ID работы: 7251149

Грядущие грозы оросят отравленные розы.

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые перспективы.

Настройки текста
      "Надо признать, я был прав..."- подумал Ашкор, покидая недавнее место стычки между ним и Лейфтаном, кипя от ярости и сознавая, насколько он уступает демону в силе, он все же пытался успокоиться, чтобы все хорошо обдумать. "Нельзя, чтобы он все испортил! Только не сейчас: огромная туча нависла над Элдарией, я чувствую запах грядущей грозы...Она смоет все ненужное,а когда снова появится солнце - мир, каков он сейчас, перестанет существовать!" только эта мысль была способна привести в чувства разгневанного дракона.       Стоит отметить, когда Ашкор был еще Лансом, уже тогда прославился хорошим стратегом, только вот губителен был его вспыльчивый нрав. В данном случае он снова попал под раздачу, утешая себя однако тем, что теперь он точно знает, как ему поступить дальше. Свернув с тропы, Аш прошел в чащу леса, стараясь не напороться на гвардейцев, патрулировавших местность.Нужно чтобы после победы над Найтли их бдительность поубавилась. Еще несколько часов он шел, погруженный в свои мысли. "Мне нужен козырь, на случай если демон свернет с намеченного пути...Удачно, что как раз один такой у меня на примете имеется..." - тень улыбки скользнула по его губам под маской.

***

       - Стой! Ближе не подходи! - несколько раздраженно донеслось из-под капюшона. - Мы сегодня не в духе? - поинтересовался Ашкор. - Как и вчера,сегодня и, впрочем, всегда - раздался ответ - Чего ты хотел? К чему такая срочность? "Надо быть осторожнее в формулировках, сильные союзники - половина успеха!" - подумал он. - Ты должно быть в курсе о земной девушке, которая сейчас вместе с Гвардией Эль? - Такие новости разлетаются быстро. - Она становится угрозой и может спутать наши планы... - "Наши"? О,нет, друг мой, помнится мне, мы обсуждали мое участие в ТВОИХ делах, но согласия ты не получил. Тогда какого черта ты сейчас понапрасну тратишь мое время?! - голос становился все более раздраженным, чувствовалось,что собеседник начинает терять терпение. Однако дракон продолжил говоритьспокойно как ни в чем не было: - Сейчас все переменилось. Я могу приоткрыть тебе завесу тайны твоего происхождения, так что теперь это дело и твое тоже - он знал,что сказанное возымеет нужный ему эффект, поэтому снял маску, в его лице сквозило самодовольство. Темный силуэт в капюшоне, стоявший все время разговора на таком расстоянии, что не было видно лица, подошел ближе. Лунный свет, продиравшийся сквозь верхушки деревьев, позволил едва различить очертания женского лица: черные глаз полные недоверия, темные волосы слегка выбившиеся из-под капюшона волосы и маленькие губы, исказившиеся в ухмылке. - При нашей первой встрече ты показался мне умнее, Ашкор. Ждешь,что я поверю на слово? - Приятно, что я еще могу производить хорошее впечатление, однако не будем отклоняться от темы... - он протянул кусок старой рукописи девушке. Она осторожно взяла его и принялась рассматривать. Уже через пару мгновений она оторвала взгляд от пергамента и подошла ближе, ее взгляд стал серьезным, казалось пронзал его насквозь. Он посмотрел на нее также серьезно,а затем лукаво улыбнулся. - Где ты это взял? - она не могла скрыть свою заинтересованность. Чувствовала,что попала на крючок, но это уже было не важно - слишком много вопросов терзали ее долгое время. Вопросы, на которые теперь появилась надежда пролить свет.       Заалел рассвет. Дракон поспешил в укрытие. Довольный тем, как закончились переговоры, он затаился. Ничего не оставалось теперь, кроме как ждать момента для следующего хода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.