ID работы: 7248950

Память

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

6.Судьба

Настройки текста
Среди зелённых листьев уже начали появляться первые предвестники наступающей осени — яркие, словно покрытые позолотой, листья. Они невольно притягивали к себе внимание, отличаясь от своих собратьев нарядной окраской. Сидящая во дворе храма девушка не сводила с них задумчивых карих глаз. Вздохнув, она поднялась со скамейки и направилась к прилавку. Появились первые покупатели талисманов, и она должна была обслужить их. Отбросив длинную косу назад, она поправила свою одежду. Наряд мико ей шёл необыкновенно. Белоснежный верх подчёркивал мягкую рыжину волос, а красный низ — нежность кожи, к тому же он перекликался с тёмно-красными губами девушки. Встав за прилавок, она приветливо улыбнулась стоящему перед ней молодому человеку. — Доброго дня, — произнесла она. — Что вы желаете? Переведя взгляд тёплых карих глаз с неё на талисманы, он слегка вздрогнул. — Посоветуйте, какой талисман помогает встретить свою судьбу? Вопрос почему-то задел её. Девушка нахмурила тёмные брови. — Вы считаете, что в таком деле помогут талисманы? — она презрительно хмыкнула. — Чтобы найти свою судьбу, необходимо приложить усилия! Если бы всё было так легко, то я бы не совершила столько всего… Девушка запнулась, а потом смущённо подняла на него глаза. — Простите, я погорячилась. Сейчас я дам… — Знаете, а ведь вы правы, — перебил он, не сводя при этом с неё глаз. — Мы, люди, привыкли, что стоит помолиться и словно по волшебству у нас появится то, чего мы так хотим. А любовь так просто не возникнет — это долгий и кропотливый труд двоих. Влюблённость — да, она возникает легко, а истинные чувства не таковы. Неожиданно он взял её руку и прикоснулся к ней губами. Девушка вздрогнула от обжёгшего прикосновения. В огромных карих глаза, смотрящих на мужчину, появилась тревога. — Благодарю вас, — он улыбнулся ей. — Вы очень помогли мне. Даже без талисманов я нашёл то, что мне необходимо. Окинув её каким-то странным взглядом, он направился к выходу. Смотря ему вслед, она никак не могла понять, что он имел ввиду, говоря о том, что нашёл необходимое, ведь она ему ничего не давала. «Видимо Рей была права, когда говорила, что мужчин понять сложно», — подумала девушка и продолжила заниматься своими делами. Незнакомец никак не хотел покидать её мысли в течение всего дня.

***

Разбирая на следующее утро талисманы и раскладывая их, девушка продолжала думать о вчерашней встрече. Вдруг, почувствовав на себе чей-то взгляд, она подняла глаза. Перед ней стоял вчерашний мужчина в храмовом одеянии и мягко улыбался. От неожиданности талисманы выскользнули из ослабевших рук. — Что вы здесь делаете? — вырвалось у неё. — Пытаюсь без помощи талисманов получить то, что мне необходимо. Девушке показалось, что его слова имеют двойной смысл, и она почувствовала, как на щеках показался румянец. Мужчина продолжал пристально смотреть на неё. — Мы теперь будем работать вместе, — вдруг произнёс он, — так может познакомимся? Меня зовут Юичиро, как вас? — Берилл, — отрывисто бросила она и, резко опустившись, принялась собирать талисманы. Его внимание совершенно сбивало её с толку и, почему-то, смущало. Он заставлял её чувствовать себя юной девочкой, и Берилл сама не могла понять нравится это ей или раздражает. Юичиро был замечательным работником. Он всегда успевал переделать всю свою работу до обеда, а потом старался ненавязчиво помочь и ей. Девушку смущало это: ещё никто никогда так не вёл себя с ней. Очень часто она чувствовала на себе его мягкий взгляд и, почему-то, это согревало ей сердце. Несколько раз они прогуливались по городу, он рассказывал ей интересные истории из своей жизни и Берилл, как ни странно, нравилось их слушать.

***

Утром, откинув одеяло, собравшись и выйдя на улицу, девушка чуть не вскрикнула от восторга: весь двор храма был укрыт снегом. Переливаясь на солнце, он сверкал и искрился поражая своей чистотой. Берилл захотелось, позвать Юичиро, чтобы вместе с ним любоваться на нежную красоту зимы и тут её словно обожгло: она постоянно думает об этом парне, даже не вспоминая об Эндимионе! «А что если будет, как в прошлый раз?» — внезапно пронеслось в голове. — «Я не хочу больше никому причинять боли». Расстроившись от размышлений, она хотела было уже направиться раскладывать талисманы, как вдруг её кто-то взял за руку. Девушка оглянулась: это был Юичиро. — Берилл, я хотел с тобой поговорить, — его тёплые карие глаза смотрели на неё как-то странно, ей стало не по себе. — Извини, у меня дела, — выпалила она и бросилась к прилавку. Не дойдя до него пару шагов, она вновь почувствовала, как её взяли за руку. Она обернулась, пристально посмотрев на него. — Удели мне несколько минут, и обещаю — больше не потревожу, — слегка побледнев, твёрдо произнёс он. — Хорошо, — девушка, освободив руку, скрестила их на груди, — я тебя слушаю. — Берилл, в моей жизни были женщины, — начал он, — но… Его слова разозлили её и она перебила его: — Ты что каяться ко мне пришёл? — нахмурилась девушка. — Так ты ошибся адресом. — Да выслушай ты меня, — вздохнул сердито он. — Я не хочу ничего слушать о твоих женщинах! — с трудом сдерживая себя в руках выпалила она. — Я просто хотел сказать тебе, что никогда ни к одной из них я не чувствовал того, что чувствую к тебе! — удерживая вырывающуюся девушку выдал он. — Я люблю тебя и прошу стать моей женой! С неба, лёгкими пушистыми хлопьями, плавно опускался снег, ложась сверкающим покрывалом на голову ошеломлённой девушки не сводящей глаз с обнимающего её мужчины. — Ты согласна? — с дрожью в голосе спросил он. «Неужели я наконец нашла своё счастье?» — пело сердце. Берилл подняла глаза к небу и счастливо рассмеялась. — Да, — прошептала она, хотя всё внутри неё кричало от радости. Подхватив на руки, мужчина закружил её. Их счастливый смех разлетался по двору, укрытому белым, словно наряд невесты, сияющим снегом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.