ID работы: 7248502

The best in you

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
ACQ бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Стэн/fem!Кайл

Настройки текста
Стэн Марш не верит в дружбу между мальчиком и девочкой, когда же Кайла Брофловски, судя по всему, верит в неё абсолютно точно. За всё время их продолжительного общения Стэн убедился в одном — он верит в проклятую френдзону. Сложно не верить в то, в чём находишься изо дня в день и никак не выберешься. На чудо Стэн не надеется. С Кайлой у него нет ни единого шанса. Для неё Стэн на веки вечные пребывает в статусе лучшего друга-жилетки и не воспринимается по-другому. Это ранит, если хотите знать. Больнее могут быть только жалобы Кайлы на свой тупорылый объект симпатии. Стэн до сих пор не понимает, из каких соображений его далеко не глупая подруга умудрилась влюбиться в старшеклассника Джуда Кэсмора. На секунду он опешивает и одёргивает сам себя. Он-то умудрился влюбиться. Влюбиться, потому что сердцу, как бы пресловуто это ни звучало, не прикажешь. Оно само определяет, кому принадлежать и в чьих руках биться. Если бы Стэн мог выбирать, он бы выбрал Венди Тестабургер. Красивую, умную и с начальной школы бросающую на него мечтательные взгляды. Тупому бьющемуся органу же было всё равно, ведь оно предпочло Кайлу Брофловски — лучшую подругу и проницательную девушку, знающую Стэна Марша как облупленного. Со всеми тараканами и закидонами. Это несправедливая жизнь, на протяжении который ты за что-то отдуваешься и будешь отдуваться, пока не сдохнешь. Унылое дерьмо. Холодный ветер задувает под одежду, и Стэн ёжится, выкидывая из головы грустные мысли. Нет смысла хандрить и убиваться. По крайней мере сейчас. Кайла должна пожаловать с минуты на минуту и взять его под руку, предлагая пройтись. Для прохожих, в такие моменты, они особенно выглядят, как обыкновенная парочка, прожигающая свои выходные за неспешной размеренной прогулкой. Стэн бы и рад, будь они с Кайлой таковыми, но пока что это происходит лишь в его мечтах и в глазах прохожих. Отталкиваясь от земли, Стэн медленно раскачивается на скрипучих детских качелях, ловя языком мягко лавирующие снежинки. В Южном Парке холодно и всегда что-то падает с неба. Кайла подкрадывается незаметно. Притаившись за спиной, она наклоняется непозволительно близко и резко дёргает шапку замечтавшегося Марша вниз, натягивая её на глаза. — Эй! — громко возмущается Стэн, соскакивая с нагретого места и сдёргивая шапку с головы. Он с напутственным возмущением и взъерошенными волосами смотрит на развеселившуюся Кайлу. Сегодня у подруги явно всё в порядке с настроением. Холодный ветер играет с рыжими солнечными прядями, спутывая и лохматя. Стэн любит смотреть, иногда гладить пушистые непослушные волосы, словно впитавшие в себя жаркое лето. От них, как и ото всей Кайлы, веет теплом, счастьем и морем, на котором Стэн последний раз отдыхал сто лет назад, но помнит запах, волны и приветливую воду, как будто плавал в ней пару дней назад. — Будешь ходить раздетым — простынешь, — шуточно укоряет Кайла, выхватывая из рук друга злополучную шапку и нелепо натягивая её на своё законное место. Стэн фыркает, поправляя головной убор. Будь его воля, он бы сто раз поменял старую шапку, но Кайле нравится настолько, что приходится послушно носить плешивое безобразие три сезона из четырёх. Кайла говорит, что шапка напоминает ей об ушедшем детстве. По этой же причине она никак не избавится от своей зелёной дряхлой ушанки. — Пройдёмся? Стэн на секунду опешивает, когда подруга хватает его за руку, крепко сжимая в своей. Они идут неспешно, подстраиваясь под темп шага друг друга, и молчат. Стэн в такие моменты слышит лишь хруст снега под ногами и негромкое дыхание Кайлы, смотрящей вперёд странным любопытным взглядом. — Джуд Кэсмор предложил мне встречаться, — равнодушно, словно речь идёт о новом телешоу, говорит Кайла. Стэн разворачивается так резко, что на секунду удивляется, почему шея до сих пор не сломалась. Ему больно и глаза щиплет, но надо держаться. Он, в конце концов, мужчина. — Надеюсь, ты не сошла с ума от счастья? — смеётся он, и получается почти непринуждённо. Кайла качает головой, сжимая его руку покрепче. — Я отказала. — Отказала?! — шокированно восклицает Стэн. Слов нет. Наверное, уши его обманывают. — Я не дура, Стэн, — нахмуренно сообщает Брофловски. — Точнее: теперь не дура. Джуд всего лишь самовлюблённый мудак. — Рад, что ты это наконец-то поняла, — хмыкает Стэн, не веря, что подругу ни с того ни с сего посетило озарение. — Стэн? — Кайла останавливается и тяжело вздыхает, собираясь с силами. — Я хочу всё исправить. — О чём ты? Подруга бегает глазами, набирает в лёгкие побольше воздуха и задирает подбородок. Теперь её взгляд твёрд и полон решимости. Стэн знаком с ним не понаслышке. Именно в таком состоянии Кайла обычно идёт выбивать из Эрика Картмана всё дерьмо, положив на стереотипы и ожидания. Стэну становится не по себе. — Ты всё ещё хочешь со мной встречаться? — спрашивает Кайла, и видно, как отчаянно она волнуется и переживает. — Я… — Стэн запинается. А есть ли смысл лгать Кайле, когда давно не лжёшь даже сам себе? — Да. Хочу. — Хорошо. — Кайла понятливо кивает, на секунду ударяясь в размышления. — Я тоже хочу с тобой встречаться. — С чего вдруг? — запинается Стэн, отчаянно не понимая, что происходит и как обычная прогулка превратилась в то, во что она превратилась на данный момент. — Я хочу всё исправить, — повторяет Кайла. — Вчера, когда Джуд предложил встречаться и сказал, что я «ничего такая», я подумала, что это лучший день в моей жизни, а потом… в голове что-то щёлкнуло. Стэн, я поняла, что не люблю его. Это было так тупо, страдать почти год из-за этого тупорылого придурка. Не понимаю, почему ты не вразумил меня раньше, — Кайла хихикает и невесомо пихает шокированного Стэна в плечо. — Сегодня я не спала всю ночь, думала, думала, думала. — И что надумала? Кайла пинает снег. — Надумала, что всё это — ерунда. Надо быть с тем, с кем хочешь, не стесняясь своих чувств. На фейсбуке шутят, что лучшие отношения начинаются с дружбы, — Кайла счастливо улыбается, — а у нас с тобой дружба как-то затянулась, не думаешь? Стэн моргает, не зная, что сказать. Кайла щёлкает его по носу, качается вперёд и целует. Больше Стэн не тормозит: обхватывая теперь свою девушку за талию, прижимает теснее, чувствуя, как кончики рыжих волос щекочут открывшиеся запястья. Сегодня Стэн Марш, толком не осознавая, покинул френдзону, и это делало его абсолютно счастливым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.