ID работы: 7250195

Что на этот раз? [БРОШЕНО]

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри никогда не бывал на природе, не считая того славного похода-побега вместе с Дурслями, когда ему исполнилось одиннадцать. В лесу, вдали от цивилизации магов и магглов, где нет сотовой связи, а вместо камина древняя печь, с которой Поттер промучился часа три, силясь методом проб и ошибок понять принцип её работы, было хорошо. Гарри отдыхал, вставал с восходом солнца, худо-бедно рубил дрова топором, днём ходил в лес за травами, вечерами варил ведьминское варево — другого слова он просто не нашёл — и через семь ночей таки избавился от рогов на своей голове. Удивительно, но жить они ему не особо мешали, разве что, на боку не поспишь, но это мелочи оленьего бытия. Гарри Поттер жил в этом старом, полуразвалившемся домике третий месяц и всё было просто прекрасно. Было. А потом из глубин леса вышел кентавр и Гарри от удивления уронил все дрова в своих руках на ноги. Злобно зашипев и проглатывая ругательства юноша поправил на носу свои круглые очки. — Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, герой, сразивший Тёмного Лорда, Волдеморта… — Да-да, это я, — остановил его Гарри, внутренне негодуя от количества титулов. — Чем обязан? — Звёзды поведали нам о грядущей битве, — Поттер обречённо застонал. — Битве страшной, долгой и кровопролитной, — Поттер сдержался от дикого желания удариться лбом об ближайшее дерево. — Грядёт новое зло, — Гарри развернулся к двери, — и только ты сможешь его победить. Гарри хлопнул дверью и подпёр её столом. Хрен вам.

***

— Гарри Поттер, — кентавр буквально выскочил из ниоткуда, что Гарри вздрогнул и, не удержав равновесие, шлёпнулся в воду. — Звёзды поведали нам о грядущей битве. — Я как бы рыбачил, — фыркнул Поттер, мысленно утопив этого нового кентавра. — Я не травоядный, только листиками питаться. Кентавр его не слушал от слова «совсем». — О битве страшной, долгой и кровопролитной… — Ты мне всю рыбу распугал, — продолжал ворчать герой магического мира, вставая с грязи. — … грядёт новое зло, — игнорируя слова человека, неумолимо и пафосно продолжал кентавр. Гарри быстро и целенаправленно зашагал в сторону своего домика, случайно брызнув немного грязи в кентавра. Извиняясь, он улыбнулся.

***

— Звёзды поведали нам о грядущей битве. — Мерлин! — Гарри присел на пенёк, схватившись за сердце. — Что они тебе поведали? Что будущему необходим герой заика?! — Нет, — невозмутимо ответил седьмой по счёту кентавр, — о страшной битве, сказано было нам… — Новые слова не прописали? — Грядёт зло… — Ага, инфарктом магглы его прозвали. — Только ты, Гарри Джеймс Поттер, способен ему противостоять. — Да-да-да, — отмахнулся Гарри, вставая на ноги, медленно шагая к домику, — сейчас вещи соберу и вы укажите мне мой верный единственный путь… А какой хороший и тихий был лес, — грустно подумал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.