ID работы: 7250258

Slam Dunk

FACE, FLESH, GONE.Fludd, LIZER, Thrill Pill, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 168 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Почему так сложно?

Настройки текста
      На улице уже слегка темнело, но время было как раз подходящее для прогулок. Мимо Паши толпами проходили подростки разных возрастов, многие из которых громко что-то обсуждали, слушая на колонках что-то из современной музыки. На удивление, некоторые даже останавливали Юрова, чтобы спросить, а ты случайно не из той команды, что сегодня во дворце спорта разъеб устроила? Это даже льстило, но Паша очень спешил, отвечая лишь мельком.       У здания было еще темнее, чем где-либо. Здесь все еще не горели фонари, словно их специально отключили, или про них просто забыли. Еще, что сразу бросилось в глаза, в округе практически никого не было. Тишина и покой, практически. Но стоило лишь подойти ближе, как со стороны послышался выкрик:       — За-кат! За-кат! В-пе-ред! — с разрушенных ступенек спрыгнул ухмыляющийся Арсен, поправляя растрепавшиеся от ветра волосы. — И вот наш полу-чемпион! Павел, не знаю как по батюшке, Юров! — парень зааплодировал, а Паша показательно кивнул головой.       — Да-да, я! Рад стараться для вас, моих преданных фанатов! — Юноша не выдержал и залился смехом, поправив сумку на ремне. Он забыл ее оставить в номере, потому что до номера, как до такового, не дошел. И теперь она достаточно мешала.       — Надеюсь, настрой у всех парней боевой? — спросил Манукян, медленно поднимаясь назад. За ним машинально поднимался Паша. — Я с ними когда побазарил, сразу понял — они мои братаны. Откуда вас только таких принесло?       — Из Екб, — Юров сощурился, когда под ногами заскрипели полы. — Я не спрашивал, но праздновали все знатно. Если какой-нибудь Матвей не впадет в вековую депрессию, то все будет хорошо. Лично мой настрой всегда боевой, но не в смысле, что я готов дать кому-то по ебалу, — от неуместного сравнения парень сначала тихо усмехнулся, потом подумал, что это бред, а после решил просто замолчать.       — Это замечательно, ничего не скажешь, — ответил Арсен, находясь уже где-то между первым и вторым этажом, пока Паша медленно прокрадывался по битому стеклу.       На крыше было хорошо видно закат, а еще лучше его было видно после неплохой такой банки пива. Юров лишь предположил это, когда его долгое путешествие по ветхим лестницам закончилось, и он увидел на парапете две банки. Отмечать, так отмечать. Арсен с приятным уху щелчком открыл одну и слегка пригубил содержимое, присев рядом на парапет. Все же, его жизнь явно ничему не учит — а если опять кто придет? Ах, но для таких мыслей сегодня не было места. Ведь Паша в финале, но кажется, что даже не выигрыш турнира казался ему сейчас самой главной задачей, главным приоритетом.       Юров присел рядом с Арсеном, взяв вторую банку. Она открылась с таким же щелчком, но парень не спешил ничего пить. Он смотрел на пол, думая о чем-то отстраненном. Почему-то мысли о сегодняшней победе не тешили его самолюбие, а наоборот заставляли заниматься самокопанием.       — Бля, ты, Паш, какой-то напряженный, для победителя, — Манукян положил свою руку на плечо друга, отпив еще немного пива. — Ты заслужил расслабиться, братан, не загоняйся!       — Сука, ты наверно прав, — Паша усмехнулся и закинул в себя чуть ли не одну третью банки сразу.       — Я имел в виду не совсем это, конечно. Ты понимаешь?       — Да.       — Это хорошо.       Ветер подул еще раз, больно касаясь оголенных частей тела Юрова. Он был лишь в футболке, которая едва прикрывала плечи, так что по рукам прошлась очень неприятная волна холода, от чего Паша даже поежился. Парень придвинулся чуть ближе к Манукяну, потому что от одного вида на этот ком одежды, становилось теплее. Даже жарко. Арсен лишь закинул свою руку на плечо Юрова, придвинув к себе еще поближе. Ну что сделаешь, если ему холодно? Одеваться не учили.       — Блять, — тихо констатировал Паша, куда-то в плечо Арсену.       — Чего?       — Да вот думаю, скоро домой, — начал Юров, — а я вроде домой и не хочу. Не знаю. Так бы здесь и остался.       Арсен помолчал секунд десять.       — Так, а что мешает? — вдруг сказал он. Паша никак не ожидал такого вопроса и с удивленным лицом уставился на Арсена.       — Ты о чем?       Повисла недолгая пауза, за которую Юров успел встать с плеча Манукяна и внимательно смотрел на того. При этом Арсен словно специально прятал свой взгляд, а через секунду на лице сияла улыбка. Такая неестественная.       — Я поговорил с отцом, — Манукян откинулся чуть назад, устремив взгляд вверх. — Он может оформить тебе место где-нибудь в местном клубе. Я уверен. Бля… это сейчас так по-гейски выглядит да?       Паша не ответил, понимая, что вопрос риторический. Парень продолжил:       — Я словно не хочу тебя отпускать, да? — Арсен неестественно засмеялся. — Ты просто сказал, просто подумал вслух, а я уже сразу вывалил все… Блять, боже, Паш, прости.       — Все в порядке, — Юров провел ладонью по ладони парня, накрыв ее. Он сам не знал, правда ли это все «в порядке», но хотел верить. — Я бы хотел, но…       Пашу перебил быстрый и легкий поцелуй. Незамысловатый и непреднамеренный. «Мне так одиноко, пожалуйста, побудь рядом, хорошо?» Юров переплетает их пальцы, совсем потерявшись в этом всем. Почему все стало так сложно… Отвратительно. Парень отпрянул первый и, смущенный, быстро попрощался и поспешно удалился. Надо многое обдумать.

***

      Конечно, подойдя к своему номеру, Паша ожидал увидеть многое, но не Егора, спящего перед закрытой дверью. Будить его даже было как-то жалко, но хотелось все-таки узнать подробности, что тут произошло. Но, прежде чем будить бедное создание, Юров тихонько прислушался. За дверью слышались довольно громкие вздохи, причем не столько мужские, сколько женские. Становилось лишь интереснее. Паша попытался незаметно приоткрыть дверь, но все что он успел увидеть это чьи-то рыжие волосы, после чего дверь поспешно пришлось закрыть из-за мешающего Егора.       — Ало, братик, просыпайся, — тихо произнес парень, слегка ударив Савельева по щекам. Парень поморщился, что-то пробубнил, но не проснулся. — Егор, мать твою. Я тебе уебу сейчас, ты это понимаешь?       — О-отстань, Паш, дай поспать… — парень все же подал признаки жизни, но сразу же отвернулся от тиммейта, отмахиваясь руками. Паша ударил его по щеке сильнее. — Да что такое?!       — О, нихуя себе, очнулся. Ты че тут делаешь, братан? — с неприкрытой иронией в голосе спросил Паша.       — Я… бля, Тим еще не освободился? — Егор потер ладонью щеку и, прислушавшись, понял, что нет. — Ну он сука… Короче, все, рассказываю, не смотри так. Он с какой-то девкой познакомился и сюда привел, попросил подождать немного. Я ждал и… уснул. Паш, поторопи его…       — Не, Егорка, мне кажется, мы сегодня будем спать в другом номере, — усмехнулся Юров, помогая другу встать. Егор стоял с таким лицом, словно до него только сейчас дошло. Поспать в другом номере… точно.       Хорошо, что было еще не так поздно — скорее всего многие еще не спали. Это только Егор готов был отрубиться в восемь вечера. Но ребята постучали в одну комнату, их проигнорировали. В другую — тоже. Руслан вежливо попросил съебаться, чтобы они ненароком не разбудили только что уснувшего Вову. А так ведь и номера кончились! И что делать?       Паша наугад постучал в номер ребят из другой команды. Он не представлял, как будет объяснять всю сложившуюся ситуацию незнакомцам, если они откроют, но ноги уже начинали неприятно ныть, а значит надо где-то прилечь. Тук-тук. За дверью начинаются тихие перешептывания, потом звук легких шагов по полу. Пара щелчков.       — Анна Станиславовна, мы не… О, П… Паша, да? Ничего себе, какими судьбами? — в дверном проеме появился Саша Смирнов, с которым ребята уже ранее познакомились. Он держал за щекой чупа-чупс и насмешливо смотрел на Егора и Пашу.       — Не поверишь, какая у нас случилась история, — нервно усмехнулся Паша. — У вас места не найдется буквально на один вечерок? Я все потом расскажу.       Сначала парень с очень серьезным лицом оглядывал этих двоих, словно мог прямо сейчас сказать «Нет, извините, у нас и так битком». Но через секунду уже на его лице засветилась улыбка, и он открыл дверь шире.       — Да конечно, заходите. Самое главное, — он смерил двух нервничающих парней строгим взглядом, — не забудьте рассказать, что случилось. Хах.

***

      — Бля, вы че, серьезно? — Дима, вертя в руках телефон, до сих пор пытался оценить степень абсурдности ситуации.       — Ага.       — То есть он, — Саша перекатился на кровати поближе к тиммейту, — просто такой взял и закрылся в номере один?       — Я не до конца понял, что случилось, — признался Паша, Савельев лишь как-то неуверенно кивнул. Мол, да, типо того.       — Ну, у нас только одна кровать свободна, так что-либо оба на полу, либо кто-то один, решайте.       Паша и Егор долго смеряли друг друга неоднозначными взглядами. Полы здесь неприятные — кому бы хотелось на них спать вообще? Никому. Камень. Ножницы. Бумага. Извини, Егор, но сегодня не твой день.       Выиграв трижды подряд, Паша с огромным удовольствием упал на приятную и теплую кровать (видимо, на ней кто-то лежал до их прихода). Егор цокнул и пробурчал, что он поддался специально — они же друзья. В ответ лишь пришло «да-да, завались» и все негромко засмеялись.       — Я разбужу тебя в три ночи и скажу, что теперь моя очередь, — произнес Егор, пытаясь удобнее устроить подушку возле прикроватной тумбы.       — Ага. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.