ID работы: 7250195

Что на этот раз? [БРОШЕНО]

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри Поттер был совсем не удивлён, когда на своем пороге в маленьком чешском городке Тельч увидел её, сову. На пороге. Герой Великобритании, не моргнув и глазом, широко открыл дверь и проводил шагающую сову по его коридору взглядом. Я слишком стар для этого, — подумал двадцатилетний беглец от судьбы. Сова нагло взлетала к нему на стол и флегматично клювом пододвинула к себе миску со всякими орешками. Поттер вздохнул и сел на стул, принявшись разматывать хитроумный узел рюкзака-мешка на спине крылатого создания. Чехия — удивительная страна. А магическая её часть просто невероятная, особенно Гарри запомнил как зашёл за магической тканью, а ушёл с четырьмя пакетами с одеждой — как, что, где, когда, герой не знал ответов. Поттер уставился на шкатулку в своих руках, на которой красиво вырезан герб министерства Чехии. Конечно, магического. Скептицизм крепчал, паранойя брала разум в своё правление. Гарри отошёл на приличное расстояние, достал палочку, наведя её на шкатулку. Подумав ещё секунду, Поттер взял удивленную такой выходкой сову в охапку и произнёс заклинание левитации, тихонько подняв крышку. Нечто, подобно фейверку и вспышке молнии, взметнулось до потолка, а потом раскрылось огромным прямоугольник, что маггловская не убитая часть Гарри назвала бы экраном. Мы уже говорили, что Чехия — удивительная страна? Гарри начинает скучать по кричалкам, честное слово. — Гарри Джеймс Поттер, — на английском начал говорить какой-то мужчина, в котором Поттер мог смутно узнать члена Визенгамота, — мы вынуждены просить Вас явиться в Министерство Магии, воспользовавшись порт-ключом из посылки… Гарри вытянул шею, заглядывая туда. Брошка в форме буквы «М». — … наше подразделение Отдела Тайн обнаружило… — Да вы издеваетесь! — воскликнул Поттер, посетовав на свою фортуну. — … что будущее не столь светлое, как нам бы того хотелось. — О Мерлин, неужели там больше никого нет? — спросил Гарри, посмотрев в потолок. — Поэтому, мистер Поттер, Вы нам нужны… — А все остальные заняты? — вновь спрашивает Гарри не у кого-то конкретного и захлопывает шкатулку, наверняка в середине речи министра. — За что мне это, а? — Гарри обернулся с этим вопросом к сове, которая с недовольным видом клюнула его в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.