ID работы: 7249672

feelings

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

пациент

Настройки текста
«Время 4:15 утра. Пациент Су Минхао. Лечение проходит спокойно, явных изменений не наблюдается. Отключение.» Мужчина в белом халате тяжело вздыхает, выключает диктофон и спешно прячет его в кармане. Тяжелые шаги эхом раздаются по полу-пустой палате. Доктор подходит к одиноко стоящей белой кровати и долго всматривается в силуэт сидящего на ней парня. За окном еще темно, а света в палате нет от слова совсем. Да и зачем он? Лицо доктора приобретает мягкие черты лица, стоит тому заметить пронзительные оленьи глаза, заглядывающие глубоко в душу. — Ты как, Хао? — Вам обязательно говорить все это в моем присутствии, так? — спрашивает Су, пропуская вопрос врача мимо ушей, — Или вы решили поиздеваться, мистер Вэн? Джун слегка покачивает головой, отрицая слова пациента и, приподняв очки, потирает переносицу, размышляя, как правильнее подобрать слова, чтобы не разгневать столь переменчивого парня напротив. — Я считаю, что скрывать от пациентов их состояние — опрометчиво. Ведь они сами должны понимать, как обстоят дела с их здоровьем. — выпаливает Джун и еле слышно добавляет — И какой я тебе «мистер Вэн»? Мы кажется уже обсуждали эту тему. Минхао совестно. Он ерзает на кровати, не зная как нужно реагировать на слова своего психиатра. — Прости, Джунни, — и Су неловко закусывает губу, — Я не всегда контролирую свои эмоции. Джун обаятельно улыбается и трепет младшему волосы. Ты такой милый, Хао. Просто чертовски милый. А потом громко смеется замечая, как эльфийские ушки его пациента приобрели багровый оттенок. — У меня хорошая новость, Хао, ты идешь на поправку и если так все и продолжится, то до реабилитации рукой подать! Джун не скрывает своего счастья, да и какой от этого толк? Минхао, как приемник, считывает настроение вбежавшего в палату парня, сам перенимая радость в копилку своего сегодняшнего состояния. Джунхуэй является лечащим врачом Минхао уже три с половиной месяца и за это время успел сильно сблизиться со своим пациентом. Ему поручили этого паренька сразу же, как он пришел на пробу себя в психиатрическую больницу, после окончания обучения, и если ему удастся вытянуть Хао из этой передряги, его официально примут на работу. Но работа не волнует Вэна. Главное для него — помочь своему малышу Хао Минхао болен. У него ярко выраженная деперсонализация. Данная болезнь характеризуется потерей связи с самим собой. Больной не может воспринимать себя, свои поступки, слова, как собственные, и смотрит на себя со стороны. И Минхао уверен, что тот, кого он видит, ему не нравится. Минхао нравится Джун: он добрый, заботливый и первый из врачей, кого Минхао подпускает к себе на такое близкое расстояние. Но он боится, что он не нужен Вэну; он боится, что доктор предпочитает Мёнхо. Того самого Мёнхо, который так не вовремя является Джуну и дерзит, забавляясь, в отличии от доброго и ранимого Хао, он грубый и бессердечный. Сегодня по истине чудесный день, ведь Минхао разрешили погулять во дворе. Он уже и забыл, когда в последний раз наслаждался дневным светом. Джун бережно приобнимает Хао за плечи и они уходят в глубь небольшого парка, где быстро находят пустую скамейку, занимая ее. — Как твое состояние, малыш? — интересуется Вэн, поглаживая чужую спину, скрытую под широкой хлопчатобумажной пижамой. — Тебе уже лучше? — Я думал ты мне это скажешь, — улыбается Су, опуская голову на плечо собеседника — Ты же мой врач. — Я не могу сказать тебе ровным счетом ничего, если не буду знать твоего душевного состояния, — Пожимает плечами — Даже если в бумажке будет сказано о твоем улучшающемся состоянии здоровья — это не значит, что тебе определенно хорошо. Я должен знать как ты чувствуешь себя, чтобы дать точный вердикт. Су улыбается куда-то в шею старшему и выдает: — Мне лучше. Я не чувствую то желание нагрубить тебе против воли, или же стремления отдалиться от всех. Я хочу завести друзей, хочу прогуляться по шумному городу, хочу капучино с шоколадной крошкой. На последнее Вэн сдержанно смеется и делает мысленную пометку, что Су практически здоров. Спустя еще какой-то месяц, Минхао сообщают о том, что его переводят на реабилитацию. Счастью Су нет предела: он готов визжать, как влюбленная школьница, ему хочется повиснуть на Джуне и поблагодарить за все, что он незамедлительно делает. Джун берет ответственность за Хао и увозит его к себе домой, по дороге заезжая в кафе и покупая младшему капучино с шоколадной крошкой. Су берет напиток в руки и в знак благодарности целует хёна. Джун не отстраняется, а наоборот льнет ближе. На часах уже восемь вечера, а это значит, что совсем скоро Вэн вернется с работы. Дверной звонок обрывает размышления и Минхао со всех ног бежит открыть дверь своему парню. Джун нежно целует и протягивает красную коробочку младшему, шепча нежное: С годовщиной, малыш. Лучше и быть не могло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.