ID работы: 7249528

«Привет» из будущего...

Джен
R
В процессе
20
автор
Yangire_Chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эми, что происходит?! — бедная Сасаки всё сильнее прижималась к Юсе, державшей защитный щит, в то время как Сузуно пыталась определить источник хаоса. Как? Как всё это произошло? Они… Они ведь только пару минут назад весело болтали, провожая Чихо домой, и тут на их головы свалился весь этот ад! Откуда?… Вы лишь объясните: откуда это всё взялось?! А ведь всё было так хорошо... Смеющаяся Чихо, ругань Урушихары и Ашии... Почему... Почему всё так обернулось?! Чёрт, чёрт, чёрт!!! Это несправедливо!!! Почему им нельзя просто спокойно жить в этом мире, не боясь разрушений и других скверных личностей прямиком с их родины?!?!! Бедолага Чихо... Она ведь во всё это влипла из-за них... И этот злосчастный Владыка Тьмы куда-то сбежал, попутно перехватив двух своих Генералов. Стоп... А что, если это их работа?! Ведь... Это как раз тёмная магия!!! Хотя нет, особенно-то эта магия целится в них... Возможно, они... всего лишь случайно здесь оказались... Может так, под руку попались, а кто-то из иного мира лишь решил разобраться со своим делами, чуточку громким образом, а тёмный Повелитель тут и не причём?... Непонятно... Очень непонятно... Эмилия оглянулась и попыталась прислушаться к колебаниям силы, невидимыми нитями огибающей всё вокруг. Эти нити — своего рода каналы, через которые магия поступает к существу, который её использует. Подобному её начали учить сразу после того, как она получила святой меч. Отслеживать и опознавать тип этих каналов — основной и самый необходимый навык каждого мага, которому, кстати, она обучилась лучше любого демона.(которые из-за своей природы, не напрягаясь, их видят). Вскоре источники были найдены (да было и не так сложно). Это были два совершенно разных энергетических потока. Первый — был поток светлой, скорее, даже ангельской магии, который был довольно нестабилен в данной ситуации. Он то закупоривался полностью, не давая даже распознать каплю, то открывался, чуть ли не топя красноволосую в бурном приливе. Скорее всего, это какой-то Архангел, которого уже изрядно потрепали. Было видно из небольших тёмных крапинок, появившихся в канале, говоривших о чём-то в роде отравления. Это было легко опознать, но вот второй... Второй — нечто очень-очень знакомое, но при этом до неимоверия постороннее и пугающее, отчего Эмилия несколько поёжилась, почувствовав, как чужие импульсы, чём-то напоминающие ей горький шоколад, прошли по всему телу, пробрав его до жуткой дрожи. Это была тёмная магия, только с гарью, и нефилим поняла это сразу, но... Что-то в ней было не очень приятным... Что-то было слишком угнетающим и до неприятного известным не в самом лучшем виде... Словно она уже знакома с подобным, но ... Это явно не магия Мао или ребят... Тут над их головами прозвенел очередной взрыв, прогремевший прямо над порталом, заставив его прилично пошатнуться... Это стало для Юсы тревожным звоночком, говорящим, что щит явно не вечен, и времени у них тоже не так уж много... Кстати говоря… Верно, нет времени рассуждать! Ей сейчас нужно как-то убраться отсюда, да поскорее! Стоп... Какой убраться?! Она, чёрт возьми, Герой, и её главная обязанность — останавливать подобное, а она собралась бежать с поля боя, подобно этому недо-Владыке Тьмы?! Ну уж дудки!!! Однако сейчас, чтобы исполнить свой долг, ей нужно позаботиться ещё кое о чём. — Сузуно! Хватай Чихо, и вместе убегайте отсюда! А я пойду разведаю, что там! — скомандовала Юстина, кидая на Камазуки взгляд, полный доверия, и развернувшись в сторону, где недавно скрылась «демоническая компания», не теряя времени, рванула с места. Крестию долго уговаривать не пришлось, потому «Смертоносная коса» перехватила инициативу и, создав уже свой щит (перед этим призвав молот), схватила несчастную школьницу, побежав в другую сторону, дабы спрятать её там... ... Эми перемахнула через забор, ловко, словно кошка, приземлившись на две ноги. Она, призвав свой святой меч, направлялась туда, откуда и доносились все «бомбордировки», которые явно потеряли контроль, намереваясь изничтожить этот район в пыль. Девушка вовремя пригнулась, потому что совсем рядом с ней обвалилась арматура, чуть не придавив её в саму землю. Увернувшись, отлетев в бок, сделав своеобразный выпад и посмотрев на упавшую железку, она побежала дальше. Где-то вдалеке уже слышались звуки сирен полиции и скорой помощи, которые были вызваны случайными очевидцами. Хотя, скорее всего, они и сами всё это заметили, учитывая, какая тряска поднялась на весь район. Сейчас в восточном округе от всем известной Сасадзуки громыхало не по-детски и незнакомые, слава Богу, с последствиями боёв в ином мире, власти города решили эвакуировать граждан из, как они подумали, эпицентра 8-ми бального землетрясения. Конечно же, они не подозревали, кто на самом деле устроил это самое «землетрясение», но среагировали незамедлительно, за что получили уважение самого Героя, что было уже очень значимо! Хотя, честно говоря, теперь зеленоглазой придётся постараться, чтобы её не заметили. Всё же будет очень странно, если представители органов порядка случайно увидят девушку с мечом в руках, которая со всех ног мчится, как они посчитают, в эпицентр катастрофы, при этом умудряясь уворачиваться от всего этого, на непонятных железных доспехах, украшавших её ноги, вместо туфель. Нда... Объясняться ей придётся очень долго... Юса услышала треск прямо над её головой. Сразу же схватилась за кое-как устоявшиеся перила дома, прыгнула на крыльцо, оперевшись на них, и как раз вовремя! Слева от неё, на том самом месте, образовалась груда цемента, грозившая придавить любого, кто был бы там. Герой сглотнула, однако, быстро собравшись, побежала дальше, метаясь то и дело из угла в угол от очередного «сюрприза»...

Тем временем у нашей троицы...

Мао стоял в ступоре. Сейчас, на высоте восьмого этажа, сражаясь с другим ангелом, парила точная копия Урушихары... Нет, скорее даже не Урушихары, Люцифера... — Тц! — раздражённо скрипнул зубами «клон», поняв, что его личность раскрыта, поспешил надеть капюшон и, словно не замечая вопросительных взглядов или же решив их игнорировать, собрался с силами и вновь набросился на своего соперника, создав множество фиолетовых лучей. Личность в белом балахоне создала голубой щит, который послужил защитой, огородив Архангела от атаки. — Повторяешься, — усмехается тот и выставляет руки по разные стороны, создав две синие печати и выпустив сильный ослепляющий свет. Люцифер зарычал, бросив косой взгляд на стоявших в ступоре довольно знакомых личностей, которые, как никогда, оказались вовремя!.И теперь ему вдвойне сложно разобраться с этим Архангелом, ведь приходится постоянно блокировать его атаки, которые ненароком могут задеть и их. Ооо! Во имя Семи Смертных Грехов, почему они всегда лезут туда, куда не следует лезть! Чёрт! Мао явно в своём репертуаре! Да ещё и того, с Ашией прихватил!!! Хотя нет, скорее Его и Ашию. О, великая Тьма! Какими же они были идиотами!!! Он посмотрел вниз, где глаза, полные непонимания, сверлили в нём дырку... Такие же глаза, что и у него самого... «Ну ты и дурак... Ха! Хотя нет… Какой же я всё-таки дурак!», — в сознании раздаётся безумный смех, приправленый болью и обидой на самого себя... На свою самоуверенность... Ну ничего, как только он разберётся с этой назойливой мухой, то сможет это исправить! Он не даст этому повториться вновь! — Не советую отвлекаться, — с легким упрёком произнес брюнет, заприметив, что они находятся не одни. — Анхель, ответь мне всего лишь на один вопрос, — хыркает лиловоглазый и сжимает руку в кулак, в которой начинает скапливаться мана, — Почему? — вопрос звучит грубо и достаточно внушительно, однако вышеупомянутый лишь слабо ведёт бровью. — Тебе не понять, — буркнул Анхель и резко сорвался с места, скрестив их клинки между собой. Неприятный лязг металла резал по ушам, однако никто из них не обращал на это внимания, концентрируясь только на противнике перед собой. — Ну почему же не понять? Здесь всё понятно как день! Ты просто продался этим жалким букашкам! Неужели ты не понимаешь, что вас используют?! Неужели тот опыт, когда вы допустили ошибку, позволив им заполучить такую силу, ничему вас не научил?! — пернатый стискивает зубы, будто выплёвывая эти слова в лицо своему, как он раньше считал, товарищу, а тот в свою очередь лишь нахмурился, но ничего не сказал... Мао продолжал просто стоять и смотреть вверх, пытаясь понять всё происходящее и всё то, что он смог расслышать... Как?.. Нет, скорее: какого чёрта здесь происходит?! Почему?.. Почему здесь два Урушихары!?!?! И нет, это явно не просто другой Архангел — это точно-точно Люцифер!!!! В этом нет никаких сомнений! Никто другой это не может быть! В этом Мао был уверен, ну или пытался себя уверить хотя бы в этом? Скорее второе, ведь сейчас, в этой неразберихе, да ещё и два Падших, он уже просто ни в чём не уверен... Нет, да что тут вообще происходит!?!!! Как бы то ни было, но Садао был уверен, что это Люцифер, ну, или же тот, кто обладает точно таким же магическим током, а это неопровержимо!!! Видите ли, как уже говорилось ранее, демоны — существа, практически на 50% состоящие из магии (в духовном плане), именно поэтому, даже несмотря на практически полное отсутствие сил, они могут не просто заметить, но и проанализировать чужую ману и опознать её владельца. Несколько мгновений назад, Садао как раз это и сделал, и знаете что? А то, что код абсолютно идентичен, за исключением некоего привкуса гари и пепла у второго (каждый привкус что-то да значит, но вот трудно понять, что), который прилично настораживал Владыку Тьмы. Красноглазый перевёл взгляд на Генерала, что и обнаружил эту «проблему». Как он и думал, Ханзо стоял в таком же немом шоке, что и остальные, безмоциональными глазами глядя в небо... Ашия так же взглянул на коллегу, словно требуя объяснений, но, видимо, не получив их, вновь перевёл взгляд на «X»… В мире есть лишь один Падший ангел... О великая Тьма, кажется, Владыка сам начинает сомневаться в этом утверждении... Внезапно появился яркий свет, и Садао, впрочем, как и его Генералы, ощутил сильную энергию, которой и в помине не должно быть в этом мире. Она была ужасно мощной и въедалась прямо в кожу демонам, слегка опаляя её, будто брызнули святой водой. — Ты слишком прямолинеен, — произносит Архангел, и его катана покрывается энергетическим светом, колеблющимся неравномерно, — Скажи, зачем ты сюда пришёл? Ради них? — он кивает в сторону демонов, а после замечает ещё одного, что имеет точно такую же внешность, что и паривший перед ним Падший. — Ты ведь не ребёнок, Люцифер, прошлое изменить нельзя, как и будущее, и рано или поздно ты это поймёшь, — он указывает рукой в сторону собравшейся внизу толпы, которая хоть и не слышит разговора (это пока не точно), но сразу понимает, что говорят о них. — Они — уже практически мертвы, так что заканчивай весь этот балаган и присоединяйся к нам! Уверен, Хозяин будет очень рад иметь такого подчинённого, как ты! Это ведь гораздо лучше, нежели быть бродячим демоном! Ты никому из них ничего не обязан! Так почему ты так сильно сопротивляешься? — голубоглазый взмахивает руками, поглядывая на оппонента, словно ожидая его вердикта. На мгновение оголивший кожу на кистях плащ открывает вид на вены, которые переливались странным, то ли белым, то ли тёмным, словно сами крылья «Несущего Свет», свечением, с примесью фиолетового... Люцифер не отвечает, но взгляда с Анхеля не сводит. Он может напасть в любое время, и сейчас просто старается заговорить ему зубы, но отвечать Падший не станет. Всё равно они оба уже не те, что раньше… — Молчишь, — с фальшивым разочарованием вздыхает Архангел, но тут же натягивает на лицо просто зверскую усмешку и отставляет меч в сторону, — Что ж, надеюсь, ты не будешь против, если я избавлюсь от лишних свидетелей. Накопленая до предела мана заставила лезвие клинка буквально трескаться от сильной энергии и заливаться просто ослепляющим светом. Одно резкое движение и… Заклинание рассекает воздух, устремлясь прямо на замерших на месте демонов. Мао, как и остальные, не могут пошевелиться от пожирающей пространство энергии и тупо смотрят на приближающиеся заклинание. Сил нет, чтобы защититься, а увернуться они не успеют, так как этот световой луч двигался просто с невероятной скоростью. — Чёрт! Падший оборачивается и в одно мгновение оказывается прямо между «невольными зрителями» сей ситуации и голубой сферой, создавая огромную угольчатую пентаграмму в виде круга с треугольником в середине. Возникает огромный порыв ветра, который с трудом парням удаётся выдержать. Джейкоб приоткрывает глаза и тут же широко распахивает их, замечая торчащий наконечник из правого предплечья их «защитника». — Какого?… Фиолетоволосый стискивает зубы и тут же выплёвывает кровь, что окрашивает уголки его губ, а взгляд встречается с холодно-голубыми глазами Архангела. Парень вытаскивает из тела Падшего свой клинок, и тот падает на колени сжимая рукой проткнутое плечо. Он промазал. — Так и думал, — отступил Архангел и вознёс катану, дабы наконец покончить со всеми этим, но его отвлекает внезапный голос. — Эй, что тут происходит?! Просто из ниоткуда возникла Геройша и со взглядом полного шока смотрела на представившуюся ей картину, а язык буквально заплетался в узел, впрочем, как и её мозг. Красноволосая совершенно не знала, как реагировать на такое, да и глаза, похоже, начали её подводить, ведь перед собой она видела не одного,… а двух Падших, и это уже заводило в полный тупик. — Ещё набежало, откуда вы только берётесь, — фыркает парень и опускает меч, глядя на неизвестно откуда взявшуюся Юстину, — Но ничего, чем меньше вас будет, тем лучше… Внезапно под ногами Анхеля засияла фиолетовая пентаграмма, которая возникла в тот же момент, когда тот отвлекся на несколько секунд, и которая с каждой секундой становилась всё ярче, подавая сигналы небезопасного свечения, отчего все сразу же закрыли глаза. — Твою мать! Произошел взрыв. Пыль заволокла собой весь обзор, и когда всё наконец рассеялось, Архангела больше не было видно, а на том месте, где произошел взрыв осталась лишь большая яма с вмятым асфальтом. Перед глазами у Падшего начало всё плыть, а скрытый под челкой и туго затянутый повязкой правый глаз начало больно щипать. Тело подкосилось, и сознание автоматически отключилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.