ID работы: 7250690

Однажды в Барселоне

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я знаю его самый главный недостаток

Настройки текста
Весь класс сидел около выхода из отеля, в ожидании автобуса, который опаздывал. Хлоя уже в сотый раз публиковала историю в Instagram, где ругала экскурсионную компанию. - Может хватит! - не выдержала Аля, поражаясь девушке. - Тебе то что? - съязвила блондинка, продолжая своё занятие. - Нечего мне перечить. - Не стоит тратить на нее своё время, подметила Маринетт. - Я сейчас приду, - дело в том, что в стороне стоял Адриан. - О, ещё раз привет. Ждёте автобус? - спросил он, не изменяя своей добродушной интонации. - Да, привет, - Маринетт немного смутилась, оглянулась назад. - У тебя сегодня фотосессия? - спросила она. - Ага, ты что-то хотела? - Я? - у Мари будто отключился мозг. - Я... хотела пожелать тебе удачного дня, - робко сказала девушка. - Спасибо, это очень мило, - он улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Да... я, пожалуй, пойду, - девушка не могла скрыть напряжение, которое испытывала. Она медленно пошла в сторону подруг. - Он отшил меня, - сказала девушка, на что Али лишь покачала головой. - А что ты хотела? Мари, ты сама попросила его об этом. - Думаешь, не стоило этого делать? - спросила Маринетт. - Не знаю, - Аля задумалась. - Просто ты противоречишь своим словам. Говоришь, что не хочешь с ним контактировать, а сама тут же бежишь к нему. Считаешь, что нужно разобраться в себе, но не делаешь этого, а только путаешь его. - Да, ты как всегда права, - Мари уныло посмотрела в сторону блондина. - Не грусти, всё будет хорошо, - девушка обняла подругу. - Вот увидишь. Еще из далека подростки заметили величавый автобус-кабриолет, с сидениями на крыше. Он плавно ехал к отелю. Конечно, наши ребята не его пассажиры. Наверняка его забронировали влиятельные люди. Хотя... автобус остановился, из него вышла девушка, с большим зеленым пакетом. - Привет, ребята! - она помахала им свободной рукой, как бы зазывая к себе. Подростки переглянулись между собой и уставились на учителя. - Это наш автобус, - улыбнувшись, сказала она. Девушка подошла к ним. - Меня зовут Ребекка, я ваш гид по Барселоне на этот незабываемый день. Прошу, заходите в автобус, - ребята двинулись к транспорту, а Ребекка пошла обсудить с мадам Бюстье некоторые нюансы. - А можно на второй этаж? - спросил кто-то из ребят. - Конечно! - крикнула девушка в ответ. - Ура! Мы поедем с ветерком! Ребята уселись. Им повезло, что класс состоял из небольшого количества людей, поэтому хватило место для каждого из них. Салон автобуса был стандартен, имел два сидения с каждой стороны в два ряда. - Аля, сядь уже с Нино, - попросила Маринетт. Ее подруга всегда была с ней, и Мари искренне хотела, чтобы ее друзья провели эту экскурсию вместе. - Нет, Мари, - отказала ей Аля. - Я не брошу тебя. - Аля, - девушка посмотрела на подругу так, что она не могла не послушать ее. - Ладно, - не охотно ответила девушка. - Не переживай за меня, - тихо сказала девушка, видя, как подруга просит Кима пересесть и садиться рядом со счастливым парнем. - Они прекрасно смотрятся вместе, - это был голос Ната. - Можно сесть с тобой? - робко спросил он. - Да, конечно, - парень занял свое место и пристегнулся. - Все пристегнуты? - спросила Ребекка, поднявшись на открытый этаж автобуса вместе с мадам Бюстье. - Тогда поехали! Маринетт уже удалось поглазеть на этот город в автомобиле Адриана, но сейчас уже знакомые места вызывали больше эмоций. Это было связано с тем, что они передвигались на необычном транспорте, что позволяло чувствовать себя королевой на этих улицах. Мимо проезжало столько разнообразных машин, мотоциклов, проходило невероятное количество людей. И всё было таким колоритным, солнечным, летним. Ребекка оказалась профессионалом своего дела. Истории, которые она рассказывала были простыми и интересными, а ко всему прочему и познавательными. Во время пробок девушка отвечала на вопросы и рассказывала о том, как живется в Барселоне, если ты приехал не на отдых. Она делилась какими-то тонкостями и нюансами. Ребята даже выучили несколько слов и фраз на испанском, поэтому пять часов катания по городу прошли не заметно. - Теперь я чувствую себя настоящей испанской! - не скрывая своего восторга, сказала Аля, заходя в отель. - Уже придумала, что скажешь Адриану? - лукаво спросила девушкам, следя за реакцией подруги. - А я должна что-то сказать? - Мари! Приём! - Аля щелкнуна пальцами около ее носа. - Признаться во взаимности, - девушки зашли в лифт. Двери плавно закрылись, и они остались одни в замкнутом пространстве. - А я люблю его? - Ох, этот Нат, - начала Аля, стискивая зубы, - зря я отсела от тебя, потому что он промыл тебе мозги. - Ничего он мне не промывал. - Он нравится тебе? - спокойнее спросила подруга, на что Мари лишь пожала плечами. - Девочка моя, тебе действительно нужно разобраться в своих чувствах, - Аля достала телефон и набрала чей-то номер. - Алло, Алекс? Сильно занята? Супер, тогда поднимайся в номер Маринетт. Хорошо, ждем. - Зачем ты позвала её? - Это было просто необходимо, дорогая. Девушки вышли на третьем этаже, где находился номер Мари, и направились туда. Открыв дверь, они зашли во внутрь и сразу же завалились на кровать. - Кстати, когда меня уже переселят? - А ты хочешь этого? Ведь твой номер - рай! К тому же рядом Агрест. - Опять ты о нём, сколько можно? - шутя, спросила Маринетт. - Нужно закрыть балкон. - И шторы! - Мари заблокировала дверь, задернула плотные шторы. В этот момент послышался тихий стук в дверь. - Я открою, - Аля подбежала к двери и открыла ее. - Что случилось? - спросили Алекс, заходя в номер. - Ничего такого, - начала мямлить Маринетт. - Ага, конечно, - девушки сели на кровать, Мари достала из тумбы блокнот и карандаш. - Будем рисовать? - предположила Алекс. - Нет, круче, - Аля улыбнулась. - Будем Маринке парня выбирать. - С чего начнем? - робко спросила Мари, на что Аля усмехнулась, деля лист блокнота пополам при помощи карандаша. Она назвала первый столбик "Адриан", а второй "Нат". Затем поделила каждый из столбиков горизонтальной линией еще раз пополам. Таким образом получилось четыре прямоугольника. - Плюсы и минусы соответственно, - сказала Аля. - А теперь, девочки, вы должны напрячь свой мозг, чтобы выдать мне лучшие качества Агреста. - Умный, - начала Маринетт. - Добрый. - Красивый, девочки, красивый, - Аля записала эти качества. - Ещё он внимательный, заботливый, честный, искренний... - Ого, Мари, приостановить, я не успеваю. Ты просто генератор хороших качеств. Думаю, что этого хватит. - А что в нем плохого? - спросила Алекс. - Даже не знаю, - Аля тупо посмотрела на подругу. - Мари! - Да? А, плохие качества. Ну.... - Ревнивый? - предположила Алекс, на что Аля покачала головой. - Он скорее бывает слишком... - Послушным, - тихо сказала Маринетт. - Послушным? - не поняла Аля. - Ну, я сказала не подходить ко мне, и он сделал это. - Он сделал это, потому что уважает тебя и твоё решение. Он не амёба, и ты это знаешь. - Хм, новые журналы, - Мари взяла один из них со столика и внимательно начала листать его. - Я знаю его самый главный недостаток, - уже громко сказал девушка. - Он модель и публичный человек, - она кинула журнал подругам. - Пятая страница. - "Адриан Агрест, французская модель, был замечен в компании Марии Комисс, отечественной певицы. Они вместе посетили фестиваль, где не отходили друг от друга ни на шаг. Что между ними? Любовь или тесная дружба родителей? - прочла Аля. - Это же ложь. - Я понимаю это, но... - Маринетт достала ножницы из тумбы. - Это больно, - девушка вырезала фото и прикрепила её. - Мари, всё в норме? - спросила Алекс. - Да, порядок. Вам принести сок? - не дожидаясь ответа, Маринетт встала с кровати и вышла из номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.