вечер
20 мая 2020 г., 23:17
Лёше больно и холодно. ебаный холод в квартире заставляет забиваться под одеяло и не шевелиться там, пока не нагреешь пространство внутри. Лёше хреново. в комнате темно. нестерпимо хочется кофе. но он знает, что тогда гарантированно не заснёт до утра. а он и так сверг этот чёртов режим.
Лёшу трясёт. ему кажется, что он потерялся во вселенной, отсоединился от космического корабля, с которым его соединял шнур, и теперь медленно уплывает в звенящий холод космоса.
Лёша не помнит, когда виделся с живыми людьми. когда выходил за кофе, а не пытался добиться напитка от домашней кофеварки. курьер с едой приезжал сутки назад. Лёша хочет есть, но лежит в одеяле и не думает шевелиться.
одномоментно его заебало всё. весь мир, сузившийся чёрт знает когда до чёрного прямоугольника смартфона. Лёша хочет назад в детство и чтобы не надо было ничего решать. только облизывать стаканчик мороженого за три рубля и морщиться от сбитых об асфальт коленок.
последняя клетка мозга сигнализирует, что вот-вот покинет свою локацию, не иначе.
Лёша вытаскивает айфон, открывает телеграм и набирает брату.
«приедешь? мне холодно»
ответ приходит через четыре минуты (и семнадцать секунд):
«купить еды?»
Лёша улыбается и кивает. откладывает телефон и закрывает глаза. через тысячу лет его будит шуршание в замочной скважине. а потом тихие шаги и шорох пакета.
Антон неслышно стягивает куртку, проходит в спальню и ложится рядом с невнятным кульком одеяла, под которым спрятался Лёша.
вздыхает и закрывает глаза. они поедят с утра.