чтобы поздороваться с Тоби. Она ведь могла поручить эту работу своим подчинённым - другим ученикам из дисциплинарного комитета, бывшими её обращёнными в низкоранговых демонов слугами... так она и стала делать, когда отношения Ледяной Королевы и Тёмного Принца (прозвище, которое уже официально за Тоби закрепилось за стиль в одежде... и характер - тихий обычно, но весьма жёсткий и "тёмный" в те моменты, когда его удавалось вывести из себя) официально стали парой. Сона не знала почему, но то, что она не на месте Минами, её жутко бесило.       - Шах, - безразлично сказала она, наблюдая за тем, как Тоби и Шизу входят в стены школы, и под фигурой чёрного ферзя на шахматном поле появился небольшая голубая печать - фигура передвинулась на пару клеток по диагонали так, что король Риас оказался заблокированным между ней и двумя ладьями.       - Как же так... - аловласка с досадой почесала затылок, ведь она сама была в шаге от своей победы, - Твоё увлечение этим Такагавой похоже на одержимость...       - Тоже могу сказать про тебя. Хёдо - не примечательный увалень... и то, что у него есть Усиливающий Механизм, не делает его пупом земли.       - Эй! - она встала со своего места и направилась к подруге, - Может он и извращенец, но так даже лучше - им будет легко манипулировать. Обито-сан же другой, - она задумчиво посмотрела из окна на улицу, - Утончённый, добрый, по-хорошему обычный... Хм!       - Что?       - Может... мне стоит забрать его себе, раз уж ты не решилась пока, - усмехнулась она.       Конечно, Риас для себя уже присмотрела Иссея... но чем больше она думала о том, каким был Обито, тем больше она убеждалась, что юноша, обладающий такой необычной аурой, при этом являясь человеком, был бы хорошим дополнением к её коллекции. Однажды, она высказала такое мнение своим слугам, и те, в целом, были за. Киба Юто, бывший её "Конём", отметил, что Тоби - хороший парень; Акено сказала, что была бы непрочь познакомиться с ним поближе, а Тоджо Конеко молчала.       - Риас, - стоило девушке обратить внимание на брюнетку, стоявшую поодаль, как она осеклась - Сона приставила к её шее ладонь, покрытую циркулирующей, словно бинзопила, водой, - Ты слишком далеко заходишь в своём высокомерии.       - Да я же просто...       - Ты не пошутила. Люди - не игрушки... я думала, что за такое-то время ты это уяснила? - Ситри развеяла заклинание, - Я, в отличие от тебя, не собираюсь подстраивать всё так, чтобы ему понадобилась моя помощь. И я не дам тебе это сделать, по крайней мере, с Такагавой-куном.       Она не просто так это сказала. Дьяволы знали, что местную заброшенную церковь на отшибе несанкционированно заняли Падшие ангелы. Она хотела было сама их зачистить, но Риас её остановила... и Ситри слишком хорошо знала, как думает её подруга. Гремори-младшая не была великим стратегом (она очень часто проигрывала Соне в шахматы), но просчитать вероятность того, что Падшие заинтересуются Хёдо Иссем, почувствовав один из Тринадцати Лонгинов в его теле, она могла. Была вероятность, что, просто расскажи она ему о демонах, ангелах и войне трёх фракций Библейской мифологии, Риас спугнёт паренька, поэтому она надеялась, что Падшие ей... "поспособствуют".       Как бы то ни было, с Обито это сработать не могло. Ни Риас, ни Сона не знали, на что на самом деле был способен экс-шиноби под личиной обычного пареня... но его отношения с таким сильным ёкаем, как Минами, делали тот же способ манипуляции чужими руками совершенно не эффективным - среди здешних чернокрылых ангелов не было кого-то выше первого ранга (одна пара крыльев), а чтобы одолеть конкретно эту юки-онну, по грубым оценкам Ситри, нужно было несколько шестикрылых... или даже восьмикрылых ангелов.       За препиравшимися девушками наблюдала Шинра Тсубаки - красивая темноволосая девушка в очках, мало в чём уступающая стоявшей рядом с ней Химэдзиме.       - Прошу прощения за неё, - в унисон извинились друг перед другом вице-президенты оккультного клуба и дисциплинарного комитета. У Акено и Тсубаки не было такой дружбы и взаимного соперничества, как у их "Королей" - они просто были коллегами и однокурсниками... и сестрами по несчастью, что у них такие взбалмошные господа.       - Может, чаю? - предложила Шинра.       - Не откажусь, спасибо, - кивнула Химэдзима.       - А им не дадим.       - Приятно знать, что я окружена не только такими, как моя лучшая подруга.       - Не такими скандальными?       - И совершенно не чуткими.       Они усмехнулись.

Несколько дней спустя.

      Обито шёл в старый производственный комплекс промышленного района города поздней ночью. Шимада Казуми, девушка из параллельного класса, чей взгляд юноша иногда на себе ощущал (на самом деле, довольно часто), подложила ему в шкафчик записку. На признание в любви это было не похоже из-за назначенного места и времени, а также из-за довольно грубого обращения. Он взял с собой несколько метательных и раскладных ножей и заранее расставил несколько клонов по периметру.       - Очень зловеще, должен я сказать, - обратился он к двум голубым глазам, что сверкали в тени одного из заброшенных зданий.       Это место было чем-то вроде трущоб и уже не использовалось по назначению. Здесь можно было побыть в одиночестве или потренироваться, что Обито иногда и делал.       - Того, кто братается с демонами, это не должно волновать.       Девушка вышла из тени: длинные тёмные волосы до пояса, развеваемые холодным ночным воздухом, тёмно-синие глаза, словно два глубоких омута... и катана, удерживаемая рукой в беспальцевой перчатке.       Шимада Казуми. Тихая, нелюдимая девушка... обладающая колоссальным количеством духовной силы. Смотря на неё через призму Шарингана, Тоби замечал довольно мощное искажение пространства, незаметное для нечувствительных людей. Также, он слышал призрачные голоса, которыми шептали зеленоватые испарения, источаемые обнажённым клинком.       - Братаюсь? Ты это о Минами?       - Ёкай, повелевающая холодом и ставшая твоей девушкой... И твой взгляд говорит мне, что ты прекрасно знаешь о том, кто учится в академии Куо.       - К чему всё это? Ты обвиняешь меня в том, что я люблю девушку, не похожую на меня? Я, может быть, открою тебе глаза, но демоны - тоже люди... только, послабее... Ты сама, Шимада Казуми-сан, ходишь в школу, зная, кто там учится... но себя ты на разборки не зовёшь. Я ничего тебе не сделал, ничем не помешал, так ведь?       - Помешал. Ты сорвал мою охоту.       - А-а-а, - он задумчиво повёл взглядом, - Ты хотела убить Шизуку... и хотела это сделать как раз тогда, когда я был с ней.       - Она - убийца...       - А ты, разве нет? Наказание и тебя коснётся, если попробуешь ей что-то сделать. Являясь медиумом, ты также и охотница на демонов?       - Чт... - она остолбенела, - Ты их видишь?       - Вижу, - на неё уставились два алых глаза с узором сюрикена, - И я вижу, что та сила с которой ты еле справляешься - не твоя... а того самурая.       Он указал ей за спину.       - Ха-ха-ха-ха-ха, - послышался тяжёлый мужской бас, что звучал эхом в головах парня и девушки, - Твои глаза мне нравятся, дитя. Это глаза воина, что прожил куда больше, чем моя непутёвая внучка вообще сможет.       Воздух загустел до такого состояния, что его, казалось, можно было пить - духовная энергия обрела форму высокого (около четырёх метров) человека в старомодном белом кимоно. Его чёрные волосы, забранные на затылок, были точь-в-точь, как у Казуми. И не было правого глаза.       - Моё имя Шимада Ичидзен и когда-то я был воином, что защищал мир людей от мира Тьмы. Я основал род Шимада... и ныне я хранитель тех, кто носит это имя и кровь. Я вынужден извиниться за свою непутёвую внучку, что она потревожила покой такого благородного юноши...       - Дедушка!!!       - Замолчи, - сказал он это с таким холодом, что Казуми задрожала, - Пусть ты - наследница моей крови и своего отца, но когда мужчины разговаривают, женщины должны молчать.       - ...       - Хорошо, - он обратил взгляд на Обито, - Она моя ученица, и в качестве цели для повышения боевого мастерства мы избрали своей целью тех, кто обладает огромной силой. Снежная дева, на которую указало остриё клинка Казуми, совершила немало преступлений. То, что она - не человек, не делает её виновной... но убийства людей ныне караются людским законом.       - Я понимаю, - кивнул он, - Шизука виновна... но пока я с ней, я не дам кому бы то ни было ей навредить. Могу я поинтересоваться, почему вы позвали меня, а не её?       - Ты - её молодой человек, и мы посчитали, что, не одолев тебя, мы не имеем право претендовать на поединок с ней.       - Кодекс самурая...       Ичидзен и Казуми кивнули. Старый дух воспитывал свою внучку, что должна была унаследовать имя своей семьи, и девушка следовала кодексу чести - она не убивала, просто ради убийства. Они считали, что одолевая сильных демонов и других духов, она станет сильнее... но и у этого были пределы - Казуми держала Гремори, Ситри и их ручных собак под прицелом, но резать их не собиралась, пока те не провинятся достаточно, чтобы обнажить против них меч. Помимо них в академию ходили и другие нелюди... но девушка преимущественно истребляла беглых демонов, скрывающихся на заброшенных складах и в подворотнях.       - Для меня будет честью сразиться с обладателем таких сильных глаз.       - Это и для меня честь, Ичидзен-доно.       На этих словах Обито, его тело и пространство вокруг него вспыхнуло чёрно-синим огнём чакры. Энергия стала сжиматься, обретая форму твёрдых частиц: Тоби оказался в центре спектральной конструкции, похожей на скелетные рёбра. Глазницы рогатого черепа демона-Они вспыхнули ослепительным золотым огнём, а всё тело Сусано-о покрылось тяжёлым самураским доспехом. Две руки воина ударили об землю так, что Казуми опрокинуло навзничь, а редкие стёкла в окружающих заброшенных зданиях выбило, просыпав на землю дождём.       - Потрясающе...       - Ичидзен-доно, Казуми-сан, могу я предложить альтернативу тому, что здесь может развернуться? Я знаю, что разрушения, на которые способна моя техника, будут крайне заметны... и я не смею уничижать могущество воина древних эпох. Если Шимада-сан позвала меня, надеясь одолеть честно, то оставим это дело бою между нами двумя. Без вас.       Он развеял Сусано-о и достал из кармана нож.       - Согласен. В конце концов, эта сила нужна ей... а сразясь с тобой, она определённо станет сильнее - в независимости от исхода.       - Наконец-то... - злобно пробурчала девушка, когда дух развеялся, - Я здесь не для того, чтобы всю работу за меня делал он.       Она схватилась обеими руками за рукоять меча так, что ладони захрустели, и направила остриё на юношу.       - Такагава Обито. Я не испытываю ненависть к демонам, как может показаться на первый взгляд. Они - лишь инструмент, чтобы я стала сильнее.       С этими словами, она отвела ногу назад и, чуть погодя, исчезла со своего места... оказавшись прямо перед Обито. Казуми нанесла удар, надеясь его располовинить... но лишь прошла сквозь тело, не ощутив ни рассекаемой плоти, ни кости.       - Чт?..       Обито ударил ногой себе за спину с такой силой, что девушку метнуло на другой конец двора и несколько раз било об землю, поднимая пыль, пока она не загасила скольжение мечом.       - Тц, - с трудом поднявшись, она воззрилась правым глазом, не залитым кровью с рассечённого лба, на всё ещё стоявшего к ней спиной Такагаву. Кости Казуми были переломаны в нескольких местах... и её тело покрылось редкими зеленоватыми огоньками. Заклинательница использовала витающую в воздухе духовную энергию и чакру, для разгона собственной телесной силы, ускоряя и усиливая таким образом регенерацию.       Раны стали затягиваться, кровь начала впитываться в кожу, возвращаясь в кровоток, и девушка вонзила клинок в землю перед собой. В этот момент тени, отбрасываемые белой Луной, стали неестественно шевелиться и зашептали, создавая звук, похожий на молитвенное гудение. Вокруг Шимады появилось несколько призрачных силуэтов. То были души её предков, связанных магией Ичидзена... и духи убитых лично ею воинов и нелюдей. Скелеты ринулись в сторону парня, чтобы разорвать его на куски: кто - призрачными мечами, а кто - собственными когтями... И в следующее мгновение группу фантомов располовинило белой линией.       Казуми широко раскрыла глаза: Обито лёгким движением повернулся и чиркнул перед собой лезвием, что был словно бы выкован из ветвистой молнии. Этот удар сопроводился звуком грома, отчего у Казуми лопнула одна из перепонок, а призраки исчезли, развеянные воздействием чакры.       Тоби направил в её сторону клинок - и они вновь схлестнулись.

***

      - Это какая-то бойня... - удивилась серебровласая девушка лет пятнадцати, что прямо сейчас стояла на крыше одного из зданий и наблюдала за тем, как мечница и юноша, подчинивший молнию, сражались не на жизнь, а на смерть.       Эту девочку знали, как Тоджо Конеко... и она то и дело прикрывала глаза руками, пытаясь не ослепнуть от вспышек, что происходили каждый раз, когда Лезвие Грома било об усиленный душами клинок.       Демоница знала: от Шимады пахнет множеством сильных душ, а её собственный духовный фон был таким плотным, что только слепой этого мог не заметить. Она была Заклинательницей Душ и подтвердила это, когда сначала общалась со своим предком, затем призвала мёртвых, а теперь наполнила сталь катаны духовной силой. Дело было не в мече, а ней самой.       В Такагаве же девочка чувствовала нечто... родное. Сейчас, когда он сражался, она видела это более, чем чётко: энергия, что его окружала, была сочетанием силы души и тела - чакрой. Эту энергию могли ощутить и в полной мере использовать лишь такие, как Конеко - высокочувствительные ёкаи. Она была некоматой, и Обито-семпай сейчас более походил на неё, чем на человека. Она с первых дней видела и чуяла в нём чакру... но говорить что-либо своей хозяйке не стала.       Обито и Казуми бились на равных. Да, у девушки был очень высокий уровень владения мечом - и не в последнюю очередь - из-за опыта, который передавали ей души предков. Она виртуозно управлялась с катаной и, по мнению Конеко, могла бы без проблем одолеть Кибу... но Тоби она не теснила. Он не был мастером кендзюцу и не особо много тренировался с холодным оружием, но у него было то, что Шимаде не доставало - рвение. Он пользовался техниками Камуи и тайдзюцу, чтобы покрыть разницу в рукопашном бою.       И они наконец разорвали дистанцию. Така и Шимада тяжело дышали... и, к удивлению наблюдательницы, улыбались. Это были не гримасы злобы или надменности, не маски, скрывавшие боль или усталость. Это была радость.       - Я признаюсь... - Казуми выпрямилась, попытавшись отдышаться, - Я недооценивала тебя, Такагава Обито. Я считала тебя просто сладким мальчиком, решившим, что спать с ёкаем - это забавно... и только сейчас я поняла, что ошиблась.       - Что-то изменилось, пока я избивал тебя, как ребёнка? - он усмехнулся.       - Смешно. Давай закончим с этим поединком, - она встала в стойку, отведя катану диагонально вправо так, что та коснулась земли... и загудела, - Это - моя сильнейшая техника. Гордись, что падёшь от неё.       Сталь катаны начала источать миазмы сильнее, чем раньше, и девушка провела ладонью левой руки вдоль лезвия, питая его кровью. Аура, что окружала её и её оружие побагровела, а клинок удлинился почти вдвое.       - Сколько гонору... - он составил три печати, и правая рука облачилась в покров Райкири.       - Кекко Шоугай!       Они ринулись друг на друга... и в тот момент, когда Тоби, сделав пару шагов, появился за спиной Казуми, та посмотрела на свой срубленный почти до самой гарды меч, что к концу замаха оказался на уровне глаз. И лишь она услышала, как образовавшуюся тишину нарушил звон осколков катаны, вонзившихся в землю, как её правый бок пронзила жуткая жгучая боль. Девушка блеванула кровью и, не в силах стоять на дрожащих ногах, упала на живот.       Тоби повернулся к ней... и резко посмотрел в сторону одной из крыш, но никого там не увидел. Подойдя к Казуми, он прикоснулся к ней, и они оба исчезли в воронке Камуи.       А Конеко, ощутившая близость своего конца, лежала на крыше и как можно сильнее вдавливала свое тело в пол, лишь бы он её не заметил.       "ОН МОНСТР!!!" - лишь в тот момент, когда его чакра и сила Казуми исчезли с горизонта, она наконец начала дышать.       И, конечно же, откуда ей было знать, что один из теневых клонов Такагавы всё это время наблюдал за ней из тени, используя неосязаемость Камуи? Девочка в холодном поту встала и направилась прочь, чтобы доложить госпоже... и перед ней из пола крыши возникла реплика Обито.       - Чт?!.       Она застыла из-за влияния одной из техник его глаз.       - Гендзюцу: Шаринган.       Радужка глаз Таки вспыхнула более красным, чем обычно, и Конеко потеряла сознание.

***

      Казуми чуть приоткрыла глаза. Она увидела пасмурное небо и почувствовала влажный ветер и колыхание высокой свежей травы на своей коже.       - Ты облажалась, Казуми, - усмехнулся Ичидзен, что сидел поодаль от неё.       Они находились на поляне посреди огромной долины, окружённой с трёх сторон горными хребтами.       - Я... мертва?       - Совсем сдурела? Это не мир Мёртвых, а твоё подсознание. Твоё тело сейчас в доме того юноши, который тебя укротил - он излечил тебя, и ждёт твоего пробуждения.       - Он... спас меня?! - она была шокирована, - Почему? Я ведь...       - Почём мне знать, глупая внучка? Быть может, он куда могущественней, чем тебе представлялось... сильный убьёт своего врага, дабы тот более против него не восстал. Сильнейший же обратит умения своего врага себе на пользу.       - Я не понимаю... но когда очнусь, я возьму реванш.       - Выходит, он знает устав воина лучше твоего, м-м? - Шимада широко улыбнулся, - Что по этому поводу говорит кодекс? Жизнь проигравшего...       - Принадлежит победителю... - она отвела взгляд.       - Отныне ты - его. Служи ему с честью, дабы не посрамить своих родителей... и стань с его помощью сильнее, чтобы вы, однажды, поменялись ролями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.