ID работы: 7249394

Танцор? А кто сказал, что музыка хуже карате?

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Какими были лица зрителей? Но я счастлив, я стал тем, Кто может заставить толпу кричать. И я держался за эти исчезающие образы, Когда всё ещё стоял на совершенно пустой сцене.● BTS — YOUNG FOREVER

      Кто такой танцор? Профессионал своего дела, который занимается любимым делом? Не всегда. Артист? Спорный вопрос; он может быть и группой постановки, ведь так? Тогда кто он? Сколько стилей знает? Чем интересуется? На что и чем живёт, в конце концов?!       Ллойд мотает головой, возвращаясь к теме урока. Как бы прискорбно не звучала, а он тайный танцор. Точнее, артист. С малых лет, можно сказать. С сестрой.       Родители не одобряют эту профессию, если таковой и назвать-то можно. Они долго пытались смириться, что их дети — ангелы во плоти — решили пойти в шоу-бизнес. Неожиданное заявления, но самостоятельно принятое. Гармадон и Мисако долго пытались принять действительность, всё же дав добро на подобный род увлечения. Возможно, для детей будет ценным уроком, что подобное стоит обговаривать, — думали они. Не прокатило. Уже четыре года как не катит, особенно, с ещё пятью участниками. Итог: семь участников.

***

      Приятное осеннее утро. Листья покрылись разным окрасом. Желтый, красный, оранжевый и зеленый листопад образуется при колыхании ветвей и деревьев. Ну разве не красота?       Сейчас Ниндзяго спит. Нет, наоборот. На улицах Ниндзяго нет той суеты, что присуща будням. Что случилось? Праздник осени. Власти всё время переносили его из-за плохой погоды, поэтому в конце второго месяца осени решили устроить два дня выходных, а после пригласить всех горожан на главную площадь, где выступят знаменитости.       Пробравшись в чуть приоткрытые шторы, еле заметный лучик солнца начал «ходить» по комнате, иследуя каждый уголок и частичку. Но остановился на кровати, в которой мирно посапывал парень. Поморщившись от неприятного ощущения, он перевернулся на другой бок, но и это не помогло.       В это же время снизу послышался восклицательный возглас отца: «Ллойд, вставай». Но от парня не последовало реакции. Зайдя в комнату сына, Гармадон остановился в дверном проеме. Комната была вся разворошена и перевёрнута с ног на голову. На столе, на полу валялись бумаги с текстами, тестами и чем-то ещё, относящийся к ранней карьере сына или учёбе; в углу валялась одежда, негрязная, но и уже явно не чистая. Мужчина недовольно хмурится, обращая внимание на младшего ребёнка, что до сих пор мирно спит, даже не шелохнувшись от его голоса.       — «И это называется знаменитость! — мысленно фыркает Гармадон, проходя к постели ребёнка. — У старшей хоть какой-то порядок, а этот оболтус так и ждёт, что мать приберёт,» — с такими мыслями он сдёрнул с сына одеяло. Парень не сразу понял, что от него хотят.       — Ллойд, вставай, там тебя друзья ждут, — и не успел Монтгомери усомниться, что это не сработает, как блондин тут же подрывается с места. Парень осоловело осматривается в поисках одежды, но не найдя ничего прилично и чистого среди разбросанных вещей, убегает в гардероб.       — Отец, почему не разбудил раньше? — начал на бегу тараторить тот. — Почему будильник не прозвонил раньше? И вообще какое сегодня число и день недели?       Мужчина лишь усмехается. Что-что, а его дети обожают проводить время в компании друзей. Все в этой компании стараются заботиться друг о друге, не опаздывать, а особенно не оставлять в беде.       — Я как раз «собирался» тебя будить, — и сделав небольшую паузу, продолжил, — да вот только ты не вставал. Но если ты уже проснулся, то наверняка вспомнишь какой сегодня день, — усмехается, смотря на взъерошенную макушку, высунувшуюся из другого помещения. — Сегодня у вас в пять репетиция, не опоздайте, как и всегда.       И, выходя из комнаты, мужчина услышал немного раздраженный возглас сына:       — Отец!

***

      Подойдя к комнате дочери, женщина тяжко вздыхает. Утро порой бывает не таким уж и добрым, как привыкли говорить. С утра пораньше она может повздорить с старшей, а к вечеру уже во всю обсуждать о наболевшем. По этой причине Мисако частенько прокручивает все слова и фразы, когда собирается возразить. И нет, она не считает эту агрессию ненормальной. У неё два прекрасных подростка, в которых она души не чает, просто наступил пубертат, который нужно переждать, пережить, как сказал специалист.       Ещё раз вздохнув, женщина открыла дверь в светлую комнату. В помещении, как собственно и принято, чистота и порядок, даже на столе, который зачастую бывает завален всем чем можно; книгами, бумагами, тетрадями, порой и одеждой.       — «Интересно, это опять шутки Лили? Или всё-таки она убралась в своей комнате?» — пронеслось в мыслях Мисако. Ведь нечасто можно было увидеть идеальный порядок в обеих комнатах подростков. Чаще всего заходить в помещение строго воспрещалось, причём самими детьми. — «Интересно, где она сама?» — и только женщина подумала о дочери, как та вышла из собственной ванны, с полотенцем на голове и в домашней одежде — наряд состоял из обычной свободной белой футболки и шорт.       — Доброе утро, мамуль, — с улыбкой на лице проговорила зеленоглазая.       — Доброе, доченьке, — в ответ улыбнулась женщина. — А кто порядок-то навел?       — Я, — гордо спокойно проговорила шатенка и подошла к столу, доставая из ящика листы с песнями. — Всё-таки не часто я нахожу, что мне нужно. Поэтому и навела порядок.       — Ясненько, — осмотрев комнату, женщина остановилась на включённом рабочем столе дочери. — Ой, а кто это?       — А, это, — чуть замявшись, протараторила шатенка. — Это мой парень, я про него рассказывала.       — Эйн что ли? — поинтересовалась мать и, получив кивок, улыбнулась. — Хорший мальчик, приятный. Надеюсь, что ваши отношения перерастут во что-то большее.       Лили хотела было возразить на подобное заявление матери, как та, посмеиваясь, произносит:       — Жду в столовой, — и уходит из комнаты подростка, прикрыв за собой дверь.

***

Я же говорил. Сказал, что выиграю, Но в это не поверил. Верный ли это путь? Это не чудо. ● BTS — Magic Shop

      Умывшись и более менее проснувшись, Ллойд отправился к шкафу. Родители не были строги к одежде и не придерживались определённого домашнего дресс-кода, но и появляться в пижаме за столом, по мнению парня, было из вон выходящим поведением.       Выбрав привычную зеленую кофту и шорты, блондин отправился вниз.       Пройдя небольшое расстояние от лестницы до белой двойной двери, он с большим усилием открыл ее. Зайдя в помещение, парень здоровается с прислугой и проходит к столу. Как и всегда в столовой стоит негромкий шум голосов и музыка, звучащая из колонок.       Такая атмосфера напоминает о детстве, когда будучи мальчишкой, он пробирался на кухню, где повара готовили выпечку или другое разнообразие сладостей. Ллойд частенько подворовывал их, сбегая через главные двери. Повара и другая прислуга с подобного воровства только тихонько посмеивалась, прощая шалости ребёнка. Сейчас же парень только с улыбкой вспоминает свои проказы и с такой же улыбкой наблюдает за детьми знакомых, которые приезжают погостить.       — Доброе утро, сынок, — заботливо пролепетала мать.       — Доброе, — ответил блондин и поцеловал женщину в щеку. — А где Лили?       — Она сегодня не будет присутствовать на завтраке, — донёсся голос отца со стороны входа в столовую. Ллойд от подобной неожиданности вздрогнул, инстинктивно поворачивая голову на говорящего. — Садись за стол.       — Она должна сегодня встретиться с вашим менеджером. В мероприятии какие-то изменения произошли, насколько мне звестно, — прознесла Мисако.       — Понятно, — вздохнул блодин и приступил к трапезе.       К этому моменту в столовй появилась шатенка.       — Доброе утречко, отец, братец, — было видно, что та в приподнятом настроении.       — Доброе, — ответили представители мужского пола.       — А что это ты такая веселая? — спросил Ллойд, заставив зеленоглазую подавиться водой, которую только что налила. Мисако, поднявшись с места и подойдя к Лили, начала бить ту по спине.       — Ллойд, ну что за манера, а? — немного строже заговорил отец.       — Но я же просто спросил её… — не успел договорить блондин, как его пережила шатенка.       — Нет, ничего особенного. Сегодня после встречи с продюссером хотела сходить с одноклассниками куда-нибудь, — ответила старшая, подмигивая. Мисако лишь усмехнулась и села за стол.       Отец с сыном лишь недоумённо переглянулись — женские секреты.       Дальше трапеза продолжилась в полной тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.