ID работы: 7249528

«Привет» из будущего...

Джен
R
В процессе
20
автор
Yangire_Chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер ерошил редкие, жухлые травинки, кое-где проглядывающие из-под множества обвалившихся каменных плит, разбившихся в последствии взрывов. Когда-то красивый живой парк сейчас напоминал пустыню, редко орошаемую яростным бризом, поднимающий песчаные бури, которые, проходя по и без того выжженной земле, уносили даже эти самые песчинки, оставляя лишь голые тропы, где-то подбавленные чудом уцелевшим, разбившимся фонарным столбом, уже давно переставшим выполнять свою первозданную функцию, по причине отсутствия хозяев… Потрескавшийся асфальт, дряхлые скамейки, с уже облезлым слоем старой краски, последние, но до сих пор борющиеся за свою жалкую жизнь ростки, пробивающиеся сквозь толстый слой стекла и арматуры… Всё это — … Последнее, что осталось от когда-то развитого, пусть и лишённого магии Измерения, жители которого узнали то, что не должны были знать… — Ты точно хочешь это сделать? — с искренним непониманием который раз спрашивала фигура, стоящая на уцелевшей стене одного из небоскрёбов, глядя на стоявшего кого-то внизу, — Это ведь даже не твой мир, ты никому не обязан! — продолжал настаивать он, стараясь переубедить собеседника. — Михаил, я уже принял решение, и не собираюсь его менять! — железобетонный аргумент… Он больше не может мириться с происходящим вокруг. — Но, это же… Это нарушение воли Небес! — продолжал настаивать обладатель курчавых блондинистых волос и ясно-голубых глаз. — Быть может это для ТЕБЯ, но я никогда не признавал их, несмотря на то, что я ангел. — не собирался отступать «мятежник». — Но… — Никаких «но»! Да и к тому же, ты-то не обязан ничего делать! Я тебе и так благодарен за помощь, учитывая то, что ты мог с лёгкостью меня выдать, но не сделал этого, а потому… — парень в капюшоне одним прыжком взобрался на «гору» и уставился в его бирюзовые глаза, — Я обязан тебе жизнью, спасибо. — тихо прошептала последние слова таинственная личность, чьё лицо было закрыто тенью, а затем, открыв портал, скрылась в тёмной глубине озера космических искр и бурь.

***

«11:43, Садзука, Вилла Роза, второй этаж» — Урушихара, ты опять развёл срач! Быстро поднимай свою тощую задницу от этой железяки и помоги мне!!! — кричал Широ, наблюдая за тем, как пальцы Ханзо скользили по клавиатуре, набивая нечто, что не было известно ни Мао, ни Широ, ни даже вездесущему Герою, которая как бы «следила», за Владыкой Тьмы и его окружением, а на деле просто сидела в их доме и кричала на Садао при каждой же возможности. Сейчас не было даже часу, а в «своеобразной цитадели» уже было шумно. Судзуно — молодая приличная девушка, живущая в соседней комнате, а по совместительству главный Инквизитор в прошлом, что-то упорно мешала в кастрюле с удоном, периодически подсыпая всякие ароматные специи в суп. Ашия — серьёзный, светловолосый парень, в прошлом, кстати, один из сильнейших, бывший и самый верный Великий Генерал — Демон и правая рука Повелителя Преисподнии, пытался докричаться до комнатного растения, расположившегося у монитора, иногда обращая свой взгляд от него, на вышеприведённую особу, подсказывая ей, где лежит тот или иной половник, а так же помогая разобраться с устройством бытовой техники, которую старомодная Крестия предпочитала избегать. Возможно, если бы обитателям Цитадели Владыки Тьмы понадобились другие пути к обогащению их скромного бюджета, то он наверно, начал бы подрабатывать в каком-нибудь магазине техники консультантом. А может, у него это даже бы получилось? Кто знает. Юса — зеленоглазая красавица, но это по мнению Чихо, упорно орущая на чёрноволосого парня, сидящего спиной к очередному концерту его сожителей, была Эми, в прошлом - Великий Герой, освободивший Энте-Исла от безжалостного тирана, сейчас злилась и, как всегда, «доставала» Владыку Тьмы, ставшего «Повелителем всея Макдаков», забывая, что и сама работает в Колл-Центре. Интересно, когда-нибудь она избавится от этой её назойливой привычки следить за ним? Возможно, но это будет явно не скоро (И не в этой жизни)… В общем, всё как всегда… Мао тяжело вздохнул, уловив себя на последней мысли и перевёл свой взгляд на Урушихару, которого опять отчитывал вышеупомянутый Ашия, не жалея голоса. Садао глядел на согнувшегося в три погибели над своей железякой, словно не понимая, что все упрёки его «хвостатого сожителя» предназначаются ему и пропускал их мимо ушей. Вот кто-кто, а он изменился кардинально! Некогда безжалостный, сумасшедший садист, жестокости которого поражался даже сам Владыка Тьмы, ныне стал спокойным, ленивым и немного саркастичным юношей, предпочитающий тихо-мирно посидеть за компьютером, нежели идти и разрушать город… Опять… — Да уберись ты наконец!!!!!

***

«21:13» — М-Мао? — над Садао раздался тихий и слегка встревоженный голос, принадлежавший Чихо. — Слушай, т-ты не мог бы меня проводить до дома? — спросила Сасаки, подразумевая, что уже довольно поздно, и ей пора домой. — Да, конечно, а с чего это ты так? Ну, ты вроде раньше спокойно ходила? — Мао-сан, ты что, не слышал последних новостей? — удивлённо переспросила соседка. — Не знаю, что? — Серьёзно? Ну ты и придурок! Чихо, по-моему тебе лучше пойти со мной, я, хотя бы в отличии от этого дрыща, тебя защитить смогу! — включилась в разговор Эмилия, из-под лба взираясь на чёрноволосого. — Да о чём вы говорите?! — уже почти проорал на всю цитадель от непонимания Сатана. — Ты разве не в курсе? В нашем районе примерно месяц назад появился какой-то серийный убийца. Он орудует ночью и режет случайных прохожих, кто бродит в одиночку. Уже, говорят, больше десяти жертв, и все они имеют совершенно разные критерии, как по возрасту, так и по внешности. Проще говоря, режет всех без разбору! — заключила Юса, нахмурившись. — Понятно… — только и ответил Владыка Тьмы, немного и сам напрягаясь от того, что весь этот месяц он частенько добирался домой в глубокую темень, в то время как его могли быстренько распотрошить за углом, — Ладно, пошли. Урушихара, Ашия, вы с нами? — Не, ты и сам справишься, — ленивым тоном ответил лиловоглазый, даже не поворачиваясь. — Как тебе не стыдно! А если Господина зарежут за углом! Мы обязательно идём с ним! — уже начал наезжать хвостатый домохозяин, злясь на столь пренебрежительное отношение коллеги к их Великому Хозяину. — Да блин! Сдался он этому убийце! У него даже красть нечего, а мне ле-е-ень… — продолжал настаивать второй, растягивая слова. — Никаких отговорок!!!  Через минут пять вся процессия пошла на поводу у раскрасневшейся Чихо, которой по только ей ведомым причинам стало жутко стыдно от этой ситуации… Урушихару, кстати, тоже заставили…

***

— Ладно, думаю, дальше я сама! Огромное спасибо, что довели! — мило улыбаясь в своей кавайной манере, девушка сделала поклон друзьям. — Чихо, да нам не сло… — договорить чёрноволосому не дал неожиданный взрыв, разнёсшийся над их головами… Их что-то очень хорошо потрясло! Внезапно, на небе начали появляться печати, а воздух вокруг наполнился запахом пороха и магии. Рядом свистели стёкла, а по округе начинал разноситься ветер, нещадно обдувающий наших героев. — Что за?!... — воскликнула Судзуно, в то время как над её головой пролетели непонятного вида магические пули. А ведь только несколько секунд назад всё было хорошо. Они так мирно болтали, а сейчас!.. — Мао! — кричала «карамелька», прижимаясь к красноглазому и ещё сильнее жмуря глаза от страха, стараясь быть ближе к любимому, надеясь, что весь внезапно начавшийся хаос закончится, словно плохой сон. — Эми, пригляди за Чихо! — закричал Садао, пытаясь передать малышку в руки Героя, а заодно вырваться из её объятий. — Эй! Ты куда это?! — Узнать, что тут происходит! Вы двое — за мной! — быстро, но точно отдал своё распоряжение Повелитель Преисподнии, который, даже несмотря на столь беспокойную картину, старался сохранить самообладание, убегая с двумя подчинёнными в сторону, откуда прилетело заклинание, в то время как над ними продолжали свистеть взрывы и боевые вспышки. Теперь сомнений точно не было. Это была разборка кого-то с Энте-Исла. Но вот кого? Оставалось только увидеть всё самим! — Аааааа! — раздался крик, а затем некто в белом балахоне врезался в стену одного из заброшенных домов (я без понятия где это так Чихо живёт!), стоявшего за ними, а после появшийся силуэт в чёрном впечатал его ещё глубже, желая раздавить того намертво. Настолько быстро всё это произошло, что демоны даже понять не успели, что действительно произошло. (Нда, похоже что сердечный приступ кому-то точно обеспечен) — Эй, вы! — закричал коженокрылый, пытаясь докричаться до дерущихся столь странным образом. Однако двое неизвестных личностей даже не обратили на них внимания, продолжая свои попытки задеть или ранить друг друга, что, кстати, намного лучше получалось у «тёмного». Прогремел ещё один взрыв… Разбилось ещё одно стекло, а светловолосый с Господином спрятались под укрытие, надеясь как-нибудь придумать, как прекратить этот шабош. — Погоди-ка… — Ханзо, ты чего стоишь?! Жить надоело?! — отталкивая нерадивого подчинённого от обломков, накинулся на него Джейкоб, — Не видишь, что тут происходит?! — старался докричаться до него Король Демонов. — Мао… — начал полупустым тоном Падший, смотря остекленевшими глазами на свои руки, в которых он что-то крепко держал. Сейчас он выглядел не испуганно, а скорее затруднённо, что было довольно странно в данной ситуации. А затем показал одно чёрное перо, ливитирующее над его ладонями, немного обжигая их аметистовыми пламенем… — Этого... — Быть не может… — вдруг Повелитель Преисподнии, словно ошпаренный током, кинулся наружу, стараясь проверить свою гипотезу, и из последних магических сил создал поток воздуха, достигший воюющих в небе. Капюшон облачённого в тёмную мантию упал и открыл бледное лицо, половина которого скрывалась лиловой чёлкой… Это был Люцифер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.