ID работы: 7248950

Память

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.Рассвет

Настройки текста
Полупрозрачные нежно-розовые лепестки, закружившись в своём прощальном хороводе, мягко опускались с невысоких раскидистых деревьев на светло-зелёную траву, плотным мягким ковром укрывавшую землю. С негромким журчанием в середине сада пробегал ручеёк, неся на своих прозрачных водах этих хрупких танцовщиц. На Луне, где царила вечная весна, казалось, наступила зима, обрамлённая пеной розовато-белого снега. В глубине сада слышались приглушённые всхлипы. Белоснежная юбка, словно сотканного из лунных лучей платья, широким кругом разошлась от стоящей на коленях девушки, и покоилась на хрупких розовых хлопьях. Закрыв ладонями лицо, юная принцесса вновь плакала в своём укромном уголке лунного сада. Её хрупкие плечи тихонько подрагивали. — Я не понимаю, почему она со мной так! — искренне, сквозь слёзы, недоумевала Серенити. — Неужели я имею право только заниматься, заниматься и ещё раз заниматься?! Небрежно утерев хрустальные капли, девушка печально подняла васильковые глаза вверх, где в необъятных просторах неба парила голубая жемчужина Земли. Ей вспомнилось, как впервые она заинтересовалась этой планетой. Малышка Серенити недовольно насупилась. — Мааам, я не хочу столько всего учить! К чему мне что-то знать о Земле, если я ещё о Луне не всё выучила? Небольшие розовые губы недовольно надулись, когда Серенити поглядела на высокую статную женщину с длинными серебряными волосами, касающимися огромных мраморных плит, из которых был выложен пол кабинета. Селена мягко улыбнулась. — Серенити, после того как ты наследуешь престол, одной из твоих обязанностей станет необходимость следить за развитием Земли! Ты должна будешь присматривать за тем, чтобы с этой чудесной планетой и её народом было всё в порядке. Изумлённая принцесса перевела взгляд огромных васильковых глаз с матери на голубой шар, мерцающий в вышине. — Мааам, если мне предстоит хранить её, то я бы очень хотела побывать на ней, увидеть тех, о ком я должна буду заботиться! Королева Луны задумалась. — К сожалению сейчас это невозможно: ты слишком юна и неопытна, но когда-нибудь это обязательно случится! — Хорошо, мамочка, я буду стараться изо всех сил, чтобы стать достойной королевой. И все эти года она держала своё слово. Ей пришлось изучить историю всех планет Солнечной Системы, а Земли и Луны более подробно. Их политику, культуру и много чего ещё. Каждый год она подходила к матери и просила разрешения посетить Землю, но ответ был отрицательным. — Ну раз так, — рассердилась принцесса. — Тогда я отправлюсь туда без разрешения!

***

Невольно оглядевшись, девушка вышла из тени огромного дерева. Прикрыв глаза, она глубоко вдохнула воздух, наполненный неведомыми для неё ароматами. Внезапно рассмеявшись, принцесса распахнула глаза и весело закружилась. — Как же здесь красиво! — восхищалась она и, резко остановившись, присела. Осторожно гладя тонкой рукой хрупкие лепестки цветов, разноцветной волной покрывающие местность, окружающую принцессу, девушка улыбалась. — Ну как можно было не отпускать меня в это чудесное место? — недоумевала Серенити, направляясь к виднеющемуся невдалеке саду. — Вот это да! — восторженно выдохнула девушка, разглядывая удивительные кусты с ярко-алыми бутонами. Подойдя поближе, принцесса склонилась над ними. Ей в лицо пахнуло восхитительным сладковато-терпким пьянящим ароматом. Бережно обхватив тонкими ладонями цветок, она, склонившись, поцеловала его. — Ты изумительный! — Уверяю Вас, леди, его владелец ничуть не хуже, может и мне подарите поцелуй? — услышала Серенити насмешливый голос за спиной и испуганно обернулась. Парень с тёмно-синими, как полуночное небо, глазами взирал на неё с интересом. Короткие чёрные непослушные волосы были в небольшом беспорядке. Хорошо очерченные губы улыбались. Его откровенная насмешка над её поступком задела девушку. — Да ты и в половину не так хорош, как этот цветок! — сложив руки на груди, отрезала она. — Поэтому моего поцелуя ты не достоин! В глазах юноши появилось восхищение, которое Серенити не заметила, вновь переведя взгляд на прекрасные цветы. — А если я докажу тебе, что ты не права, подаришь поцелуй? — требовательно спросил он. — Ну если сможешь, — намерено иронически протянула она и тут же добавила: — Но лично я в этом сомневаюсь. Акробатические действия с мечом отразились скукой на лице девушки, и она нарочито откровенно зевнула. Уважительно склонившись перед ней, юноша пригласил её на танец. Изящные па, лёгкость движений принцесса пресекла, когда в середине танца, словно случайно наступила ему на ногу. Наивно глядя в его глаза и извиняясь, она настаивала, что это произошло ненамеренно. Было трудно не поверить васильковому взгляду. Спустя несколько часов, устав от разнообразных идей, они сидели вдвоём на траве. Энди, так звали юношу, никак не мог смириться с болезненным провалом. А принцесса вдруг заметила, как из кармана парня выпал небольшой клочок бумаги. Взяв его в руки, девушка уже хотела вернуть его владельцу, но её глаза зацепились за первые строки, и она не смогла оторваться. «Я не искал тебя среди планет, Считая, что любви нет места во Вселенной. И ты устала ждать, и веры больше нет, И сердце не стучит, и кровь застыла в венах. Ночного неба синь сменяет вновь рассвет. Душа твоя, как птица, вырвется из боли плена! И устремится ввысь, увидев там просвет, На встречу той любви, что для неё священна!» — Энди, что это? — утирая слёзы спросила Серенити. Удивлённо посмотрев на неё, юноша взял листок и посмотрел написанное. Немного смутившись, он нехотя ответил: — Раньше мне нравилось писать стихи, — парень вздохнул. — Но сейчас не до них. — Это просто чудесно! — воскликнула девушка и прижалась губами к его щеке, даря обещанный поцелуй. От неожиданности он схватился за щёку, а принцесса, рассмеявшись, вскочила и бросилась прочь. — Ты куда? — следуя за ней, прокричал юноша. — Мне пора, не преследуй меня, пожалуйста! — Мы ещё встретимся? — взволнованно поинтересовался он. — Надеюсь! — послышался звонкий серебристый смех девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.