ID работы: 7248692

Твоя аберрация трюизма

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переводя тяжёлое дыхание, я оглянулся в надежде, что никого позади меня уже не будет. Сердце билось в неистовом ритме, казалось вот-вот, и оно пробьет грудную клетку, вывалившись прямо в грязную лужу с бычками, в этом провонявшем сыростью и тухлятиной переулке с единственным фонарем, чья лампочка мигала и подрагивала освещая до сих пор летающих мошек и комаров, что так больно кусались в конце знойного августа. Тогда я ещё был действительно счастлив. Вы можете представить, я наконец-то купил себе пальто и этот прекрасный длинный шарф. В тот день мои друзья шутили, что я лягу в нем спать, и громко смеялись, когда я на полном серьезе заявил, что мне нужна вешалка, вместо старого пыльного шкафа, оставшегося от прежних владельцев квартиры. Нет, не подумайте, шкаф был не так уж и плох, белое дерево с черными прожилками, резные металлические ручки и сама причудливая форма этого произведения искусства меня привела в восторг, когда я только впервые осматривал квартиру. Вы бы видели насколько он прекрасен! Возвышающийся чуть ли не до потолка, старинный шкаф, с кучей полок и парой выдвижных ящиков, а все завитки на вставках сверху - ручная работа. Я пару дней возился с его реставрацией и ещё долго подбирал всю остальную мебель, ибо даже самые насыщенные издержки столичных дизайнеров не могли подражать в красоте этому чуду. Вместе с ним мне досталась кровать, к которой мне позже пришлось покупать матрас, ибо в старом, мне кажется жили клопы со времён самого Петра I. Я конечно не против таких древних сожителей, было бы интересно с ними культурно побеседовать за чашечкой чая о истории и жизни задолго до моего рождения, но языка клопов, увы я не знаю. Я никогда, за всю свою жизнь, не видел более душного и жаркого августа, чем в этом году. Обычно август, в предверье осени был более-менее прохладным, в отличие от июля, что так старательно подражал по заскокам температуры и влажности, последним неделям мая. Я всегда оставался в августе в городе, наслаждаясь приятной погодой, стараясь побольше времени провести на улице, планируя большое количество встреч с друзьями и знакомыми. В этом же году все перевернулось с ног на голову. Не знаю что так повлияло на это, то ли та случайная встреча, что порушила все мои планы и выбила у меня землю из под ног, в прямом смысле, то ли как не кстати, улетевшие куда-то облака, которые я так любил, предоставляя солнцу хозяйничать над улицами города, нагревая воздух до отвратительно высоких показателей. Но тот, как в сказке, белый принц на прекрасном коне, или наоборот, что сейчас не особо важно, но уж точно непутевый наездник, чуть не сровнял меня с кирпичной кладкой на мостовой. Я не фанат лошадей, и не принцесса, но спасать меня все же пришлось. Аллергия и хороших размеров ссадина на руке, не могли остаться без внимания. Мой принц поспешил свалиться с коня попутно выкрикивая какие-то странные звуки, перепугав как коня, так и его хозяйку, бедную девчушку, держащую в руках верёвку,которая была завязана где-то в районе седла. Она поспешила удалиться со своим прекрасным и лохматым, когда мой видимо новый знакомый держась за голову подал мне руку. Я сидел на земле, явно подвисая и пытаясь сообразить, что произошло, и что нужно от меня этому молодому человеку. Моя память после каких-либо потрясений, словно нашкодивший ребенок старательно пытается замести следы стирая воспоминания, чуть ли не напрочь, из-за чего я ещё долго не мог восстановить картину произошедшего. Все же отгрузив вагон лишних мыслей я схватился за руку и резко поднялся, и обнаружил, что это было сделано зря. На моей ладони и локте красовались пара царапин и изумительным образом ободранная кожа в форме сердца. Обожаю знаки, да. Пока я разглядывал свои увечья и отряхивал одежду, глубоко погрузившись в свои мысли, парень пытался со мной заговорить. -Слушай, я понимаю, что я виноват, но может ты хоть как-то отреагируешь на мои слова?- парень выжидающе смотрел на меня, а позже поправил волосы. В нем, и его волосах что-то было. Я думаю, если мы подружимся, я обязательно уговорю его посидеть для меня пару часиков в одной позе, потому что сейчас он вызвал у меня острое желание его нарисовать. - Ты, то есть как тебя зовут, у тебя красивые волосы, то есть, я Вася, привет. - так я и не понял, что заставило меня так стушеваться, и растерять весь настрой, но это рассмешило парня, и я успокоился. - Извини меня ещё раз, Вася, меня Саша зовут. Слушай, а ты всегда такой пятнистый?- он изучающе смотрел на мою шею и лицо, и только в этот момент до меня дошло, что я оказывается почти не дышу. О да, я как раз не взял с собой таблетки, и если сейчас же не вернусь домой, то Саше придется мне ещё и скорую вызывать. Я не знаю зачем, но я схватил парня за руку и потащил в сторону автобусной остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.