ID работы: 7250187

И ты — брутальный парень?!

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Просторный кабинет в нежно-малиновых оттенках, солнце, бьющее в окно и целый класс скучающих детей. Вот только они уже не совсем дети, всё-таки десятый класс. За третьей партой сидит девушка, отличающаяся своей внешностью ото всех присутствующих. Выкрашенные в нежно-голубой цвет волосы чуть ниже плеч, за которые девушка получила прозвище «Мальвина» и «Смурфетта», голубые глаза, тонкие губы, аккуратный нос. На этом самом носу красовались милые очки. Девушка не придерживалась формы, за что часто получала выговоры, но ее это не заставляло носить неудобную юбку и блузку. Вместо этого ее одеждой были нежные платья, чуть реже джинсы с футболками. Девушку зовут Валерия, а для друзей — Лера.

***

Самый обычный урок географии, который казался ненужным всему классу, а особенно Лере. Людмила Андреевна что-то устало рассказывает у доски, то и дело делая ребятам замечания. Полкласса сидело в телефонах, еще половина делали вид, что внимательно слушают. Лера уткнулась в телефон, общаясь со своей лучшей подругой — Алиной. Алинка: Лер, ты не хочешь поучиться?

Вы: Не, не, не! А зачем мне география?

Алинка: Иди учись! Я пошла, у меня еще впереди целый день отдыха Лера отложила телефон и, уставившись в окно, стала размышлять о смысле жизни и другой фигне. — Может мне тоже заболеть? — сама у себя шепотом спросила девушка, следя за листочками, что летели с деревьев. — Валерия! — голос учителя вытащил девушку из мыслей и заставил направить взгляд на доску. — Слушай внимательнее! Утвердительный кивок и Лера снова пялится в окно. Дверь в кабинет резко открывается и в кабинет заходит женщина лет пятидясети, за ней заходит парень. Весь класс лениво поднялся, приветствуя директора. — Садитесь. — Жестом женщина разрешила ребятам сесть. — Знакомьтесь, ребята. Это Данила Поперечный. С этого дня он будет учиться в вашем классе. — Дарья Сергеевна посмотрела на парня и продолжила, — Даня, садись на любое свободное место, пожалуйста. Лера поймала себя на мысли, что пялится на Данилу. Веснушки, аккуратно приглаженные рыжие волосы, красивые серо-голубые глаза — всё это не давало девушке оторвать взгляд. — Я присяду? — его голос вывел Леру из мыслей. — Да, конечно. — Девушка поняла, что такого еще не испытывала. Ну вот никогда в жизни не пялилась на парней и не ловила себя на мысли, что они привлекательны. Директор вышла из класса, а Людмила Андреевна продолжила урок. — Слушай, а ты почему перешел к нам? — Всё таки решилась спросить девушка. — Переехал. — улыбнулся Данила. — Встречный вопрос. Нормально ли тебе живется с прекрасными голубыми волосами? — Чудесно живется. Учителя иногда докапываются, но я их шлю на все четыре сто… — Валерия, Данила! На перемене поговорите. — голос учителя перебил девушку и она лениво открыла тетрадь.

***

Спасительный звонок. Лера скинула все свои вещи с парты в рюкзак и ждала, когда же учительница наговорится. Ученики медленно выходят из кабинета, Данила с Лерой остались вдвоем. Девушка надела свой маленький рюкзак на одно плечо и пошла к выходу из кабинета, но остановилась. Вопросительно смотря на парня, Лера стояла оперевшись на дверь спиной. — Так и будешь сидеть? У нас как бы еще пять уроков. — Лера посмотрела на руку, будто на часы, а потом пощелкала пальцами перед лицом Дани. — Что у нас сейчас? — Самый тупой предмет в моей жизни. Химия. — Покажешь кабинет? — Конечно, пойдем! Парень взял свой рюкзак и подошел к Лере. Она дернула ручку двери и они направились к кабинету. По пути они говорили о школе, о жизни, да и о многом еще. Звонок. Раздражительный звук. Лера, поняв что до кабинета еще метров десять, побежала вперед. Данила рванул за ней и к двери они прибежали примерно одновременно. Поперечный постучал в дверь и ребята зашли. — Ну и где мы шляемся? — строго спросил учитель. — Да вот Даня новенький, я кабинет показывала. — Ладно, проходите. Девушка села за предпоследнюю парту и достала наушники. Данила же сел к ней и достал тетрадь и учебник. Если Лера училась хоть бы как, то Даня — ответственный ученик. Урок прошел достаточно быстро, как и следующие четыре.

***

Валерия вышла из гардероба, надела легкую курточку и выбежала из здания школы. Уже подходя к выходу с территории школы ей на глаза опустились теплые руки. Если подумать логически, то это мог быть только Даня. Ведь с ним они сегодня начали такое тесное общение. — Угадай кто. — Дань, руки убери. — Ну и ладно. Лер, тебе в какую сторону? — Вон туда. — девушка указала пальцем на дом вдалеке. — Проводить тебя? — Как хочешь. Да, Лера старалась быть невозмутимой, холодно отвечать и делать вид, что ей похуй и думала, что у нее получается. Но Данилу не проведешь. Девушка еще в школе поняла, что что-то ее притягивает в нем и старалась загасить это чувство. Получалось не очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.