ID работы: 7250316

Улыбки и Патронусы

Слэш
PG-13
Завершён
3193
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3193 Нравится 45 Отзывы 803 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Том смотрит на него и скрежещет зубами. Потому что. Поттер. Снова. Улыбается.       Он вспыхивает этой улыбкой по поводу и без: он громко смеётся с Орионом Блэком, запрокидывая голову и демонстрируя длинную линию нетронутого бледного горла, он озорно усмехается профессору Дамблдору на лекции (а так же в коридорах, в Большом зале, в библиотеке, но самое отвратительное, старый козел всегда улыбается ему в ответ), он мягко и утешительно улыбается всем первокурсникам без исключения, всегда помогая им с домашней работой или практикой заклинаний, когда они как утята следуют за ним.       (Даже маленькие Слизеринцы, которых с детства учили носить маски, тянутся к Поттеру как цветки к солнцу).       Он извиняясь, смущенно приподнимает уголки губ подходящим к нему девушкам (и даже некоторым парням), но никогда не соглашается на свидания.       Итак, Поттер вспыхивает улыбками по поводу и без.       Том снова замечает как Поттер взмахивает руками на какую-то шутку и не успевает отвести глаза, когда тот ловит его взгляд и сердечная улыбка словно сползает с его лица. Том быстро отворачивается. Потому что да, Поттер может улыбаться всем и вся словно весь мир это радуги и солнечный свет, но есть единственный человек, которому он не то, что не улыбается, но вся его радость кажется выцветает от одного присутствия Тома Риддла в поле его зрения.       Том научился обманывать себя достаточно, чтобы игнорировать тупую боль в груди при этой мысли.       Поэтому, когда через несколько недель они изучают чары Патронуса, ничто не может подготовить его к тому, что случается.       Том конечно же не ожидал, что сможет справиться с данным, конкретным заклинанием быстро.       Честно говоря, он вообще не рассчитывал, что может справиться с ним.       Но он ловит Поттера краем глаза, когда тот свободно и легко демонстрирует Ориону своего патронуса, ласково улыбаясь Блэку, пока тот тараторит что-то восторженное, и Том внезапно просто щёлкает:       Эта улыбка, эти четко очерченные губы, смешливо изгибающиеся по уголкам, эти раскрасневшиеся щеки и доверчиво обнаженная шея. Эти морщинки вокруг суженных, озорных зелёных глаз, за круглыми очками. Все это Гарри.       Он всё ещё смотрит на Гарри, когда вокруг него раздаются потрясенно-восторженные вздохи и он наконец видит это. Его Патронус.       Гордая и изящная, лань перебирает ногами, эфемерно знакомо наклоняя голову /длинная шея обнажается и Том не может сдержать шаткий выдох/. Лань смотрит на него ещё секунду, прежде чем повернуться в другом направлении, и конечно же, именно там гордо сияет олень Поттера. Том почти боится посмотреть на них /потому что, конечно же, Поттер снова отвернется, он снова потеряет свою улыбку и посмотрит на Тома как на призрака. Он снова потускнеет/. Но когда он наконец отваживается, Поттер /Гарри — мягко поправляет его предательский ум/ смотрит на него с маленькой и тихой, но нежной улыбкой. Как будто впервые видит Тома.       И если, когда Гарри переводит взгляд на серебристую лань, она сияет чуть ярче?       Ну, Том понятия не имеет почему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.