может это просто хмель так поздно ударил в голову? наверно, каждому хотелось верить именно в это.
Глава 4. Вечерняя прогулка
23 сентября 2018 г., 01:06
На улице начинало вечереть, хотя было еще только полшестого. Сказывалось то, что был уже конец августа. Отпивая понемногу из бутылки, Паша неловко плелся за Арсеном, перекидываясь с парнем разными фразами, связанными между собой и не очень. На вопрос «Куда ты меня ведешь?» Юров получил лишь ответ «А хуй его», очень исчерпывающе, но хотелось какой-нибудь конкретики. Но настаивать не стал — вряд ли ответ бы поменялся, да и парень не был против, чтобы ему устроили хоть какую-то экскурсию по городу (скорее по району). Проходя мимо каких-то зданий, Арсен прямо-таки рассказывал события из жизни связанные с этими местами.
— Бля, а здесь с пацанами любили зависать. Знаешь, сидели, на колонках музло, в зубах сиги, такие опасные четырнадцатилетки, — парень усмехнулся. — А вот тут уже чуть старше с девчонками висли, правда помню меня каждый раз отшивали, — здесь уже усмехнулся Паша, — ой да завали, я не сильно то и хотел хоть с одной из них что-то общее иметь.
— Ну да, — с явной язвинкой в голосе ответил Юров, на что юноша впереди закатил глаза и показал средний палец свободной руки. — А сейчас-то у тебя девушка есть? — вопрос буквально сам сорвался с губ, не успел даже Паша подумать корректен он или нет.
— Ну, есть, — от неожиданности Юров подавился и закашлялся. Казалось бы логичное умозаключение — у молодого и симпатичного парня есть девушка, а все равно как-то… неожиданно, что ли. — И что тебя так удивляет, человек я-спортсмен-мне-нельзя?
— С чего бы это мне было нельзя? — Паша наконец-то смог выровнять дыхание и ответить что-то Арсену. — И я не удивлен… просто закашлялся. Холодно здесь.
Сказать что вранье было раскушено за минуту было слишком преуменьшить, потому что не надо было открывать прогноз погоды, чтобы понять, что на улице температура едва ли до сорока не доходит — если слишком уж преувеличить. А более точный прогноз погоды, который Арсен, конечно, сразу же полез искать в своем телефоне, говорил что на улице тридцать шесть градусов. Но парень промолчал, за что Юров от всего сердца его благодарил про себя.
— Ее зовут Лиза, — а Паша спрашивал? — Гимнастка, может обращал внимание? — Юрова даже слегка встряхнуло — почему-то в голову сразу пришла та милая блондинка, которой понравилась его прическа. — Она симпатичная девчонка, но, знаешь… — Арсен подошел к новому другу ближе и тихо сказал, едва ли не прошептал прямо на ухо, — мне кажется она, э, не мое. Я такой распиздяй, а она… короче, бля, ты же не тупой — понял к чему я клоню, — глубоко выдохнув, юноша сделал глубокий глоток.
— И че не расстанешься с ней? — подобные Санта-Барбары Юрову порой приходилось решать по десять раз на день, когда кто-то из тиммейтов говорил о трудностях с второй половинкой. И происходило постоянно с одними и теми же парнями — Ваня, Саша, Леха.
— Ты никогда не встречался что ли? — Паша задумался, но все же отрицательно кивнул головой — не решился назвать отношениями мимолетную «любовь» в восьмом классе. — Ебать ты же… ты же старше чем я, да? И симпотный, как девчонки мимо то проходят? Будь я на их месте — вцепился бы в тебя обеими руками и не отцепился бы, пока ты бы не признал, что ты — мой, — Арсен громко рассмеялся, а Юров смущенно прокашлялся, но тоже попытался посмеяться.
Подошли к какому-то заброшенному зданию парни уже молча. Это было что-то типо стройки, которая должна была завершиться в n-году, но по счастливому (или не очень) стечению обстоятельств вот она — полуразваленная, расписанная граффити и простыми маркерными надписями, с распахнутой насквозь пустой дверной аркой. Арсен нырнул внутрь здания без раздумий, словно делал так уже много раз, что, вероятно, могло было быть правдой. Паша же немного помялся у выхода, но он тоже был не из робкого десятка — морщась от неприятного звука осколков под ногами, парень прошел вслед за другом.
Внутреннее убранство данного здания можно было разбирать на псевдоэстетические фотографии, но Юрову было как-то не до этого. Он аккуратно поднимался по ветхим ступенькам куда-то вверх, откуда слышался голос Арсена. Пришлось преодолеть целых две крайне неустойчивых, как и нервы Паши после всего этого, лестницы, чтобы оказаться на крыше здания. Дверь, которая вела сюда, уже была открыта, парень мысленно предположил, что таковое здесь уже давно, но не стал спрашивать у друга, не посчитал нужным. «А как ляпать что-то про личную жизнь, так ты первый, — произнес внутренний голос.» Что есть, то есть — с самим собой не поспоришь.
На дне у Юрова еще оставалось приличное количество пива — наверно на больших глотка два или три хватило бы, в то время как бутылка Арсена уже была практически пуста, и парень искал, куда бы ее деть. Хотя, казалось бы, кинь вон в ту кучу бутылок и осколков от них, что находятся чуть левее тебя, или в кучу правее — из окурков и битого стекла. Но нет, высматривает что-то, ну, пусть высматривает. Паша достал из кармана телефон, несколько сообщений от Тимура, пять пропущенных от родителей. Что?
«ало паша ты где»
«брат это нихуя не прикольно все переживают»
«ПАША я ебал твой рот Юрьич сказал что оторвет тебе голову если не придешь через час. Я сделаю тоже самое, понимаешь? не знаю как, но сделаю»
«Юров ты в край ахуел?»
Внутри даже что-то заныло, скорей всего совесть — так заставлять переживать о себе парень точно не хотел. Попытался напечатать ответ, но услышал громкий звук разбивающегося стекла. Хватило лишь на короткое «я с арсеном», после чего телефон опять оказался в кармане, а взгляд Юрова поднялся на парня, что стоял напротив него и смотрел на подрагивающую руку с которой что-то капало, и, видимо, это были далеко не остатки жидкости из бутылки.
— Б-блять, — Арсен буквально выдохнул это слово, продолжая смотреть на ладонь, пока к нему подбегал Паша. — З-зацепил немного, б-бывает.
— Ты совсем еблан что ли? — Юров едва сдерживался, чтобы не повысить на юношу голос — крик в данной ситуации явно не помог бы.
Он аккуратно прикоснулся к ладони пальцами, пытаясь ее разжать, но чуть не словил этой же ладонью по лицу. Парень напротив оправдался тем, что рефлексы, пришлось поверить. Испачкав в неприятной жидкости свои руки, Паша довольно громко выдохнул — было уже немного темно и сложно различить есть ли в порезах что-то, но приходилось надеяться на интуицию и фонарик на мобильном (который тоже теперь был испачкан в кровавых пятнах). Несколько крупных и треть средних осколков, испачканных в крови, упали на пол, тихо звякнув. Рука все еще продолжала подрагивать, да и она продолжала быть испачкана в крови, которую было проблематично остановить.
— Потерпи, хорошо? — Юров начал рыться в рюкзаке, о существовании которого он резко вспомнил. Практически пустая бутылка воды — осталось лишь немного на дне, — но для, так называемой, дезинфекции возможно хватило бы. Немного пришлось потратить на то, чтобы намочить повязку для волос, которая пошла в расход, как бинт. — Подставь руку, давай, сюда.
Когда раненой ладони коснулась вода Арсен зашипел и моментально отдернулся, в конечном итоге последние остатки живительной влаги вылились на бетонный пол. Юров громко выругался.
— Бля, предупреждать надо о такой хуйне! — попытался оправдаться парень, прижимая ладонь к себе ближе, но кроме разозленного взгляда Паши он больше ничего не получил в ответ. Ох, как бы сейчас были нужны влажные салфетки, которые юноша, как на зло, выложил в номере, чтобы форма точно влезла. Ну, кому бы пришло в голову, что придется на какой-то задрепаной крыше перевязывать порезанную ладонь одному дурному парню, что захотел привлечь к себе внимания?
Максимально аккуратно завязав бант на повязке, Паша кинул в сторону Арсена пару ласковых, а тот, уже начиная приходить в себя, пытался отшучиваться. Также попытался подвигать поврежденной рукой, на что моментально словил подзатыльник и передумал что-либо делать с рукой, пока не заживет. Юров сразу же начал настаивать на том, чтобы пойти домой — парня наверняка ждут родители, а самого Пашу ждет, чтобы четвертовать, Никита Юрьевич. Но здесь юноша заупрямился донельзя — вот уперся, что они должны на закат, сидя на парапете, посмотреть и все на этом. Пришлось согласиться.
Часы показывали уже восемь, когда, свесив ноги вниз на высоте двух этажей, парни сидели на парапете и пытались как-то развеять напряжение после случившегося. Хотя пытаться развеять его вопросами «Зачем ты разбил то бутылку?» было очень сложно, но Паша понимал все это только в последний момент. В ответ не мог получить ничего вразумительного — не знаю, захотелось… не знаю.
— Теперь у тебя тоже есть память обо мне на эту неделю, — невесело усмехнулся Паша, думая о ссадинах на своем подбородке и колене. — Мы квиты. Но тебе все равно надо завтра к врачу, не пойдешь сам — я силой потащу. У меня как раз игр нет.
— Посмотрите на него, какой заботливый, — в ответ усмехнулся Арсен, устало зевнув. Не выспался с четырех часов утра видимо, его даже жаль. — Отвечаю, был бы телкой — ни за что бы не отпустил.
Паша выждал небольшую паузу, прежде чем добавить:
— Обязательно быть телкой? — наверно хорошо, что от лучей заходящего солнца оба парня и так выглядели очень красными, и не было заметно, как слегка покраснели щеки у Юрова.
— На… верно? — взгляды неловко пересекаются и это длится секунд десять, пока Паша не подается чуть вперед, мягко касаясь губ сидящего рядом юноши. Он не знает, зачем это сделал. В голове — ровным счетом ничего. Но губы у Арсена такие мягкие, что не может заставить себя прекратить. Все. Стоп. Хватит. Отпрянув, парень пытается мысленно спрятаться от максимальной неловкости и абсурдности данной ситуации. Но вот уже, помедлив несколько секунд, парень рядом самостоятельно касается губ своего знакомого, слегка покусывая их.
Примечания:
Я СЛИЛ ВСЕ ПЕРВОЕ ГЕЙСТВО СЛАВА МНЕ БЛЯТЬ
какое стыдство реально)))) но я не думаю что кто то будет это читать если они впервые поцелуются только после свадьбы на 143 странице ))))((
я сливал все как мог надеюсь получилось не слишком притянуто и отвратно
вот.
пойду спать
пб всегда-всегда открыта на случай опечаток или ошибок