ID работы: 7248692

Твоя аберрация трюизма

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаете Довольно тяжело попытаться начать нормально общаться с людьми, после долгого времени в одиночестве. Да, тебе приходилось общаться с консультантами и кассирами в магазинах, с кондукторами в общественном транспорте и отвечать случайным прохожим. Но это никак не идёт в сравнение с настоящим общением, живым диалогом. И совсем не важно о чем он, о политике, религии, котиках или об общественном туалете в каком-то ТЦ. После того, как ты хотя бы неделю не разговаривал подобным образом с людьми ты словно умираешь,словно в душе появляется дыра, гораздо глубже чем та черная, в космосе. Ты снова вечером, в своей темной комнате, не включая свет, сядешь равнодушно втыкать в телевизор, откуда ручьем течет тоска, совсем не замечая как жизнь протекает мимо тебя.

Вот и сейчас, я испытывал эту тяжесть. Я будто один в шумной толпе и мой голос тонет в ее гуле.

***

Мы говорим с тобой уже часов пять, хоть и буквами. Я начинаю чувствовать, что ты меня раздражаешь уже сейчас, а мы едва знакомы. —У вас тоже бывает такое, когда ни с того, ни с чего, вы вдруг с совершенно незнакомым человеком начинаете общаться, как с давним другом, и начинаете доверять ему, как себе? Мне кажется я поторопился, но уже поздно что-то менять. Твои шутки меня начинают бесить и я теряюсь от того, что не знаю, как тебя слить с общения. —Я растерян, думаю тебе знакомо это, ты начинаешь позволять человеку слишком много, даже давним друзьям ты бы не дал этого сделать. Или сам бы никогда не сделал по отношению даже давно знакомых друзей. Мы с тобой гуляем и твои шутки и баловство кажутся чем-то знакомым и от того приятны, но я понимаю, что я один вижу здесь дружбу. —Я сейчас действительно понимаю, что судьба существует. Иначе я не могу найти другого объяснения, как, таким нелепым образом, столкнулись настолько два похожих, как внешне, так и внутренне, в тоже время, совсем разных человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.