ID работы: 7249790

Ты рядом

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рынок.

Настройки текста
Примечания:
—Ты не замёрзла? —Леви посмотрел на Агату, которая попыталась спрятать от холода руки. —Нет.Просто как-то непривычно…—Агата посильнее закуталась и натянула шапку до глаз. —Мы почти дошли, —Леви посмотрел на то, как медленно идёт Агата и остановился, из-за чего девушка тоже остановилась перед Леви.—Почему со мной пошла, если тебе холодно? —Хотела с тобой время провести, до этого дня как-то не удавалось… —Пошли, —Леви правильно надел шапку Агате и взял ее за руку, переплетая пальцы.       Агата молча последовала за Леви.Она немного смутилась, так как Леви взял её за руку. —Ого! Я здесь ранее не была.В какой отдел мы зайдём? —смотря на привезённые товары, выставленные на лавке, Агата смотрела на них, не отрывая глаз. —Вот он.       Агата отвлеклась от созерцания, когда кто-то одел ей на руки тёплые варежки.Девушка повертела руками, смотря на вязанное творение.Серые варежки, узоры в виде треугольника. —А сколько стоит? И есть ли такая же шапка? —Агате очень понравился цвет и форма варежек. —Госпожа, вам очень идут эти варежки! Думаю, что эта шапка будет хорошо смотреться! —мужчина подал Леви шапку.А он в свою очередь отдал Агате.Девушка сняла свою и одела новую.По форме и цвету она напоминала варежки. —Подайте зеркало, —произнёс Леви.Продавец опомнился и вытащил из-под стола зеркало, предварительно извинившись.       Агата присмотрелась в зеркало.Шапка подошла по размеру и закрывала ее уши. —А шарфа у вас нет случайно? —спросила Агата, смотрясь в зеркало. —Точно! Я и забыл! —мужчина стал искать среди шарфов нужный цвет и длину.Аккуратно перекладывая вещи на соседний прилавок, он увидел то, что искал.—Держите!       Агата укуталась в шарф по своей нос и поглядела в зеркало. —Вы прямо мастер в выборе! Сколько с меня? —Агата вытащила кошелёк.Леви остановил её. —Нет.Вы мне ничего не должны! Я пытался вас вспомнить, но потом только осенило! Когда-то я работал в вашей семье.За мою оплошность ваш отец хотел выгнать меня, но в то время у меня была жена больна, и деньги нужны были на лекарства.Вы выручили меня, спасли от участи вдовца! Вы поговорили с отцом и он простил меня! Поэтому берите эти вещи бесплатно.Это подарок от моей жены! —сказал с придыханием мужчина и пожал Агате руку, счастливо улыбаясь. —Ну, раз вы настаивайте, то я возьму эти вещи.Спасибо вам! Будьте здоровы и ваша семья тоже! —Агата поклонилась и улыбнулась.Вот какая она была! —до свидания! —Всего доброго! Скорейшего нового года! —Не знал, что ты такая добрая, —произнёс Леви, хватая Агату за руку.—Тебя так толпа снесет.Медленно не иди! Старайся держаться ближе ко мне, хорошо? —Я честно не помню его! Может вспомню когда-то. —Теперь не холодно? —Нет.Спасибо!       Следующий прилавок оказался тоже с одеждой.Там продавались куртки. —Есть ли у вас зимний вариант? —подойдя ближе, спросила Агата. —Да, конечно! Скажите мне цвет, а я подберу вам подходящую модель, —милая девушка на вид, улыбчиво поглядывала на Агату и ее спутника. —Белый, либо чёрный, —сразу произнесла Агата.На самом деле чёрный цвет ей очень нравится.       Девушка-продавщица достала чёрную куртку, доходящую до колен.А потом ещё зеркало, и поставила его перед Агатой. —Думаю, что подойдёт, —Агата сняла свою временную куртку и примерила новую. —Не угадала, —произнёс Леви и помог снять Агате куртку и отдал обратно. —Могу предложить эту, —девушка достала ещё одну куртку чёрного цвета, доходящую до середины ляжек. —Я сама справлюсь.Спасибо, —Агата одела предложенную куртку и осмотрелась. —Нет, —произнёс Леви. —Держите такую, —Агата поймала куртку.       Куртка оказалась кремового цвета.Закрытое горло.Доходящая по длине до коленей. —Отличный выбор, —Леви поднял руку с пальцем вверх. —Я беру.Сколько с меня? —Леви отодвинул Агату в сторону и достал свой кошелёк. —Тринадцать рубликов, —произнесла девушка и подала пакет. —Спасибо, —сказала Агата и положила старую куртку и шапку в пакет.Когда они вместе отошли подальше от этой лавки, Агата ущипнула Леви за руку. —За что? —Ты зачем потратил свои деньги на меня? —Агата возмущена и в то же время благодарна. —Мне нельзя сделать тебе подарок? —бровь поднялась вверх. —По какому случаю? —Возвращение в наш мир, —спокойно ответил Леви и посмотрел на Агату.       Пять минут молчания… —Спасибо за подарок, —сказала Агата и махнула в сторону других лавок. —Понял я тебя уже, —улыбнувшись, произнёс Леви и потащил Агату за собой.       Обойдя несколько лавок, Леви купил запасные перчатки.Носки три пары для себя и семь для Агаты.Хотя Агата даже не просила Леви об этом. —Подожди меня возле того отдела, хорошо? Мне нужно поговорить с одним человеком. —Ладно, только долго не будь! —Агата подошла к лавке и стала рассматривать предметы, лежащие на столе. —Девушка, вы ищите что-то конкретное? —Мне нужно выбрать ко дню рождению подарок, —сказала Агата и продолжила разглядывать всякие всячины. —Я могу предложить вам редкостный нож, прекрасно выполненный мастером Шу. —Не знаю такого человека, но покажите, пожалуйста, мне этот ножик. —Без проблем.Вот держите, —Агата увидела перед собой ножны.Достав нож из них, девушка тронула острие пальчиком. —Аккуратнее, он ведь острый! —За сколько вы мне его отдадите? —с интересом спросила Агата и убрала ножик в ножны. —Десять золотых! —А недорого ли за эту вещицу? —Вы не пожалеете о выбранном решении! —Хорошо, я возьму, —Агата обернулась и повернулась обратно.Достав нужную сумму из кошелька, девушка отдала ее продавцу. —Вам в подарок этот замечательный ночной фонарь, —мужчина отдал Агата обе вещицы.—Спасибо вам! Приходите ещё!       Агата быстро спрятала кошелёк, словно воришка.Но нет! На самом деле Агата не хотела, чтобы Леви вновь купил ей эти вещи.А то за всё заплатил он! Агата спрятала нож в куртку. —Осталось только прикупить тебе тёплые и красивые штаны.Ты ведь не против? —Леви стоял перед Агатой.Девушка немного испугалась и отошла на несколько шажков назад. —Прости.Ты неожиданно появился передо мной, я немного напугалась… Но это оказался ты! Пошли. —Идём.Здесь совсем рядом, —Леви потянул Агату за собой и та пошла вместе с ним. —Что купил? —с любопытством спросила Агата, заметив пакетик зеленого цвета в руках Леви. —Чай, —соврал Леви. —Типичный Леви, —с хохотом произнесла Агата.       Наконец, дойдя до лавок со штанами, Леви приметил Агате утеплённые штаны, серого цвета. —Примеришь? —Конечно.       Штаны очень подошли Агате.В них она смотрелась ещё худее. —Покупаю, —произнёс Леви, насчитал нужную кучу денег и отдал продавцу.       Обратно до лошадей они дошли, разговаривая о своей прошлой жизни.Хотя рассказывал, как странно, Леви.Агата же многое не помнит из своей жизни.

—Ты чего опять уснула? —Леви спустил Агату на землю.Девушка сопела, но стояла на ногах, —ты и так можешь спать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.