ID работы: 7250316

Улыбки и Патронусы

Слэш
PG-13
Завершён
3193
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3193 Нравится 45 Отзывы 803 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Поттер появился в этом времени, первой его мыслью было: "Вот дерьмо!".       С другой стороны, когда он прошелся по Косой Аллее и впервые на его памяти никто не только не указал на него пальцем, но даже не посмотрел на него дважды - Гарри решил, что путешествия во времени потрясающие /даже если они случайные/ и готов был рекомендовать их всем в поле зрения.       Хорошо, что он этого не сделал. Потому что он уже казался довольно странным - парень, замеревший посреди улицы, подняв одну ногу и с идиотской улыбкой на пол-лица.       Итак, Гарри решил наслаждаться жизнью. И впервые за долгие годы возможностью просто быть собой.       Хорошо, что Гарри оказался улыбчивым парнем.

***

      Гарри улыбается, когда пробирается в Хогвартс, чтобы встретиться с Дамблдором.       Впрочем, по какой-то странной причине, профессор улыбается в ответ и они находят друг в друге почти родственную душу.       /Гарри решает простить Альбусу прилетевший в него Петрификус, а Альбус так же великодушно прощает Гарри несколько нелицеприятных характеристик./       После получаса разговора с сывороткой правды - они снова улыбаются друг другу и обещают сотрудничество.       Так Гарри попадает в Хогвартс, а Альбус получает приятного собеседника. Оба расходятся довольные собой.       Гарри все еще улыбается, когда его распределяют в Слизерин. В конце концов, здесь никто не смотрит на него косо, только потому что Национальный герой носит зелёное. Это оказывается удивительно приятно.       Внезапно, Гарри получает потрясающего друга в лице Ориона Блэка. Гарри понятия не имеет, как именно это случилось - они просто улыбнулись друг другу - и вот внезапно, спустя три недели они словно приклеены. Орион восторженный, весёлый парень и как надеется Гарри, похож на молодого Сириуса.       Спустя ещё пару недель, Гарри обнаруживает, что он постоянно окружен самыми разными младшекурсниками - они просят самых разных вещей: помощи с заданиями, провести экскурсию, показать где кухня или рассказов у камина. Им удивительно легко улыбаться. Он словно внезапно усыновил сотню младших братьев и сестер. Орион просто смеётся над ним.       Что ещё больше удивляет Гарри, так это когда к нему подходят симпатичные девушки /или в некоторых незабываемых случаях парни/ и приглашают его на свидания.       С одной стороны, Гарри вроде как польщён. С другой - один раз к Гарри подошел Абрахас Малфой. Кажется, Гарри покраснел так, что мог бы самовоспламениться /все время пока Абрахас говорил, у Гарри было это причудливое видение того, как он сидит в роскошном саду среди павлинов и воркует с маленьким Люциусом. Зрелище было настолько шокирующим /даже если очень милым/, что Гарри просто застенчиво улыбнулся, покачал головой и сбежал/.       В тот знаменательный вечер Гарри постановил самому себе, что пожалуй побудет одинок - на случай, если тот, кто пригласит его, окажется чьей-то бабушкой или даже дедушкой. Это было бы слишком странным даже для него.

***

      Проблема в том, что улыбка Гарри мгновенно спадала, когда он видел Тома Риддла и, к сожалению, он ничего не мог с этим поделать.

***

      Когда он впервые на самом деле подумал о том, что для него означает быть в этом времени, он как бы ожидал маленького диктатора, сверкающего красными глазами и мини-Пожирателей. В реальной жизни он получил симпатичного юношу, который был слишком худым и слишком много учился. И вроде как да, никаких мини-Пожирателей в поле зрения /стоит только посмотреть на Ориона - Гарри бы заподозрил, что он постоянно был на веселящих зельях, если бы сам не ходил с улыбкой почти двадцать четыре на семь. Так что - нет. Никаких зелий/.       Итак, у Гарри была проблема. Проблема с большой буквы П, потому что Том абсолютно точно заметил, что он переставал улыбаться в его присутствии, но Гарри честно ничего не мог сделать! Этот симпатичный парень станет Темным Лордом, ради Мерлина! Это вроде как достаточная причина, чтобы перестать улыбаться! И ещё страннее то, что лицо Тома в такие моменты закрывалось и он быстро уходил. Гарри чувствовал себя плохо за это. И тогда уже чувствовал себя плохо за то, что чувствовал себя плохо и это был замкнутый круг.       В общем, Том Риддл делал жизнь Гарри сложной даже в этом времени.       /Гарри абсолютно отказывался думать о том, почему именно печальное лицо Тома заставляло его грустить. Просто нет /.

***

      В любом случае, Гарри не ожидал ничего нового на уроке ЗОТИ. Он изучил чары Патронуса ещё в тринадцать лет, о чем и поведал Ориону и даже согласился продемонстрировать. Как он и сказал - ничего нового.       До тех пор, пока никто иной как Том Риддл внезапно вызвал Патронус и все вокруг заворковали, потому что это была очень даже симпатичная лань и... И здесь мозг Гарри остановился. Потому что его Патронусом был олень, и Патронусом Тома - лань, и... Том чертов Риддл только что покраснел, когда посмотрел в его сторону?       В общем, как оказалось, как только он начал, он больше не мог перестать улыбаться Тому.

***

      //По крайней мере, когда Гарри смущённо согласился на свидание через две недели, он точно знал, что Том не был чьим-то дедушкой.//
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.