ID работы: 7248950

Память

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

5.Принцесса

Настройки текста
С тех пор как Серенити стала навещать Землю, Амелия всё меньше и меньше понимала подругу. — Вот что тебя там привлекает? — не раз задавала она ей этот вопрос, на что щёки подруги покрывал нежный румянец, а принцесса опускала глаза. — Там есть ОН! — тихо отвечала она. Принцесса Меркурия не понимала, как мог привлечь подругу случайно встреченный ею молодой, пусть даже и симпатичный, человек. В понятии Амелии не существовало такого слова как «любовь». Нет, она была далеко не наивной и прекрасно знала, в отличие от той же Серенити, чем заканчивается свадьба, и для чего брак вообще существует. Девушка прекрасно понимала, что им, как наследным принцессам и хранительницам, подберут достойных кандидатов для продолжения династий Серебряного Альянса, а они просто смирятся с выбором родителей. Поэтому забивать себе голову этой, ничем не примечательной, темой она не хотела. Подруги, к великому облегчению Амелии, предложили распределить дни сопровождения лунной принцессы на Землю между собой. Ей же досталось сопровождать подругу на Луне. Но однажды и ей всё же пришлось побывать на Земле. И это событие изменило всю её жизнь. Огромное зеркало, оправленное в узорчатую раму, отражало принцессу Меркурия в полный рост. Совершенно не разглядывая себя и не придавая этому никакого значения, девушка задумчиво проводила расчёской по длинным синим волосам, укладывая их как обычно в простую косу. Она еле успела надеть на себя длинное тёмно-синее платье с белыми поясом и воротником, как к ней в комнату гурьбой ввалились подруги. — Амелия, ты просто обязана нас выручить! — умоляюще посмотрела на неё голубоглазая Минория. — Нас пригласили завтра на свидание, причём всех одновременно! Прошу сопроводи нашу Пропажу завтра на Землю! Принцесса Меркурия делано нахмурилась, а потом рассмеялась вместе с подругами. — Ну куда я от вас, а главное от нашей Пропажи денусь? — мягко улыбнулась она. — Конечно я присмотрю за ней. В ответ принцессы разом бросились её обнимать.

***

В эту ночь Амелии не спалось. Странное чувство теснило её грудь, что девушка списала на предвкушение от встречи с неизведанной планетой. Поднявшись с рассветом, девушка неторопливо собралась. Принцесса Меркурия просмотрела как можно больше книжек о Земле и была уверена, что теперь её познаний хватит на то, чтобы не попасть впросак.

***

Следуя за своей принцессой Амелия озиралась, она была очарована: Земля была чудесной, книги совершенно не раскрывали всю её прелесть. Впервые девушка поняла любовь Серенити к этой планете. Проводив взглядом влюблённую пару, принцесса Меркурия присела на лежащее невдалеке поваленное дерево. Достав заранее припасённую книгу, она углубилась в чтение. Лёгкий ветер, шумя зелёной кроной, как назло мешал ей сосредоточиться, заставляя с восторгом рассматривать окружающую природу. В очередной попытке собраться с мыслями, девушка стала наматывать на палец длинный синий локон. В этот-то момент Амелия и почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Невольно подняв глаза, она увидела сидящего напротив неё стройного юношу. Его зелёные глаза поражали своей глубиной. Принцесса Меркурия ещё никогда не встречала таких изумительных глаз. Залюбовавшись поразительными глазами незнакомца, она внезапно услышала: — Ещё лучше, чем я предполагал. Девушка, опомнившись, поняла, что они уже несколько минут не сводят друг с друга глаз. Это её смутило, мраморные щёки покрыл нежный румянец. Она не ожидала, что к ней будет проявлено столько внимания. Принцесса нахмурилась, решив что неверно расслышала юношу, она спросила: — Простите, что Вы сказали? Зелёные глаза улыбнулись, а тёмно-розовые губы нахально ответили: — Я сказал, что ты ещё прекраснее, когда смотришь не в книгу, а на меня. Наглость незнакомца привела её в возмущение. Захлопнув книгу и отбросив косу назад, Амелия резко встала, чтобы поискать место поспокойнее, где не будет зеленоглазых наглецов. Не успела она сделать шаг, как её схватили за руку. — Я не хотел тебя обидеть, просто ты в самом деле очень красива, — искренне раскаивался парень. Мраморная кожа стала алой. Девушка не знала, что ответить, поэтому негромко пробормотала: — Спасибо. Он улыбнулся. — Всё же ты изумительная! Кто же благодарит за правду? Смущённо улыбнувшись ему, принцесса заглянула в зелёные глаза. Казалось, что её затягивает в какой-то водоворот и от него нет спасенья. Это её-то, Хранительницу Вод! — Меня зовут Цоизит, но все зовут просто — Зой, — услышала она словно издалека. — А как зовут тебя, красавица? — Ам… Амелия, — запинаясь от охвативших её чувств произнесла девушка. — Амелия — словно название какого-то прекрасного цветка, — задумчиво проговорил юноша. — Тебе определённо идёт! Цоизит порывисто схватил её за руку. — Пойдём я покажу тебе своё любимое место, — и принцессе ничего не оставалось, как последовать за ним.

***

В тени невысоких деревьев, покрытых тёмно-бордовыми листьями, ютилась неприметная лавочка. Она была немного грубовато сколочена, безо всякой резьбы и украшений в целом. У подножия клёна, а это по источникам Амелии был именно он, на тонких стеблях покачивались чудесные цветы разнообразной палитры, создавая роскошный природный ковёр. Осторожно ступая, чтобы не повредить изумительные растения, девушка присела на край скамейки. — Зой, тут волшебно! — разглядывая окружающее её великолепие отозвалась она. Внезапно принцесса почувствовала, что её волосы, освобождённые от резинки, лёгкими ручейками струятся до пояса. Она подняла на юношу удивленный взгляд. — Мечтал это сделать с тех самых пор, как увидел тебя, — попытался оправдаться он. — Жаль, что ты скрываешь их — они прекрасны! Ты прекрасна! Восторженно глядя на неё, Цоизит надел ей на голову венок из цветов. — Амелия, ты похожа на сказочную принцессу! Девушка с трудом сдержалась, чтобы не рассмеяться, и легонько махнув ладошкой, призывая его наклониться, прошептала ему на ухо: — Зой, я и есть принцесса! Юноша рассмеялся и подхватив её на руки, закружил. — Нет, Амелия, ты не просто принцесса! Ты — моя сказочная принцесса! От глубоких зелёных глаз Цоизита и его нежных, порывистых слов у девушки перехватило дыхание. В этот момент принцесса Меркурия осознала, что значит слово «любовь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.