ID работы: 7250258

Slam Dunk

FACE, FLESH, GONE.Fludd, LIZER, Thrill Pill, CAKEboy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 168 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Финал ч. 1

Настройки текста
      Громкий стук в дверь прервал идиллию, царящую в комнате с самого утра. Все мирно спали, не учитывая Егора, который всю ночь провертелся на полу, забыв, что обещал Паше согнать его с мягкой кровати. Но от стука, теперь, некомфортно стало всем. Пока Юров и Савельев еле-еле приходили в чувство, двое коренных обитателей этой комнаты подскочили моментально. Сначала они выглядели вполне спокойно, но после второго стука заметно занервничали.       — П-пацаны, че вы такие шумные… — пробурчал Паша, после чего сразу почувствовал, как его толкают в бок.       — Это Анька пришла, вашу мать, — процедил Дима, пытаясь поднять Юрова с кровати, почти успешно. — Я не думаю, что она будет рада вам, Сань, как считаешь?       — Да так же и считаю, — буркнул в ответ Смирнов, заталкивая сумки новых знакомых под свою кровать. — Ты, — он показал на Егора, — прячься куда хочешь, лишь бы мои глаза тебя не видели!       Савельев, спросонья очень сильно шуганный, быстрым движением закатился под соседнюю кровать, молясь, чтобы его не было видно. В дверь постучали еще раз, уже более настойчиво, и задергалась ручка. За дверью послышался женский голос, слегка раздраженный, что ли. Он настойчиво просил открыть дверь, наверно, даже, требовал. Юров не понял ничего — его закинули в ванную комнату и захлопнули дверь. Сразу же после этого послышался звук открывающейся входной двери.       — Так, молодые люди, чего это мы сразу не открываем? — спросила тренер, максимально недоверчиво оглядывая своих подопечных.       — Звиняйте, Анна Станиславовна! Мы просто… мгхм… спали, — пробурчал Дима, все еще облокачиваясь на дверь ванной, словно боясь, что Паша захочет оттуда выйти.       — Я слышала звуки шагов, — женщина прошла чуть дальше, отчего Саша напрягся. Он присел на кровать, под которой был Егор, и чувствовал у себя на щиколотках его нервное дыхание.       — Д-да это мы… это… — Смирнов с широкими глазами смотрел на Ганджу, который что-то очень неразборчиво шептал одними губами, — Б-бардак разгребали! — вдруг выпалил он. Дима лишь прикрыл ладонью лицо. — Вчера так устали… ну и… не убрано было, Анна Станиславовна.       — Ладно-ладно, я же не зверь, — голос женщины стал мягче, — сегодня пораньше тренировка будет, мальчики. Просьба — сходите, всем расскажите. Мне нужно пока со своими делами разобраться. Через полчаса чтобы все были уже внизу, поняли? — на последнем вопросе голос тренера вновь стал строгим, от чего Саша невольно дернул ногой и заехал Егору по носу.       — Так точно! — выкрикнули двое в унисон уходящему тренеру.       Как только дверь захлопнулась, Паша со скрипом приоткрыл ванную комнату. Ощущения прям как-будто он любовница чья-то, которую было надо позарез спрятать в шкафу. Когда парень вышел, Дима и Саша отбивали друг другу пять, а Савельев, запыхавшись, вылезал из-под кровати.       — Да я… я вас… я… — он не мог собрать предложения в полноценные слова и просто тыкнул руками на ребят, отчаянно жестикулируя указательным пальцем. Сначала рассмеялся Смирнов, потом они уже смеялись вдвоем, через секунду с ехидным смехом добавился и Юров.       Тихонько фыркнув, Егор закатил глаза и взял свою сумку, кинув Паше его. Парни поблагодарили своих спасителей под наигранно-смущенные фразы и в коридоре сразу же пересеклись с какой-то девушкой. Одежда на ней была самая обычная, а рыжие волосы слегка растрепанны. Встретившись взглядами, между троицей, кажется, сразу возникла антипатия.       — Это случайно не та с кем…? — начал Егор.       — Бля, да, инфа сотка, — не думая, ответил Юров. — Мне просто интересно, как отмажется, блядь, Самедов от этой хуйни.       Как оказалось — никак. Когда ребята оказались в своем номере, Тим просто с довольным лицом лежал на своей кровати, со слегка скошенным взглядом. Кажется, он был не совсем одет. И даже глазом не повел, когда тиммейты вошли в комнату.       — Хочешь что-нибудь сказать? — фыркнул Юров, нервно заправив прядь волос за уши.       — Не особо, — фыркнул Самедов, посмотрев на часы и устроившись на кровати удобнее.       — Ясно, он сейчас овощ. Хуй с ним, потрахался и хорошо — не нам его осуждать, — вставил слово Егор. — Но я могу сказать, что у нас есть еще час до того, как Калинцев и компания ворвутся к нам на хату и выгонят нас отсюда, шаришь на что я намекаю?       Юров молча кивнул и упал на свою кровать, даже не переодеваясь. Он чувствовал себя так, словно совсем не спал ночью, а что уж сказать про бедного Савельева. Но даже учитывая собственное состояние, Паша не мог уснуть. Он ворочался минут пять, не понимая, что не так. На него словно что-то давило, мешая ровно дышать.       — Алло, Арс? Н-нет, я не ахуел звонить в такую рань. Вот нормальные пацаны в такое время уже не спят, понял ебать? Да-да, отмазки подъехали, держи в курсе, — Юров перевернулся на кровати с легкой улыбкой на губах. — Какие-нибудь планы есть? Бля, нет, поспать это не планы. Да мне похуй, что тебе похуй. У нас тренировка через… — парень на секунду оторвался, чтобы проверить время на часах, висящих над кроватью Егора. — …часа полтора. Нет, я не намекаю. Ой, Арс, да пошел ты сам. Все, спи, еблан.

***

      В столовой было подозрительно тихо. Практически никто не разговаривал, все лишь стучали тарелками и стаканами. Редкие перешептывания Паша слышал за свои столом, но все же почти за все время трапезы не было сказано даже одного слова вслух, громко. Тимур лениво ковырялся в тарелке, пытаясь побить собственный рекорд по количеству кусков котлеты, которые помещались на его вилке. Остальные ребята, наверно, выглядели скорее сонными, нежели удрученными чем-то. Даже тренера совсем не говорили ничего, и даже не поглядывали в их сторону. Одним словом — затишье перед бурей.       Даже после того, как тарелки с остатками порций были отнесены, Паша не торопился возвращаться в номер. Он снова присел за столик, подперев ладонью лицо. Было как-то тяжело и сложно куда-то идти. В форме он еще со вчерашнего вечера, спешить ему было некуда. Неожиданно, но из-за угла появился тренер.       — Павел, чего грустим? — мужчина присел на соседний стул и сложил руки на столе замком, внимательно посмотрев на своего подопечного.       — Да я не грущу, — ответил Паша, почувствовав себя слегка расслабленно в такой компании. — Просто думаю.       — Не знал, что у меня в команде есть такие неограненные самородки-мыслители, — по-тренерски парировал Никита Юрьевич. Наверно, все тренера или же какие-нибудь учителя физкультуры страдают такими странными шутками.       — А вот он я, — Юров усмехнулся. — Я просто не знаю, что будет потом, когда мы уже уедем… С кубком или без. У вас бывало такое?       Тренер немного помедлил, прежде чем ответил на этот вопрос.       — Признавайся сразу, Юров, нашел себе подружку? — фраза казалась строгой, но произнесена с легкой улыбкой, сочувствующей что ли.       — Хах, — только и выдавал из себя Паша, смущенно отведя взгляд в пол. Он даже не мог сказать, из-за так называемой «подружки» ли это, или его заставляет задуматься именно то предложение, что сказал Арсен тогда, вечером. Остаться здесь и играть — это ведь столько перспектив для будущего, наверно… Но с другой стороны здесь — его ребята, парни, которых он многих знает с лет десяти, если не меньше. — Вы прямо читаете меня, Никита Юрьевич, есть, конечно, такая проблемка.       Мужчина хотел было уже что-то сказать, но вдруг вниз с громким гулом сбежала вся орава екбшных красавцев, что-то ну очень громко обсуждая, так что ему не осталось ничего другого, кроме как похлопать парня по плечу, мол, все уладится. Пара громких выкриков и гул прекращается через секунду, и все ровным строем выходят на улицу.       — Парни, парни, парни, чуваки, челы, человеки, ребята! — Тимур пытался достучаться до своих соседей по комнате, которым очень нравилось играть роль двух обиженных стервозных сучек, хотя у самих на лицах невольно проступали улыбки. — Бля, да камон! Я человек, у меня потребности, вы не имеете права меня, сука, осуждать!       Раз. Два. Три. Парни разразились таким громким хохотом, что на них не только окружающие начали недовольно поглядывать, но и их собственные тиммейты.       — Да господи, Тим, какая нам нахуй разница, брат? — первый произнес Паша, протирая глаза от слез. Егор просто кивнул, опершись на друга, потому что все еще не мог успокоиться. Они уже таким образом оказались в самом конце своей делегации.       — Вы, сволочи ебанные, не могли сразу сказать? — теперь уже с обидами подъехал натерпевшийся Самедов.       — Тиш-тиш, Тимка, чего ты так агрессируешь? Нормально же общались, — Егор похлопал друга по плечу, а тот лишь недовольно фыркнул, после слегка улыбнувшись.       Ребята шли размеренной походкой, особенно никуда не спеша. Потому что, ну, спешить было некуда. Потренироваться они явно успеют. Паша вертел в руках резинку, думая, когда будет лучший момент, чтобы все-таки завязать ей волосы, словно такой момент прямо-таки мог существовать. И только Юров приостановился, чтобы аккуратнее заплести хвост, как на него сзади прямо-таки накинулись с громким криком.       — Угадай кто!       Арсен, как успел догадаться, конечно же, Паша, попытался залезть парню на спину, но это оказалось безуспешным делом — кажется, он просто не мог выдержать веса Манукяна, как это не было бы прискорбно. Юров даже не смотрел на своих друзей-товарищей, которые от смеха ухахатывались, едва ли на землю не падали, он с легкой полуухмылкой смотрел на Арса, который в свою очередь пытался успокоить этих двоих. Так же безуспешно.       — Так, брат, пожалуйста, глубоко вдохни и закрой ебальник, — Арсен показательно поднял и опустил руки, показывая дыхание, — вы какие-то очень гиперактивные с утра. Признайтесь честно, кто-то из вас с утра покуривает…?       — Ты че, мы же спортсмены, — усмехнулся Самедов, нащупывая в кармане почти пустую пачку сигарет. — Турнички и ЗОЖ — наша жизнь.       — Уж особенно твоя, — ударив друга по плечу, сказал Паша. — У нас тут свои приколы, Арс.       За такими легкими разговорами закончилась дорога, ведущая на площадку. Манукян, не совсем понимая, что делает, решил присоединиться к «закатовцам» в разминке. Наверно, он находил в этом что-то забавное, а остальные находили что-то забавное в том, как часто Арсен падал, пока пытался перепрыгнуть через колеса. Даже Никита Юрьевич позволил себе легкую улыбку, и когда он пересекся взглядом с Манукяном, который считал себя крайне не выделяющейся личностью, не сказал ни слова, лишь просвистел в свой адский свисток, намекая, что уже пора переходить к другому упражнению. Парни чувствовали себя расслабленно, наблюдая со смехом за неудачами бедного парня.       Когда на третьем круге Арсен начал сдавать позиции, останавливаясь подышать чаще, чем было положено, Паша перехватил его под руку и потащил за собой добегать последний круг.       — Ты хочешь моей смерти… — прошептал Манукян, вцепившись в руку парня мертвой хваткой.       — Не-не, ты сам подписал себе смертный приговор, — даже без отдышки ответил ему Паша, улыбаясь. — Забей, сейчас будут игры — почилль где-то на лавке.       — Ебать, а кто сказал, что я не буду играть? — парень встрепенулся так, словно задели его гордость. — Ты научил меня всем азам, я готов.       — Не а, не сегодня.       — А когда же, Паш?       Парень резко замер, вновь вернувшись в свой персональный кошмар. Арсен сказал это со зла или нет? Кажется, эта ситуация мучает его не меньше, чем Юрова. И ведь если задуматься… действительно, когда, Паш? Завтра? Да разве будет у тебя завтра время. Завтра в два часа все уже будут в аэропорту ждать посадку на свои рейсы. Кому в Уфу, кому в Екатеринбург. Кто-то сам поедет в Подмосковье. Отвратительно. Юров пришел в себя, лишь когда его толкнули. А была не была! Он заговорчески подмигнул Манукяну, что тот не очень понял, и пошел к Юрьичу.       — Никита Юрьевич! Разрешите этому молодому человеку сыграть с нами, очень уж просится! — Паша отрапортовал это за секунду, встав по стойке смирно. Чтобы подыграть ему Арс сделал тоже самое.       — Да я вижу. Арсен, если не ошибаюсь? — парень кивнул. — Замечательно. Правила знаешь? — кивнул ещё раз. — Прекрасно. Ну давай, атлет, иди на поле ко всем.       Когда парни увидели, что Манукян идет к ним на поле, все громко одобрительно закричали, от чего парень внутри даже смутился, хотя внешне оставался к происходящему хладнокровен. Пашу поставили в противоположную команду от Арсена, и оба не знали, хорошо это или плохо. Парень играл ужасно — это было ясно, ведь у него и «уроков» то было всего ничего. Но по свистку он смог выбить мяч на свою сторону, дав преимущество таким образом своей команде. Паша, кажется, шептал что-то про «я буду поддаваться». Засунь свои поддавки, Пашечка, себе куда-нибудь поглубже. Арсен почти не получал мяч в руки, да и не старался его ловить. Зато он словил несколько фоллов себе в лицо, когда по инерции толкал оппонентов.       Юров выглядел замученным. Даже в команде никто не поверил, что он уже вымотался, и решили, что из-за друга недоигрывает. В принципе, правы. Хотя зачем это Паше? Ничего не будет, выиграй он или проиграй, это логично. Какая Арсену от этого разница — да никакой. Но увидеть на лице у этого парня улыбку — такую заразную, приятную — господь, это бесценно. Паша слышит стук мяча, Паша чувствует пульсацию мяча кончиками пальцев. И это был… самый отвратительный его бросок за всю историю.       Тренер громко свистнул, сказав, что тренировка окончена. Запыханные мальчики, толкаясь, побрели к сумкам за водой.       — Соси, мы выиграли, — еле проговорил Арсен, чуть ли не задыхаясь в своей кофте. — Боже, сука, мне так плохо.       Оглядевшись вокруг, парень заметил, что некоторые из парней предпочли снять футболки к черту — а ведь хорошая идея, черт подери. Когда Арсен снял толстую кофту, все первое время пялили лишь на него, пока он, прикрыв глаза, восхвалял легкий ветер, что еще не успел исчезнуть.       — Ты не говорил, что ты такой… э-э… — Паша запнулся, подбирая корректное слово для описания фигуры парня.       — Качок?       — Да.       — Будешь теперь знать, — парень как-то ядовито усмехнулся и прошел ближе к лавкам.       Место рядом с ним оккупировали намертво. Но Юров не заметил Тимура рядом с ним. Да и с собой не заметил. Приглядевшись, он увидел, что тот разговаривает с какой-то девушкой, чуть поодаль от площадки.       — Эм… Ян, ты правда милая. Ты очень симпотная девчонка, — Самедов еле подбирал слова, поглядывая, как девушка накручивает на палец прядь рыжих волос.       — Но…? — ее лицо выглядело очень гневно, если можно так выразиться.       — Да ну что, блять, «но»? Я уезжаю уже завтра, камон, какие отношения? — Тимур выпалил это так резко, что выражение лица этой Яны изменилось в зеницу ока. — Бля, извини. Нет ну правда, поду…       Кажется, договорить не дала пощечина. Не сильная, но ощутимая. Юров подошел к другу и понимающе похлопал по плечу.       — Жестоко, но справедливо.       — Ага, сука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.