ID работы: 7250320

Всегда помни меня

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Жених и невеста?

Настройки текста
— Так ты все это время была ЛедиБаг? — вновь переспросила Алья. То, что говорила ей лучшая подруга, не укладывалось у неё в голове. По словам Маринетт она была ЛедиБаг всё это время. Так долго Алья пыталась понять, кто же такая самая известная супергероиня Парижа, а оказывается, ей была её лучшая подруга. И почему Алья не видела очевидных вещей? Ведь и вправду, Маринетт была очень похожа на ЛедиБаг, а все её исчезновения, когда город оказывался в опасности… Она же всегда куда-то исчезала именно тогда, когда очередной злодей нападал на Париж. И почему Алья не понимала это? В её голове начали всплывать воспоминания, когда было слишком очевидно то, что ЛедиБаг и является Маринетт. Когда случилась та ситуация с учебником истории, та книжка просто пропала у неё из сумки. А то, что ЛедиБаг исчезла в тоже самое время, когда Маринетт загремела в больницу? Это не могло быть просто совпадением, ведь похожих ситуаций было очень много, но Алья не видела очевидного. Сейчас было не время для отчитывания подруги. Да, это был большой секрет, который она всё-таки сохранила. Сейчас Маринетт выглядела беспомощной. Её одежда вся промокла до нитки и сейчас сушилась, а слёзы текли из глаз непрерывно.       Почти час назад Маринетт пришла к Алье и попросила помочь. Она плакала и говорила: «Я все испортила…». Алья испугалась такому поведению подруги. Она предложила ей сменную одежду и налила чаю, предчувствуя, что разговор будет долгим и сложным. Так оно и оказалось. Но что-то пока ей было не совсем понятно. — Маринетт, а что ты имела ввиду, когда говорила, что всё испортила? — мягко спросила Алья. — Кот Нуар… Я сказала ему то, что не следовало говорить, а он ответил, что я теперь ему безразлична, — севшим голосом ответила Маринетт. Она за всё это время не притронулись к чашке чая, который давно остыл.       Да, точно! ЛедиБаг же встречалась с Котом Нуаром. Алья вспомнила, что самая первая написала об этом в блоге, предъявляя неоспоримые доказательства. Но теперь она понимала, что Маринетт так и не рассказала Коту Нуару, кто она такая, поэтому все эти месяцы после аварии, точнее не аварии, а как теперь стало понятно, падения с высоты, они ни разу не виделись. А сейчас встретились. Стоп, но как? — Погоди, а как же ты встретилась с ним? — ЛедиБаг мне предложила на один денёк побыть супергероиней, — ответила Маринетт, — а я как дура согласилась. — Подруга, слушай, ты ещё найдешь себе того, кто тебя полюбит всем сердцем, — Алья попыталась успокоить Маринетт и обняла её. Та дала волю слезам. Алья шептала ей на ухо что-то совсем бессмысленное. Не важно, что это было, важно, что она рядом и всегда сможет поддержать в трудную минуту. А сейчас Маринетт действительно требовалась помощь.       Вскоре бывшая супергероиня Парижа успокоилась, и Алья решила, что стоит её уложить спать. Скоро с работы придет Нино, а ему все это знать не следует. Маринетт явно устала, поэтому она без вопросов подчинилась своей подруге и позволила ей уложить себя спать. Алья заботливо накрыла её одеялом и вышла из комнаты. Ох, ну и денёк.       Теперь Алья начала осознавать всё, что узнала за сегодня и начала всё «раскладывать по полочкам». Она всегда делала так. Для неё была важна организация и контроль над всем. Это было необходимо. Конечно, писать о том, что ЛедиБаг — это Маринетт, она не станет. Расследование расследованием, но совесть иметь надо. Эта новость поставит под удар Маринетт, да и к тому же тогда Кот Нуар узнает её личность. Неизвестно, что он может предпринять. «Вот бы узнать, кто скрывается под маской Кота Нуара.» — подумала Алья. Что ж, она ведь действительно почти исполнила своё давнее обещание — узнать, кто скрывается под маской ЛедиБаг. И узнала. Правда, она не ожидала такого поворота событий. Может быть Кот Нуар не так далеко от неё, может быть, Алья его даже знает.       Через десять минут пришел Нино. Алья встретила его на пороге. Он, сняв верхнюю одежду, быстро поцеловал её в щеку. — Как себя чувствуешь? — спросил он. — Все хорошо, — ответила та, улыбнувшись. — Слушай, у нас сегодня переночует Маринетт. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил парень. — Ох, нет, все нормально, просто она немного расстроена, — уклоняясь от ответа, ответила Алья. — Ясно, ты не хочешь мне говорить, — Нино кивнул головой. Алья не захотела совсем уж врать ему, поэтому молча кивнула. — От меня что-то требуется? — Можешь поспать сегодня на диване? — спросила девушка, посмотрев ему в глаза с надеждой. Он не смог противиться этому взгляду и сказал: — Хорошо, милая, посплю.       Он поцеловал её в лоб и ушел на кухню. После этого Алья зашла в спальню и легла на кровать рядом с Маринетт.       Утром она проснулась от боли в животе и теперь уже ставшей привычной тошноты. Токсикоз по началу приносил ей сильный дискомфорт, сейчас уже это стало некоторой обыденностью, впрочем, все же было несколько неприятно. Слава Богу, что скоро это пройдет.       После банных процедур Алья зашла в спальню. Её подруга уже проснулась и сейчас обеспокоенно разглядывала свои руки, будто с ними что-то было не так, однако, Алья понимала, что девушку волнуют вовсе не её руки. Сейчас она скорее всего даже не осознавала, что смотрела на них. Она вспоминала вчерашний день. Алья присела на краешек кровати и взяла свою подругу за руку. Та подняла на неё глаза. — Маринетт, все нормально? — спросила она подругу. — Я… не уверена, — ответила та. — Ну, о чем ты думаешь? — Я не знаю, почему я отказала Коту, — с горечью пояснила Маринетт. — Я же знаю, что он мне нравится, так почему я сделала так?       Алья почему-то на эти слова лишь улыбнулась. — Девочка, а нет ли в твоём окружении такого человека, который тебе очень даже нравится? — спросила Алья у Маринетт, подмигнув ей. Девушке хотелось хоть чуть-чуть поднять ей настроение. Ну не могла она смотреть на вечно грустное лицо её обычно позитивной подруги. — Что? А как ты узнала? — не поняла Маринетт. Алья лишь хихикнула. — А с того, что только самая глупая девушка может отказать самому сексуальному герою Парижа, ну, либо эта девушка влюблена в другого, — объяснила она и толкнула Маринетт в бок. — Ну-ка, колись, что это за красавчик, который так запросто смог отбить у Кота Нуара девушку?       Маринетт заулыбалась, и даже её глаза не были такими потухшими как вчера. — Ну, это Адриан Агрест, — немного смутилась Маринетт. — Ты серьёзно? — у Альи аж глаза на лоб полезли. — Ну ты даёшь, Маринетт, заполучила двух самых горячих парней Парижа. Как у тебя так получается?       Теперь и Маринетт, и Алья смеялись.

***

      Адриан сидел на кровати и смотрел на их совместную фотографию с ЛедиБаг. Его волосы были взлохмачены, а трезвый мозг мог уже здраво оценить сложившуюся ситуацию. ЛедиБаг улыбалась на фотографии, когда он, будучи Котом Нуаром, целовал её в щёчку. Сейчас это фото вызывало только боль. Адриан не понимал, почему его любимая отказала ему. Но своими словами она дала понять, что нет больше надежды на дальнейшее продолжение их отношений. Адриан порвал фотографию один раз, затем ещё и ещё, кусочки полетели на пол. Он открыл небольшой шкафчик, где лежали все его фотографии с ЛедиБаг. Медленно он их рассматривал, затем быстро рвал, пытаясь забыть прошлое. Забыть то, что приносило ему сейчас боль. Последняя фотография. Та, где они были гораздо младше, там, где они только-только стали супергероями. Их первая совместная фотография. С другой стороны, кто сказал, что от хорошего прошлого тоже надо избавляться? Он вспомнил из первую встречу и первый раз, когда понял, что полюбит эту девушку навсегда. Он аккуратно положил фотографию обратно. Пусть будет. Это же всё равно ничего не значит.       Через мгновение Адриан увидел на полу женский лифчик. Подняв его, он понял, что это был точно не размер Хлои, слишком уж большой, а значит, что в эту ночь он переспал с какой-то другой девушкой. Только вот где она? Ну, не ушла ли она без нижнего белья. Адриан в недоумении вышел из своей комнаты. Странно, он вообще не помнил, как вышел из дома вчера. Похоже, он сильно выпил, хотя кроме небольшой жажды он ничего больше не чувствовал. Впрочем, Адриан не так сильно страдал похмельем. Видимо, сказывалась хорошая физическая форма и здоровая печень.       С кухни доносился какой-то шум, поэтому он направился в том направлении. У плиты стояла девушка в явно большой для неё футболке. Значит, взяла из шкафа Адриана. Парень слегка задел плечом дверной косяк, девушка обернулась на шум. — Адриан, доброе утро, милый! — запела незнакомка и кинулась в объятия Адриана. Он неловко погладил её по спине, всё ещё находясь в лёгком шоке. Господи, кто это?! — Эм… Привет, — неловко сказал он охрипшим ото сна голосом. — Я тут нам приготовила завтрак, — сказала девушка. Адриан сейчас сфокусировал на ней взгляд. Иссиня черные волосы, зелёные глаза и миниатюрная фигура, хотя грудь у неё была довольно впечатляющих размеров. Ясно почему затуманенный алкоголем разум выбрал именно эту девушку. Но всё-таки он не понимал, что она делает на его кухне и почему называет его милым. — Хм, а ты можешь напомнить, что вчера произошло? — спросил Адриан. Девушка посмотрела на него странно, будто бы осуждающе. — Ты что, ничего не помнишь? — спросила она. — Нет, совсем ничего. — Я… ты мне говорил, что сделаешь меня самой счастливой девушкой на свете, что будешь любить меня, — сказала она обиженно. — Да? — удивился Адриан. Это что-то новенькое. — Послушай, вчера я был пьян и сейчас мне не нужны какие-либо отношения. Прости.       На глаза девушки навернулись слёзы. Она молча вышла с кухни. Адриан последовал за ней. Она молча оделась и вышла из его дома. Адриан выдохнул. Не хватало ему ещё баб. Но на сегодняшнее утро приключения не закончились. В следующую минуту в дом влетела Хлоя, которая явно увидела уходящую девушку. Она накинулась на Адриана. — Как это, чёрт возьми, понимать?! — отделяя каждое слово, спросила она громко. На её лице можно было видеть все возможные эмоции: гнев, презрение, обида, даже некая жалость. — Хлоя, я тебе много раз говорил, что у нас свободные отношения, — вздохнул Адриан. — Я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должна. — Да как ты смеешь?! — вспыхнула она. — Я не хочу быть для тебя какой-то игрушкой, в которую можно поиграть, а потом купить новую. Кто та девушка? — Понятия не имею, — честно ответил Адриан. — Знаешь, Агрест, ты меня заебал своим отношением ко мне! Ты меня тупо трахаешь, даже не интересуешься моей жизнью, интересами. Скажи мне честно, ты меня любишь? — спросила Хлоя. Адриан закрыл глаза. Честно, ему так осточертело всё и вся, что он просто хотел, чтобы его оставили в покое. — Нет, не люблю, — ответил он. Ох, Адриан, браво, потерял сразу трёх девушек за несколько часов. Это рекорд.       Уже в следующую секунду он получил от Хлои звонкую пощечину. — Козел! — хлопнула входная дверь.       Очередная девушка ушла из его жизни. Что ж, возможно, всё не так плохо. С его авторитетом и потрясающим телом можно было найти хоть миллион женщин. Нужно только протянуть руку и взять.       Однако никакая из них не добьётся его любви и никогда не узнает его как человека.

***

      Каждый человек хоть раз в жизни ошибался. Это могла быть арифметическая ошибка или ошибка в правописании. Человек может указать неверно какую-то дату или что-то перепутать. Это несущественные ошибки от которых ничего страшного не произойдет, ты сможешь быстро исправиться и ещё со смехом вспоминать тот день, когда, умножив два на два, ты получил пять. Смешно ведь! Однако есть такие ошибки, последствия которых ты уже не сможешь исправить. Такие ошибки не забываются, с ними человеку, возможно, придется жить всю жизнь и жалеть о том, что сказал или не сказал. Именно такую фатальную ошибку совершила Маринетт.       Больше всего на свете ей хотелось просто вернуться в прошлое и сказать то, что нужно было, а не то что сказала она. Через два дня проживания у Альи и Нино она поняла, что больше не вытерпит их очень и очень милое поведение друг с другом. Маринетт это напоминало о недавних событиях. Поэтому, поблагодарив Алью, она покинула их тихое семейное жилище и отправилась в свою квартиру, где кроме нее никого не было. «Нужно съездить к родителям на выходных», — подумала она, когда открыла свой холодильник.       Наступили вновь серые будни. Адриан вскоре поздравил Маринетт с окончанием его «Школы моделей» на этом их общение почти прекратилось. Зато Натаниэль не упускал при любом удобном случае пофлиртовать с Маринетт. Его подкаты были глупыми и неуместными, но Маринетт сдержанно улыбалась, стараясь не обидеть его. — Мари! Представляешь, я только что узнала, что у вас будет фотосессия с Адрианом. Габриэлю понравилось, как вы смотритесь на той фотографии, — Роуз ворвалась в кабинет без стука. — Когда? — выпалила Маринетт. — Сейчас, — Роуз произнесла слово по словам. В её руках был чехол для одежды, и его содержимое было довольно большим и пышным. — Мы же не в свадебных платьях фотографироваться будем? — Маринетт засмеялась. — Именно в них, — Роуз подошла к ней и подняла её со стула. — Ч-что? — Маринетт даже начала заикаться от удивления. — В карете с лошадьми, — улыбнулась Роуз. — Так романтично!       Маринетт в ответ нервно хихикнула. Ей было безумно неловко. Придется фотографироваться в свадебных костюмах вместе с Агрестом. Конечно, в мечтах это событие пару раз проскальзывало. Стоп! Маринетт! О чем ты вообще думаешь?! Адриан — бабник и никогда не изменится. «Бабник с восхитительными зелёными глазами!» — воскликнул вредный голосок внутри. — Габриэль сотрудничает с агентством свадебных платьев, поэтому нужна эта фотосессия, — добавила Роуз. — Вы сейчас едете сниматься на натуру.       Маринетт тихо кивнула, принимая свою судьбу.       Возле выхода стоял лимузин. Рядом стоял великолепный блондин, с ним разговаривала секретарша Габриэля — Натали. Вокруг суетились люди, что-то загружали в багажник, кто-то кому-то кричал какие-то фразы. Маринетт вздохнула. Почему именно она? Разве нет других более опытных моделей?       Роуз присоединилась к общей суматохе, а Маринетт неловко подошла к Адриану. Он отвлёкся от разговора с Натали и улыбнулся ей. — Ну что, невеста, готова к свадьбе? — он обнял её за плечи и засмеялся. Щеки Маринетт заалели, а язык отказывался работать. — К-конечно, — пролепетала она, заикаясь. — Что ж, прошу в свадебный лимузин, — Адриан открыл дверь и пропустил Маринетт вперёд, сам сел следом.       Вскоре машина тронулась, а Маринетт решила «залипнуть» в телефон, чтобы избежать разговора с Адрианом. Но в телефоне никаких игр не было, а интернет не ловил, поэтому она с важным видом принялась листать главный экран туда-сюда. — Интересно? — спросил её Агрест, видя, чем она занимается. — Что? Нет, я просто… Не важно, — Маринетт быстро убрала телефон, проклиная себя всеми бранными словами сразу. — Что-то не так? — спросил Адриан, поворачиваясь к ней. — Нет, все в порядке, — тихо ответила та. — Послушай, я понимаю, что тебе неловко, — он взял её за руку. Маринетт перевела на него взгляд и наткнулась на глубину манящих изумрудов. — Разве я такой плохой жених? — улыбнулся он. — Нет, совсем нет, — улыбнулась в ответ она.       Машина резко затормозила. — Кажется, приехали, — сказал Адриан, выглянув в окно. Он вновь галантно открыл ей дверь, придержав за руку.       Маринетт оглянулась. Они были в красивом месте. Это было похоже на замок, а рядом с ним фонтан. Лошадей и карету уже готовили к съемкам. Не хватало только жениха и невесты. Роуз появилась тут же и запихнула её в небольшой трейлер. Там уже стояли гримеры, готовые накрасить Маринетт к предстоящей съёмке. Она села на специальный стульчик и над её лицом тут же запорхали несколько кисточек с различной косметикой, а волосы, собранные в два хвостика, принялись расчесывать. Маринетт прикрыла глаза и постаралась настроиться на съёмку. Ей нужно будет изобразить счастье на лице. Она же замуж выходит! Но как это сделать, если рядом с Адриан получается только краснеть и нервно смеяться?       Вскоре макияж и прическа были сделаны. Теперь её иссиня-чёрные волосы мягкими волнами падали на плечи. Глаза были легко подведены, а губы накрашены розовой помадой. Одна ассистентка завершила прическу, закрепив фату. Маринетт не думала, что примерит образ невесты так скоро и так неожиданно.       Гримеры попросили её встать и начали зашнуровывать корсет, который выгодно приподнимал её грудь. Платье было открытым, с красивым узором из частей кружева, пайеток и жемчуга. Юбка спереди доходила ей до колен, а сзади спускалась красивыми волнами в пол. Завершали образ великолепные босоножки с толстым удобным каблуком. Маринетт посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась отражению. Может быть, и её свадьба будет такой же красивой?       Она вышла из трейлера и спустилась на траву. Адриан тоже был готов и уже стоял возле фонтана. Она подошла к нему, ступая по каменной дорожке. — Великолепно выглядишь, тебе идёт быть невестой, — сказал Адриан. Маринетт смогла только улыбнуться. Он увидел подбегающего к ним фотографа. — Что ж, давай изобразим идеальных жениха и невесту. Готова? — Готова, — кивнула Маринетт. — Так, ребята, сначала пощёлкаю вас возле фонтана, потом перейдем к карете и ещё пару снимков на фоне замка. Что ж, приступим! — фотограф настроил свой фотоаппарат. Маринетт почувствовала, как теплая ладонь Адриана обхватила её талию, и вновь она услышала этот бархатистый голос, который вновь приказал: «Положи одну руку мне на грудь, а второй сожми плечо». Маринетт как и в прошлый раз подчинилась этому голосу.       Фотосессия продолжилась в карете, запряженной двумя белоснежными лошадьми. Маринетт и Адриан сели в карету. Она, вновь подчиняясь его голосу, закинула на его коленки свои ноги и обхватила его плечи рукой.       Дальше фотограф отдельно сфотографировал жениха и невесту возле лошадей. Маринетт прижималась лбом ко лбу красивой белой лошади, положив свою руку ей на гриву, а Адриан просто стоял рядом с лошадью, закинув на плечо свой пиджак, демонстрируя свой красивый профиль.       Окончилась фотосессия съёмкой на фоне сказочного замка. Адриан подхватил на руки Маринетт, а она влюблёнными глазами смотрела на него.       Съёмка закончилась также быстро как и началась. Адриан улыбнулся ей и прошептал: «Ты отлично справилась! Молодец!». А затем поцеловал её в щеку. Её сердце забилось в грудной клетке как бешеное, а воздуха стало совсем не хватать, и Маринетт начала сомневаться, что в этом виноват только корсет. Ни Маринетт, ни Адриан не заметили, как фотограф подгадал и запечатлел поцелуй на фото.       Адриан уже было начал собираться войти в свой трейлер, но одним ухом услышал вежливый отказ со стороны Маринетт. Он обернулся и увидел, как один из гримеров подошёл к ней и начал сильно клеится. В нем вскипел гнев. Маринетт была очень милой и красивой девушкой, Адриан понимал, что заинтересовался в ней и ему было очень неприятно наблюдать, как к ней клеятся совершенно другие парни, а не он. Адриан быстрым шагом подошёл к ним. — Какие-то проблемы? — спросил он у парня с рыжими волосами. — Нет, никаких проблем, — вежливо ответил тот. — Прошу, отстань от моей партнёрши, — прошипел Адриан, подчеркивая слово «моей». — С чего бы это вдруг? — Нат довольно грубо оттолкнул Маринетт, поворачиваясь всем корпусом к своему обидчику. Адриан не выдержал. — Осторожнее, ты с огнем играешь! — Адриан, Натаниэль, прошу вас, успокойтесь, — Маринетт попыталась их образумить, однако ярость, застилающая им обоим глаза, была сильнее.       Адриан первым накинулся на Натаниэля, ударив его в живот, от чего тот согнулся пополам. Он замахнулся для второго удара, однако Нат не был медлительным. Он отскочил от удара, успев даже ударить Адриана в челюсть. Маринетт закричала, попыталась их разнять, однако никто её не услышал. Только подоспевшие ассистенты сумели разнять двух взбесившихся парней. — Ты не достоин её, — прошипел Натаниэль, вырываясь из рук своих коллег. — Ах ты, сукин сын, — Адриана с трудом сдерживали трое человек.       Маринетт постаралась разрядить обстановку. Ей совсем не хотелось, чтобы в Адриана или в Натаниэля вселялась акума, поэтому она встала между ними и сказала: — Своими кулаками вы ничего не докажите. Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал, а если вы оба этого не понимаете, то стоит мне вообще лучше отсюда уйти. Тогда проблем не будет.       Она побежала к своему трейлеру, предчувствуя слёзы. Вслед ей доносились извиняющиеся голоса.       Адриан разочарованно вздохнул. Он всё дальше отталкивает от себя девушек. Кого же он ждёт? ЛедиБаг ясно дала понять, что не любит его, а другая девушка, к которой он испытывал симпатию, только что точно в нём разочаровалась. И что на него нашло? Неужели ревность? Он не помнил, когда в последний раз кого-то ревновал. Или этого вообще не было. Точно сказать нельзя. Но одно Адриан понял точно. Ему плохо от того, что Маринетт из-за него, видимо, плачет. Она так быстро убежала в трейлер. Вряд ли потому что, ей захотелось срочно снять платье. Ему захотелось обнять её и успокоить, сказать, что он рядом и больше не будет так поступать, но он лишь бросил ненавистный взгляд на Натаниэля, который вытирал кровь, идущую из носа. Адриан коварно улыбнулся. Ему было приятно, что обидчик Маринетт получил по заслугам. Он же приставал к ней. Так пусть отвянет уже.       Адриан высвободился из рук ассистентов и, извинившись, пошел в свой трейлер.

***

      Через час все уже было собрано и Маринетт и Адриан сидели в лимузине. Между ними вновь чувствовалось напряжение. — Зачем ты ударил его? — спросила первой Маринетт. — Он к тебе лез, — ответил Адриан. — Я бы сама смогла справится, — она повернулась к нему, но слова застряли в горле, когда она увидела уже проявляющейся следы от кулаков Ната. Она прикоснулась к его подбородку. — Больно?       Адриан удивился от подобной нежности со стороны девушки, которую обидел. — Нет, всё нормально, — прошептал он. Маринетт не собиралась убирать руку. — Зачем ты его ударил? — повторила она вопрос. — Я волновался за тебя, — прошептал он. — Волновался? Почему? — не поняла она. — Мари, ты такая красивая, веселая и… беззащитная, когда я тебя касаюсь, то боюсь, что могу сломать тебя, я хотел помочь тебе, — Адриан накрыл её ладонь на его щеке своей. Маринетт посмотрела на него своими большими голубыми глазами. В этих двух озёрах хотелось утонуть и никогда не всплывать. Эти глаза были очень похожи на глаза его Леди. Он не смог противиться этому внезапному порыву нежности и накрыл её губы своими. Нежно и трепетно. Ему даже почудился такой знакомый аромат духов.       Почудился ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.